Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Mountain View

m0AwUY0.png

Сообщение добавил Mountain View

РДР2 на кончиках пальцев  

235 проголосовавших

1. 1. 10 из 10?

• Игра поколения
    • Игра года
    • Хорошая игра, не более
    • Оверхайп тысячелетия
    • Суровый отеческий проходняк

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Niakron сказал:

Те же щи только гуще

Я бы сказал, тоже суп, только другой. Опять же, дело в развитии, в том числе и качественном, и в новых идеях. Количество тут хоть и играет роль, но далеко не единственную.

8 минут назад, musicant сказал:

мелочей ради мелочей

Мелочи очень сильно влияют на общую картину. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на деревянный и стерильный Хорайзен. Но и правда, зачем париться, если многим и так норм?

Поделиться сообщением

Только что, DriverUFO сказал:

да уже все поняли что тебе не зашло, смысл все по кругу писать. А развитие технологий и вливание денег это не прогресс )))? Как бы интерессно выглядели ов без вливаний в жанр и жесткой конкуренции. Револлюционного сейчас сделать что то не под силу не только рокстар. Кодзима обещает даже не револлюцию, а эволюцию, поджанр новый, ну посмотрим. Как эволюция игр это несомненно. Как качественный скачек в техническом плане. Не скоро еще разработчики смогут подтянуть такой уровень. Геймплей там отличный. Случайные события это плюс, вносит разнообразие в путешествие между заданиями. 

В чем геймплей отличный. За все эти дни,что тут идёт обсуждения нет ни одного нормального довода за это.

Только разговор про непонятный мифический уровень которого нет.

С таким управлением,стрельбой и ограничениями в миссиях называть геймплей в рдр 2отличным это смешно.

Вон,люди уже в открытую говорят о недоработках и тупых моментах в миссиях,но и тут встревает мифический уровень. Тебе самому не смешно?)

Поделиться сообщением

29 минут назад, Megalocyte сказал:

Подход к построению сценария со всем отсюда вытекающим отличается от всех предыдущих игр компании. Не оттого ли сейчас многие бомбят? Плюс проработка мира и деталей вышла на новый уровень.

Он отличался уже в GTA V, доброе утро. Там такой же подход к сценарию, как в РДР2 - без стандартной Рокстаровской рутины в стиле помоги мне, а я помогу тебе. Это не инновация, тем более для игровой индустрии. Ты ведь сам взял масштабы индустрии, а не игр Рокстар.

Как проработка мира и деталей влияет на геймплей, о котором идет речь? Ну сжимаются яйца у коня - ну здорово. Но при этом я не могу прострелить деревянный забор, за которым стоит враг. Ценный размен. 

Ты говорил об инновациях и так до сих и не привел никаких примеров. Что конкретно нового для индустрии есть в РДР2?

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Megalocyte сказал:

Опять же, дело в развитии, в том числе и качественном, и в новых идеях.

Ну так что за новые идеи? Что тут другого?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Megalocyte сказал:

Я бы сказал, тоже суп, только другой. Опять же, дело в развитии, в том числе и качественном, и в новых идеях. Количество тут хоть и играет роль, но далеко не единственную.

Мелочи очень сильно влияют на общую картину. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на деревянный и стерильный Хорайзен. Но и правда, зачем париться, если многим и так норм?

В хоре достаточно мелочей,направленных на основное ядро - боевую систему. Но причем тут хор непонятно.

Поделиться сообщением

12 минут назад, musicant сказал:

В чем геймплей отличный. За все эти дни,что тут идёт обсуждения нет ни одного нормального довода за это.

Только разговор про непонятный мифический уровень которого нет.

С таким управлением,стрельбой и ограничениями в миссиях называть геймплей в рдр 2отличным это смешно.

Вон,люди уже в открытую говорят о недоработках и тупых моментах в миссиях,но и тут встревает мифический уровень. Тебе самому не смешно?)

уже обсудили) Смысл тебе писать еще не вижу, тем более тебе лично писал. Перечитай посты. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Niakron сказал:

ну может против ботов, в ГТА онлайн перестрелки с передвижением чувствуются будто ты во сне или в воде, а отдельные режимы дэфматчи, как будто ты еще решил во время всего этого поблевать чуток. Особенно когда валишься как перышко от любых касаний, а потом столько же встаешь. Или может с автонаведением это все по другому. Наслаждался я этим на клаво мыши если что и по этому аспекту ммо тпс были комфортнее и отзывчивее

Ну, в онлайн ГТА-шки я играл мало, но согласен. Но против ботов весело, не на геймпаде, конечно. 

11 минут назад, Grindders сказал:

Я не требую от игры быть Ведьмаком 3, не путай меня с другим человеком в теме.

И я не требую Ведьмака, лол. Даже не я начал про него говорить. :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

19 минут назад, Grindders сказал:

Кстати, то это за выборы с последствиями?

В сайдах их бесчисленное количество, причем имеют последствия даже некоторые рандом энкаунтеры, но зачастую их видео только после 6 главы. Возможно, он именно их и имел ввиду. 

В основной сюжетке, как ты знаешь, меняется огромное количество сцен из-за твоей репутации и нескольких выборов. Например, сцена на вокзале в 6 главе имеет 3 варианта развития событий и 2 различных персонажей, которые могут появиться в этой сцене.  2 концовки и 2 варианта развития у каждой. Но так, чтобы в сюжетке менялась линия квестов - этого не помню. Но мне очень интересно посмотреть, как бы выглядели сцены с индейцами, если бы ты отказался им помогать и это еще один выбор. 

17 минут назад, musicant сказал:

Да хотя бы охеренным эксплорингом, но этот аргумент для тебя, конечно, не аргумент. А вот для меня аргумент хотя бы потому, что я даже спустя 200 часов находил уникальный сценарный контент. О чем тут дальше говорить - хз. Если мы оба смотрим в упор в одном направлении(хотя, я все же пристальнее благодаря кол-ву наигранных часов), но видим разную картину. 

Изменено пользователем IamGod

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Niakron сказал:

Ну так что за новые идеи? Что тут другого?

Построение сценария отличается от всего, что студии делали раньше, тоже самое можно сказать и про сам мир игры. Многое заложено в мелочах, которые трудно как-то обобщить. Игра в принципе ощущается иначе, чем все предыдущие их игры.

4 минуты назад, musicant сказал:

В хоре достаточно мелочей,направленных на основное ядро - боевую систему. Но причем тут хор непонятно.

Вот и получается, что кроме этого ядра в игре ничего нет. Хорайзен приведён в качестве примера унылой в своей стерильности игры, которая стала бы гораздо лучше, если бы разработчики запарились над бесполезными, как ты сказал, мелочами.

Поделиться сообщением

Едем на лошади из точки А в точку Б. Смотрим Ролик. Стреляем волны противников. Игра ощущается иначе. :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

14 минут назад, Maudlin Kayodot сказал:

В сайдах их бесчисленное количество, причем имеют последствия даже некоторые рандом энкаунтеры, но зачастую их видео только после 6 главы. Возможно, он именно их и имел ввиду. 

В основной сюжетке, как ты знаешь, меняется огромное количество сцен из-за твоей репутации и нескольких выборов. Например, сцена на вокзале в 6 главе имеет 3 варианта развития событий и 2 различных персонажей, которые могут появиться в этой сцене.  2 концовки и 2 варианта развития у каждой. Но так, чтобы в сюжетке менялась линия квестов - этого не помню. Но мне очень интересно посмотреть, как бы выглядели сцены с индейцами, если бы ты отказался им помогать и это еще один выбор. 

Здорово, молодцы, без вопросов. Это круто. Но мы ведь говорили о проблеме геймплея, а тут опять постановка и кат-сцены. К ним претензий у меня нет как бы)

12 минут назад, Megalocyte сказал:

Хорайзен приведён в качестве примера унылой в своей стерильности игры,

В РДР2 ты стреляешь во врагов из карабина, винтовки или револьвера, они умирают. Если ты попытаешься обойти бандитов с фланга на миссии, ты провалишь задание. И это круто.

В Хорайзоне ты сражаешься с абсолютно разными типами машин, которые требуют разного подхода, импровизируешь (ты можешь выстрелить робо-птице в крыло, чтобы опустить ее на землю, можешь удержать ее канатами и поджечь баки с огнем под пузом, можешь схватить отломанную деталь и подстрелить робота из его же оружия, можешь использовать окружение, должен привыкнуть к тому, что игра анализирует твои действия и если ты любишь стрелять врагу под брюхо, враг оденет на это место броню, что снова заставит тебя менять тактику) и вот это уныло.

Серьезно?!)

И да, я все еще жду списка инноваций от РДР2 в рамках игровой индустрии. Я тебе кстати, напоминаю, привел примеры того, в чем РДР2 делает несколько шагов назад от предыдущих творений тех же Рокстар.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Niakron сказал:

Megalocyte ты же понимаешь что ты вообще ничего конкретного не написал

А что я конкретного должен написать? У меня нет никакого желания строчить телегу с подробным разбором отличий РДР2 от предыдущих игр Роков, проводить какие-то углублённые исследования на этот счёт только ради того, чтобы кому-то что-то доказать, особенно учитывая то, что это уже неоднократно делали другие. В общих же чертах я всё уже описал.

Поделиться сообщением

Grindders я тебе привел в пример подход к созданию миссии в рдр2, что там порой уровень блокбастера, поэтому чтобы соответсвовать этому приходиться подгонять каждый элемент до наивысшей точки. Раньше из за технологий и гораздо меньшего масштаба была возможность создать довольно простые миссии. Тебе например говорят убей бандитов, или взорви машины, а в конце главарь. Тебе дают оружие и ты действуешь. Можешь машины взорвать, можешь сначало бандитов. Некая песочница. Но итог один убить бандита. У рокстар же подход как в сюжетных играх типа анча4, но чтобы направить по сценарию миссии ввели рамки. Это не плохо, так как миссии порой на уровне лучших из чисто линейных сюжетных игр. С напарниками можно пообщаться внутри хаба и даже получить миссию или поручение. Это даже круче, чем как раньше сходить в бар, так как кроме парочки новых фраз ты не получишь полноценную миссию как в рдр2.  О приехали, а зачем нужна ветка за доброго? Вот ты на полном серьезе это пишешь, ну как ты игру тогда проходил если не понял для чего это. В этом как бы и есть выбор как ассоциировать себя с гг и это круто. Карма не для галки. Выбор есть и это факт, но тебе этого мало, ты странный. Даже мелкий выбор играет на погружение и способствует сближению с персонажами. Для этого и сделан. Я привел в пример каждый аспект, так как игра цельной и крутой вышла, благодаря подходу, что каждый эллемент соответствует определенному стандарту. Нет такого, что что то диссанирует. А это в нынешних реалиях сделать сложно. Раньше сан андреас не требовал такого подхода к анимация, стрельбе, мини играм. Они игру сделали за 2 года и человек 200 делали, сейчас 2000-3000 на разных этапах разработки. В игре море высококлассного  контента поэтому твои хотелки выглядят странно. Сан Андреас играется до сих пор хорошо и игра не потеряла актуальность, но это далеко не уровень рдр2 в каждом аспекте. 

Поделиться сообщением

Megalocyte так ты сам начал телегу про то что РДР2 крута, а если не занести им денег то индустрия останется в глубокой жопе самокопирования и безыдейности, но вот на эту самую игру не может найтись пары тезисов, кроме того что всего больше и стали более лучше одеваться

Поделиться сообщением

16 минут назад, SSpace сказал:

Давайте лучше ост обсудим?

Ост отличный, но в самых важных моментах отдает Морриконе. 

16 минут назад, DriverUFO сказал:

что там порой уровень блокбастера

:57a8bd5a0af02_FROG1:

16 минут назад, DriverUFO сказал:

В этом как бы и есть выбор как ассоциировать себя с гг и это круто

С другом обсуждал недавно, что когда пытаешься себя ассоциировать с добрым героем, а в следующей кат-сцене он поступает как последняя мразь, немного недоумеваешь, зачем в этой игре вообще нужна репутация. Персонаж четко прописан. 

Изменено пользователем Vegetable

Поделиться сообщением

Художественный фильм Дени Вильнева "Пожары" (2010 г.)

Поделиться сообщением

29 минут назад, Grindders сказал:

Здорово, молодцы, без вопросов. Это круто. Но мы ведь говорили о проблеме геймплея, а тут опять постановка и кат-сцены. К ним претензий у меня нет как бы)

Так значит две концовки с разными локами и ситуациями это недостаточно геймплейный момент?)  но ведь так в основном и работает нелинейность в современных играх - мы получаем новую локацию и новые диалоги. Это привычная работа нелинейности в большинстве современных игр. 

А так, я в некотором роде по части геймплея именно что в сюжнтных квестах, с тобой согласен. Могли сделать побольше свободы. Например, есть абсолютно шикарная в сюжете миссия-песочница. Как раз та, что про кражу цистерн. 

Квест совершенно нелинеен геймплейно и есть минимум четыре варианта выполнения: 

1. Завалиться на завод с револьверами по македонски, устроить бойню и угнать цистерну. 

2. Украсть ночью по стелсу. 

3. Подождать дня, пока по расписанию цистерны будут колесить по миру игры

4. Вообще ничерта не делать несколько дней и тогда к артуру прискачет один из товарищей из лагеря и скажет, мол все, артур, задолбал, мы сами уже все сделали. 

Во, как тебе? Я бы тоже подобного хотел видеть чаще. С другой стороны, я при игре смог перестроить свое восприятие и жнлание экспериментировать в режим "наблюдателя". Я перестал противиться и начал получать кайф. У роков отлично получалось развлекать геймплейно в задуманных моментах. Как я помню, всегда было в квестах нечто уникальное, из-за чего мне не хочется вторить критикам и кричать о тотальном регрессе. Однозначно, так будет далеко не для всех, у каждого свои требования и уровень "погружаемости" в игру. Но я и сам не против получить в целом большей свободы. 

14 минут назад, Vegetable сказал:

пытаешься себя ассоциировать с добрым героем, а в следующей кат-сцене он поступает как последняя мразь, немного недоумеваешь, зачем в этой игре вообще нужна репутация. Персонаж четко прописан. 

Ты прав, персонаж четко прописан. Только одно но: система репутации начинает на полную катушку работать в сюжете только в 6 главе. Жаль, что не на протяжении всей игры, но даже в этом случае круто, учитывая, что у нас не эрпоге. 

14 минут назад, Vegetable сказал:

Поделиться сообщением

27 минут назад, DriverUFO сказал:

Раньше из за технологий и гораздо меньшего масштаба была возможность создать довольно простые миссии.

Но я же тебе привел в пример такую же сложную миссию из Мафии 1 с кучей кат-сцен, такой же поездкой и диалогов. Но там это не лишало игроков свободы.

У тебя будто бы под аккаунтом два человека сидят разных. Ты сам же буквально на прошлой странице писал, что да - с ограничениями миссий перегнули. Я такой - да. действительно перегнули. И ты вдруг - нет! Все так и было задумано, никаких перегибов нет, все сделано идеально.

Если в миссии сказано догнать человека, я его догоняю и проваливаю миссию - это не норма. Ни разу. Если в миссии сказано убежать из города, я убегаю и получаю миссия провалена - это не норма. Если сказано убежать с бандой, я поднимаю вещь с пола и после этого бегу с бандой рядом, а мне пишут - вы покинули банду, миссия провалена - это не норма. 

Ты пытаешься это подать, как норму. Я не понимаю, почему.

Это даже круче, чем как раньше сходить в бар, так как кроме парочки новых фраз ты не получишь полноценную миссию как в рдр2.

Парочки фраз? Там целые сюжетные ветки. В ГТА 5 целый сюжетный отрезок примирения Майкла с Амандой лежит как раз в этом общении.

У рокстар же подход как в сюжетных играх типа анча4

Вообще ни разу. Было бы так, никто бы и слова не сказал. Что у Рокстар я привел в пример выше. Приведи мне, пожалуйста, аналогичный пример из Анча 4.

Мы обсуждаем геймплейную проблему игры, ты начинаешь цепляться за карму, которая влияет только на кат-сцены и 1 миссию в открытом мире. К кат-сценам претензий нет, повторяю. Мы говорим о геймплее и о конкретной проблеме в дизайне миссий.

Ты выпячиваешь РДР2 за счет механик, которые там есть. Типа эта игра лучшая, потому что тут есть нелинейность. Я тебе привел в пример Тру Крайм 2003 года, который в плане нелинейности рвет РДР2, как тузик грелку. Делает ли это РДР2 говном? Исходя из твоих выводов, да. 

А я вот так не считаю.

Если у игры есть проблема, в эту проблему нужно тыкать и показывать ее разработчикам, чтобы в следующий раз этой проблемы не было.

И пусть у этой игры будет мега-сюжет и 1000 крутых механик - если проблема есть, она есть.

Есть ли в РДР2 интересный сюжет? Есть. Есть ли хорошие персонажи? Есть. Хочется ли сопереживать событиям? Да. Красивая тут анимация? Да. 

Отменяет ли все это это идиотские ограничения в сюжетных миссиях? Нет.

@Maudlin Kayodot концовки с разными локами зависят не от кармы же, а от выбора в конце игры. Пойдешь с Д - увидишь сцену в одних декорациях. Пойдешь за деньгами - увидишь почти тоже самое только в других декорациях.

Я напомню, что выборы подобные у Рокстаров были еще в ГТА 4 10 лет назад.

Про цистерны - хороший квест, согласен полностью) Да много в игре идейно хороших квестов. Исполнение подкачивает, говорю же. Если бы в сюжетных миссиях было больше свободы, игра бы только выиграла. Более того, для этого даже не надо было изменять сами миссии по большей части. Даже кат-сцены не пришлось бы менять. Свобода на миссиях отлично вписывается в условие почти всех заданий, но сумасшедший режиссер из Рокстар почему-то считает иначе.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Maudlin Kayodot сказал:

Только одно но: система репутации начинает на полную катушку работать в сюжете только в 6 главе. Жаль, что не на протяжении всей игры, но даже в этом случае круто, учитывая, что у нас не эрпоге. 

Я просто не уверен, что в такой игре вообще нужна хоть какая-то сюжетная вариативность. Это не эрпоге, да, поэтому весь выбор и кажется каким-то надуманным и сделанным для галочки. Лично для меня. 

Поделиться сообщением

Niakron то был крик души, а дальше уже вы, стервятники, подключились, развели таки меня на дискуссию. Не виноватая я:pled:

Поделиться сообщением

Megalocyte боже, как я проорал сейчас:57a8bd5a80d7f_FROG3: это топ, мне кажется я лучшего завершения на гамажике не видел. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Grindders сказал:

концовки с разными локами зависят не от кармы же, а от выбора в конце игры. Пойдешь с Д - увидишь сцену в одних декорациях. Пойдешь за деньгами - увидишь почти тоже самое только в других декорациях.

Я напомню, что выборы подобные были еще в ГТА 4 10 лет назад.

Ну так, я и не про карму сейчас, а вообще про присутствие нелинейности. От кармы зависят финальная сцена в концовке. Про гта4 и возможную смерть романа помню, но там это был единичный выбор, в рдр2 же выборов поболее будет, но в рамках сюжетки они по большей части косметические, тут да. 

Еще, кстати, не стоит забывать про линию по выбиванию долгов у Штрауса в 6 главе. Неожиданным образом незначительная сайдовая линейка выстреливает практически громче любых других событий в 6 главе, если отыгрывать хорошего мальчика. И опять же, есть вариативность. Но, все же, это сайд. 

10 минут назад, Vegetable сказал:

Я просто не уверен, что в такой игре вообще нужна хоть какая-то сюжетная вариативность. Это не эрпоге, да, поэтому весь выбор и кажется каким-то надуманным и сделанным для галочки. Лично для меня. 

Ну, как ты сказал, это для тебя. Для меня же присутствие любой мало-мальской нелинейности делает игру лучше. Ты же и сам говорил, что как круто, когда в ведьмаке есть вариативность. У меня нет чувства, будто в сюжетке выборы надуманные. В сайдах и рандом-энкаунтерах в рдр2 намного более развитая степень вариативности, и это круто. В сюжетке подобного меньше - я переживу. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу