Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, RisePhoenix сказал:

Таких проблем у меня не возникает. Я всегда основательно подхожу к своими научным работам и никогда не корректирую результаты (а этим страдают многие научные публикации) 

я к тому что без методологической проработанности диссертация потом может быть раскритикована на предзащите, например.

"где у вас в работе этот метод использован?"

"в чем новизна работы?"

11 минут назад, RisePhoenix сказал:

Я запнулся, когда выступал на английском языке на конференции прошлой осенью и перепутал слайды

вроде ничего страшного :57a8bd5f05fbe_FROG21:

4 минуты назад, RisePhoenix сказал:

А если серьезно, как человек может критично отнестись к научной публикации, не обладая должным уровнем научного знания?

Ну, "верить научной статье" - некорректное выражение, дающее установку на закостенелость мышления.

Вот именно, что когда ты будешь углублять свои знания, то эта изначальная статья, которой ты "верил", будет для тебя как библия, нетленный образец, хотя это ни к чему.

Я это имел ввиду. Критическое отношение - это нормально. Я имел ввиду не фанатизм, а готовность как раз анализировать увиденное и по возможности его проверять в дальнейшем.

То есть какой-либо научный тезис принимается за истину, если он соответствует ее критериям. Но это не значит, что при дальнейшем накоплении научного знания он не может быть опровергнут. Истина любит критичность, так она становится собой.

Поделиться сообщением

35 минут назад, RisePhoenix сказал:

использования слово вера.

Вера - это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого.

Поделиться сообщением

Офигеть, печенька в блондинку покрасилась :Lara_Croft-3:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, JasonWU сказал:

Критическое отношение - это нормально. Я имел ввиду не фанатизм, а готовность как раз анализировать увиденное и по возможности его проверять в дальнейшем.

:agree::57a8bd5a43147_FROG2:

Поделиться сообщением

JasonWU Я тебя понял 

Но, возможно ли критическое мышление, когда ты не обладаешь знаниями в этой области? Например, ты читаешь публикацию по квантовой механике. Ты ее сразу принимаешь за истину? (Потому что критически к ней отнестись ты не можешь, тк у тебя для этого нет достаточного математического аппарата)

Изменено пользователем RisePhoenix

Поделиться сообщением

JasonWU Я тебя понял 

Но, возможно ли критическое мышление, когда ты не обладаешь знаниями в этой области? Например, ты читаешь публикацию по квантовой механике. Ты ее сразу принимаешь за истину? (Потому что критически к ней отнестись ты не можешь, тк у тебя для этого нет достаточного математического аппарата)

@Kurzgesagt Мне и правда интересно, кто зарабатывает на отсутствии лекарства от Альцгеймера?

Поделиться сообщением

13 минут назад, RisePhoenix сказал:

Мне и правда интересно, кто зарабатывает на отсутствии лекарства от Альцгеймера?

Я тебе ответил на этот вопрос. На прошлых страницах.

15 минут назад, RisePhoenix сказал:

Но, что возможно ли критическое мышление, когда ты не обладаешь знаниями в этой области? Например, ты читаешь публикацию по квантовой механике. Ты ее сразу принимаешь за истину? (Потому, что критически к ней отнестись ты не можешь, тк у тебя для этого нет достаточного математического аппарата)

Квантовая механика слишком глубокая специализация. Так же как торакальная хирургия. Однако базовые и поверхностные вещи, ты всё-равно можешь или должен знать.

Изменено пользователем Kurzgesagt

Поделиться сообщением

1 минуту назад, RisePhoenix сказал:

Но, что возможно ли критическое мышление, когда ты не обладаешь знаниями в этой области? Например, ты читаешь публикацию по квантовой механике. Ты ее сразу принимаешь за истину? (Потому, что критически к ней отнестись ты не можешь, тк у тебя для этого нет достаточного математического аппарата)

ну понятное дело при тебе нужно от чего-то оттолкнуться.

ты же когда учебники читаешь, просто учишься.

Поделиться сообщением

13 минут назад, JasonWU сказал:

ну понятное дело при тебе нужно от чего-то оттолкнуться.

Я имею ввиду то, что обычный человек, который не обладает академическими знаниями в этой области, должен принимать публикацию за истину. Так? 

Как домохозяйка, которая случайно попала на Nature, должна критически оценить увиденные публикации?

13 минут назад, Kurzgesagt сказал:

тебе ответил на этот вопрос

Ты написал про мракобесие и религию.

На самом деле на нейробиологию выделяются десятки миллиардов долларов каждый год, десятки фармкопораций работают над решением проблемы. А большой фарме выгодно получение работающий терапии, потому что они на ней будут зарабатывать. Потому что нейродегенеративные заболевания выходят на первый план в цивилизованных странах с высокой продолжительностью жизни.

Никто не мешает проведению исследований, а наоборот выделяют каждый год все больше и больше денег. Сотни конкурирующих лаборатории ищут решение.

В одной только России были проведены несколько операций по пересадке стволовых клеток людям с Паркинсоном. И ещё сотни операций на крысах 

Поделиться сообщением

1 час назад, RisePhoenix сказал:

Сейчас уже нет. Хорошие гранты

Сейчас все упирается в количество статей в скопусах, ринцах и прочей фигне - люди вместо науки набивают ачивки в статистику 

хотя может это только в гуманитарной сфере хз

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

4 минуты назад, RisePhoenix сказал:

Ты написал про мракобесие и религию. На нейробиологию выделяются десятки миллиардов долларов каждый год, десятки фармкопораций работают над решением проблемы. А большой фарме выгодно получение работающий терапии, потому что они на ней будут зарабатывать. 

Никто не мешает проведению исследований, а наоборот выделяют каждый год все больше и больше денег. Сотни конкурирующих лаборатории ищут решение 

Я написал про другое. А ещё выгоднее поддерживающей терапии, на ней и больше заработаешь и можно не париться над решением проблемы. Решишь проблему, денег будешь получать не так много. Да, болезней много, значит есть где развернуться.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Shibito сказал:

Сейчас все упирается в количество статей в скопусах, ринцах и прочей фигне - люди вместо науки набивают ачивки в статистику 

Да, каждый год нужно выпускать статьи, чтобы продлевать грант. Это единственная метрика эффективности в науке 

У меня за последние два года вышло всего две статьи. И ещё одна статья сейчас на рецензировании. Это очень муторный процесс, потому что для написания хорошей статьи в среднем нужно два года.

4 минуты назад, Shibito сказал:

хотя может это только в гуманитарной сфере хз

Во всех сферах науки 

Поделиться сообщением

Я не пойму, а при чем тут вредные привычки и эта тафтология на столько страниц про науку?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Kurzgesagt сказал:

поддерживающей терапии,

При диагоностике Альцгеймера и появлении первых симптомов у человека уже погибает от 30 процентов нейронов. Это необратимый процесс

Единственное, что можно сделать, это облегчить его страдания. 

Поделиться сообщением

Только что, RisePhoenix сказал:

При диагоностике Альцгеймера и появлении первых симптомов у человека уже погибает от 30 процентов нейронов. Это необратимый процесс

поддерживающей терапии,

Только что, RisePhoenix сказал:

:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Kurzgesagt сказал:

Решишь проблему, денег будешь получать не так много

Именно поэтому бигфарма уже вложила более 100 млрд долларов в создание терапии. Это станет самым важным открытием в истории современной медицины и озолотит любую компанию 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, RisePhoenix сказал:

Именно поэтому бигфарма уже вложила более 100 млрд долларов в создание терапии 

Главное чтобы не в карманы вложила, а дошло до нужных дел)))

Изменено пользователем Kurzgesagt

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kurzgesagt сказал:

Главное чтобы не в карманы вложила, а дошло нужных дел)))

Это коммерческие западные компании, которые отчитываются перед инвесторами. Какие карманы? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kurzgesagt сказал:

В свои.

Для этого есть аудиторы. У каждой крупной компании заключён договор с независимым аудитором, который будет отчитываться перед акционерами 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу