Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

|| The Last of Us: Part I || The Last of Us: Part II || Обсуждение сюжета со спойлерами || Сериал The Last Of Us ||

to9z73wa2h311.jpg

Разработчик: Naughty Dog
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Даты выхода: PS4 – 19 июня 2020 ; PS5 – 19 мая 2021    
Жанры: Survival Horror, Action-adventure, Stealth-action (Приключенческий боевик с элементами скрытности и выживания) 
Руководители: Нил Дракманн, Энтони Ньюман, Курт Маргенау, Хелли Гросс
Композитор: Густаво Сантаолалья

За спойлеры – внеочередной бан, сюжет можно обсуждать в специальной теме

Сообщение добавил Azzy

Какую оценку вы поставите The Last of Us Part II   

159 проголосовавших

1. 1. Моя оценка:

• 10 из 10
    • 9 из 10
    • 8 из 10
    • 7 из 10
    • 6 из 10
    • 5 из 10
    • 4 из 10
    • 3 из 10
    • 2 из 10
    • 1 из 10
    • Ещё не играл, но собираюсь
    • Не играл и не собираюсь

Рекомендуемые сообщения

Для обсуждения сериала от HBO есть теперь отдельная тема, все новости кидайте туда, пожалуйста. 

Поделиться сообщением

Утечка The Last of Us: Part II произошла из-за уязвимости в патче одной из старых игр студии

Согласно информации Джейсона Шрайера, Хакеры нашли в патче для старой игры Naughty Dog уязвимость безопасности и использовали её для проникновения на сервера студии. Слитые видематериалы были взяты из раннего билда, в который когда-то играли сами разработчики.

Как итог, все сотрудники Naughty Dog оказались чисты в этой истории.

Поделиться сообщением

Да, это безусловно объясняет, почему на многих видео играющий явно не понимал, что делать с дебаг-меню. 

Поделиться сообщением

В 03.05.2020 в 11:17, Helic сказал:

По-любому Шраера припрягли, чтобы сохранить имидж студии. 

Эх, жаль раньше не припрягли, когда он выпустил материал с разоблачением проблем в нотидогах, из-за чего разгорелся скандал. 

:frog27:Тупые сони, даже чумоданы не умеют вовремя засылать. 

Поделиться сообщением

Ну, если реально поймают хацкера, тогда поверим :bowsette5:

Поделиться сообщением

Прямо как у Габена

А почему кстати валв после взлома отодвинули халфу 2 на год?

Поделиться сообщением

Цитата

Джейсон Шрайер: утечка по The Last of Us Part II могла произойти из-за уязвимости в патче к другой игре Naughty Dog. Об уязвимости, судя по всему, было известно ещё в январе.

В конце апреля в сеть попал ролик с сюжетными спойлерами к The Last of Us Part II. Позднее в Sony сообщили, что нашли виновников, но не уточнила, кто именно слил видео.

3 мая Джейсон Шрайер в своём Твиттере рассказал, как могла произойти утечка. По словам журналиста, хакеры могли получить доступ к серверам Naughty Dog, воспользовавшись уязвимостью в патче к одной из игр студии.

- Ок, после разговора с двумя людьми, которые точно знают, как произошла утечка, и несколькими сотрудниками Naughty Dog, у меня появилась хорошая версия того, как это случилось. Вкратце: хакеры нашли уязвимость в патче к более старой игре Naughty Dog и использовали её для доступа к серверам студии.

Я думаю, что ролик, который попал в сеть — это фрагмент игры разработчиков в один из ранних билдов (сам я его не смотрел). Намного важнее то, что слухи, будто утечку устроил контрактный рабочий, которому не заплатили, не подтвердили (в Naughty Dog, на самом деле, увеличили плату и расширили программу здравоохранения для контрактны работников из-за Covid-19).

Джейсон Шрайер

журналист

QA-тестировщик под ником PixelButts в своём Твиттере подробнее рассказал, как могла произойти утечка и какой уязвимостью, вероятно, воспользовались злоумышленники. По его словам, для каждой игры Naughty Dog рано или поздно выходит «финальный патч», который включает в себя ключ Amazon AWS, который позволяет получить доступ к серверам. Для каждого тайтла ключ свой.

По словам PixelButts, об уязвимости было известно ещё в январе 2020-го, но ролики утекли в сеть лишь в апреле. Более того, в конце месяца Naughty Dog устранила уязвимость так, что не один из ключей хакеров не подходил — это значит, что у студии всегда была возможность исправить проблему.

PixelButts утверждает, что общался напрямую с теми, кто пользовался уязвимостью, чтобы получать данные с серверов разработчиков. Однако, по его словам, его источники не сливали информацию в сеть. Скорее всего, это сделала другая группа хакеров, с которыми источники PixelButts делились ключами.

- К чему я веду? А вот к чему: можно долго спорить о том, что сотрудники ND были замешаны, но исходя из доказательств (которые я предоставил ND в феврале), можно заключить, что хакеры воспользовались уязвимостью, которую допустила сама ND. Не разозлённый сотрудник.

https://dtf.ru/games/131733-dzheyson-shrayer-utechka-po-the-last-of-us-part-ii-mogla-proizoyti-iz-za-uyazvimosti-v-patche-k-drugoy-igre-naughty-dog

Изменено пользователем Mountain View
FIXED

Поделиться сообщением

В 03.05.2020 в 11:32, Mountain View сказал:

По словам PixelButts, об уязвимости было известно ещё в январе 2020-го, но ролики утекли в сеть лишь в апреле. Более того, в конце месяца Naughty Dog устранила уязвимость так, что не один из ключей хакеров не подходил — это значит, что у студии всегда была возможность исправить проблему.

PixelButts утверждает, что общался напрямую с теми, кто пользовался уязвимостью, чтобы получать данные с серверов разработчиков. Однако, по его словам, его источники не сливали информацию в сеть. Скорее всего, это сделала другая группа хакеров, с которыми источники PixelButts делились ключами.

лол, с какой стати тогда хацкеры молчали столько месяцев?

и почему студия не закрывала щель?

еще больше вопросов из-за этих россказней ))

Поделиться сообщением

Как тогда слили кадры с маркировкой от 29 марта? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

В 03.05.2020 в 11:41, zaIN сказал:

Как тогда слили кадры с маркировкой от 29 марта? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

у хакеров доступ был все это время, а не только в январе.

Поделиться сообщением

Знающие люди пишут в твиттере, что это скорее всего буллшит для отвода глаз, так как нифига не объясняет, как тогда хакеры из игрового сервера получили доступ к дев-серверу. Это две разные вещи, а в статье подается по логике, как одна, с расчетом на то, что большинство читателей в этом не разбирается.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

вот какая разница кто слил?  как будто от этого изменится сюжет и глав. герои:57a8bd5e46b2e_FROG18:

Поделиться сообщением

Grindders все зависит от структуры сети. Уязвимость как раз могла состоять в том, что игровые сервера имели доступ к внутренней сети ND. Продакшен сервера всегда имеют некую связь с внутренней сеткой для деплоинга.

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

В 03.05.2020 в 11:06, Maudlin Kayodot сказал:

Тут вообще очень странная фигня. Вроде как (но это не точно) слили изначально текстом, но кто реально слил - непонятно, поэтому не исключен фейк. 

Потом уже пошли крупные видосы, вроде как подтверждающие инфу... Или нет? Вот тут я сам не знаю, т.к. старался не особо тщательно вливаться как в текстовые споцлеры, так и сюжетные катсцены. 

Сейчас порылся по инфе и как я понял, текстовый слив появился вместе с первыми видосами, среди которых был скрин с названиями глав. 

Все те видосы (общей длительностью минут 20 ,из которых десять - вообще ни о чем) на самом деле не были особо информативными, поэтому могу предложить, что весь текстовый спойлер с описанием сюжета от пролога до эпилога - это додумывание троллей на форуме, исходя из коротких диалогов и названия глав, а не реальная инфа.  

Потом уже вышел полуторачасовой видос, который подробнее раскрывает сюжет. Но так как я не смотрел его внимательно, не вслушивался в речь персонажей, то не знаю, насколько он подтвердил текстовый слив. Может текстовый слив тру и слили его именно хакеры/чувак из нг, тогда окей. И такое может быть. 

А какой текстовый спойлер?

Тот что в начале апреля про одну популярную религию?

Вроде писали что видосы  его опровергли наоборот

ну и сони бы такое просто не пропустила по понятным причинам

Им игру продавать надо, а не с конфесиями сраться

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

В 03.05.2020 в 12:05, Lordsky сказал:

вот какая разница кто слил?  как будто от этого изменится сюжет и глав. герои:57a8bd5e46b2e_FROG18:

Ужас какой, все пропало гипс снимают клиент уезжает, ND is doomed :) Ты можешь не покупать игру :)

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

В 03.05.2020 в 12:10, bad_man сказал:

А какой текстовый спойлер?

Тот что в начале апреля и про

Христиан-гомофобов? (Показать контент)

Вроде писали что видосы  его опровергли наоборот

ну и сони бы такое просто не пропустила

Не, я о том, который вышел 26 апреля, ровно в тот же день, когда появились ролики. На этом сливе как раз и строится весь известный на данный момент сюжет. 
Хотел по этому поводу написать большое сообщение в спойлерной теме, расспросить подробно людей в теме, которые внимательно смотрели все 100+ минут слива, но да бох с ним, на релизе узнаем.

Изменено пользователем Maudlin Kayodot

Поделиться сообщением

В 03.05.2020 в 12:12, Tarnumius сказал:

Ты можешь не покупать игру :)

куплю в первые дни продаж!:agree:

Поделиться сообщением

В 03.05.2020 в 12:16, Maudlin Kayodot сказал:

:troll_face_47: Какая мерзость, зачем? :troll_face_47:

чтобы не прекращать холиворить

Поделиться сообщением

В 03.05.2020 в 12:16, bad_man сказал:

чтобы не прекращать холиворить

Если следить за степенью негодования лодского, то это словно платить 60 долларов за то, чтобы тебя отсрапонили, но при этом есть минимальный шанс, что на самом деле все-таки не отсрапонят и все будет хорошо.  ну такое, канеш, не мой способ досуга:57a8bd5deb03a_FROG17: если шо, извиняюсь у @Lordsky за грубость, но у тебя действительно настолько сокрушительная и уничижительная риторика по отношению к тлоу2 и ты при этом в первых рядах покупателей. Странно, короч, ты бы хоть ревью подождал, что ли, отзывов с форума:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Хотя, если ради участия в холиворе - то вот это я уже понимаю, холивар это святое:frog36:

Изменено пользователем Maudlin Kayodot

Поделиться сообщением

В 03.05.2020 в 12:16, Maudlin Kayodot сказал:

:troll_face_47: Какая мерзость, зачем? :troll_face_47:

Чтобы почувствовать любовь Дракманна :frog40:

По поводу якобы хакеров и шрайера - подтверждений нет пока что, что все было именно так, как он написал, поэтому не верю. Ждем развития событий дальше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу