Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

to9z73wa2h311.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS4 – 19 июня 2020 ; PS5 – 19 мая 2021    
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Энтони Ньюман, Курт Маргенау, Хелли Гросс
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры – внеочередной бан, сюжет можно обсуждать в специальной теме

Сообщение добавил Azzy

Какую оценку вы поставите The Last of Us Part II   

156 проголосовавших

1. 1. Моя оценка:

• 10 из 10
    • 9 из 10
    • 8 из 10
    • 7 из 10
    • 6 из 10
    • 5 из 10
    • 4 из 10
    • 3 из 10
    • 2 из 10
    • 1 из 10
    • Ещё не играл, но собираюсь
    • Не играл и не собираюсь

Рекомендуемые сообщения

Для обсуждения сериала от HBO есть теперь отдельная тема, все новости кидайте туда, пожалуйста. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Maudlin Kayodot сказал:

На самом деле есть и другого рода статистика. Многие сжв-филтмы показали слабые результаты кассовых сборов. Но давайте будем честны, большинство из них не добрали в прокате или провалились не от того, что яростно продвигали инклюзивность и т.д., а потому что просто ничего другого не могли предложить, были пустой попыткой выехать на повестке. 

Я уверен, что в отличие от них тлоу2, даже если худшие страхи форумчан подтвердятся, окажется как минимум очень качественной и хорошей игрой. 

https://www.kinopoisk.ru/film/77647/box/

Горбатой горе это не помешало сделать очень крутые для своего бюджета сборы. Потому что фильм прекрасный, с талантливыми актерами и хорошим режиссером. Причина провалов фильмов выше в плохой реализации, а не инклюзивности.

Изменено пользователем RisePhoenix

Поделиться сообщением

1 minute ago, Увлажнитель said:

Честно сказать, я разочарован тем, что я наблюдаю на форуме в последнее время, в частности в этой теме. Всё-таки я был лучшего мнения.

Тоже удивлён количество  защитников радужных скреп:57a8bd5ab4d94_FROG4:

Поделиться сообщением

15 минут назад, Herzen сказал:

Maudlin Kayodot Понимаешь, это вот когда тебе звонят на телефон: - Евгений Ваганович, вы подерживате Владимира Владимировича?

Даже с учётом различных способов манипуляции респондентамм (достаточно просто изменить структуру вопроса), разница в общественном сознании колоссальная (в несколько десятков раз) по сравнению с тем, что было 30 лет тому. 

Тому, как менялось мнение американского общества к различным скользким темам и вообще про механизмы влияния на него и создания интерсубъективных понятий, кстати, посвящена недавняя статья одного из самых известных американских журналистов-блогеров Тима Урбана. Рекомендую почитать. Есть отрывки и на русском языке. 

Изменено пользователем Maudlin Kayodot

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Maudlin Kayodot сказал:

Опять перегиб. Он делает игру не для гомосеков, а для тех, кто нормально относится к теме и не рыгает ядом, если видит как девочки целуются. 

Не стоит мнение твитерных воинов считать общественным приговором. 

Вот официальная статистика по отношению к однополым бракам в usa:

As of 2016, 83% of Americans aged 18–29 supported same-sex marriage.[188]

As of 2017, there was majority support for same-sex marriage in 44 states, plurality support in 4 states, plurality opposition in 1 state, and majority opposition in 1 state.[185]

As of 2018, 60% of Americans said they would not mind if their child married someone of the same gender.[189]

Annual polling conducted by Gallup each May in 2017, 2018 and 2019 found support for same-sex marriage stable, with two-thirds of Americans indicating that same-sex marriage should be recognized as valid under law (a range of 63% to 67% was recorded)

Как видишь, тут намного больше, чем 5%. 

Во-первых, США =/= весь мир. Во-вторых, не одними поцелуями едины) К ним я отношусь вполне спокойно, к слову, до поры до времени :57a8bd5a0af02_FROG1:

10 минут назад, RisePhoenix сказал:

Я как человек, который пережил депрессию, знаю человека до необдуманных действий и селфхарма может довести даже неосторожное слово. А тут человеку прилетает нескончаемый поток хейта во всех соцсетях.

Есть крутое решение - не сидеть в соц сетях на постоянной основе :frog33:

Хотя какой нормальный современный человек сможет прожить без твитора и Фейсбука, да)

Изменено пользователем zhenia13

Поделиться сообщением

3 минуты назад, zhenia13 сказал:

Есть крутое решение - не сидеть в соц сетях на постоянной основе :frog33:

Хотя какой нормальный современный человек сможет прожить без твитора и Фейсбука, да)

Я не понимаю зачем писать угрозы и оскорбления незнакомому человеку в соц сетях? Они таким образом получают удовольствие? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, zhenia13 сказал:

Во-первых, США =/= весь мир. Во-вторых, не одними поцелуями едины) К ним я отношусь вполне спокойно, к слову, до поры до времени :57a8bd5a0af02_FROG1:

Сша просто максимально репрезентативна и схожая ситуация во всех развитых странах, которые как раз и приносят подавляющую часть кассы. 

Ну кроме поцелуев там еще бабокач. Ну такое, думаю, можно будет пережить. 

В общем, ладно. Подожду релиза. Определил для себя, что буду брать на релизе уже ради крутейшей боевки с отменной гурятиной. Затосковало мое сердечко мое старому доброму ультранасилию. Жаль только, что сюжет проспойлерил, такое лучше самому переживать:(

1 минуту назад, RisePhoenix сказал:

Я не понимаю зачем писать угрозы и оскорбления незнакомому человеку в соц сетях? Они таким образом получают удовольствие? 

А то, у них два любимых занятия: обосрать в красках другого человека/проспойлерить сюжет чего-нибудь сильно ожидаемого. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, RisePhoenix сказал:

Да, просто так начали писать, без причин и чисто из за своего хейта рвущейся на ружу гомофобии/трансфобии. До этого не писали, и вдруг пробило. . До этого ведь никто не знал о социальнополитических наклонностях Дракманна. Это если что информация к размышлению.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, RisePhoenix сказал:

Дебилы, что с них взять. Плюс, как мы знаем, интернет это то место, где многие обретают невиданную доселе смелость)

Поделиться сообщением

Если для вас темы поднимаемые в игре неприемлемы, то зачем заходить в эту тему? Попытаться переубедить остальных игроков не покупать игру? Так напишите уже отдельную коллективную жалобу в прокуратору, чтобы государство выпилило ее из России. 

Поделиться сообщением

RisePhoenix Да, вот например, когда Вавру вся сжв тусовка травила потому, что он, подонок, делал свою игру, про свою страну и консультируясь с историками, а не с фриками из твитера. Или вот когда в полный рост весь гамаг хейтил, используя национальные оскорбления, сотрудника Ремеди, потому что их мнение не совпадало, хотя человек хоть и в не правильном тоне, но справедливое замечание написал. Страные люди и не говори.

Поделиться сообщением

3 minutes ago, RisePhoenix said:

Если для вас темы поднимаемые в игре неприемлемы, то зачем заходить в эту тему?

Потому что людям понравилась прошлая игра серии, а продолжения превращают в цирк с конями?

Поделиться сообщением

12 минут назад, Herzen сказал:

RisePhoenix Да, вот например, когда Вавру вся сжв тусовка травила потому, что он, подонок, делал свою игру, про свою страну и консультируясь с историками, а не с фриками из твитера. Или вот когда в полный рост весь гамаг хейтил, используя национальные оскорбления, сотрудника Ремеди, потому что их мнение не совпадало, хотя человек хоть и в не правильном тоне, но справедливое замечание написал. Страные люди и не говори.

Так в первом случае игроки из России в том числе и с этого форума встали на защиту Вавры и его творческого видения, обвиняя при этом хейтеров в радикальности и лицемерии. А сейчас они же оскорбляют Дракмана за его подход к сюжету и персонажам. Так мы защищаем творческую свободу во всех случаях или только когда эта свобода совпадает с нашими собственными политическими взглядами? Это к лицемерию людей, в том числе и форумчан

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Увлажнитель сказал:

Честно сказать, я разочарован тем, что я наблюдаю на форуме в последнее время, в частности в этой теме. Всё-таки я был лучшего мнения.

:empathy2:не грусти, носатиха всех накажет и покажет.

Спойлер

Сам в шоке:frog34:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, OlegVypeUkr сказал:

Потому что людям понравилась прошлая игра серии, а продолжения превращают в цирк с конями?

Сценарист у игры не поменялся и это право в каком направлении двигать сюжет тк это его детище. Ваше право покупать или не покупать игру. Ну или составить своё  собственное мнение по полной версии игры, а не по отрывкам вырванным из какого-либо контекста.

Поделиться сообщением

4 minutes ago, RisePhoenix said:

ак в первом случае игроки из России и с этого форума встали на защиту Вавры и его творческого видения, обвиняя при этом хейтеров в радикальности и лицемерии.

А какое творческое виденье кроме попытки в историчность придерживался варва? Он там что ли какое политическое высказывание в игру впихивал?

5 minutes ago, RisePhoenix said:

Так мы защищаем творческую свободу во всех случаях или только когда эта свобода совпадает с нашими собственными политическими взглядами?

Лично мне не интересны лгбт проблематика и мне не нравится что в угоду политической западной  конъюнктуре во главу угла ставят проблематику 5 процентов населения. Я готов мириться с персонажем, но в истории далёкой от социально политического высказывания на эту тему. Скоропалительное высказывание на эту тему и с другой стороны мне нахрен не всралось. И я не хочу чтобы понравившиеся мне серии отдавали на откуп вот этому всему.

Поделиться сообщением

RisePhoenix Первый пример про ЛГБТ тусовку. Они так же поступают, даже хуже. Потому что ККД никак их не касается и не оскорбляет. Второй пример про гамаг, вы, точно так же, затравили человека потому, что у вас скрепы отклеились. Что лгбт, что гамаг, то хейтеры дракмана поступают одинаково. Если, что то не нравится или вы не согласны, надо набежать толпой и закидать какахами. Но когда ваше мнение совпадает с обиженым, то вы сразу, такие толерантные и прогресивные, искринне удивляетесь.. а нас за что?

Поделиться сообщением

1 час назад, Hektor_Returns сказал:

По-человечески жаль его, других тоже, кого гнобят и желают смерти, например ту носатую армянку (нормальная внешность для восточных кровей), или ту азиатку (которая Роуз играла в фанфике СВ от Дисней), понятно что это интернет-троллинг и треп, но негатив передает, и люди его впитывают ежедневно
можно многое не любить и не принимать (я например новые СВ не считаю каноном), но травить людей которые его делали или принимали участи не стал бы
тоже самое с играми, ну заигрался Дракман, бывает, я все же думаю что игра будет крутая (геймплейно и атмосферно), а вот по сюжету пока не ясно, уже и страшно думать че там такого могли намутить что интернет бурлит (на западе тоже)

Ну смотри..Призывы к расправе и пожелания смерти и всё тому подобное, автоматически  считается ненормальным и неправильным. На этом мы все можем сойтись единодушно.
Если это исключить, останется всякие помои поменьше и не такие резкие, в адрес игры и в частности Дракмана. Заслуживает ли он их? Можно сказать, что отчасти да. Мы не знаем точно внутреннюю кухню, но можно быть абсолютно уверенным, что там далеко не айс, на основе того, что текучка кадров и выгорание народа нереальное. И то, мы знаем лишь более нейтральную версию причин. А если тем более посмотреть как ведет себя Дракман, на его посты и ответы, то можно заметить, что он ловко ловирует,как и многие другие в этой сфере, выбирая из критики совсем притянутые за уши придирки. Как в случае с Баттлфилдом пятым вышло. 
Конечно, судить нужно будет уже окончательно по игре, но предпосылки к подобной ситуации были давно. И я не про совсем крайности речь веду. Рано или поздно, эта бочка с чем-то, должна была взорваться.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Herzen сказал:

RisePhoenix Первый пример про ЛГБТ тусовку. Они так же поступают, даже хуже. Потому что ККД никак их не касается и не оскорбляет. Второй пример про гамаг, вы, точно так же, затравили человека потому, что у вас скрепы отклеились. Что лгбт, что гамаг, то хейтеры дракмана поступают одинаково. Если, что то не нравится или вы не согласны, надо набежать толпой и закидать какахами. Но когда ваше мнение совпадает с обиженым, то вы сразу, такие толерантные и прогресивные, искринне удивляетесь.. а нас за что?

Здесь вы правы, хейт во всех случаях неуместен. Для этого и нужна модерация, чтобы дискуссия не скатывалась в троллинг и ненависть. 

Поделиться сообщением

7 минут назад, Herzen сказал:

Второй пример про гамаг, вы, точно так же, затравили человека потому, что у вас скрепы отклеились

Ну ты то всех под одну гребёнку не начинай грести. 

Наоборот. Я уверен, что те, кто защищает в какой-то мере тлоу или держат нейтральную позицию, отнеслись к словам чувака из ремеди намного терпимее, чем те, кто хейтит тлоу2. Это даже по никам и комментариям видно. 

Но это уже уход совсем в оффтоп, однако посыл в целом верный. 

Изменено пользователем Maudlin Kayodot

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Maudlin Kayodot сказал:

Это даже по никам и комментариям видно

На манеже - одни и те же :clap_1:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Maudlin Kayodot сказал:

Ну ты то всех под одну гребёнку не начинай грести. 

Осмелюсь сказать, что аналогично некоторые личности в этой теме гребут людей с умеренным отрицательным отношением под одну шконку. Ну это так, маленькое добавление к твоему сообщению тоже.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, OlegVypeUkr сказал:

Лично мне не интересны лгбт проблематика и мне не нравится что в угоду политической западной  конъюнктуре во главу угла ставят проблематику 5 процентов населения. Я готов мириться с персонажем, но в истории далёкой от социально политического высказывания на эту тему. Скоропалительное высказывание на эту тему и с другой стороны мне нахрен не всралось. И я не хочу чтобы понравившиеся мне серии отдавали на откуп вот этому всему.

Так игра уже готова и сценарий с персонажами уже не переписать. Изменить взгляды автора тоже нельзя, поэтому продолжение наследует тот же самый нарратив. Поэтому если для вас, что-то является неприемлемым, то это изменить уже невозможно. Только пропустить игру. Хейт ничего не изменит.

7 минут назад, Alekzan сказал:

Осмелюсь сказать, что аналогично некоторые личности в этой теме гребут людей с умеренным отрицательным отношением под одну шконку. Ну это так, маленькое добавление к твоему сообщению тоже.

Если вы обо мне, то я лишь пытаюсь остановить хейт, чтобы в теме продолжилось нормальное обсуждение

Поделиться сообщением

RisePhoenix А почему высказывание недовольства по всему этому это не обсуждение? Собственно наибольшее количество недовольных сейчас об игре знает больше её защитников вне спойлеров.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, OlegVypeUkr сказал:

RisePhoenix А почему высказывание недовольства по всему этому это не обсуждение? Собственно наибольшее количество недовольных сейчас об игре знает больше её защитников вне спойлеров.

Так сейчас высказывается недовольство теми вещами, которые напрямую связаны со взглядами самих форумчан. Поэтому этот спор безвыходен в рамках правил этого форума. Дискуссия по поводу этих взглядов должна быть вынесена в отдельную тему или на другую (неигровую) площадку.

Поделиться сообщением

Давайте подведем итоги)

Я вижу два варианта.

1) Дракманн талантливый сценарист и лид команды.
Он сам написал сценарий, в том числе и к первой части. Это його видение, это его труд. Но..
Он все время писал в твитере о том, что гомофобы идут нафиг, их никто не спрашивал, Элли всегда была лезбой и так дальше.
Ноти Дог всю ПР кампанию (а лид Дракман) пихала в лицо носы, бодибилдеров и прочую радугу.
Потом факап с переносом, еще одним переносом, отменой преодеров. 
И тут, на фоне хейта из-за переноса и слива, лид проекта выходит в твитер и начинает сраться с фанами, предлагает не покупать игру и подставляет и компанию и работников которые трудились столько лет и издателя и бренд.
Зачем? Что бы доказать, что в интернете кто то не прав? Это лид одной из крутейших игровых студий? У него гормональные проблемы или звездная болезнь?

2) На самом деле неизвестно какой вклад сделал Дракман в Анч2,4, ТЛОУ. Там работало много людей, которые свалили. И не факт, что все то, за что мы 
любим эти игры, заслуга Дракмана.
Возможно ему достался в наследтсво проект и он решил пропихнуть в раскрученый бренд ЛГБТ повестку с подачи свяких Саркисян и прочих радужных персонажей.
Последний Анч получился сильно хуже всех проектов Ноти Дог начиная с првого Анча. Что как бы повод задуматься.

И тут, опять же, такими дейстивями он подставил команду, наплевал на труд других, ради своих комплексов и своего эго. 

Я уже молчу про то, что многие фанаты полюбили персонажей и такой поворот им не нравится.
И не надо про аддон расказывать. Там ничего такого не было. Половина знакомых девченок целовались с другмим девченками. 

Так что Дракманн в любом случае поступил крайне не профессионально. Подвел команду, компанию, издателя, акционеров и настроил против себя фанатов.

Стоит его жалеть?

Изменено пользователем Herzen

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу