Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG [!NEW! ОПРОС: Любимые локи?]

Favorite JRPG Locations?  

30 проголосовавших

1. 1. Cписок локаций:

• Города и деревни: Места для взаимодействия с NPC, торговли и получения квестов.
    • Подземелья: Лабиринты с монстрами и сокровищами для исследования.
    • Леса и джунгли: Дикие места с разнообразной флорой и фауной, полные опасностей и приключений.
    • Горы и пещеры: Высокие вершины с уникальными ресурсами и глубокие пещеры с опасными существами.
    • Пустыни: Засушливые области с опасными условиями, где можно найти древние руины.
    • Руины и древние храмы: Заброшенные строения с загадками и ловушками, хранящие тайны древних цивилизаций.
    • Замки и крепости: Оборонительные сооружения, часто населенные врагами и охраняющие важные объекты.
    • Поля и равнины: Открытые пространства для путешествий и случайных встреч с врагами.
    • Океаны и реки: Водные просторы для морских путешествий и подводного исследования.
    • Небесные острова: Парящие в небе локации с уникальной архитектурой и флорой.
    • Параллельные миры и измерения: Альтернативные реальности с необычными законами физики и обитателями.
    • Магические леса и зачарованные земли: Места, наполненные магией и мистическими существами.
    • Промышленные зоны и фабрики: Технологически развитые области с машинами и роботами.
    • Поля битв: Места сражений, где игроки могут найти ценную добычу.
    • Снежные и ледяные локации: Холодные регионы с уникальными ресурсами и опасными существами.
    • Канализации: Подземные системы с опасными существами и скрытыми проходами.
    • Болота: Влажные территории с густой растительностью и ядовитыми обитателями.
    • Подводные локации: Глубины океана с уникальной флорой и фауной.
    • Лабиринты: Сложные конструкции, где легко заблудиться.
    • Вулканические зоны: Области с активными вулканами и лавовыми потоками.
    • Заброшенные лаборатории: Места проведения научных экспериментов, часто с опасными последствиями.
    • Космические станции: Локации в космосе с футуристической атмосферой.
    • Тюрьмы и крепости: Места заключения с охраной и ловушками.
    • Зачарованные замки: Волшебные замки с магическими существами и загадками.
    • Поля сражений прошлого: Исторические места с остатками былых битв.
    • Тайные базы: Скрытые локации, используемые для секретных операций.
    • Порталы и врата: Места, ведущие в другие измерения или миры.
    • Тропические пляжи и побережья: Экзотические места с пальмами, коралловыми рифами и теплыми водами.
    • Заброшенные особняки: Старые, мрачные здания, наполненные привидениями и тайнами.
    • Дикие западные города: Города на Диком Западе с салунами, бандитами и ковбоями.
    • Миры снов: Сюрреалистические миры, созданные из снов и кошмаров.
    • Футуристические мегаполисы: Города будущего с небоскребами и летающими автомобилями.
    • Школы и академии: Места обучения, где игроки могут изучать новые навыки, заклинания или боевые приемы.
    • Другое: Любые другие уникальные или необычные локации.

Рекомендуемые сообщения

НОВАЯ ГОЛОСОВАЛКА!

ezgif-com-webp-to-gif-converter.gif

В замену старой, лагающей темы была создана новая. К слову, если кому-то интересно, то он всегда может вступить в наш уютный клуб джентльменов жрпг, стоит только запостить свой ТОП.

Items->phoenix down->use...

f5a3766ddec8d951590f491b12c9a266.gif5nzvpSH.jpg50f594dff17ddf92abeb97735934eab4.gif

Частые посетители уютного "Домика Чаепития GameMag" (Показать контент)
  Мысли ОкаРина об РПГ... (Показать контент)
  Результаты Опросов (Показать контент)

Поделиться сообщением

Believer 
Lunar: The Silver Star Story
Parasite Eve 1 (можно и второй)
Legend of Mana
Valkyrie Profile
Breath of Fire IV
Star Ocean 2

И это добро только с PS One :frog23:
P.s.
Список далеко не полный, это только первые тайтлы которые сразу пришли на ум.

Изменено пользователем Pr8da21r

Поделиться сообщением

Believer Xenogears обязательно к прохождению. Ну и Ксеносагу можно. Ксеноблэйда первого думаю уже проще готовящегося ремастера дождаться. Но ксеногирс если не играл, то срочно надо это исправлять. 

Поделиться сообщением

Первое, что пришло в голову - Knights of Xentar.

Цитата

Хотите знать почему у Белоснежки было 7 гномов и что на самом деле Волк хотел от Красной шапочки? Тогда вам сюда!

:troll_face_51:

Поделиться сообщением

В 29.01.2020 в 21:16, Believer сказал:

Моей первой JRPG была SaGa Frontier, которую я прошёл в 1998г., будучи студентом. Наиграл в неё более 150 часов. И она просто влюбила в себя и в этот жанр. 

Прошу, посоветуйте игру, которая бы зашла мне, исходя из списка моих любимых JRPG.

SaGa Scarlet Grace Ambitions

Поделиться сообщением

В 30.01.2020 в 09:29, Pr8da21r сказал:

Believer 
Lunar: The Silver Star Story
Parasite Eve 1 (можно и второй)
Legend of Mana
Valkyrie Profile
Breath of Fire IV
Star Ocean 2

И это добро только с PS One :frog23:
P.s.
Список далеко не полный, это только первые тайтлы которые сразу пришли на ум.

Lunar: The Silver Star Story - прошел на PSP, забыл упомянуть.
Parasite Eve 1 - прошел на PS1, огонь игра, тоже забыл её!

Star Ocean 2 - прошёл, тоже суперская, забыл про нее. Пробовал в последующие части -не зацепили.

Спасибо за советы всем, буду знакомиться с играми из ваших рекомендаций. 

Поделиться сообщением

Believer не вижу в списке Chrono Trigger поэтому советую его. Классика, икона и притом недолгая (по меркам жанра), прямо супер обязательно к ознакомлению.

Но если что-то менее на слуху, то Wild Arms серия, там первые части самый смак (когда еще Сони верила JRPG и издавала сама) и сеттинг необычный, такой больше к вестернам, очень освежает если школьная тематика или фэнтези уже поднадоели.

Поделиться сообщением

scale_1200
Начал нажимать в ремейк Lunar: Silver Star Harmony на Витьке.
Либо я совсем стал старый, либо раньше все и правда давалось проще, но первый данж уже вынудил меня лезть в гайд :troll_face_61:

Изменено пользователем Pr8da21r

Поделиться сообщением

В 03.02.2020 в 14:17, Pr8da21r сказал:

scale_1200
Начал нажимать в ремейк Lunar: Silver Star Harmony на Витьке.
Либо я совсем стал старый, либо раньше все и правда давалось проще, но первый данж уже вынудил меня лезть в гайд :troll_face_61:

Оригинал гораздо сложнее был, ремейк для псп сильно облегчили 

Поделиться сообщением

В 03.02.2020 в 14:19, car breaker сказал:

Оригинал гораздо сложнее был, ремейк для псп сильно облегчили 

Я только в PS One версию лет двадцать тому назад пулял, поэтому как там все было на самом деле на Sega CD я и не знаю :troll_face_10:
Я тупил и не понимал как в пещере разбить кристалл за которым лежит квестовый предмет :Garold:

Поделиться сообщением

Играётся Lunar: Silver Star Harmony вообще лайтовенько.
Только на первом боссе (некий элиен в слайме) перешел с автобоя на ручник.
И то сделал это чисто фана ради.
Думаю и на автобое смог бы в легкую затащить его :frog30:

Поделиться сообщением

Wind Nocturne Луны кольнула прям в самое сердце

f7f.jpeg

Поделиться сообщением

В 05.02.2020 в 10:12, Pr8da21r сказал:

Только на первом боссе (некий элиен в слайме) перешел с автобоя на ручник.

Опять казуалишь?:cr:

Поделиться сообщением

Прошел второй трэйлс ин зе скай - ух длиннющая она. Если бы не турбо мод наверное офигел бы в нее играть. В остальном в принципе слегка улучшенная первая часть. Остался доволен. За третью пожалу позже возьмусь. Надо сделать перерыв. 

Каковы шансы, что Зиро и Азур официально локализуют на западе? А то есть вроде какие то не офф переводы, но все таки хотелось бы сыграть нормально. 

Поделиться сообщением

В 08.02.2020 в 20:10, MRDrama сказал:

Прошел второй трэйлс ин зе скай - ух длиннющая она.

Много там графомании?

Поделиться сообщением

В 08.02.2020 в 20:10, MRDrama сказал:

Прошел второй трэйлс ин зе скай - ух длиннющая она. Если бы не турбо мод наверное офигел бы в нее играть. В остальном в принципе слегка улучшенная первая часть. Остался доволен. За третью пожалу позже возьмусь. Надо сделать перерыв. 

Третья от первых двух заметно отличается. Да и вообще от всех остальных частей. Как начнешь играть, сразу поймешь почему. И на мой взгляд отличается в худшую сторону, это единственная часть, которую я не осилил.

Поделиться сообщением

А я, робяты, ваши советы учёл, но почему-то засел в Dragon Quest VII на эмуляторе Nintendo 3DS. Уж очень захотелось её пощупать, очень люблю серию DQ в принципе. Как пройду - напишу про впечатления. Пока шо играю час - всё нравится, всё в стиле DQ)

Поделиться сообщением

maxresdefault.jpg
Битва с этим гадом заняла у меня целых 25 минут :57a8bd5b86f1c_FROG7:
Что на 20 минут дольше, чем следовало :frog28:

В 07.02.2020 в 14:54, FKNerv сказал:

Опять казуалишь?:cr:

1488746502132398669.jpg

Поделиться сообщением

В 09.02.2020 в 16:26, Believer сказал:

А я, робяты, ваши советы учёл, но почему-то засел в Dragon Quest VII на эмуляторе Nintendo 3DS. Уж очень захотелось её пощупать, очень люблю серию DQ в принципе. Как пройду - напишу про впечатления. Пока шо играю час - всё нравится, всё в стиле DQ)

довольно халтурный в целом римейк. оригинал получше. вот римейк 8-ки на 3дс просто шедевр

Поделиться сообщением

А я  перезалил на DS-ку на большую карту все интересующие ромы и кое-что, в которое не играл ранее.

1.Lunar knight - коджимовская экшн рпг про вампиров. Нормалек так по первым полчаса.Думаю пройду.

2. С англ. переводом Super Robot Taisen OG Saga Endless Frontier Exceed. Ну что сказать. Кроссовер на любителя. Ни одного кросса я не проходил. Не мое И этот видимо тоже не осилю. Боевка и графика в ней хороши. Остальное очень посредственно. Рассчитано на фан-сервис. Я героев то никого не знаю, кроме Кос-мос. Делали Монолиты...видно под заказ.

3.Сборник Ис 1 и 2 ремейки. Нормалек. Думал хуже будет. Так как почти все ИС-ы прошел, надо и эти добить. Не думаю что там более 10 часов на часть.

Поделиться сообщением

В 11.02.2020 в 06:52, albedo сказал:

3.Сборник Ис 1 и 2 ремейки. Нормалек. Думал хуже будет. Так как почти все ИС-ы прошел, надо и эти добить. Не думаю что там более 10 часов на часть.

PSP ремейк первых двух YS на много световых лет лучше DS-ного.

Поделиться сообщением

Что-то я подугарел над именем принца в DQ7 - по-русски очень похоже на Кефир :-D (Kiefer)

Поделиться сообщением

Тут есть знатоки по серии The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel?

Нужно уточнить несколько моментов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу