Рейтинг@Mail.ru
Jump to content

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

UHD телевизоры для игр и кино (4K)

Recommended Posts

Posted (edited)

Вау больше про кино всё же. 

На консолях почти нет 4к и на большем экране эффект как если сесть поближе - сразу лесенки видно и детализация текстур снижается, так как ты ближе видишь объекты. 

Даже сменил ps5 slim на PRO - держу вкурсе.

Но в основном вау) 

Пока, что главная боль в том, что ютуб в 1080 выглядит ощутимо хуже, чем на панасоник 11 летней давности. 🤷 

Ради интереса попробую впервые в жизни калибровку сделать, потом отпишусь что получилось с первого раза и есть ли разница. 

Edited by Holy Dude

18 часов назад, Holy Dude сказал:

Согласен, что лучше больше диагональ, но модель годом ранее. На g5 яркости больше, чем нужно, я даже днем делаю яркость ниже. 

Уверен, что на менее ярких 4 или 3 сериях яркости так же хватает за глаза. 

Мой опыт перехода с 50 на 65 дюймов делится на 2 разных опыта :

Кино или игры в 4k : конечно вау, а может стоило 77 взять? 

YouTube в 1080 и ниже : картинка стала только хуже. 

Для меня 65 дюймов стало идеалом по расстоянии до стены. Но в кино высокого битрейта, типо блюрей всяких, уже хочется больше диагональ. 

Какое у Вас расстояние от ТВ до стены/глаз? Как раз сейчас тоже решаю, брать 65 или 77.

Tracksimus 270см если откинуться на спинку дивана. 210см если вперёд согнуться, когда локти на коленях. :frog32:

Если прям любите экран что бы побольше, 77 встанет на ура, на мой взгляд. 

У меня спустя неделю после 50' ощущение, что так и было всегда :laugh:

Posted (edited)
В 21.06.2025 в 11:48, X3Z сказал:

Тебе не нужны настройки для игр, а нужны настройки для профессиональной работы с цветом в sRGB, тогда везде будут правильные цвета, и как изначально задумано разработчиками. Иначе ты будешь каждый раз и под каждую игру насиловать свой ТВ новыми настройками.

Я один раз себе настроил правильно, и у меня в любых играх, да и вообще везде и во всем, все окейно. Короче, настроено на всю жизнь.

как можно настроить один раз, когда каждый разработчик игр лепит непойми что с HDR, а то и вовсе режим сломан. Более того, взять калибраторы встроенные на PS/XBOX/PC, большинство игр их даже не поддерживает. Каждая игра, это поход в интернет за настройками. Я в данном случае всегда иду на канал gamingtech на ютубе

Edited by FireMixRU

36 minutes ago, FireMixRU said:

как можно настроить один раз, когда каждый разработчик игр лепит непойми что с HDR, а то и вовсе режим сломан.

Настраивается один раз для профессиональной работы с цветом, с фото, и всё. На мой взгляд, все проблемы начинаются с непонимания как должно выглядеть главное меню консоли, каким должна быть тональность отдельных участков, как должен выглядеть каждый цвет по яркости. Отклонения допустимы по самим цветам, но не по их яркости. 

Изображение на экране должно быть максимально ровным, безе перекосов, как аудиофильская АЧХ. Тогда экран покажет все как надо, как задумывалось разработчиками игр.

В 23.06.2025 в 12:49, Коржик сказал:

А как вообще изображение на 77 выглядит?) выше писали что при переходе с 50 на 65 видно что графон слегка проседает,из-за увеличения разрешения) В целом я согласен, тоже такое заметил

Кто это писал? Это бред дядя, пересел с 65 на 77, кроме восторга ничего нет

1 час назад, X3Z сказал:

Настраивается один раз для профессиональной работы с цветом, с фото, и всё. На мой взгляд, все проблемы начинаются с непонимания как должно выглядеть главное меню консоли, каким должна быть тональность отдельных участков, как должен выглядеть каждый цвет по яркости. Отклонения допустимы по самим цветам, но не по их яркости. 

Изображение на экране должно быть максимально ровным, безе перекосов, как аудиофильская АЧХ. Тогда экран покажет все как надо, как задумывалось разработчиками игр.

я бы согласился, если бы речь была про SDR контент. Но HDR это другая вселенная, на мой взгляд

В 23.06.2025 в 08:43, Detok сказал:

Данная настройка только в оледах? На qn90d у меня такого нет. 

думаю, в миниледах еще

Posted (edited)
18 часов назад, ziss сказал:

Кто это писал? Это бред дядя, пересел с 65 на 77, кроме восторга ничего нет

Это я писал.  поясню.  :KCD_Run:

Эффект ухудшения графики ровно такой же, как если сесть к телеку сильно ближе, чем сидишь обычно. 

Естественно сев почти вплотную ты видишь сразу лесенки, ты видишь что предел разрешения текстур не даёт тебе эту текстуру рассмотреть более чётко, чем как ты её видел сидя на диване. Ну и так далее. 

Но это не повод отказаться от большей диагонали, это уж точно. 

У товарища 77' телек, но у него почти 5 метро до него. На таком расстоянии он совсем небольшой кажется, но если играем в Diablo или что-то, где сплит скрин, то можно сесть вплотную и там уже даааааа. 

Edited by Holy Dude

23 hours ago, FireMixRU said:

я бы согласился, если бы речь была про SDR контент. Но HDR это другая вселенная, на мой взгляд

В том числе и про HDR, у него есть настройки в самих играх, в самой консоли. Проблема в том, что вы настраиваете по чужим советам, основанным на чужих реалиях, а не сами под себя. Я смотрел и читал все эти советы и гайды по настройке, ради интереса, и могу сказать что одно: для себя я настраивал все совершенно иначе, и оно абсолютно не соответствует советам и гайдам из интернета. По советам и гайдам тоже пробовал, выходное изображение на ТВ получается крайне кривое, и его реально надо настраивать каждый раз. Ну, такое.

Бывают просто кривые игры с кривым ХДР, как АС Вальгалла, и из-за такого мучить свой ТВ, не стоит оно того совершенно, проще принять как есть и забыть.

Posted (edited)
19 часов назад, X3Z сказал:

В том числе и про HDR, у него есть настройки в самих играх, в самой консоли. Проблема в том, что вы настраиваете по чужим советам, основанным на чужих реалиях, а не сами под себя. Я смотрел и читал все эти советы и гайды по настройке, ради интереса, и могу сказать что одно: для себя я настраивал все совершенно иначе, и оно абсолютно не соответствует советам и гайдам из интернета. По советам и гайдам тоже пробовал, выходное изображение на ТВ получается крайне кривое, и его реально надо настраивать каждый раз. Ну, такое.

Бывают просто кривые игры с кривым ХДР, как АС Вальгалла, и из-за такого мучить свой ТВ, не стоит оно того совершенно, проще принять как есть и забыть.

так без спец оборудования, сидеть и на глаз вычислять часами, какие настройки правильнее непосильная задача. Поэтому лучше и сходить за готовым вариантом. В тем более когда тв схожи.

Для меня HDR, это не про цветопередачу речь, а про правильное отображение бликов и источников света, что дает очень хороший эффект глубины и некий 3D эффект картинки. Если ошибиться, то ты просто не получишь HDR эффект. У тебя будет или картинка полностью без динамических метаданных (вроде это так называется), или одни сплошные метаданные, что выльется просто в картинку с высокой общей яркостью и контрастностью, это будет скорее всего красиво, но весь смысл будет потерян

Edited by FireMixRU

На LG я сидел с гайдами, а с Sony пару настроек яркости поменял и готово. Его с завода еще настроили как надо.

Ребята помогите пожалуйста как выйти на Samsung s90d с тестового заливочного(идёт череда цветных картинок) меню??

26 минут назад, PAPA---PIRATE сказал:

Ребята помогите пожалуйста как выйти на Samsung s90d с тестового заливочного(идёт череда цветных картинок) меню??

Кнопку включения на самом тв попробуй нажать

10 часов назад, Snooz сказал:

Кнопку включения на самом тв попробуй нажать

Разобрался

Ребята у кого стоит на самсунге прошивка 1301(даунгрейд по яркости) пробовали через сервисное меню менять настройки?

G5 фиксанули. А ALLM можно врубить на ПК, или это только на консолях доступно?

В 06.07.2025 в 15:29, Martins сказал:

G5 фиксанули. А ALLM можно врубить на ПК, или это только на консолях доступно?

У меня на пк на samsung s90d и на lg b9 в игровом режиме, автоматом allm врубается 

В 28.06.2025 в 10:19, PAPA---PIRATE сказал:

Разобрался

Ребята у кого стоит на самсунге прошивка 1301(даунгрейд по яркости) пробовали через сервисное меню менять настройки?

Откуда инфа про даунгрейд? Я на s90c апнул яркость до уровня s95c через сервисное, но на s90d насколько знаю такое не прокатит.

14 часов назад, Snooz сказал:

Откуда инфа про даунгрейд? Я на s90c апнул яркость до уровня s95c через сервисное, но на s90d насколько знаю такое не прокатит.

8 часов назад, PAPA---PIRATE сказал:

Не стоит ему верить. Те же ртингс перепроверили и никакого нерфа не обнаружили. 
"Update 4/28/2025: We received reports that firmware update 1310 resulted in a significant decrease in peak brightness. We rechecked it after updating the TV and confirmed that there's no change in any of the peak brightness measurements."

Ребята подскажите на самсунге с90д тональную компрессию для игр в hdr надо оставлять ,активной' или ,статической'??