Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Lex Mercer

Xbox Series X | S

Azzy

PS5 | Xbox Series X | Новости MicrosoftNS | Xbox Game PassGamertagS Project xCloud | Xbox Live |

Screenshot-20210312-001205-You-Tube.jpg

Сообщение добавил Azzy

NextGen от Microsoft  

244 пользователя проголосовало

1. 2. Как я ворвался в некстген:

• Вместе с Xbox Series X
    • Вместе с Xbox Series S
  2. 3. Какие аксессуары купил:

• Wireless Controller
    • Elite Wireless Controller
    • Наушники (в том числе новые Headset)
    • Play&Charge Kit
    • Seagate Storage Expansion Card
    • ничего из перечисленного

Рекомендуемые сообщения

1 hour ago, Arrival said:

artemnet ты в итоге как решил свою проблему?

У меня проблем нет. Рстшка, купленная на релизе, работает на ростелекомовском инете.

Друзьям помогаю. Один сидит на днс 185.51.200.2.

Второй на кинетике прописал 

xsts.auth.xboxlive.com 50.7.85.221.

Тертий hosts в винде правил той же записью. У всех все ок. Пока все ок.

Изменено пользователем artemnet

Поделиться сообщением

14 часов назад, artemnet сказал:

Есть сообщение от надежного парня, что и винду тоже щемят. В пассе так и написано - регион не поддерживается. Добавил в hosts xsts.auth.xboxlive.com 50.7.85.221 и все задышало...

Так что дело наврядли в регионе покупки консоли. Писишники по такому признаку блочить это бред.

ну не знаю. У меня на ПК все отлично, стор работает, приложение xbox работает (кроме херни с F1 22 по геймпассу, но она у меня изначально была), а бокс болеет. Аккаунт один...

Еще из забавностей - бокс по проводу показывает NAT "строгий", по вафле от этого же роутера "открытый"

Вообще думаю, не может ли быть проблема в какой то особенной версии ревизии компонентов бокса? Ну там сетевой платы или еще чего. И в итоге когда что-то сломалось, все пошло по одному месту... Ведь телефоны же отличаются для разных рынков диапазоном частот? Так и тут может что-то такое.... и в итоге сейчас все эти забугорные консоли с, условно назовем " другими частотами", оказались несовместимы с нашими операторами. Да написал криво, но я надеюсь мой посыл хотя бы отдаленно уловили )

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

Цитата

Новые DNS: 78.157.42.100 / 78.157.42.101 DNS Крым Скорость 315мбит\с Скорость отправки 8 мбит\с Но в АК Входит

Из ютуба.

Поделиться сообщением

Похоже блокировка есть все таки (говорят в Иране такая хрень произошла несколько лет назад), кто не шарит в ВПН и роутерах, видимо можно избавляться от хбокса.

Поделиться сообщением

1 час назад, Дикобраз Гринберга сказал:

кто не шарит в ВПН и роутерах, видимо можно избавляться от хбокса. 

:frog27:

online-classes-throw-away.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дикобраз Гринберга сказал:

Похоже блокировка есть все таки (говорят в Иране такая хрень произошла несколько лет назад), кто не шарит в ВПН и роутерах, видимо можно избавляться от хбокса.

После РедФейла Майков понесло :troll_face_60:

Поделиться сообщением

Не делайте вид, что не понимаете причину блокировки (на самом деле это все абсолютная фигня не стоящяя внимания на фоне происходящего сами знаете где). Мир изменился.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Дикобраз Гринберга сказал:

Мир изменился.

:frog27:

7kyums.jpg

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дикобраз Гринберга сказал:

Ни о какой блокировке рассуждать смысла нету, пока нету отреза от сети поголовно всех в РФ! 

Кучу консолей отрезало от сервиса, но так-же и далеко не мало тех, у кого всë прекрасно работает. 

Калит только неопределенность, которая тащит за собой вопрос: "Какого хрена!?"

Поделиться сообщением

В 07.05.2023 в 00:39, artemnet сказал:

Если у вас проблема 0x80A40401 или 0x8015dc0b и роутер keenetic:

1. Ping xsts.auth.xboxlive.com

Перешлите сюда ip, который возвращает ваш пров. Для статистики.

2. Включите на роутере ssh

3. Зайдите по ssh на роутер под админом.

4. Дайте команды:

Все должно заработать.

На других роутерах должно быть что-то похожее, смысл в том, что бы добавить днс запись с правильным ip в днс сервер роутера.

спасибо, помогло. роутер кинетик.

только команды давал во встроенную в дашборде роутера командную строку ( http://192.168.1.1/a )

Поделиться сообщением

1 minute ago, Jaguar55 said:

спасибо, помогло. роутер кинетик.

только команды давал во встроенную в дашборде роутера командную строку ( http://192.168.1.1/a )

Я забыл что она там есть. :up:

Поделиться сообщением

А мне всё происходящее напоминает весну-лето 2018 года, когда РКН объявил джихад Телеграму и уронил весь русский сегмент PSN. Тогда тоже были пляски с ВПН-ами, вторыми сетевыми картами, особенными DNS и прочим шаманством, чтобы вывести PS4 в онлайн. И тогда тоже были счастливчики, которых это вообще никак не задело, потому что местечковые провайдеры не стали банить пулы адресов или что-то в этом роде.

Поделиться сообщением

https://t.me/rokudzelive

Вот тут собрали кучу гайдов по разным роутерам, как пофиксить эту шляпу.

2 hours ago, Redeemer said:

А мне всё происходящее напоминает весну-лето 2018 года, когда РКН объявил джихад Телеграму и уронил весь русский сегмент PSN. Тогда тоже были пляски с ВПН-ами, вторыми сетевыми картами, особенными DNS и прочим шаманством, чтобы вывести PS4 в онлайн. И тогда тоже были счастливчики, которых это вообще никак не задело, потому что местечковые провайдеры не стали банить пулы адресов или что-то в этом роде.

Смутное время. У майков тогда тоже с онлайн играми были жесткие проблемы.

Поделиться сообщением

1 час назад, Redeemer сказал:

Как прочел новость о нынешней проблеме, сразу вспомнилась эта история. 2-3 месяца эту проблему решали.

Сейчас читал комменты кого зацепило, там и вправду ситуация странная. У кого-то сегодня утром в акк зашло без проблем и играют без танцем с бубном (2 человека), а до этого были проблемы, играют уже 10 часов и все норм. Один экспериментировал (у него дома все норм, отнес к другу консоль, а там эта ошибка, провайдеры у них разные). 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Syslik430 сказал:

Как прочел новость о нынешней проблеме, сразу вспомнилась эта история. 2-3 месяца эту проблему решали.

Сейчас читал комменты кого зацепило, там и вправду ситуация странная. У кого-то сегодня утром в акк зашло без проблем и играют без танцем с бубном (2 человека), а до этого были проблемы, играют уже 10 часов и все норм. Один экспериментировал (у него дома все норм, отнес к другу консоль, а там эта ошибка, провайдеры у них разные). 

Если причина все-таки в том, что блокируются российские IP. А пока все похоже на то. Тогда работоспособность зависит не от консоли, а от провайдера. А у microsoft просто нет на данный момент достоверного списка диапазонов российских ip. И их еще в блок не включили.

тоесть сама консоль в порядке, не важно серая она или какая, и vpn всегда должен помочь.

Поделиться сообщением

на моей консоли ни один европейский или сша VPN не работает, у них у всех днс серверы резолвят не 50 адреса для xsts.auth.xboxlive.com, и выходит ошибка

блокировка тут абсолютно не по IP адресу, а по идентификатору консоли при обращении к "неправильным" адресам для xsts.auth.xboxlive.com

Поделиться сообщением

29 minutes ago, Saitama said:

Если причина все-таки в том, что блокируются российские IP. А пока все похоже на то. Тогда работоспособность зависит не от консоли, а от провайдера. А у microsoft просто нет на данный момент достоверного списка диапазонов российских ip. И их еще в блок не включили.

тоесть сама консоль в порядке, не важно серая она или какая, и vpn всегда должен помочь.

По сути не важно сейчас, что они там блокируют: консоли из рф, серый импорт во всех странах или еще что.

Важно то, что есть у консолей некий признак, по которому часть серверов майков блокируют им доступ, а часть нет. И вопрос в том будут ли они эту настройку раскатывать на все серверы или наоборот, будут откатывать. Судя по слухам в иране уже пару лет как такие гайки вкрутили, но и пару лет существуют такие "дырявые" серверы... 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, unknown2304 сказал:

на моей консоли ни один европейский или сша VPN не работает, у них у всех днс серверы резолвят не 50 адреса для xsts.auth.xboxlive.com, и выходит ошибка

блокировка тут абсолютно не по IP адресу, а по идентификатору консоли при обращении к "неправильным" адресам для xsts.auth.xboxlive.com

Если бы блок был по ID консоли или другом у признаку принадлежности к РФ, то не могла бы одна и та же консоль работать у одного провайдера и не работать у другого. Как выше писали. Я думаю что по IP.

Смысл в том, что если по IP, то Xbox не превратился в тыкву. Сама консоль в порядке. И будут методы обхода блокировки, к другим серверам коннектится или vpn или еще что-то.

Поделиться сообщением

12 minutes ago, Saitama said:

Если бы блок был по ID консоли или другом у признаку принадлежности к РФ, то не могла бы одна и та же консоль работать у одного провайдера и не работать у другого. Как выше писали. Я думаю что по IP.

Смысл в том, что если по IP, то Xbox не превратился в тыкву. Сама консоль в порядке. И будут методы обхода блокировки, к другим серверам коннектится или vpn или еще что-то.

Могла бы. У разных провайдеров днс возвращает разные адреса для xsts.auth.xboxlive.com. И это уже на стороне майков - почему на одних серверах есть политика блокировки, а на других нет. Это может быть все что угодно: от действий доброго самаритянина админа, который против всего плохого и за все хорошее, до банального распиздяйства, кривого патча или целенаправленной стратегии майков по захвату мира в условиях давления со стороны правительства.

Поделиться сообщением

7 минут назад, artemnet сказал:

Могла бы. У разных провайдеров днс возвращает разные адреса для xsts.auth.xboxlive.com. И это уже на стороне майков - почему на одних серверах есть политика блокировки, а на других нет. Это может быть все что угодно: от действий доброго самаритянина админа, который против всего плохого и за все хорошее, до банального распиздяйства или целенаправленной стратегии майков в условиях давления со стороны правительства.

А если блокировка не по диапазонам IP российских провайдеров, а по самой консоли. . То откуда Microsoft возьмет список консолей для блокировки?

И как в такой ситуации избежать блокировки консолей какому нибудь немцу или французу, чья консоль лежала на прилавке рядом с той которая сейчас работает в России и привезена серым импортом? Вариант с IP надежнее.

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Saitama said:

А если блокировка не по диапазонам IP российских провайдеров, а по самой консоли. . То откуда Microsoft возьмет список консолей для блокировки?

И как в такой ситуации избежать блокировки консолей какому нибудь немцу или французу, чья консоль лежала на прилавке рядом с той которая сейчас работает в России и привезена серым импортом? Вариант с IP надежнее.

Откуда у них список - я думаю очевидно, они мэйнтейннры и софта и железа, там такая телеметрия и управление конфигурациями, что (Слово удалено системой) можно.

Но я не пойму чем в твоей модели айпи отличается от признака, о котором говорю я и @unknown2304. Только вот признак - это то, чем ты не можешь манипулировать на боксе, а айпи - с ним вообще что угодно делать можно, хоть в голубиную почту инкапсулировать, а на другом конце разбирать назад и в сеть заталкивать с любым айпишником. И опять же - выше подтверждение, дело не в ip, под впн тоже не работают консольки.

Поделиться сообщением

Может блокают тех, кто нелавно покупал что в обход санкций или продлевал пас? видать, что ру регион и покупку, хоть и Аргентину, блок 

Изменено пользователем Yuretz

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу