Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Darkiti

Hogwarts Legacy

Какой факультет выберите первым?  

96 проголосовавших

1. 2. Какой факультет выберите первым?

• Гриффиндор
    • Слизерин
    • Пуффендуй
    • Когтевран

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Shibito сказал:

Что то геймеры добрые стали. Слишком много хороших отзывов на новые игры...

А хз, не хочется говнить игру

Если прям попытаться в "объективизм по пунктам" то докопаться до неё вообще без проблем можно чуть ли не к любому аспекту.

Но она прям такая стараяААА, да, наверное так. Вот есть ощущение что разработчики не какие-то там гении технарськой мысли а просто компетентные сотрудники которым выпал шанс прыгнуть выше своей головы. Они буквально берут элементы из разных игр подобного типа (ведьмак, зельда, фэйбл и т.д.) и переделывают как умеют на свой лад. И вот оно иногда криво косо но как-то так с душой сделано что хочется закрывать глаза на всё это.

Та ситуация когда не критиковать нужно разрабов а скорее дать фидбэка чтоб в следующем продукте они учли эти недочёты.

Поделиться сообщением

JIe0H Да я искренне рад, что начали выходить игры в кой-то веки 

Поделиться сообщением

1 час назад, Chornolio сказал:

А куда девается шмот, который с сюжетных мест снимаешь, а он не влезает в инвентарь? По сюжету скелет лежит и его необходимо полутать. Я лутаю - появляется сообщение что инвентарь переполнен - начинается сюжетный замес - после него уже второй раз полутать нельзя :57a8bd5ab4d94_FROG4:

он превращается в элементы внешнего вида

блин дошло как отключить карту и реально стало круче 

просто игра не учит многим вещам)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shibito сказал:

Что то геймеры добрые стали. Слишком много хороших отзывов на новые игры...

ты просто отзывы не фанатов не читал

Поделиться сообщением

3 часа назад, Velldanas сказал:

Разработчики красавы, местами по сюжету классные идеи всплывали, им нужно было ещё сильнее рисковать.

И эти люди раньше делали унылые игрули по диснеевским лицензиям, до сих пор в голове не укладывается :troll_face_43:

Можно, наверное, сравнить с рокстеди, которые делали какое-то дно, а потом бомбанули на весь мир с лечебницей

Поделиться сообщением

Нашёл ещё один тайник в Хогвартсе, помимо Софроны в библиотеке которая душила лором.

Комната называется "Комната с головоломками Депульсо 2". И нет, это не та комната где забираешь шмот для девчёнки, это другая комната.

OgPNBb9N89U.jpg?size=1920x1080&quality=9n08A8NO-1.jpg

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shibito сказал:

FKNerv мне интересно мнение тех, кто заходит в эту тему. 

:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Tarnumius сказал:

- пристегните ремни, наш кот отправляется :)

Рекомендации после видео интересные, вот и узнал, что находится за пределами вселенной :troll_face_18:

568846709_Screenshot_20230212_234738_SamsungInternet.jpg.4188dd7d406c17260bc17cb93d95a719.jpg

Поделиться сообщением

2 минуты назад, maxfutt сказал:

Ух, вот я замучился думать, как нырять

Можно нырять?

Поделиться сообщением

Только что, Gianluigi88 сказал:

Можно нырять?

В определённых местах))

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Gianluigi88 сказал:

Можно нырять?

Там типа ныряешь и тебя закидывает в небольшую пещерку с сокровищем.

Испытания уже на 63% закрыл. Прям нудного ничего не заметил и прям чтоб задрачивать. 

Поделиться сообщением

Призрак с Парты я просто только недавно получил квест найти кое что на дне озера возле школы, и не понял как нырять, пошел по другим делам

Поделиться сообщением

За последний год с момента покупки плойки это первое, что так затянуло, 7 часов не отрываясь, сейчас спать, завтра снова весь день гамать, хорошо 5 выходных. Игра просто огромнейшая.
Не знаю конечно, есть ли смысл играть людям которые не знают что такое Авада Кедавра или Пожиратели смерти, интересно бы было услышать их мнение. 

зы: норм тема, когда одеваешь шмот, но не хочешь его носить, чтоб он отображался на гг, можно просто поменять на любой скин. Ну это логично, все(я) хотят бегать только в круглых очках и мантии факультета.

Изменено пользователем art_sav

Поделиться сообщением

И значит все эти мучения с ключами были лишь для того чтоб получить

Спойлер

Древнюю сука форму Пуфендуя?

Смешно разработчики, спасибо :57a8bd5b52b45_FROG6:

Завтра начну сраные луны искать

Кореец наконец соизволил алахомора выдать 

20 минут назад, art_sav сказал:

все(я) хотят бегать только в круглых очках и мантии факультета

Не знаю кто там в каких мантиях а у меня подруга приехала туристом в Хогвартс :trollface-new:

PXL-20230212-203231227.jpg

Поделиться сообщением

13 минут назад, JIe0H сказал:

Завтра начну сраные луны искать

9 штук для второго уровня и 13 штук для третьего, но как же задолбался в Хогвартсе искать. Есть в Хогсмиде, но у меня ещё три не найдены были и в душе не знаю где искать. Хорошо запрятали. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Призрак с Парты сказал:

же задолбался в Хогвартсе искать

Ну минимум 3 штуки я даже помню пока бегал туда сюда где

Сук но там же 100% за вторым уровнем парочка будет :troll_face_11:

Поделиться сообщением

JIe0H я точно все 10 штук собрал для третьего уровня. До второго по поселениям собрал. Часть по памяти собрал, что видел. 

Сколько набегал в замке, но всё равно ориентируюсь плохо в нём :troll_face_11:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Velldanas сказал:

Нашёл ещё один тайник в Хогвартсе, помимо Софроны в библиотеке которая душила лором.

Комната называется "Комната с головоломками Депульсо 2". И нет, это не та комната где забираешь шмот для девчёнки, это другая комната.

OgPNBb9N89U.jpg?size=1920x1080&quality=9n08A8NO-1.jpg

ну, я головоломку депульсо #1 нашел за хороших несколько часов до сайда, где собираешь костюм в похожих условиях.

так вот там буквально вообще нигде не говорилось, что можно базовым спеллом атаковать лампы чтобы ребутнуть положение ящиков (это я узнал в сайде). по итогу час провел в комнате, собрал совершенно невообразимые фигуры из блоков, но все сундуки залутал. единственное, не понял, как точно убедиться, что испытание пройдено, никаких индикаторов нет. походил-походил и вышел тем же путем, что пришел.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Velldanas сказал:

Ну что я могу сказать. Весь сюжет и почти что все побочки (осталось найти где ещё 4 в открытом мире) завершены.

Получилась очень волшебная игра. Настроение отличное прям. Все бабки по эмоциям отбила. Да, есть проблемы, но достоинства очень сильно перевешивают все шереховатости.

Разработчики красавы, местами по сюжету классные идеи всплывали, им нужно было ещё сильнее рисковать. Сказка про 3 братьев тому пример, клёва.

Понравилось что даже название Hogwarts и приставку Legacy осмысленно поставили, то есть это связанно с сюжетом. Обычно от балды фигарят.

Короче, впереди у меня секретики и головоломки в открытом мире. Тяжело это назвать пылесосом, всё же зачистка аванпостов это не то же самое что двигать булыжники и летать по шарам.

Квиддича нет, да и пофиг. Хотя из-за рекордно высоких продаж, мы вполне можем увидеть анонс Expansion в виде этого увлечения в будущем. Посмотрим.

Задавайте вопросы если чё, постараюсь на все ответить, пока попутно гайдец фигарю.

UkZ_QJ5Xxdg.jpg?size=1920x1080&quality=9GvZ6T50MoF0.jpg?size=1920x1080&quality=9

33 часа всего? Я наиграл 20 часов и дошел до момета где эльф учит приручать тварей, неужели скоро конец?)

Поделиться сообщением

7 часов назад, Velldanas сказал:

лютая комната.

Напишу тоже свои 5 копеек

наиграл 40 часов, практически все коллектиблсы собраны (осталось только 2 региона внизу карты), почти все сайды, мейн квест в конце и т.д.

Особенно когда погружаешься во второстепенный контент, понимаешь, что игру не дожали до реального величия. 6 архетипов врагов это вообще лул. Мы имеем хогвартс и хогсмид отрисованный до каждого камешка, но больше 6 видов врагов на 50ти часовую игру мы придумать не смогли. Это такой кринж когда ты по арене можешь понять, что сейчас выйдет тролль, потому что в игре всего 2 типа больших врагов. Или 2 трайла подряд бить одинакового босса в сюжетном контенте, это что вообще.

Весь мир вокруг хогвартса и хогсмида выглядит как рефабришд ммо проект, на котором решили раскидать точки интереса, типо пещер с лутом, да только надобности в них нет и не придумали зачем они.  Почему нельзя было завязать статы или магические свойства на разные ручки для палочки, чтобы была инициатива их искать? Кроме как ачивментхантерам, обычным игрокам там мало интересно будет собирать вазы для своей комнаты или перки для шмоток в лагерях с двумя типами противников (которые не особо то и нужны, даже на харде).

Короче Артдизайн на высоте, геймдизайн на дне. Я понимаю, что это очень массовая франшиза да еще и для детей и ее возможно не хотели усложнять, поэтому тут упор больше в визуал и легенький эксплоринг, чем в геймплей, а все выше сказанное сделано умышленно, но как же меня это огорчает. Игра могла быть реально годной, дожми они еще чуть чуть, потому что база очень сильная.

Интересно посмотреть то, что было изначально, потому что впечатление создается что игра очень сильно порезана и сшита из того что было.

В целом игра крепкая, 8 из 10, хогвартс наверное самая детализированная локация, что я видел, и в целом артдирекшн проекта на высших уровнях. Как говорили бессмертные классики - "Атмосфера настолько густая, что можно потрогать руками". Даже со всеми минусами, даже если не нравится вселенная, все равно игра стоит того, чтобы хотя бы пробежать мейн квест и кайфануть. :57a8bd5c741d1_FROG11:

Ну и рад, что игру не смогла задушить контроверсия вокруг нее, с такими цифрами, вполне вероятно будет либо сиквел, либо длц, где разрабы уже представляя более осмысленно, что они делают, могут исправить часть своих ошибок и выйти на еще более крутой уровень. 

Изменено пользователем Greidis

Поделиться сообщением

:troll_face_15:В сиквеле будем играть за Томо Редла и по мере прохождения становиться Тем-Кого-Нельзя-Называть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу