Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

OkaRin

Metaphor: ReFantazio

Рекомендуемые сообщения

Жанр: JRPG
Издатель: Atlus
Дата выхода: 11.10.2024
Платформы: PS5, Xbox Series, PC, PS4

metaphor-refantazio-key-art.jpg

Поделиться сообщением

В общем, ясно. Оптимизации там нет вообще, даже в 2к не дает 60 фпс, представляю, что там на ПС4... 

Поделиться сообщением

Nitrous Ну на пс5 все нормально было. Уж не знаю что вы ожидали от ПК версий)))

Но графон да, пс3 уровень. Хотя аниме вставки вроде и норм.

Поделиться сообщением

1 hour ago, Metroid said:

Nitrous Ну на пс5 все нормально было. Уж не знаю что вы ожидали от ПК версий)))

Но графон да, пс3 уровень. Хотя аниме вставки вроде и норм.

Меня лично раздражает КЯЖ (Классчиеской Японское Жлобство), они всегда стараются сделать максимально дешево, а продать максимально дорого, абсолютный абьюз фанатов. Позоно выпускать такую графику почти в 2025 и требовать фуллпрайс ААА игры.

Ну, при этом я думаю, что сюжетно игра неплохая.

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

Nitrous Не спорю. Но если там игра долгая, то значит тьма диалогов озвученных.  Тоже деньги.

Поделиться сообщением

В 26.09.2024 в 09:52, Metroid сказал:

Выключить игру :bowsette2:

Ага, отличный ответ, тебя и ждал

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nitrous сказал:

В общем, ясно. Оптимизации там нет вообще, даже в 2к не дает 60 фпс, представляю, что там на ПС4... 

Если интересно, в стиме, какой то чел уже патч сообразил. Как говорится сам не исправишь никто не исправит :)

Поделиться сообщением

Так ее начали делать в 2016.. И движок п5 видно взяли...с тех пор Атлас не завозил новых движков своих, а на анриал5 видно долго переделывать. Вот и графон средне. Зато стильно.

Поделиться сообщением

Ну опять таки разработка п3 на анриле ни очем не говорит, у якудзы про древнюю японию тоже ремейк на анриле (причем там как раз анри в минус пошел) а новые части на своем. Судя по всему на анриле как то удобно старые игры переносить или просто тренируются другие студии.

Опять таки может быть было ошибкой движок п5 для открытх лок юзать, как капком с догмой, когда оказалось что движок просто не вывозит города и там кромешный ад и подгрузки перед носом.

Изменено пользователем Ksard

Поделиться сообщением

Многие пишут что игра максимально похожа на п5. А учитывая, что хоть п5 и шедевр, но я его пропустил, то ждёт меня мега топ.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lex Mercer сказал:

п5 и шедевр, но я его пропустил

Что тебе помешало то?

Поделиться сообщением

отсутствие русега

Поделиться сообщением

FKNerv Честно говоря могло бы и помочь. Потому что лучше не понимать о чем там эти тупые подростки всю игру базарят... Они тупые шо ппц :troll_face_43:

Поделиться сообщением

@Metroid

| Offtop:  да я ему уже говорил что там  примитивный английский, плюс персы все по 10 раз повторяют - в любом случае поймешь
Изменено пользователем FKNerv

Поделиться сообщением

20 minutes ago, Metroid said:

FKNerv Честно говоря могло бы и помочь. Потому что лучше не понимать о чем там эти тупые подростки всю игру базарят... Они тупые шо ппц :troll_face_43:

Даже больше скажу, для Персона очень неоднозначная игра, музыка, атмосфера и тд - топ, но сама игра затянутая, фьюз персон очень усложнен в пане инвестиций времени, прогрессия поэтому не ощущается особо, боевка в общем-то не зашла. Касательно тупых базаров этих школьников, под конец П5Р я уже просто начал плавиться..

Поделиться сообщением

17 часов назад, FKNerv сказал:

запустил посмотреть пс4 версию

Она проседает по фепесам? На графон если честно, пофиг, но в 15 ФПС играть не хочу :(

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SoulMaster сказал:

Она проседает по фепесам? На графон если честно, пофиг, но в 15 ФПС играть не хочу :(

скачай - узнаешь

Поделиться сообщением

6 минут назад, FKNerv сказал:

скачай - узнаешь

Не могу... :troll_face_22: с прошивкой что-то, не обновляется:troll_face_22:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, SoulMaster сказал:

Не могу... :troll_face_22: с прошивкой что-то, не обновляется:troll_face_22:

труселяндр, перелогинься

Поделиться сообщением

Потратил три часа на демку, еще доиграю, но пока игра кажется мне максимально бессмысленной. То есть зачем так обильно по многим фронтам вставать на изготовку словно собрался пробежать милю и оказаться как можно дальше от привычного болота - сменили сеттинг, монстрятник, более мясное повествование, говорящий герой в кои-то веки. А в итоге они все равно сделали Персону, и даже не просто похожую на персону игру, а именно что персону, даже вплоть до некоторых глупых мелочей. СМТ и остальные спин оффы, что сделали Атлус за время своего существования и то больше отличаются, даже несмотря на то, что часто разделяют один и тот же бестиарий. 

Каким-то реальным креативом тут вообще пока не пахнет. Игра страшная, как технически, так и опять же осознанным выбором того, что вставлять в сцены, из-за чего палитра грязная и поскольку стилизации минимум выглядит все уродливо. Особенно во время диалогов персонажей фон уныло утыкан криво поставленными кустами и т.д. Локации пока тоже сплошняком плоские и скучные. Тут единственное что выглядит лучше эры игр с пс3 это модели персонажей и монстров, что тут обозначены как "Люди". (без преувеличений эта игра еле как местами выглядит лучше, чем те же Три Дома со свича) То что она там у людей еще и тормозить умудряется совсем смех, видимо совсем не парились с оптимизоном.

Поэтому до сих пор не покидает чувство, что долго делали какую-то другую игру, нифига не вышло, загнали все наработки под уже отработанные Персона фичи и разошлись. 

Система слабостей, ходов, призывов своего архитипа, все это уже видели. Пока что для меня это скип, преступно мало нового особенно на фоне смены всего сеттинга целиком, типа школы нет, а вся рутина по ощущениям все равно на месте.

Если демка под конец еще как-то завлечет сюжетом и персонажами (была одна неплохая сцена с одним из сопартийцев) то еще подумать можно, а пока слабовато для большой жрпг от большой жрпг студии.

Поделиться сообщением

Люди.
Техническая сторона - это понятно.
Но в остальном - вы зажрались.
Я понимаю, что это примета времени такая - все говнить, потому что все плохо и плохое.
Чем плохи механики персоны, начиная с 3 части? Они позволяют дать игроку выбор, на чем сосредоточиться, с кем развивать отношения, в кого "вкладываться" (понятно, что есть возможность за одно прохождение сделать все и увидеть все или почти все, и гайды потом обязательно будут, но мы про слепое прохождение говорим). Это плохо, что они здесь есть? Не думаю. Где в персоне была зависимость от развития характеристик и возможности взять задания типа Элизабетовских? А тут без этого у нпц ряд заданий просто не взять. Это изменение в сравнении с серией Персоны? Да. И вот таких примеров, когда "это было, но теперь оно под другим углом" - да ими все демо напичкано. Почему это плохо?
Блин, делаешь ВН-ку с данжн кроулингом чисто про сюжет и кач пати в антураже древней серии - "фуууу, плохо", перетряхиваешь все, что работает, пересобираешь по-новому, с другого ракурса, про новый, оригинальный мир и визуал - "фууууу, плохо, а чо оно было уже". Хорошо хоть 10 финалок успело выйти до того, как вы собой весь мир заполнили.

Поделиться сообщением

ArNaTien Ты о чем вообще? Причем тут развитие отношений вообще. Почему ты считаешь что это вообще должно быть в игре? Потому что в персоне есть? Может как раза это должно оставаться тогда в персоне, и именно поэтому есть наезд? Назвал игру по другому, а внутри все тоже самое.

Кслову в фф каждая игра с 6-й части вообще разная.

Поделиться сообщением

Не знаю, я за полтора года три Персоны прошел и у меня сильного чувства дежавю не возникает с игрой. Кроме разве что боевки завязанной на стихиях, но и ее приятно дополнили некоторыми элементами, вроде выбора позиции. Если сделают разнообразие данжей, как в п5 и плотность "ирл" ивентов, как в Персоне 4, то будет шедевр. Ну и странно видеть приравнивание графики к Персоне 5, которая совершенно картонная на фоне Метафора.

Так что я в полном восторге, дропнул демку на 4 часу, дабы не раздразниться и жду игру.

Изменено пользователем Paskudation

Поделиться сообщением

7 минут назад, Metroid сказал:

Назвал игру по другому, а внутри все тоже самое.

В том-то и дело, что не то же.
Да, есть знакомые элементы. Которые тут исполнены иначе. Но финалкам мы это простим, а этой игре нет. Потому что а чо они. Да?
И весь сюжет за три часа дал понять, что там дальше, и к геймплею вопросов нет.
Примерно так современный игрожур свои обзоры пишет.

7 минут назад, Metroid сказал:

Кслову в фф каждая игра с 6-й части вообще разная.

Сюжетно - безусловно.
Геймплейно? 8 и 9 - в обеих есть карточная игра. Во всех - суммоны и пошаговая боевка (где-то с атб, и тем не менее). В одной мы карточками статы накачиваем, в другой из материи скилы набираем. Ну так и тут социальные и боевые статы качаем мы, и оно не совсем так, а местами вообще не так, как в персоне. И все три часа там знакомые элементы с другого ракурса. Но это ж не финалка, поэтому это проблема.

8 минут назад, Paskudation сказал:

Не знаю, я за полтора года три Персоны прошел и у меня сильного чувства дежавю не возникает с игрой.

Ща тебе расскажут, что это одна игра, потому что тут тоже есть сошл линки и социальные скилы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу