Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Yourepicfail

Dragon Age: The Veilguard

Mountain View

i4d6Whm.png

Сообщение добавил Mountain View

А вы уже на страже Завесы?  

116 проголосовавших

1. 1. Будете покупать игру?

• Да, куплю или уже купил на PlayStation
    • Да, куплю или уже купил на Xbox
    • Да, куплю или уже купил на PC
    • Подожду больших скидок и распродаж или низкую цену на б/у.
    • Нет, покупать не буду, но если будет где-то в подписке, сыграю.
    • Нет, а-р-р 🏴‍☠️
    • Играть не буду даже за бесплатно.

Рекомендуемые сообщения

24 минуты назад, Gefus сказал:

дизайнеры совсем без вкуса, персонажи выглядят как современная дженерик параша для фанатов нетфликс

Ты точно дженерик парашу для Нетфликс смотрел ? У них нет ни одного похожего проекта по стилистике.

У какого-нибудь D&D фильма и то больше общего с сабжем, чем с Нетфликс.

The-characters-from-Dungeons-and-Dragons

Поделиться сообщением

1 час назад, Lex Mercer сказал:

BG3 с тобой не согласен.

это единичный случай. Исключение только подтверждающее правило, да и если быть совсем объективным, бг3 пришлось деграднуть до сексов с медведем, шуток про говно и т.д. в своем маркетинге, чтобы заманить нормисов в игру (те кто играл ориджинал эрли эксесс и наблюдали как сильно именно вот эта сторона игры меняется с каждым апдейтом, знает о чем я говорю)

остальное большинство тактических игр проваливаются либо не отбиваю свои бюджеты, а подпивасные экшончики легче отрабатывают свои деньги. 

Изменено пользователем Greidis

Поделиться сообщением

Кстати, зря тут народ обсуждает Mass Effect 2. Я ещё пару раз глянул геймплей и понял что мне напоминает концепция - это вторая часть DA.

Прям пуля в пулю по Киркволу ходишь, на каждой крупной улице бой.

29 минут назад, Greidis сказал:

бг3 пришлось деграднуть до сексов с медведем, шуток про говно и т.д. в своем маркетинге, чтобы заманить нормисов в игру

Не считаю это деградацией. Причина в том, что я помню RPG, где был секс с овцой или радиоактивным зомби.

Пердолить всякое непотребство это традиция жанра.

31 минуту назад, Greidis сказал:

подпивасные экшончики

Сейчас отсутствуют. Их заменили подпиваснные сетевые игры. Или любая игра где есть экшен боёвка в твоих аргументах записана в подпивас?

Я без наезда, я про договориться о терминах.

Поделиться сообщением

Lex Mercer да он самый ДА2, только со всратым арт дизайном и без красивых девушек. А еще во 2ой была расчелененка и кровь

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Lex Mercer сказал:

Сейчас отсутствуют. Их заменили подпиваснные сетевые игры. Или любая игра где есть экшен боёвка в твоих аргументах записана в подпивас?

Я без наезда, я про договориться о терминах.

Большинство мейнстримовых экшенов сейчас, да, без какойто глубины делаются. По абсолютно одинаковой схеме, с одинаковыми механиками и с кучей совпадений. Один играл, играл во все. По пальцам одной руки можно сосчитать игры с экшен боевкой с какимто глубокими механики отличающимися от десятка конкурентов. Упор идет лишь в красоту и новизну анимаций.

Про сетевые игры не согласен вообще, они ничего не заменили и заменить не могут, их в десятки раз меньше выходит чем синглов (если не брать в расчет какойнибудь китайско-корейский ф2п сектор, там своя атмосфера и на нас не влияет), и 90% с треском проваливаются.  Это какая то риторика уровня логвинова 10 летней давности, что вот синглплеер умирает - (нет). Но игры делают тупее - да. Даже в том же вышеупомянутом БГ3, на фоне других црпг, приключение очень "за ручку" и линейно, игрока особо не отпускают, диалоговая система упрощена, боевая система самая простая из всех днд итераций, это не црпг образца 90х. Хотя тут особенность геймдиза ларианов, у них всегда более менее линейные рпгшки были. Крч Все делается для достижения общего знаменателя, чтобы выйти на более большую аудиторию, а большая аудитория это не нерды, поэтому каждый срезает углы, как может. Кто-то аккуратно и деликатно, как Ларианы с бг3, а кто-то херак и половину обрезал, как в драгон ейдже. Но это все следствие одного процесса.

А еще я тут вспомнил, что уже активно ходят слухи, что следующая игра ларианов будет с экшн боевкой, либо более динамичной/не тактической. И это не удивительно, собрали большую аудиторию, ей надо потакать . 

Поделиться сообщением

1 час назад, Greidis сказал:

это единичный случай. Исключение только подтверждающее правило, да и если быть совсем объективным, бг3 пришлось деграднуть до сексов с медведем, шуток про говно и т.д. в своем маркетинге, чтобы заманить нормисов в игру (те кто играл ориджинал эрли эксесс и наблюдали как сильно именно вот эта сторона игры меняется с каждым апдейтом, знает о чем я говорю)

остальное большинство тактических игр проваливаются либо не отбиваю свои бюджеты, а подпивасные экшончики легче отрабатывают свои деньги. 

• 2016 - Tyranny
  • 2015, 2018 - Дилогия Pillars of Eternity
  • 2021 - Pathfinder
  • 2015, 2017 - Дилогия Divinity: Original Sin
  • 2017 - Planescape: Torment
  • 2023 - Baldur's Gate 3
  • 2020 - Wasteland 3
  • 2023 - Warhammer 40,000: Rogue Trader

деградируем, пацаны

Изменено пользователем Velldanas

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Velldanas сказал:
  • 2016 - Tyranny
  • 2015, 2018 - Дилогия Pillars of Eternity
  • 2021 - Pathfinder
  • 2015, 2017 - Дилогия Divinity: Original Sin
  • 2017 - Planescape: Torment
  • 2023 - Baldur's Gate 3
  • 2020 - Wasteland 3
  • 2023 - Warhammer 40,000: Rogue Trader

деградируем, пацаны

И? Я во все это играл. Я не говорил, что игры не делают такие. Просто массовой популярности, такой как у бг3 ни одна игра из списка больше не достигла и весьма понятно почему. Аудитория таких игр 1-5млн потенциальных игроков, аудитории экшенов если это будет успех - десятки миллионов

Поделиться сообщением

Greidis у Ларианов была попытка в консольный екшон Дивинити 2, а еще была Драгон Командер...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Greidis сказал:

Я не говорил, что игры не делают такие.

Я тоже не говорил такое. Твой тейк на прошлой странице: геймейры тупеют и мы получаем такие же тупые рпг как сабж. Я накидал список не тупых рпг и даже подписал "деградируем". Не понимаю с чего ты взял что я имел ввиду что ты писал мол такие игры не делают.

Поделиться сообщением

Только что, Velldanas сказал:

Я тоже не говорил такое. Твой тейк на прошлой странице: геймейры тупеют и мы получаем такие же тупые рпг как сабж. Я накидал список не тупых рпг и даже подписал "деградируем". Не понимаю с чего ты взял что я имел ввиду что ты писал мол такие игры не делают.

Ну ты накидал от инди или небольших студий, у которых есть своя ца и которых устроит 1кк копий проданных. Можно еще на уровннь ниже капнуть и скинуть тысячу игр с рпгмейкера за 23й год. 
тейк в том что крупные издатели хотят зафармть больше, а для этого надо делать игры проще и «тупее»

Когда я писал что геймеры тупеют, я не имел ввиду, местных пользователей или аудиторию современных црпг, хотя

там тожн есть вопросики, я имел ввиду всех геймеров вместе взятых и их процентное соотношение. Популярность у «умных» комплексных игр, несомненно упала за последние 10-15 лет, на фоне безграничного изобилия в виде бездумных легкодопоминовых аттракционов

7 минут назад, 3edd сказал:

Greidis у Ларианов была попытка в консольный екшон Дивинити 2, а еще была Драгон Командер...

Ну это не значит что они снова не попробуют.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Greidis сказал:

Можно еще на уровннь ниже капнуть и скинуть тысячу игр с рпгмейкера за 23й год. 

Там есть ещё прослойка, между рпгмейкером и играми что я написал выше. Речь про игры типы Соласта. Так что мимо.

34 минуты назад, Greidis сказал:

у которых есть своя ца

Как у перечисленных црпг может быть "своя" аудитория ? Это одна и та же аудитория.

35 минут назад, Greidis сказал:

которых устроит 1кк копий проданных.

Нет, 1кк не устроит разрабов перечисленных игр. Там нужно больше, иначе бы не было сиквелов. Ты опять мимо стреляешь.

36 минут назад, Greidis сказал:

я имел ввиду всех геймеров вместе взятых и их процентное соотношение

Игроков этого жанра всегда было мало. Жанр имеет меньшую популярность, чем шутеры или гонки к примеру.

38 минут назад, Greidis сказал:

Популярность у «умных» комплексных игр, несомненно упала за последние 10-15 лет, на фоне безграничного изобилия в виде бездумных легкодопоминовых аттракционов

Ну ты опять себе противоречишь. Я специально накидал популярные игры этого жанра за последние 10 лет. И "свеженькая" балдура кричит о том что это не так.

Поделиться сообщением

1 час назад, 3edd сказал:

Драгон Командер

Жаль на консоли не портанули. Надо на ПК скачать.

1 час назад, Greidis сказал:

Популярность у «умных» комплексных игр

Слушай, а можно список этих игр? Года с 2017ого. Произвольно.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Lex Mercer сказал:

Слушай, а можно список этих игр? Года с 2017ого. Произвольно.

Я не хочу конкретику, чтоб не втянуться в споры «это то, это не то». Условно возьмем црпг, которые тут и обсуждали. 

1 час назад, Velldanas сказал:

Как у перечисленных црпг может быть "своя" аудитория ? Это одна и та же аудитория.

Не у црпг, а у студий. Есть своя аудитория, которые играют и любят црпг и они делают игру с учетом этих игроков. А крупняки делают игры с учетом абсолютно всех.

Если честно ты так за слова цепляешься, хотя вроде крайне очевидные вещи пишу. 

Там есть ещё прослойка, между рпгмейкером и играми что я написал выше. Речь про игры типы Соласта. Так что мимо.

Это было не мимо, а утрировано. Чтобы сделать такой тейк, не обязательно приводить все ступени от рпгмейкера до ААА

Нет, 1кк не устроит разрабов перечисленных игр. Там нужно больше, иначе бы не было сиквелов.

Еще как устроит. У пасфаендера вотр из твоего списка миллион копий набрался только на второй год, уже после консольного релиза. Роуг трейдер еще более плохо продается. У вейстленда3 ~2-2.5кк копий. Из всего списка более менее хорошие продажи только у ОС2 и то это даже близко не уровень продаж бг3

Игроков этого жанра всегда было мало. Жанр имеет меньшую популярность, чем шутеры или гонки к примеру.

Дак это и есть мой поинт. Чем сложнее и требовательнее игра к игроку, тем меньше ее популярность. 

Ну ты опять себе противоречишь. Я специально накидал популярные игры этого жанра за последние 10 лет. И "свеженькая" балдура кричит о том что это не так.

А мб ты? Ты сам абзацем выше написал что этот жанр менее популярен. Ты путаешь локальные популярности в коммьюнити которая любит такие игры с глобальной общепризнанностью.

Поделиться сообщением

Интересно сколько она собирается стоить. Что-то они постеснялись открывать предзаказы. Биовары, кстати, раньше очень любили сюжет пилить на длс.

Поделиться сообщением

Фанаты Вархаммера 40к наврят ли захотят фэнтэзийную Пасфаиндер, как и любитель фэнтэзи скорей всего скипнут 40ку

П.с. это как пример...

Usurper у Андромеды не припомню сюжетных ДЛС, а Анхэм вообще мимо прошел

49 минут назад, Lex Mercer сказал:

Жаль на консоли не портанули. Надо на ПК скачать.

Да досадное упущение, на тот момент мои пк уже не тянул игры..

Там я помню читал много дневников разработчика, было пару интересных задумок...

Поделиться сообщением

3 минуты назад, 3edd сказал:

у Андромеды не припомню сюжетных ДЛС, а Анхэм вообще мимо прошел

Их отменили после провала игры. Деньги возвращали за какое-то там издание.

Поддержку Анвема тоже свернули. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, 3edd сказал:

Фанаты Вархаммера 40к наврят ли захотят фэнтэзийную Пасфаиндер, как и любитель фэнтэзи скорей всего скипнут 40ку

Фанаты сеттинга =! аудитория жанра.

Поделиться сообщением

35 минут назад, Usurper сказал:

Интересно сколько она собирается стоить. Что-то они постеснялись открывать предзаказы. Биовары, кстати, раньше очень любили сюжет пилить на длс.

ну так и даты еще нет

Поделиться сообщением

46 минут назад, Velldanas сказал:

Фанаты сеттинга =! аудитория жанра.

Ну выходит у жанра не одна аудитория:icon_lol:

Поделиться сообщением

1 час назад, Usurper сказал:

Сегодня слили данные егса, и там минимум 2 издания у этой игры. Так что я думаю сизонпасс на месте.

Поделиться сообщением

6 hours ago, Velldanas said:

Ты точно дженерик парашу для Нетфликс смотрел ? У них нет ни одного похожего проекта по стилистике.

У какого-нибудь D&D фильма и то больше общего с сабжем, чем с Нетфликс.

The-characters-from-Dungeons-and-Dragons

Кстати, именно вот этот вот мне новый ДЭ по настроению напомнил. Все такое веселенкьое, позитивниькое - обоссыетысь. 

8 minutes ago, Greidis said:

Так что я думаю сизонпасс на месте.

А Батлл Пасс? :trollface-new:

Поделиться сообщением

15 минут назад, Nitrous сказал:

Все такое веселенкьое, позитивниькое - обоссыетысь. 

Фильм клёвым получился. Не вижу ничего плохого в таком же настроении у сабжа.

Поделиться сообщением

Пересмотрел геймплей еще раз, вот че пока не нравится и режет ухо - это диалоги. Они не все прям плохие, а скорее местами как будто 8ми летний писал. К актерам вопросов нет, это именно что написано всрато. Причём рядом же может быть норм момент.

Это напрягает, потому что писанина все таки важна в таких рпг. Та что надеюсь в целом будет норм. Я не знаю кто тут за это отвечает, в команду по Масс Эффекту там норм дрим тим собралась, а тут не ясно. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Velldanas сказал:

Фильм клёвым получился. 

Да

10 минут назад, Velldanas сказал:

Не вижу ничего плохого в таком же настроении у сабжа.

В жтом и проблема, что мы видим. ДА это мрачная вселенная...

Поделиться сообщением

5 минут назад, 3edd сказал:

ДА это мрачная вселенная...

Нам нужно поиграть, чтобы определить сабж. Если будут пытки, изнасилования, убийства целой гильдии, обмен города на ребёнка и прочие вещи что были ранее, то она идёт по такому же пути.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу