Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Nintendo Switch

Azzy

SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X || Nintendo Switch || SNES | NES | Nintendo ID | eShop |
Nintendo-Switch-OLED-vs-Nintendo-Switch-vs-Nintendo-Switch-Lite-34.jpg

В данной теме допускается только обсуждение гибридной консоли от Nintendo, включая её Lite и OLED версии, а так же новостей напрямую связанных со Switch.

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Lex Mercer сказал:

Отсутствие новых игр это не оправдывает.

Фломастеры, конечно.

Если игра хорошая - то это навсегда. Хорошие игры зверь редкий, лет 5-6 работы на такие уходит. Может тем, кто вырос на старых играх это не столь интересно, но большинство сегодня про такие игры и не слышало. Кто скажет, что Link To The Past или Minish Cap плохие? А многие знают, что такие игры вообще есть?

И для понастальгировать есть NSO, где между прочим 242 игры со старых консолей Нинтендо и SEGA.

Поделиться сообщением

19 минут назад, fed71 сказал:

Если игра хорошая - то это навсегда

Нет.

Это вроде бы очевидно.....но даже обсуждать лень. Сотни примеров.

2004 год:

KOTR 2

Masquerade

Fable

Ничего из этого сейчас играть невозможно. Только если ты фанат и 20 лет назад затер эти игры до дыр, можно попробовать к ним вернуться.

При чём все три игры хорошие, культовые, а сейчас ещё либо доделаны модерами, либо получили графический ремейк.

Поделиться сообщением

Есть ещё FEAR1 и Chaos Theory. Это из 2005 года. Тоже крутые вещи, культовые, когда-то образцовые. Более неиграбельны.

Лучше всего сохраняются те игры, где меньше всего механик. Поэтому шахматы и Марио против Донки Конга будут играть и через 1000 лет.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lex Mercer сказал:

Есть ещё FEAR1 и Chaos Theory. Это из 2005 года.

Ну даже не знаю. Если продолжать, то есть Tomb Raider I-III аж с 1996 года. И ничего себе, играбельна на Свиче. Кстати на Свиче и FEAR присутствует, если что.

Но по большому счёту я согласен: Некоторые старые игры, о которых ещё остались тёплые воспоминания, лучше пусть так и останутся приятным воспоминанием.

Поделиться сообщением

5 часов назад, OraRai сказал:

Слухи ходят насчёт FE4 - эта та часть, которая выходила давно, и то только на японском. Так что многие бы поиграли б в неё. 

Есть теория, что она готова была еще пару лет назад :troll_face_21: Nintendo часто сидит на готовых играх.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Lex Mercer сказал:

Более неиграбельны.

Ты систематично свои личные загоны на всё вокруг проецируешь. Нормально оно играется ) и 2004, 2000, и 1997 и прочие годы. Есть только одно условие - изначально игра не должна быть говном. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, fed71 сказал:

А что по ремейкам и ремастерам... Народ, вы уж определитесь: нужны ли вам игры с Wii U и 3DS, если учесть,что масса людей эти консоли в руках то не держали. Я так оченна жду Twilight Princess на Свич.

Да это то мы все как раз таки и ждём. Речь идёт о потенциально новых играх, а не переизданий. Новых мощных частей по типу Марио и Зельды не будет. Я лично тоже жду и TP и Wind Waker и ремейки оракулов в стиле пробуждения Линка, тот же Xenoblade Chronicles X. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, ALF_9010 сказал:

Lex Mercer 

| Offtop: С фига ли FEAR устарел? :troll_face_6:

А ты его давно запускал?

Я в прошлом году.

Поверь, боты больше не умные, уровне не вариативные :Aww-yeah-meme:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lex Mercer сказал:

А ты его давно запускал?

Я в прошлом году.

Поверь, боты больше не умные, уровне не вариативные :Aww-yeah-meme:

Так если боты не умные, а уровне не вариативные игра устарела? Я играл на пс3 и мне тупо было скучно. В чем проблемы игры на твой взгляд? 

Поделиться сообщением

10 минут назад, ERAS сказал:

Так если боты не умные, а уровне не вариативные игра устарела? Я играл на пс3 и мне тупо было скучно. В чем проблемы игры на твой взгляд? 

В том, что раньше они были умные и вариативные. На тот момент самые продвинутые.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lex Mercer сказал:

В том, что раньше они были умные и вариативные. На тот момент самые продвинутые.

Я понял. В чем проблемы игры то? Почему она неиграбельная?

Поделиться сообщением

11 минут назад, ERAS сказал:

Я понял. В чем проблемы игры то? Почему она неиграбельная?

Потому что она говно. Без поправки на мои впечатления 20тилетней давности, в это играть нет никакого смысла.

Неиграбельно не значит что нельзя запустить и понажимать. Я говорю что в это буквально не нужно играть. Текстовые квесты 80ых тоже можно запустить и играть.

Оригинал 2005 года отличался несколькими крутыми фичами.

Первое - игра была страшной. Практически без скримеров. И у тебя два автомата, 500 патронов и гранаты. А ещё ты можешь замедлять время. И тебе страшно доусрачки. Старые Monolith могли. Умели.

Второе - боты они же враги. На тот момент таких умных, вариативных и агрессивных засранцев ни у кого не было. Это был шок и восторг.

И сейчас, спустя 20 лет, игра перестала быть страшной т.к. технически выглядит смешно. И современные боты во всех современных шутерах работают лучшие, чем в F.E.A.R. 2005.

Осталась плохая графика, плохие ролики, неплохой сюжет, ужасный арт и посредственный левел дизайн.

Играть в это сейчас можно только если делать нефиг.

9 часов назад, fed71 сказал:

Некоторые старые игры, о которых ещё остались тёплые воспоминания, лучше пусть так и останутся приятным воспоминанием.

Fallout 1,2 и Arcanum. Их сейчас опасно играть...не запускать, а именно играть.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Lex Mercer сказал:

Fallout 1,2 и Arcanum. 

Почему?

Мне нравится твоя логика, но есть одна особенность старых игр, они возвращают тебя в ту эпоху из которой они, дарят не только ностальгию, но и все свои свойства, ты погружается в них, не заботясь о качестве в сравнении с современными проектами и получаешь весь спектр впечатлений. Со мной работает, по крайней мере с некоторыми из игр. Интересно, какие ты считаешь прошли проверку временем игры? Lex Mercer 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Lex Mercer сказал:

Fallout 1,2 и Arcanum. Их сейчас опасно играть...не запускать, а именно играть.

Периодически играю и получаю удовольствие. Что я делаю не так?

При этом Арканум на старте мне не понравился, любовь пришла лет через десять.

Поделиться сообщением

16 минут назад, -Krillis- сказал:

Периодически играю и получаю удовольствие. Что я делаю не так?

При этом Арканум на старте мне не понравился, любовь пришла лет через десять.

Не знаю что ты делаешь не так или так. Речь не об удовольствии была.

У Арканума с середины начинаются проблемы с сюжетом. Линии начинают обрываться. Последняя треть просто скомканное нечто, будто пришло из другой игры. Кстати, где-то читал что как раз по статистике большинство бросают игру дл последней трети.

Про Фоллаут в своё время ещё Шибито писал.

Поделиться сообщением

Про проблемы Арканум во второй половине игры я не спорю и именно из-за этого я был не в восторге от игры при первом прохождении. Подобные проблемы встречаются и у современных игр, и редко какие игры мне не надоедают к концовке. Многие просто не доигрываю до конца.

Но это не отрицает того факта, что Арканум мне нравится, а к примеру какой-нибудь современный Ассасинс Крид или Фар Край надоедает в самом начале и я бросаю прохождение.

Многие игры, в которые я играл через 10-20 лет после релиза, впоследствии стали моими любимыми играми. К примеру первый Деус Екс, Окарина оф Тайм или Супер Метроид. Так что, если игра изначально хорошая, то и через много лет она будет нормально играться.

И пример с текстовыми квестами не совсем корректен, так как там геймплея по сути не было.

Изменено пользователем -Krillis-

Поделиться сообщением

Lex Mercer Ты много расписал, но 90% современных игр страдают теми же проблемами. Там говно сюжет, говно геймдизайн... недавно стал модным говно-интерфейс в виде кучи мелкой, бесцветной инфографики, раскиданной по экрану. 

Если про F.E.A.R. то лично мне не было страшно в 2005-ом. Это субъективно. Он не был красивым, а за бесконечные коридоры офисов его уже тогда ругали. Он устарел не потому что прошло много времени, а потому что сама концепция, зависимая от каких-то местечковых технологий (трейсинг пуль в замедленном времени и еще чего-то) и экшена в узких пространствах теряет актуальность сразу, а не через 20 лет. 

Фоллаут/Арканум имели ворох проблем уже на старте. Это как раз вопрос ностальгии, что тогда мы этого не видели. С другой стороны, какая-нибудь Age of Empires II сейчас до сих пор более актуальна, чем свежая четвертая часть, лол, хотя графически там лишь слегка ее приукрасили. База геймлея 1999-го года незыблема и ни у кого не возникает вопросов - недавно даже заморочились и выпустили версию для Серикса с обновленным интерфейсом под геймпад. Потому что люди сидят, играют в онлайне, к игре выходят свежие ДЛЦ, патчи и т.д. 

То есть мы возвращаемся к тому, что проблема устаревания - это вопрос лишь конкретных игр, которые устарели не через 20 лет, а уже после первого прохождения. 

Вспомнить (опять) тот же СХ2 - кривая боевка вскрылась не вчера. Она была кривой в 2001-ом году, потому что была кривее, чем даже в первом СХ или любом Резиденте. Но игра это совокупность факторов, поэтому СХ2 запомнился и стал культовым вопреки всем проблемам. 

Поделиться сообщением

В 08.06.2024 в 17:53, fed71 сказал:

Кстати на Свиче и FEAR присутствует, если что.

Где? Или ты про Layers of Fear?:QaAIgbl:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу