Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

177 проголосовавших

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      114
    • Да слышу, но играть не мешает
      50
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      33
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      139

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Quinzel сказал:

Приложи замеры dB со смартфона, пока что это просто слова.

[Offtop] Сообщение не по теме:

 Ночью запишу видос в полной тишине, и выложу в хв.

1 минуту назад, Temik сказал:

если на ПС5 запустить игру 2010 года, то тоже будет тихо

[Offtop] Сообщение не по теме:

В какой игре измерить уровень шума? Он везде одинаковый.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Jokejima сказал:

Парни, сидел играл на протяжении 8 часов и ни свиста, ни шума не было, диск в дисководе внезапно не крутился (потому что у меня онли диждитал), один раз Демоны подвисли на секунду и все, больше никаких проблем. 

Консоль шик, с Демонов просто кайфую. Осталось 4К телек только взять и начнется настоящий некстген!:57a8bd5db44f9_FROG16:

Скажи, ты на 1080 ТВ играешь? Суперсемплинг получается? 

Поделиться сообщением

не знаю насколько верна инфа, но говорят что больше всего проблем у версий собранных в июле. дата смотрится на днище, рядом с отверстием для болта от подставки. manufactured: month 2020

Поделиться сообщением

frozen_rain крутяк. Я вот вчера ловил подряд шат дауны консоли из игры каждые 20-30 минут, но пошаманив с настройками вроде ушло, ночью играл пару часов. Надеюсь, что больше не повторится и проблема в софте. Дроссели жужжат, но пс5 располагается в меньше метра от меня. Дуалсенс понравился, чувствуется, что они вложили душу в него, тяжеленький, прям лакшери устройство. Мы просто уже на свитче пробовали джой коны и про контроллер, там вибро похоже, а люди, которые не юзали свитч - вот они максимально кайфанут. Но всё равно в дуалсенсе намного продвинутее отдача, я на первом запуске астро, когда демонстрировалась вибро снизу вверх, слева направо словил мурашки :frog40:

Поделиться сообщением

16 минут назад, John Kramer сказал:

не знаю насколько верна инфа, но говорят что больше всего проблем у версий собранных в июле. дата смотрится на днище, рядом с отверстием для болта от подставки. manufactured: month 2020

у меня август. Консоль еще ни разу не зависала, целый день то одно запущу то другое, но все старое по обратке да астробот. Геймпад вроде заряжается. По крайней мере упал до двух палок, воткнул в передний разъем, зарядился до 3-ех.

А вот шум есть, как снизу от бп, так и от вентиля. Не критичный, но есть. Причем есть и просто шум, и иногда возникает и легкое потрескивание в некоторых играх. Отвертку раздобуду, попробую вынуть вентиль посмотреть

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

9 минут назад, Хуанито сказал:

B Уханe :57a8bd5cb224b_FROG12:

В Хуане может?

Поделиться сообщением

еще слава богу артефактов не было. Это по моему самый финиш из встречаемых багов

Поделиться сообщением

а купленный на пс4 обычный паук как себя на пс5 ведет? 60 фпс есть?

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

Передний юсб-а не заряжает дуалсекс в режиме покоя. Пару минут индикатор на джойстике горит оранжевым, а потом перестает. Задний заряжает 

3 минуты назад, FireMixRU сказал:

а купленный на пс4 обычный паук как себя на пс5 ведет? 60 фпс есть?

В меню выбираешь версию для пс5 - загрузить. И будет рт или 60 фпс. Иначе нифига

Поделиться сообщением

1 минуту назад, mad8vad сказал:

Передний юсб-а не заряжает дуалсекс в режиме покоя. Пару минут индикатор на джойстике горит оранжевым, а потом перестает. Задний заряжает 

Зад у консолей всегда предпочтительней 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, mad8vad сказал:

В меню выбираешь версию для пс5 - загрузить. И будет рт или 60 фпс. Иначе нифига

на самом деле в передний тыкать вообще не стоит, по эстетическим причинам. Расцарапаешь все вокруг гнезда на раз два

5 минут назад, mad8vad сказал:

даже если я не покупал моралеса мне дадут пс5 версию? И я чет не понял в каком меню. В библиотеке нажал скачать, качается просто пс4 версия

Поделиться сообщением

34 минуты назад, John Kramer сказал:

У меня CFI 1008A, собрана 08.2020, с проблемами пока что не столкнулся, замеры шума я сделал, они на 26 стр., это так, информация для статистики.

Поделиться сообщением

8 минут назад, FireMixRU сказал:

на самом деле в передний тыкать вообще не стоит, по эстетическим причинам. Расцарапаешь все вокруг гнезда на раз два

даже если я не покупал моралеса мне дадут пс5 версию? И я чет не понял в каком меню. В библиотеке нажал скачать, качается просто пс4 версия

Выбираешь игру в главном меню, внизу рядом с кнопкой играть есть три точки, жми на них. Я специально купил диск для пс4, чтоб проще продать было. Диск уже 3000-3500 стоит на авито, кстати

Поделиться сообщением

13 минут назад, Quinzel сказал:

У меня CFI 1008A, собрана 08.2020, с проблемами пока что не столкнулся, замеры шума я сделал, они на 26 стр., это так, информация для статистики.

замер шума без спец оборудования это ну такое. Хотя вот. 3 аппарата положил прям на работающую консоль (без запущенных игр). Запустил приложение (10млн+ загрузок с ценкой 4.5. Ну вроде что-то похожее должно показывать). Нормальные цифры? Только я ее слышу все равно, сижу в трех метрах от нее и слышу как она работает

IMG_0007.JPG.3e3bfb374a439f9913b7fdb695281d2f.JPG

Поделиться сообщением

1 час назад, Dragn сказал:

А у тебя как в сравнении с этим видео?

Один в один так же.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, mad8vad сказал:

То есть ты хочешь сказать, что если у меня был паук на пс4 то мне не нужно было покупать ультмейт на пс5?:57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, FireMixRU сказал:

замер шума без спец оборудования это ну такое. Хотя вот. 3 аппарата положил прям на работающую консоль (без запущенных игр). Запустил приложение (10млн+ загрузок с ценкой 4.5. Ну вроде что-то похожее должно показывать). Нормальные цифры? Только я ее слышу все равно, сижу в трех метрах от нее и слышу как она работает

IMG_0007.JPG.3e3bfb374a439f9913b7fdb695281d2f.JPG

Тестани в какой-нибудь жирной игре. И лучше положи телефон рядом с приставкой на стол, как это сделал @Quinzel на 26 странице. 

Изменено пользователем Ingwar

Поделиться сообщением

1 минуту назад, delphin сказал:

То есть ты хочешь сказать, что если у меня был паук на пс4 то мне не нужно было покупать ультмейт на пс5?:57a8bd5cb224b_FROG12:

Я про негра-паука. А вопрос был про белого?)) 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ingwar сказал:

Тестани в какой-нибудь жирной игре.

так а смысл? Если я ее слышу даже в простое? В играх чуть погромче

Поделиться сообщением

Только что, mad8vad сказал:

Я про негра-паука. А вопрос был про белого?)) 

разумеется...

Поделиться сообщением

Только что, FireMixRU сказал:

так а смысл? Если я ее слышу даже в простое? В играх чуть погромче

А можешь видос снять, как ты сидишь на расстоянии 3 метров в полной тишине? По идеи мы тоже должны через видос услышать шум приставки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти