Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Домик чаепития GM™: живо беседуем о JRPG [!NEW! ОПРОС: Любимые локи?]

Favorite JRPG Locations?  

37 проголосовавших

1. 1. Cписок локаций:

• Города и деревни: Места для взаимодействия с NPC, торговли и получения квестов.
    • Подземелья: Лабиринты с монстрами и сокровищами для исследования.
    • Леса и джунгли: Дикие места с разнообразной флорой и фауной, полные опасностей и приключений.
    • Горы и пещеры: Высокие вершины с уникальными ресурсами и глубокие пещеры с опасными существами.
    • Пустыни: Засушливые области с опасными условиями, где можно найти древние руины.
    • Руины и древние храмы: Заброшенные строения с загадками и ловушками, хранящие тайны древних цивилизаций.
    • Замки и крепости: Оборонительные сооружения, часто населенные врагами и охраняющие важные объекты.
    • Поля и равнины: Открытые пространства для путешествий и случайных встреч с врагами.
    • Океаны и реки: Водные просторы для морских путешествий и подводного исследования.
    • Небесные острова: Парящие в небе локации с уникальной архитектурой и флорой.
    • Параллельные миры и измерения: Альтернативные реальности с необычными законами физики и обитателями.
    • Магические леса и зачарованные земли: Места, наполненные магией и мистическими существами.
    • Промышленные зоны и фабрики: Технологически развитые области с машинами и роботами.
    • Поля битв: Места сражений, где игроки могут найти ценную добычу.
    • Снежные и ледяные локации: Холодные регионы с уникальными ресурсами и опасными существами.
    • Канализации: Подземные системы с опасными существами и скрытыми проходами.
    • Болота: Влажные территории с густой растительностью и ядовитыми обитателями.
    • Подводные локации: Глубины океана с уникальной флорой и фауной.
    • Лабиринты: Сложные конструкции, где легко заблудиться.
    • Вулканические зоны: Области с активными вулканами и лавовыми потоками.
    • Заброшенные лаборатории: Места проведения научных экспериментов, часто с опасными последствиями.
    • Космические станции: Локации в космосе с футуристической атмосферой.
    • Тюрьмы и крепости: Места заключения с охраной и ловушками.
    • Зачарованные замки: Волшебные замки с магическими существами и загадками.
    • Поля сражений прошлого: Исторические места с остатками былых битв.
    • Тайные базы: Скрытые локации, используемые для секретных операций.
    • Порталы и врата: Места, ведущие в другие измерения или миры.
    • Тропические пляжи и побережья: Экзотические места с пальмами, коралловыми рифами и теплыми водами.
    • Заброшенные особняки: Старые, мрачные здания, наполненные привидениями и тайнами.
    • Дикие западные города: Города на Диком Западе с салунами, бандитами и ковбоями.
    • Миры снов: Сюрреалистические миры, созданные из снов и кошмаров.
    • Футуристические мегаполисы: Города будущего с небоскребами и летающими автомобилями.
    • Школы и академии: Места обучения, где игроки могут изучать новые навыки, заклинания или боевые приемы.
    • Другое: Любые другие уникальные или необычные локации.

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Arystan сказал:

И че как?

В свое время начитался ретроспективы Окарина, тоже хотел начать. Потом вспомнил, что Окарин может расписать так, что даже лайтнин ретёрнс будет выглядеть шедевром. :gigi:

Мне пока что заходит, я как фан Dreamcast обязан пройти её, но прохожу версию ту что для GameCube :icon_smile: Так как там текстурки получше, а в Dreamcast версии музыка получше, в GameCube версии она чутка пожата в качестве.

А так красивая сказка про доблестных пиратов, стиль чем то Grandia напоминает.

В целом цепляет, очень уж она ламповая "Душу греет"  Боевка типичная для данного жанра, но хочется увидеть мувы с крутой картинкой перед ударом, типа тех что были в Grandia 2.

Ну видимо пока что не прокачал.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Arystan сказал:

там такой хороший интро мультик про Гоку и Веджитту.

Это в порте на пс1 то? Она еще хуже из-за загрузок...

Поделиться сообщением

11 часов назад, El Shadda1 сказал:

не вздумай в него играть. это жоский провал на 150+ часов эпических скитаний. написал warrior, потому что римейк хуже в разы

а чем хуже? Слышал урезали пролог и графику переделали, а что ещё? Играть то я в любом случае в это буду, никуда не денусь ))

Поделиться сообщением

Shibito ты что собрался всё подряд проходить? Одной жизни не хватит:Garold:

Поделиться сообщением

18 часов назад, El Shadda1 сказал:

ладно, лови небольшой списочек :rolleyes07:

Xenogears

Сhrono Trigger, Сhrono Cross, Breath of Fire lV, Dragon Warrior VII, Dragon Quest IV, VIII, Xl, Final Fantasy Tactics, Final Fantasy VII, Xll, Vagrant Story, Valkyrie Profile, Valkyrie Profile 2, Valkyrie Profile Сovenant of Plume, Tales of Eternia, Tactics Ogre: Let Us Cling Together, Front Mission 3, Vanguard Bandits, Dragon Valor, Wild Arms 2,3, Wild Arms XF, Xenosaga l,ll,lll, Blue Dragon, Enchanted Arms, Lost Odyssey, Baten Kaitos Origins, Baten Kaitos: Eternal Wings and the Lost Ocean, Paper Mario: The Thousand-Year Door, Xenoblade, Fire Emblem: Path of Radiance, Fire Emblem: Awakening, Fire Emblem Echoes: Shadows of Valentia, Sayuki, Stella Deus, Resonance of Fate

to be continued...

Что-то маловат списочек :cat-196:

Поделиться сообщением

Shibito Ты во все dq собрался играть? 

Тебя ждет лонг джорни)

Поделиться сообщением

Shibito Не, ну в том плане, что хочешь все по нарастающей пройти?

Я бы дк5 посоветовал кстати. Играл правдв в пс2 римейк и не прошел его, наиграв где-то часов под 50, но воспоминания приятные, да и в топах лучших дк, 5я часть вроде одной из лучших считается.

Поделиться сообщением

SENEL Мне ДК всем нравится в плане стиля, музыки, да и геймплея, если все будут не хуже 3-ей. Поэтому интересно по серии пройтись. 

Поделиться сообщением

Буквально в 2019 все дк интересующие проходил. Не осилил только два из адекватно доступных.

дк1 - отличная и необычная для своего времени, если бы зельда была jrpg как будто бы.

дк2 - тоже самое, но добавили пати

дк3 - буквально образец jrpg, задала тон жанру на долгие года вперед и в первую очередь самой себе

дк4 - офигенное решение с делением на главы, плюс лучший злодей в серии именно в ней, хотелось бы ремейка на серьезных современных щах именно этой игры в первую очередь, у неё для этого лучший потенциал

дк5 - а это был бы второй претендент, ведь тут лучший сюжет, многие клише пошли отсюда и жаль что некоторые ими не стали, много крутых моментов, даже не верится в какое время она вышла. А выбор вайфу мое почтение, хоть по мне настоящий выбор там только один.

дк6 - этакое подытоживание идей, темп замедлился конечно, плюс первый хороший акцент на классовой системе (в трешке там поверхностно прошлись)

дк7 - не осилил, в начале темп такоооой медленный, я банально устал от неё, может быть когда нибудь потом.

дк8 - мой личный эталон, лучшие персонажи здесь, плюс отличный переход в полноценное 3д, выглядело богато и шикарно, хоть боевая система слетела с катушек и прокачка до боли непрозрачна, все равно весело.

дк9 - та же проблема что и с 7 для меня, слишком гриндовая, обе траил на 3дс и как-то не пошло. Плюс более блеклые персонажи в пати по очевидным причинам.

д10 - хотел бы знать что там, жаль что труднодоступная ммо

дк11 - дань всей серии и доведенные ума начинания из 8, персонажи и сюжет скачут, не все персонажи хороши, не все арки интересны, но геймплейно точно лучшая.

Ну это то, как мне пришлась по вкусу серия дк. Я теперь её вечный фанат, всем бы такой стабильности и выдержки.

Поделиться сообщением

1 час назад, Zenforso сказал:

дк4 - офигенное решение с делением на главы, плюс лучший злодей в серии именно в ней

псаро по харизме уделывает попсовых сефиротов - факт :clever:

Поделиться сообщением

А какие версии старых ДК то были переведены, на DS что-ли?

Тот же ремейк 5-й на пс2 лишь в японии был.

Поделиться сообщением

Вопрос не по теме:

Джентельмены, есть тут кто знает, учил, учит японский? Как вы учили, какой уровень нужен для понимания простейшего текста в жрпг, сколько времени это заняло и тд?

Вроде Бублик учил еще аж 10 лет назад... :frog27:

Поделиться сообщением

4 часа назад, Neojin сказал:

какой уровень нужен для понимания простейшего текста в жрпг, сколько времени это заняло и тд?

Простейшего как в покемонах и тд. рассчитанных и на детей, с транскрипцией - хираганы катаканы хватит.

Для средней jrpg (текстом именно), для полного понимания, желательно N3 знать, а это где-то год нужен.

Желательно с учителем или на курсах, иначе велика вероятность бросить со временем если заниматься самоизучением, я в итоге так N4 и не добил и спустя 3 месяца забил нафиг (читать все равно не любитель а разговорного и каны мне хватает для общения со знакомыми или просмотра аниме/сериалов).

Поделиться сообщением

5 часов назад, Neojin сказал:

Вопрос не по теме:

Джентельмены, есть тут кто знает, учил, учит японский? Как вы учили, какой уровень нужен для понимания простейшего текста в жрпг, сколько времени это заняло и тд?

Вроде Бублик учил еще аж 10 лет назад... :frog27:

[Offtop] Сообщение не по теме:

Если речь про самообучение, то 2 года потребуется для получения знаний уровня N3 (его должно хватить).

Какой литературой пользоваться, какие сайты читать - все в лс напишу, если нужно.

Поделиться сообщением

Arein  FKNerv Домо аригато гозаимас! :agree: Сам два раза начинал с учебниками, через два месяца бросал, скучно одному да и лениво было. Думаю затолкать себя на курсы в этом году. Сколько можно уже откладывать: джентельмен я или нет в конце концов?!  4d641783190d277cdc89f75702bcce96.png

Изменено пользователем Neojin

Поделиться сообщением

Updated!

Все, нашел топ шаддая

Пришлось пролистать всего лишь немножечко 137 страниц домика. Падумаешь. 

El Shadda1 Малы, готовь апельсиновый сок, оливье и массаж! :agree:

Подтверди в таком порядке оставить или на первое место зинагирсу подвинуть?

пс. Профессор придет, удалит запушит топ в базу данных. 

Изменено пользователем Neojin

Поделиться сообщением

:57a8bd5ebb5f5_FROG20:Провёл рефакторинг листа ТОПов, ппц гемор всё мануально, верните олд времена код-онли!

Теперь всё красиво стильно-модно-молодежно в отдельных комантках-спойлерах! :icon_cool:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Neojin сказал:

Updated!

Все, нашел топ шаддая

Пришлось пролистать всего лишь немножечко 137 страниц домика. Падумаешь. 

El Shadda1 Малы, готовь апельсиновый сок, оливье и массаж! :agree:

Подтверди в таком порядке оставить или на первое место зинагирсу подвинуть?

пс. Профессор придет, удалит запушит топ в базу данных. 

Сэр, такая археологическая находка достойна Нобелевской премии :agree: Гирзов конечно на первое передвинуть

Поделиться сообщением

В 20.01.2021 в 15:27, FKNerv сказал:

Какой литературой пользоваться, какие сайты читать - все в лс напишу, если нужно.

Не по теме:  А можно и мне тоже? Спасибо заранее. Вдруг, может не то читаю. Я вроде с августа прошлого года начал учить японский, кое-как начал понимать. Правда, местами перерывы беру... всё таки самому очень сложно, да и очень много терпения надо. Если всё будет гладко, то подумываю летом записаться на курсы.

OkaRin а я то думаю, чего это мой топ не добавляют в шапку как долго. Аригато.

Изменено пользователем Drifterok

Поделиться сообщением

Гениальнейший видос! Скотт в роли нашего любимого opposer'а

opposer.png

перечисляет недостатки РПГ и что "СЛОЖНА-СЛОЖНА-СЛОЖНА я просто хочу всех мочить!"

3434543.png

Я ток предупреждаю что местами там грубый юмор:gigi: (особенно про беременность и жену в США)).

Песня и сценка с "почему ты в них не играешь?" достойны грэмми и оскара!:icon_mrgreen:

Концовка не менее гениальна (что недостатки = плюсы для фанов)) и что в итоге Скотти залипает в ДК:up:!

Поделиться сообщением

ДК3 чуть подзатянулся... пришлось чутка пограндить, сейчас по подземному миру брожу...

Поделиться сообщением

Shibito госападе ну скарее! когда уже обжор будет твоей самой первой эва мейд ван лавн жрпг? :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Да я грил тебе ближе к концу будет гринд спайк. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу