Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Вид от первого лица в RE8 топ??  

200 проголосовавших

1. 4. На какой сложности Вы планируете играть в Resident Evil Village?

• Низкая (чтобы не перетруждаться)
    • Обычная (для обычных игроков)
    • Хардкор (чтобы выкладыватья по полной)
    • Кастом (на хардкоре, без интерфейса и без кроссхейра)
  2. 5. Ваша оценка Resident Evil: Village

Рекомендуемые сообщения

дело не в юморе, эггерс в принципе не любит жанровые рамки, они ему помогли только выбить финансирование

он снимает комплексные фильмы, маяк ето притча, ето экзинстенциальная драма, ето много чего сразу, но ето не "фильм ужасов"

он сам говорит что фильм не страшный, конечно можно под хорроры подписать фильмы которые не пугают, а просто заставляют зрителя почувствовать себя некомфортно, но ето уже совсем другое

Поделиться сообщением

dozensnake это уже что-то из ряда парадокса кучи, если честно. Для кого-то ведь и Resident Evil никогда не был хоррором, потому что это синкретичная смесь из чего попало. Многие категории теряют смысл, если начинать слишком глубоко копать.

22 минуты назад, dozensnake сказал:

он сам говорит что фильм не страшный, конечно можно под хорроры подписать фильмы которые не пугают, а просто заставляют зрителя почувствовать себя некомфортно, но ето уже совсем другое

Ну да, боди-хоррор, например. Он призван отвращать и вызвать чувство дискомфорта.

Хоррор — это же огромная культура. Очень большая. И у Эггерса с ней очень много точек соприкосновений. Даже слишком.

Хотя, если честно, мне и не так уж принципиально, к какому жанру его фильмы относят. Меня только триггерит (и то не всегда), когда говорят, что Resident Evil — не хоррор.

Поделиться сообщением

Кто упомянул меня? Кто воззвал ко мне? 

Крч. Наличие в фильме пугающих моментов и даже мрачной атмосферы не делает фильм ужасами. Сталкер Тарковского - не ужасы, Час Волка Бергмана - не ужасы, Одержимость Жулавски - не ужасы, Голова-ластик Линча - не ужасы. Маяк и Ведьма - тоже не ужасы. 

Для определения жанра надо выделить доминирующий аспект. В ужасах это, как ни странно, ужас и есть, или что-то его символизирующие. Нечто - ужасы, потому что без самого монстра сюжет и характеры персонажей не важны. В вышеназванных фильмах главное - это сами герои и их история, а антураж только помогает глубже раскрыть сюжет, но не определяет его сущность. 

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

Shibito это всё лишь эмпирическая точка зрения, которая имеет абсолютно полное право на существование, но которая и не является ультимативной. На самом деле, у нас вообще нет каких-либо институтов, которые бы регулировали жанры, поэтому спорить об этом, возможно, не имеет смысла.

А «Ведьма» — фолк-хоррор до мозга костей.

Поделиться сообщением

zcativ Можно вообще любой фильм хоррором назвать, это неважно в принципе. 

Поделиться сообщением

Shibito или ничего не называть хоррором. «Дракула» Стокера — это тоже аллегорическая притча. А вампиры, как и ведьмы, — образы фольклора.

Поделиться сообщением

1 час назад, zcativ сказал:

Shibito или ничего не называть хоррором. «Дракула» Стокера — это тоже аллегорическая притча. А вампиры, как и ведьмы, — образы фольклора.

Все правильно. 

жанров не существует, литературы тоже не существует, искусства не существует, тебя не существует... меня не существует... есть только вакуум а под ним ОКЕАН И В ЭТОМ ЦАРСТВЕ БЕСКОНЕЧНОСТИ ПРОБУДИТСЯ ЖИЗНЬ И РАЗВЕРЗНУТСЯ ГАЛАКТИКИ И ОКЕАН ИЗ ДУШ ЗАПОЛНИТ ЭТОТ НЕСЧАСТНЫЙ МИР

АААААА

ОНИ ЗОВУТ МЕНЯ 

БУЛЬБУЛЬБУЛЬБУЛЬ

ААААА

БУЛЬБУЛЬБУЛЬ

Изменено пользователем Shibito

Поделиться сообщением

17 минут назад, Shibito сказал:

ОКЕАН И В ЭТОМ ЦАРСТВЕ БЕСКОНЕЧНОСТИ ПРОБУДИТСЯ ЖИЗНЬ И РАЗВЕРЗНУТСЯ ГАЛАКТИКИ И ОКЕАН ИЗ ДУШ ЗАПОЛНИТ ЭТОТ НЕСЧАСТНЫЙ МИР

АААААА

ОНИ ЗОВУТ МЕНЯ 

БУЛЬБУЛЬБУЛЬБУЛЬ

ААААА

БУЛЬБУЛЬБУЛЬ

Поделиться сообщением

22 часа назад, zcativ сказал:

dozensnakeо Resident Evil — не хоррор.

Ну так это не хоррор же! 

Поделиться сообщением

delete игра, которая изобрела словосочетание survival horror, не может быть не хоррором.

Поделиться сообщением

22 часа назад, zcativ сказал:

1 минуту назад, zcativ сказал:

delete игра, которая изобрела словосочетание survival horror, не может быть не хоррором.

Банальный маркетинг, надо же продукцию продвигать, а тут броское словосочетание. Капком и пятую часть подсовывали как страшную)) 

Хотя если бы сказали, что делают офигительный красивый экшен, то не соврали бы. 

Поделиться сообщением

delete а что, хоррор всегда был каким-то очень популярным жанром, что ли? Всегда гроши собирал. И до сих пор собирает.

И я вообще не представляю, как словосочетание survival horror должно продать игру, если о нём до этой игры никто никогда не слышал. И как тогда серия RE породила другие не менее значимые хоррор-франшизы вроде Silent Hill и Dead Space, которые даже брали у неё целые механики, если RE — это не хоррор?

Мне кажется, это вот классический пример «мне играть страшно не было = не хоррор». Жанровая классификация от субъективных чувств не зависит.

Кстати, мне было страшно играть в некоторые части.

Изменено пользователем zcativ
Ошибки.

Поделиться сообщением

Спойлер

Как вы уже знаете, не так давно от Capcom мы узнали, что плесень из Resident Evil 7 культивировали с помощью какого-то вируса. Если изучить мутации Эвелины, можно заметить, что:
1. Она может дистанционно влиять на флору (плесень относится к царству грибов, если что) с помощью феромонов.
2. Агенты Эви могут принимать форму членистоногих (как минимум, пауков).
3. Все агенты «запрограммированы» подчиняться Эвелине. Носители сознания вообще начинают проявлять к оружию нездоровое внимание и обожание, которое можно сравнить с культом личности какой-нибудь королевы.

Учитывая эти пункты, а также связь «Соединений» с H.C.F. в начале нулевых и аномальную мутацию Зои, весьма логично предположить, что этим вирусом был штамм t-Veronica.

Эту теорию я пишу здесь не первый раз, но у меня в голове появилась относительно небольшая корректировка.

Что, если бы этим вирусом был не штамм t-Veronica, а штамм вируса C? Ведь, если кто помнит, через того же Джека Бейкера мы могли наблюдать характерные черты вируса Биркина вроде тех же огромных глаз, а вирус C как раз и содержит в себе результаты трудов Эшфорд и Биркина.

Я думаю, если это правда, главный вопрос теперь заключается в том, что делал синдикат в начале нулевых, когда нужный штамм вируса C ещё не был разработан, а новый гриб не был обнаружен. Важно понимать, что главной целью синдиката было не создание плесени, а создание оружия, которое может подчинять себе врагов, чтобы избежать прямого конфликта на поле боя. Это была главная цель «Соединений», а плесень — это вытекающее средство, которое позволило к 2014 году создать успешную Эвелину.

Как вы думаете, чем бы мог воспользоваться синдикат для создания оружия со системой контроля, когда гриб не был обнаружен, а важный вирус не был разработан? Как «Амбрелла» и Лос-Иллюминадос, «Соединения» могли бы воспользоваться паразитом Лас-Плагас или его воссозданной версией NE-alpha. Местонахождением такого ресурса мог стать фамильный замок Спенсера в Румынии, где синдикат и развернул свой очередной комплекс.

5kbye4sk4rc51.png

Обратите внимание, что этот объект поклонения местного культа очень напоминает методику, по которой была создана Эвелина. Когда Эви была ещё эмбрионом, учёные «Соединений» ввели в неё геном плесени. На этой же картинке мы видим, что вместо подобия плесени на эмбрионе паразитирует инородный организм, имеющий с Плагой общие черты. Я думаю, это может быть даже девочка серии A. Какая-нибудь Алиса, например.

А теперь давайте ещё совсем немного поговорим о культе и жителях замка.

Как вы заметили в трейлере, в замке обитают леди Батори и три невесты Дракулы. Одна из последних, например, как и Маргарет Бейкер, может выпускать из себя рой насекомых. Именно поэтому я предполагаю, что невесты Дракулы — это агенты новой девочки серии E (или поздней), а сама девочка этой серии — это, судя по всему, наша леди Батори.

Конечно, она может считать себя графиней и даже королевой, которая сопричастна к роду Спенсеров (отсюда и гнездо с крыльями, имитирующие крест), но у самого основателя «Амбреллы» известных детей не было. Были только Вескеры, которые его предали, но Алекс, зная её характер, ни за что не стала бы так одеваться и пить чью-то кровь (тем более, Алекс сейчас существует в теле всё ещё юной Корда, а женщина из трейлера ощутимо старше). Возможно, Батори это делает, потому что она верит, что таким образом сохранит свою молодость, ибо у той же Эвелины получилось стабилизировать темп старения только к дремучей старости.

Возможно, старая деревенская ведьма — это тоже очередная девочка «Соединений», но только, очевидно, постарше. Как и Эвелина, она могла бы хранить и оберегать мумии своих старших сестёр. Как минимум, хотя бы потому, что с помощью их тел возможно создать опасный некротоксин.

Их инфантилизм, извращённое сознание и отсутвие контроля могли породить культ, в который они и вербуют жителей деревни, подчиняя разум и обращая в людей-зверей (как говорили люди, которые тестировали игру, обортни подчиняются ведьме, а жители могут галлюцинировать, что мы и видим в трейлере). Тем более, подобный прецедент был и раньше — события в Луизиане. Помните, что для старшей сестры Эвелины из серии D тоже был создан целый священный алтарь? Я думаю, это и есть корни фолк-хоррора Village.

Поделиться сообщением

Новая информации о Resident Evil 8: Village от плейтестеров, согласно порталу BioHazardCast, который в прошлом слил достоверную информацию об игре:

— Кожа обычных противников (не оборотни) очень бледная и почти гнилая. На лбу и руках у них есть татуировки. Они говорят на "искаженном иностранном языке";
— Некоторые из обычных противников носят с собой мечи, копья, топоры и кинжалы. Среди них есть одетые в доспехи;
— У врагов с мечом есть специальная атака, которая мгновенно обезглавливает Итана;
— Враги могут прыгать, хватать и кусать игрока. Некоторые могут и просто повалить игрока на землю, вместо укуса;
— Можно подбирать рукопашное оружие, но оно будет ломаться после нескольких ударов;
— Таинственная старая женщина в рясе из трейлера не противник, а торговец, которая также может поделиться слухами;
— Тестирование проводилось на PS4 Pro (игра официально анонсирована только для PC, PS5 и Xbox Series X);
— Capcom обсуждала с тестерами "Несправедливую" сложность, где количество противников на некоторых локациях увеличивается втрое. Однако, источник информации не уверен, насколько серьезна была компания по этому поводу;
— Новый трейлер в августе лучше объяснит сюжет, покажет возвращение старого персонажа и представит "новый твист";
— [Возможный спойлер] Ранее известную по утечкам ведьму, которая контролирует рой насекомых, зовут Ольга.

Спойлер

Она появляется в одном из сегментов и выпускает рой насекомых. С ней не нужно драться, если оставаться незамеченным. В ином случае, она спустит на игрока насекомых и начнет смеяться

Битва с ней проходит в двух этапах. В первом игроку нужно использовать факел, чтобы спугнуть насекомых и появилась возможность нанести огнестрельный урон Ольге. Во вторам этапе, она превращается в паукообразное чудище, с остатком тела человека, и выпускает ещё больше насекомых.

Поделиться сообщением

5 минут назад, SVTR сказал:

— Тестирование проводилось на PS4 Pro (игра официально анонсирована только для PC, PS5 и Xbox Series X);

:frog32:

Поделиться сообщением

Если это правда, тогда Ольга — точно агент новой девочки. Может, если эта девочка тоже не умеет сдерживать свои рвотные позывы, мы снова увидим плесневиков.

:57a8bd5c01dd0_FROG9:

Разнообразить на пару сегментов бестарий никогда не помешает.

:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

Цитата

Тестеры раскрыли дополнительные подробности о врагах и механиках Resident Evil 8: Village — в игре будет VR-режим 

По словам игравших, демо игры запускали на PS4 Pro.

https://dtf.ru/games/179765-testery-raskryli-dopolnitelnye-podrobnosti-o-vragah-i-mehanikah-resident-evil-8-village-v-igre-budet-vr-rezhim

Поделиться сообщением

zcativ я вижу ты в лоре прям шаришь хорошо, уверен знаешь цвет трусов Джил. Но меня другое интересует, RE8 будет хорошей?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zcativ сказал:

DriverUFO не знаю, не играл.))))

Ну так ты про сюжет уже рассказал. Как понял игра будет типа 7ки , только больше исследований и сражений. Масштаб больше вроде будет. 7ка как то не воспринималась масштабной. Довольно камерная. 

Поделиться сообщением

DriverUFO ну да, пока кажется, что это Resident Evil 7 на максималках: вместо особняка Бейкеров будет целая деревня с её жителями, а вместо Эвелин и судна — вампирша и замок.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу