Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Вид от первого лица в RE8 топ??  

200 проголосовавших

1. 4. На какой сложности Вы планируете играть в Resident Evil Village?

• Низкая (чтобы не перетруждаться)
    • Обычная (для обычных игроков)
    • Хардкор (чтобы выкладыватья по полной)
    • Кастом (на хардкоре, без интерфейса и без кроссхейра)
  2. 5. Ваша оценка Resident Evil: Village

Рекомендуемые сообщения

Новые футажи и сюжетная информация:

Спойлер

Похоже, над Герцогом или тем, что мы считаем Герцогом, есть более сильный и властный игрок.

Также немного игрового процесса:

Был рад узнать, что файл подтверждает мою старую мыслю насчёт чувства кворума:

«Мы пришли к пониманию того, что если вы изолируете химические вещества (аутоиндукторы), используемые для связи между колониями плесени, с помощью какой-либо сильной интерференции, активность колоний плесени сильно пострадает».

Также, я так понимаю, эти «цветы» — упомянутые в этом же файле склероции или «грибковые ядра» (菌核).

Изменено пользователем zcativ
UPD.

Поделиться сообщением

По отзывам это более традиционный Survival Horror в духе первой и Zero, то есть если хочешь убивать всё, что попадается на глаза, станешь хлебушкем очень быстро.

Это прям суперкруто.

Поделиться сообщением

59 минут назад, zcativ сказал:

По отзывам это более традиционный Survival Horror в духе первой и Zero, то есть если хочешь убивать всё, что попадается на глаза, станешь хлебушкем очень быстро.

Это прям суперкруто.

Это прям 

Поделиться сообщением

Если без шуток, я подозреваю, что Майкл имеет то же концептуальное происхождение, что и Зейн/Полярис.

7 часть тоже ссылалась на работу Юнга.

Поделиться сообщением

Если отталкиваться от этимологии, имена Зейн и Майкл означают одно и то же — «подарок Бога».

Полярис тоже имеет сакральную коннотацию, ибо визуализирована в виде мандалы.

Всех этих сущностей связывает то, что они — путеводители протагонистов, и Полярис даже названа в честь полярной звезды. Как и Зейн освещал Алану путь, в том числе дав ему оружие. Как он сам говорил, это не пистолет, но идея, которая репрезентирует борьбу.

Мышление людей основано на архетипах, поэтому если мы даже находимся в репрезентации, такой как сон, и видим монстра, мы хотим оружие, чтобы защитить себя. Хотя мир сна не материален, чтобы лезвие и пули что-то решали, они могут решать, если мы сконцентрируем поток мысли таким образом. То же самое и с Майклом в Shadows of Rose, который «материализует» пистолет для Уинтерс.

Карл Юнг, на которого ссылаются RE7 и Control, видел Бога как концепцию самости. Его самость — это архетип, который выражает целостность бессознательного и сознательного в человеке. Имя Томас означает «близнец», например, а Полярис сослалась на себя в женском роде, причём ближе к финалу игры вообще явилась Джесси в образе самой Джесси. Потому что это, по сути, она и есть. Бог внутри нас, как Юнг писал.

Не случайно идея самости и сакральная коннотация очень связаны, ибо Бог и другие религиозные образы (та же мандала) как раз считаются символами самости.

Хороший пример — «Берсерк». Именно манга, потому что адаптация упустила некоторое содержание.

Человек по своей природе стремится к ответам, пытаясь объяснить любые события и явления, но наше восприятие ограничено органами чувств. Информацию, что мы получаем через них, называют эмпирической.

Но как сейчас, так и на протяжении истории, люди не имеют возможности объяснить абсолютно всё, поэтому они ищут трансцендентные ответы, такие как религия, фольклор и так далее.

Люди в «Берсерке» пытались понять природу зла в людях, которая вызывает смерть, насилие, страдания и так далее. В умах людей эти явления не должны и не могут быть бессмысленными, из-за чего коллективное бессознательное породило Бога/Идею Зла — сущность из астрального измерения, которое является причиной, почему зло существует и происходит.

Люди создали Бога по своему образу и подобию как трансцендентный ответ, почему они существуют и имеют волю.

Поделиться сообщением

Забавно, что девчушка в кепке из ДЛЦ получила намного больше экранного времени, чем чмошный Итан за две целые игры 

:QaAIgbl:

45 минут назад, zcativ сказал:

Люди создали Бога по своему образу и подобию

Ровно наоборот, ознакомься с матчастью :trollface-new:

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

16 минут назад, zcativ сказал:

Предлагаю сделать GameMAG новым Министерством образования.

Я пытаюсь выйти на сценаристов Капком с этими историями

Но в ответ мне присылают фотки разной травы, хз к чему это

Поделиться сообщением

JIe0H это ключ к познанию своего эго. Чтобы познать всю вселенную, нужно смешать зелёную траву с красной, таким образом троекратно увеличив эффект.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zcativ сказал:

JIe0H это ключ к познанию своего эго. Чтобы познать всю вселенную, нужно смешать зелёную траву с красной, таким образом троекратно увеличив эффект.

Да я и синюю и желтую добавлял, не помогает 

Поделиться сообщением

JIe0H это у меня, конечно, была в большей степени ода Remedy и Лейку. Я считаю, у их игр глубокие сюжеты и очень компетентные рассказчики. Сэм могёт.

RE скорее излагает те же темы на очень простом и более поверхностном уровне.

Если, допустим, какому-то фанату будет интересно, как Джек Бейкер может быть безумным и сознательным в одно и то же время, да и что такое это эго, он может открыть для себя работы Юнга и узнать его перспективу. Это уже маленькая победа, так как побуждает человека к знаниям.

Разработчики из Capcom довольно много материала изучают для своих игр (от истории до биологии), но в то же время пытаются рассказать свои истории максимально доступно без лишней терминологии и сложных тезисов. Конечно, когда-то всплывёт упоминание аутоиндукторов или ещё чего-то, но только в случаях острой необходимости.

Поделиться сообщением

Спойлер

«Мы пришли к пониманию того, что если вы изолируете химические вещества (аутоиндукторы), используемые для связи между колониями плесени, с помощью какой-либо сильной интерференции, активность колоний плесени сильно пострадает.

Например, можно было бы подтвердить, что если химические вещества, связанные со склероцием — душой колонии плесени, изолировать на определённый промежуток времени, вся её структура распадется на куски.

Когда склероций пытается расширить старую колонию на новое место, он образует „точку опоры“.

В тех случаях, когда склероций подвергается некоторой опасности, то есть какой-либо сильной интерференции или тому подобному, он будет самораспадаться даже в своей „тёмной области“, которая пустила корни через его грибковую сердцевину.

По-видимому, это связано с неподготовленностью и непригодностью колонии плесени для обитания в таких районах».

Спойлер

По словам геймдиректора Shadows of Rose, Киноситы, у дополнения будет 4 часа контента, и замок будет не единственной локацией.

Антагонист, показанный в трейлере, не Герцог из основной кампании, а Маркиз. Созданный в репрезентации, он подчиняется кому-то или чему-то.

Поделиться сообщением

Наткнулась на перевод ключевых моментов из Фамитсу

-Village Gold Edition has been developed by a different team compared to the base game

-GE's director is named Kento Kinoshita

-Shadows of Rose is expected to last about 4h or so

-Although Rose has been taught self-defense by Chris and has ties with the Hound Wolf Squad, she's not a fighter per say

Сама я в сюжетном длц не заинтересована. Зато я бы попробовала третье лицо для глав игры пройти, тем более я игру прошла два раза на релизе. Как я уже делилась, мне в целом совершенно не понравилась игра по части геймдизайна (с небольшими оговорками) и, конечно, третье лицо в тех аспектах ничего не изменит, но это всё равно весьма интересный эксперимент относящийся к восприятию окружения/мира, интеракции с противниками, сравнить ощущения, может всё таки что то покажется так лучше, а может и наоборот. 

И я считаю, что это дельный поступок со стороны капком пойти на встречу игрокам, которые по тем или иным причинам предпочитают третье лицо. У меня целый список:

На первом месте motion sicknes от первого лица. Иногда привыкаю, но как говорится, it's a looong way ; лучшее понимание пространства, когда на экране есть персонаж для сравнения ; таким образом лучше уворачиваешься от врагов, потому что легче оценить обстановку/расстояние;  а так-же я ощущаю себя мобильней, потому что от первого лица с контроллером я двигаюсь будто обосравшись ; смена костюмов для персонажа, это увеличивает реиграбельность; да и моды на рескины можно ставить по желанию; я люблю видеть анимации, особенно анимации повреждений и смерти,  это лучше резонируется, видеть, что происходит с героем если факапишь.

Хочется купить третье лицо, но меня расстраивает в их решении продавать всё длц одним бандлом. Если на релизе поиграю, то только через акк друга.

Изменено пользователем CharmingMaratus

Поделиться сообщением

Чет ДЛЦ выглядит пососно, все таки длц к Резакам не могу нормально воспринимать, на меня почему то они не работают. Даже типо лучшее длц к Резаку 5. Мод от третьего лица прикольно, но снова этот нормис Итан, если можно будет свапнуть моделькой Криса в милитари эквипе будет нормально.

По бестиарию - чет монстр какой то унылый, чую много новых противников не будет.

Поделиться сообщением

5 часов назад, KrayZ сказал:

Ждем возвращения ветеранов серии в девятой части? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Да, наверное, смачно будет воевать за 50-60-ти летних бабок и дедов! :57a8bd5a80d7f_FROG3::troll_face_31:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу