Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Обновление форума до версии IPB4

Рекомендуемые сообщения

28 минут назад, Шепард сказал:

какой курсор? В виде капли синего цвета? Я на неё жму и ничего не происходит 

обыкновенный.

81VrV2H.png?1

я и говорю попробуйте другой браузер, уж на ваших андроидах в этом нехватки нет.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, JasonWU сказал:

попробуйте другой браузер, уж на ваших андроидах в этом нехватки нет.

У меня тоже хром, все удаляется и на телефоне и на планшетах. Специально пробовал на разных устройствах включая iOS.  Не знаю в чем проблема.

Поделиться сообщением

Сейчас правил крупный пост в теме Е3. Очень неудобно.

Неудобно с большими постами, что приходится постоянно крутить вверх страницу туда где кнопки, т.к. пост виден полностью, а не в окне с прокруткой. Видимо браузер шалил.

Картинки в посте неуправляемы в плане позиционирования. Долго не мог с ними совладать. Только горизонтальные черты и спасли.

Код БР, чтобы не было разделения абзаца приходится руками в коде прописывать.

Да и в целом с тегами раньше было проще работать. Через источник в коде муторно копаться, чтобы чего-то определенного добиться. Хоть я немного и знаком с этой тарабарщиной. А кто не шарит в нём - как быть?

Картинки удобно прикреплять.

Опрос как и раньше сперва надо удалить и сохранить пост, а потом опять редактировать пост и добавлять опрос. Иначе пишет что сколько-то голосов уже есть.

Картинки ОЧЕНЬ УДОБНО масштабировать. Раньше все приходилось уменьшать и перезаливать.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Wurz-7 сказал:

Неудобно с большими постами, что приходится постоянно крутить вверх страницу туда где кнопки, т.к. пост виден полностью, а не в окне с прокруткой.

ты хочешь сказать, что панель исчезает при прокрутке поста??

Поделиться сообщением

@Wurz-7 видимо действительно браузер шалит. 

Убрал отступ при enter. Посмотрим как  будет. 

Поделиться сообщением

@Azzy, @JasonWU, сейчас опять полоса прокрутки пропадала.

Нашёл закономерность. Прокрутка пропадает в большом посте после переключения на "источник" и потом обратно.

Полосу прокрутки после этого можно вернуть, если браузер через CTRL роликом мыши масштабировать.

Поделиться сообщением

@Wurz-7 у тебя после этого действия раскрывается до конца окно редактирования или просто пропадает скрол?

У меня бывает что окно редактирования раскрывается до последней строки и тогда тоже скрол пропадает, но при это вся область редактирования у меня под рукой, что наоборот очень удобно. Если у тебя просто исчезает скрол и при этом окно остается прежним, то это конечно странно.

Поделиться сообщением

Можно сделать, чтобы настройки сортировки тем в разделах сохранялась? Ставлю на "Последнее обновление", но при следующем заходе все равно сбрасывается. Неудобно следить за темами, особенно когда куча всего закреплена сверху.

123.png

Поделиться сообщением

Есть такой вопрос, а как теперь подпись настраивать?

Поделиться сообщением

А время отправленного сообщения рядом с датой можно вернуть? или в настройках где то настраивается?

Поделиться сообщением

@doggy поставили датами, но люди вознегодовали и сказали что лучше по-новому. Так что будет так )

@pathfinder оно и стоит по умолчанию на Последнее обновление (даже несмотря на то, что там написано Свое) ))

Поделиться сообщением

@JasonWU кстати говоря моя проблема решилась сменой браузера как ты и предполагал

Поделиться сообщением

1. Какой прогресс у вашего злополучного кэширования? Либо у вас терабайты данных хранятся, либо вместо сервера ведро с гайками. Потому что я не понимаю, как кэширование данных может занимать несколько недель и не закончится до сих пор. Да, я вижу прикрепленный пост Аззи, но он не объясняет почему этот процесс занимает СТОЛЬКО времени. Видимо, всё-таки ведро.
2. До обновления форума у меня было больше шести тысяч сообщений, а осталось две с половиной. Это планируется к исправлению или проблема связана всё с тем же кэшированием? В общем: стоит ждать возвращения пропавших постов или можно ставить свечку за упокой?
3. Будут ли в темах отображаться пользователи, которые в данный момент их читают? (кнопочку «история посещений» я заметил, но это совершенно иной функционал)
4. Исправьте часовой пояс на форуме или верните возможность исправить его вручную в настройках профиля (на старом форуме была такая настройка). У меня сейчас восемь вечера, но форум показывает девять.
5. Уберите кнопки «наверх» и «цитата», которые мозолят глаза под каждым сообщением.
6. Верните нормальные аватары 150x200.
7. Верните лапки.
8. Верните возможность нормально просматривать в профиле репутацию за каждое отдельное сообщение, а не поток из одиночных плюсов и минусов за разрозненные посты.

Изменено пользователем Annasophia

Поделиться сообщением

Да тут явно проблема не в кешировании. Если жмакнуть отправить сообщение - оно показывает, что типа отправляется три часа, но если открыть страницу в новой вкладке - оно публикуется сразу же, хотя на той странице все еще "думает". 

Поделиться сообщением

@Annasophia

1. 87,56%

2. После того как закончится кэш, в админке есть  функция пересчитать сообщения. Или на крайняк поставлюб в ручную (в старой базе у тебя 6242 сообщения). Сами сообщения на месте. Либо он так пересчитал с учетом того что в болталке счетчик сообщений не работал... в общем разберемся.

3. Найду, поставляю.   

4. Ок, я посмотрю что там.

5. Это функциональные кнопки их ими пользуются, так что это точно трогать не буду.  

6. Они практически вернулись и даже чуть-чуть больше, но пока только в гифках. Дальше тоже что-нибудь придумаем.

7. Куда это можно было вернуть без проблем я вернул. Рядом с числом репутации тоже можно добавить совсем маленькие, но я об этом уже написал @Wodomon, но он никак не может доделать остальные задания. 

8. Даже если бы я хотел, я все рано не знаю как это сделать, а удобство этого потока в том что он позволяет смотреть ситуацию в целом и если тебе поставили плюс за какое-то старое сообщение, то ты это увидеть, раньше нельзя было.  

Поделиться сообщением

@Azzy спасибо за подробный ответ. Надеюсь, к началу E3 лаги прекратятся, а в ближайшие месяц-два форум окончательно приведут в порядок (но зная Водомона...).

Поделиться сообщением

Поставил два плагина. Первый добавляет выбор часового пояса как просил @Annasophia, но он пока не почему-то не работает и я с ним разбираюсь.  

Второй добавляет "мой контент" (мои сообщения) в верхнее меню.

951ad12feb604acea214dd25d6d50c50.png 

За успешный поиск обоих плагинов спасибо @JasonWU. Он там ещё парочку прислал, позже разберу.

Поделиться сообщением

Поскольку форум новый можно увеличить количество постов на странице? Хотя бы раза в два? Задалбывает грузить эти страницы.. :icon_evil:

Ощущение что количество постов не меняется десятилетиями еще со времен Диалапа ))

Поделиться сообщением

По моему, их стало 25 вместо 20. Но более серьезные изменения в таких делах это чисто вкусовое. Ты просишь поменять,  мне самому особо без разницы, но я поменяю и придет еще кто-то и попросит уменьшить. 

Поделиться сообщением

23 часов назад, JasonWU сказал:

@doggy поставили датами, но люди вознегодовали и сказали что лучше по-новому. Так что будет так )

Не понял, раньше же так было, кого вы там нахрен слушаете?

ps дизайн форума будет как старый? или этот днищенский так и останется?

Поделиться сообщением

14 часов назад, Azzy сказал:

По моему, их стало 25 вместо 20. Но более серьезные изменения в таких делах это чисто вкусовое. Ты просишь поменять,  мне самому особо без разницы, но я поменяю и придет еще кто-то и попросит уменьшить. 

может по этому и другим "вкусовым" вопросам сделать голосовалку?

тогда будет хоть какой-то прок от всего этого обновления. Люди выскажутся каким они хотят видеть форум и как им удобнее. Так будет честнее мне кажется.

Поделиться сообщением

Ваш контент должен быть одобрен модератором перед публикацией

Гость
Вы комментируете как гость. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Предпросмотр

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу