Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

to9z73wa2h311.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS4 – 19 июня 2020 ; PS5 – 19 мая 2021    
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Энтони Ньюман, Курт Маргенау, Хелли Гросс
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры – внеочередной бан, сюжет можно обсуждать в специальной теме

Сообщение добавил Azzy

Какую оценку вы поставите The Last of Us Part II   

156 проголосовавших

1. 1. Моя оценка:

• 10 из 10
    • 9 из 10
    • 8 из 10
    • 7 из 10
    • 6 из 10
    • 5 из 10
    • 4 из 10
    • 3 из 10
    • 2 из 10
    • 1 из 10
    • Ещё не играл, но собираюсь
    • Не играл и не собираюсь

Рекомендуемые сообщения

Для обсуждения сериала от HBO есть теперь отдельная тема, все новости кидайте туда, пожалуйста. 

Поделиться сообщением

30 минут назад, 1ee4 сказал:

я помню он в лаборатории находил запись, что таких как Элли было много и все заканчивалось неудачей.

Я чот не помню такой записи. Про неудачи - помню, про то, что таких много - нет.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ungod сказал:

В любом случае, это был шанс на изобретение панацеи от эпидемии, поэтому поступок Джоэла сугубо эгоистичен.

я надеюсь это както обыграют в новой части

покажут что возможно ради одной жизни, люди потеряли возможность на спасение

что все эти коммуны и попытки к нормальной жизни рано или поздно заканчиваются пока есть этот вирус

6 минут назад, Ku6opr сказал:

Я чот не помню такой записи. Про неудачи - помню, про то, что таких много - нет.

я думаю такой важный момент который сильно меняет отношение к концовке, не стали бы засовывать в записи, я вот плохо помню все эти записки, но тоже не помню чтобы был кто-то прям как Элли

Изменено пользователем ASHER_

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ASHER_ сказал:

я надеюсь это както обыграют в новой части

покажут что возможно ради одной жизни, люди потеряли возможность на спасение

что все эти коммуны и попытки к нормальной жизни рано или поздно заканчиваются пока есть этот вирус

Для меня идеальной концовкой был бы мир уже без людей, но на это не пойдут... :57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

Ну, правильно, как раз Джоэл и солгал Элли после ее спасения в машине о том, что таких как Элли много и вакцину больше не пытаются создать.

На самом деле она была уникальна, в чем вся соль ситуации.

Изменено пользователем ungod

Поделиться сообщением

10 минут назад, ASHER_ сказал:

но тоже не помню чтобы был кто-то прям как Элли

Так таких и не было. Марлин ясно ответила "она одна такая" на слова Джоэла "ищите кого-то ещё". Наш Ли напутал, это Джоэл потом врал Элли, мол, таких как ты много.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ku6opr сказал:

Так таких и не было. Марлин ясно ответила "она одна такая" на слова Джоэла "ищите кого-то ещё". Наш Ли напутал, это Джоэл потом врал Элли, мол, таких как ты много.

скорее всего напутал с его словами) Надо будет перепройти перед выходом второй части

Поделиться сообщением

Цитата

April 28th. Marlene was right. The girl's infection is like nothing I've ever seen. The cause of her immunity is uncertain. As we've seen in all past cases, the antigenic titers of the patient's Cordyceps remain high in both the serum and the cerebrospinal fluid. Blood cultures taken from the patient rapidly grow Cordyceps in fungal-media in the lab... however white blood cell lines, including percentages and absolute-counts, are completely normal. There is no elevation of pro-inflammatory cytokines, and an MRI of the brain shows no evidence of fungal-growth in the limbic regions, which would normally accompany the prodrome of aggression in infected patients.

Да, Элли в плане своего иммунитета уникальна из-за того, что вирус не поразил мозг, но in all past cases говорит о том, что сыворотки они выводили из других устойчивых к вирусу. Тут играет роль именно состав крови. Но другие были. 

Изменено пользователем KRIZZ

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ku6opr сказал:

мир уже без людей

мне вообще кажется что в игре последствия вируса сильно приувеличены, если все люди не поумирали в первые года, то через 20 лет выжившие люди уже должны были нормально жить, если люди в средневековье выживали без всяких вакцин и даже элементарных знаний о бактериях и вирусах, и где чума города выкашивала, то в ласте у людей за спиной куча научных знаний, даже аппараты для мгновенного определения заражения есть, а они все от зомбарей бегают, притом что зараженные и так мало живут 

Изменено пользователем ASHER_

Поделиться сообщением

Насчёт пожертвования одной жизнью ради спасения мира и эгоизма напомню всем потенциальным героям.

Жизнь человека - самое ценное, что у него есть и последнее, что можно у него отнять. Умереть ради спасения человечества, либо ради меньшей группы людей - это то, что красиво и благородно показывают в кино и прочих видах искусства. НО! Для жертвы её вклад не будет иметь никакого значения по вполне объяснимой причине - она будет мертва. Она не увидит результата (которого ещё может и не случиться), она не сможет насладиться последствиями своего поступка. Давайте не будем рассуждать о жизни после смерти, о которой точно никто ничего не может утверждать, только надеяться. Жизнь у каждого одна. Закончить её преждевременно, чтобы кто-то другой жил счастливо, а ты совсем перестал - это точно правильный выбор? Вы точно смогли бы так поступить? Просто выключить для себя жизнь? А смогли бы отдать своего самого любимого человека, того, кем дорожите больше всего - ребёнка или отца/мать, если бы кто-то другой сказал, что это спасёт весь мир, пускай это и было бы правдой? Учитывая, что вы больше никогда, НИКОГДА не сможете переживать приятные моменты вместе с ним?

Изменено пользователем Happyface

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Happyface сказал:

Насчёт пожертвования одной жизнью ради спасения мира и эгоизма

4 минуты назад, Happyface сказал:

Жизнь человека - самое ценное, что у него есть и последнее, что можно у него отнять.

:57a8bd5a80d7f_FROG3: даже если отставить в сторону возможность спасения кучи жизней, то как минимум ради спасения Элли он поубивал кучу народа

Поделиться сообщением

8 минут назад, KRIZZ сказал:

Да, Элли в плане своего иммунитета уникальна из-за того, что вирус не поразил мозг, но in all past cases говорит о том, что сыворотки они выводили из других устойчивых к вирусу. Тут играет роль именно состав крови. Но другие были. 

"Другие" - это явно зараженные. Нет никаких устойчивых. Это логичный ход - попробовать создать сыворотку из пораженного мозга. Но не получилось.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, ungod сказал:

сугубо эгоистичен.

43 минуты назад, ASHER_ сказал:

это и есть эгоизм

Отцовская любовь и привязанность, НОРМАЛЬНЫЕ человеческие чувства и поступки не более.

Поделиться сообщением

8 минут назад, ASHER_ сказал:

:57a8bd5a80d7f_FROG3: даже если отставить в сторону возможность спасения кучи жизней, то как минимум ради спасения Элли он поубивал кучу народа

Тот же самый здоровый эгоизм. Попытались лишить того, кого он любит - разорвал к чертям. Я бы так же поступил.

Поделиться сообщением

Tip ну я выше писал, посыл любовь это в какой то степени эгоизм, ведь ты не учитываешь желания объекта, на которого направленна любовь, если объект не желает твоей любви привязанности и помощи, ты перестанешь это делать?

Только что, Happyface сказал:

Я бы так же поступил.

:57a8bd5c01dd0_FROG9:моладец

но речь не про тебя

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Tip сказал:

Отцовская любовь и привязанность, НОРМАЛЬНЫЕ человеческие чувства и поступки не более.

Любовь - это вообще очень эгоистичное чувство.

Поделиться сообщением

ASHER_ ungod Нет.  Именно что, приверженцы теории "Джоэл эгоист" преподносят и видят его эдаким куском говна, который только и думал что о своей выгоде, ага выгоде жить в "прекрасном, цветущем мире" и совершенно отказывают ему в НОРМАЛЬНЫХ человеческих чувствах и поступках, таких как добро и любовь. Ага и те прекрасные ребята которые хотели создать сыворотку, они видимо маги, высокоуровневые, сейчас они накастуют волшебную сыворотку в условиях постапокалипсиса, а потом шаманы разнесут ее по миру.:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

1 час назад, ASHER_ сказал:

мне вообще кажется что в игре последствия вируса сильно приувеличены, если все люди не поумирали в первые года, то через 20 лет выжившие люди уже должны были нормально жить, если люди в средневековье выживали без всяких вакцин и даже элементарных знаний о бактериях и вирусах, и где чума города выкашивала, то в ласте у людей за спиной куча научных знаний, даже аппараты для мгновенного определения заражения есть, а они все от зомбарей бегают, притом что зараженные и так мало живут 

Сегодня же нашли лекартсво от всех смертельных вирусов(нет)

2 часа назад, ASHER_ сказал:

какой бекграунд у Элли? чем она интересна?

ага. Джоэл от нефиг делать ее катал по Америке. Без причины. Че девке дома сидеть

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Tip сказал:

Нет.  Именно что, приверженцы теории "Джоэл эгоист" преподносят и видят его эдаким куском говна, который только и думал что о своей выгоде, ага выгоде жить в "прекрасном, цветущем мире" и совершенно отказывают ему в НОРМАЛЬНЫХ человеческих чувствах и поступках, таких как добро и любовь.

Так эгоизм - это абсолютли НОРМАЛЬНО, ведь он присущ каждому человеку, только в разной степени. В большинстве случаев его низкий уровень обусловлен социальной деформацией, воспитанием, т.е. искусственным подавлением личности и животного начала.

О том, чтобы называть Джоэла "куском говна" речи не шло, конкретно я обозначил его настоящим живым персонажем, ибо он абсолютно адекватен в рамках своего мира. В этом и заслуга Догов, что они не стали делать искусственного киношного героя, а показали обычного НОРМАЛЬНОГО человека, любовь которого, естественно, эгоистична, а меры, которыми он пользуется для ее защиты - радикальны.

Поделиться сообщением

Только что, bad_man сказал:

ага. Джоэл от нефиг делать ее катал

Ждал что-то другое в конце предложения:57a8bd5e46b2e_FROG18:

Поделиться сообщением

https://dtf.ru/games/72671-prey-s-filosofskoy-tochki-zreniya-kak-igra-reshila-mnogovekovuyu-problemu-morali

Буквально вчера читал пересекающийся с концовкой тлоу СПГС по прею)

2 минуты назад, Gaiver сказал:

Ждал что-то другое в конце предложения:57a8bd5e46b2e_FROG18:

ну прям как марио)

Поделиться сообщением

6 минут назад, stig09 сказал:

Rolling Stone боишься деанона по бонусным рублям?:frog38:

:57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Tip сказал:

Я вот могу ошибаться, ибо немного подзабыл, но вроде бы исход всего этого мероприятия был неочевиден, ну то есть Элли бы погибла, а вот получилось бы "спасти человечество", которое к слову уже как бы, не в лучшем виде, большой вопрос. Так что Джоэл поступил так не из эгоизма вовсе.

так и есть, он полюбил Элли как свою дочь и не хотел опять терять близкого человека, это было искренне , тем более в аудиозаписях говорилось про неудачных попытках сделать вакцину, гибли такие же пациенты как Элли. В таком случае его поступок был вполне разумным. Скорее всего ничего бы не изменилось, а он бы потерял еще одного близкиго человека. 

Поделиться сообщением

На самом деле я не думаю, что если бы Джоэл не знал про неудачные попытки это бы что-то изменило

Помню Алогвинов назвал концовку артхаусной, Типа в играх такое не надо

Вот это было смешно)

По мне так у игры идеальнй эндинг и лучшее начало зомбиапокаллипсиса в мультимедия

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу