Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Omnitrix сказал:

Ребят, помогите пожалуйста. Не знаю уже что делать. Все было хорошо и вот неделю назад буквально начался какой-то колхоз с интернетом. Тариф 500. Всегда по проводу было 300 в обе стороны. Теперь же 400 на входящей и 3-10 на исходящей. Порты открыл, пробросил, DMZ сделал, напрямую без роутера подключал - без толку. Звонил провайдеру, они проблем не видят. На пк 500 в обе стороны. Что делать, менять провайдера? Ремоут вылетает на PS5 сразу. Самое странное, что на телефоне при замере в 70/70 тот же ремоут тоже вылетает сразу. Пакеты чтоль теряются? Как раз началось после сбоя у провайдера (день не было инета), но они вернули всё, вроде как, да и я им всю линию уже задолбал, они уперлись, что раз на пк все норм в замере - значит пнх. Есть ли способ проверить пинг/пакеты до сони?

много людей играют, большой трафик, не парься после 10-го числа всё наладится
9JcXEQ72C6k.jpg?size=1238x572&quality=96

Изменено пользователем RIDDICK

Поделиться сообщением

15 часов назад, Razgriz сказал:

У меня на астроботе тоже консоль только негромкий звук вентилятора издавала. Но на более тяжелой demon's souls появилось "бзззззз" от, предположительно, тех самых дросселей. Не то чтобы громкий звук, но не очень приятный.

У тебя вообще нет звука дросселей в астро? У меня есть, но тихий, только если близко к консоли слушать. А вот в демонах звук погромче немного

Изменено пользователем Luc1us

Поделиться сообщением

5 минут назад, Luc1us сказал:

У тебя вообще нет звука дросселей в астро? У меня есть, но тихий, только если близко к консоли слушать. А вот в демонах звук на порядок громче

В игре по обратке и в астро не замечал.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Razgriz сказал:

В игре по обратке и в астро не замечал.

У меня смотря какие игры по обратке - например в Цусиме есть шум, в Холлоу Найте нет

Поделиться сообщением

Вкину свои 5 копеек. У меня консоль жужжит, весьма заметно и в любой игре. Сейчас вот в киберпанк играю, в геймплее слышно консоль, в менюшках гораздо тише. Кроме карты, на ней сразу громче становится. НО! Мне на это наплевать с высокой колокольни по одной простой причине: я теперь играю на консоли исключительно в наушниках. И не для того, чтобы сбежать от шума, а потому что пс5 через джек дуалсенса выдает качество звука, которое на три головы превосходит не только пс4, но даже мое стерео 2.1 Даже в играх по обратке разница колоссальна. Детальность, громкость, вышки, басы - все лучше. Про нативные пс5 игры я вообще молчу. И наплевать даже, что пад садится быстрее из-за ушей. Звук того стоит.

Поделиться сообщением

Ребятки, никто не в курсе, как Шадоу Оф ТБ на ПС5 идет, з покращеннями или без улучшений?

Поделиться сообщением

15 часов назад, Omnitrix сказал:

Ребят, помогите пожалуйста. Не знаю уже что делать. Все было хорошо и вот неделю назад буквально начался какой-то колхоз с интернетом. Тариф 500. Всегда по проводу было 300 в обе стороны. Теперь же 400 на входящей и 3-10 на исходящей. Порты открыл, пробросил, DMZ сделал, напрямую без роутера подключал - без толку. Звонил провайдеру, они проблем не видят. На пк 500 в обе стороны. Что делать, менять провайдера? Ремоут вылетает на PS5 сразу. Самое странное, что на телефоне при замере в 70/70 тот же ремоут тоже вылетает сразу. Пакеты чтоль теряются? Как раз началось после сбоя у провайдера (день не было инета), но они вернули всё, вроде как, да и я им всю линию уже задолбал, они уперлись, что раз на пк все норм в замере - значит пнх. Есть ли способ проверить пинг/пакеты до сони?

Не парься по поводу по поводу этого. Консоль конечно лучше оставить в DMZ, но в целом для онлайн игры хватает отдачи в 3-10 Мбит\с, особенно учитывая, что сами Sony говорят об этом тесте, что он показывает примерные значения. Если во время онлайн игры ты не чувствуешь дискомфорт, то вообще не парься. 

Плюс как правильно заметил RIDDICK, сейчас нагрузки больше чем обычно. Все сидят дома и играют.

Поделиться сообщением

1 час назад, Azzy сказал:

Не парься по поводу по поводу этого. Консоль конечно лучше оставить в DMZ, но в целом для онлайн игры хватает отдачи в 3-10 Мбит\с, особенно учитывая, что сами Sony говорят об этом тесте, что он показывает примерные значения. Если во время онлайн игры ты не чувствуешь дискомфорт, то вообще не парься. 

Вот не соглашусь по поводу онлайна, пвп в том же демоне очень лагучее при таких скоростях

Поделиться сообщением

1 час назад, Azzy сказал:

Плюс как правильно заметил RIDDICK, сейчас нагрузки больше чем обычно. Все сидят дома и играют.

В играх норм вроде, но в тусовке, к примеру, чат лагает. Ко мне люди заходят по ремоуту, а я к ним не могу. Скрин шеир (шеирплей) тоже лагает. А с пк ремоут нормально работает.

Изменено пользователем Omnitrix

Поделиться сообщением

Krauser он лагучий при любых скоростях, там же сервер в США, подключение игроков друг к другу вообще p2p. 

Omnitrix у меня вроде с чатом проблем нет, а share play я вообще редко использую, поэтому не знаю чем помочь.  

Поделиться сообщением

Короче помог сброс к заводским настройкам. Скорость по прежнему тухлячья из сети, но ремоут с тусовками починились.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Temik сказал:

Adamantius Перепробовал несколько наушников, где тот хвалённый звук интересно)))

Где-то на уровне плацебо) 

Поделиться сообщением

1 час назад, Temik сказал:

Adamantius Перепробовал несколько наушников, где тот хвалённый звук интересно)))

Не знаю какие ты пробовал, у меня Sony MDR-1A и в них звук отличный. Что пс5 показывает через пульсы или какие-нибудь стилсириес - не имею ни малейшего понятия, я ничего об этом не писал. Также не знаю насчет темпеста или не темпеста. Знаю только, что само качество звучания лучше, чем то, что пс4 могла вывести по джеку через дуалшок, и лучше чем то, на что способно мое стерео от микролаба. Надеюсь теперь понятнее.

47 минут назад, frozen_rain сказал:

Где-то на уровне плацебо) 

Мне не было бы смысла сидеть в наушниках, если бы с колонок звук был лучше. На пс4 так и было. А вот на пс5 уже нет, и теперь мои уши, которые я обычно юзаю для музыки - лучший источник звука из доступных мне. Может если бы у меня была топ система 7.1, то она была бы лучше, но я на звук такие деньги тратить не готов.

Еще раз поясню, на всякий: я не говорю о 3д звуке или темпесте, я говорю исключительно о возросшем качестве звука, выводимого по джеку с геймпада. И я говорю исключительно о своем личном опыте, а не объективной оценке на базе тестирования миллиона ушей и стереосистем.

Изменено пользователем Adamantius

Поделиться сообщением

1 час назад, Adamantius сказал:

если бы с колонок звук был лучше

А что у тебя за колонки, если не секрет?

Поделиться сообщением

1 час назад, TA_Rubedo сказал:

А что у тебя за колонки, если не секрет?

Да микролаб система 2.1, которая для компов изначально, по джеку подключается. Не самая плохая, но и не домашний кинотеатр какой-нибудь, понятное дело. На лыже олед есть джек для вывода и в настройках он делается линейным выходом. На протяжении всего прошлого поколения меня звук более чем устраивал, в ушах играл только по ночам, чтобы семью не будить. А вот теперь нет смысла особо, не включал стерео уже 2 месяца, пульт лежит пылится.

Вот такая у меня:

Спойлер

QhWd-tkwZ53aSZiiIQJOosGLrl24-9zntc8fSadz

Изменено пользователем Adamantius

Поделиться сообщением

Пока если честно 5 плойка разочаровала. Уже недели 3 стоит пылится, даже не знаю, во что на ней поиграть(

Поделиться сообщением

15 минут назад, Krauser сказал:

Пока если честно 5 плойка разочаровала. Уже недели 3 стоит пылится, даже не знаю, во что на ней поиграть(

Я об том об самом и говорю. Позорно началось поколение. Прибор сделали (и то проблемный), поиграть  -  не сделали. А разговоров-то было. 

Спасибо хоть за обратку. Без нее смысла в новой консоли сейчас ноль.

Поделиться сообщением

Ku6opr есть простая истина: пока проданных PS5 не будет хотя бы 10 млн, то топовых AAA игр  "PS5 only" тоже не будет. Поэтому GT7 плавно переехала на осень.

Думается, что новый GoW2 выйдет на PS4/PS5 именно по причине малой инсталл базы PS5. Сони нет смысла выпускать свои топ PS5 игры сейчас.

Если для тебя это удивительно, то я даже не знаю что и сказать.

Изменено пользователем kv83

Поделиться сообщением

Krauser Тоже самое было и с ПС2-3-4... Пару игр реально хороших дали и на том спасибо.

Вы словно первый раз берете на старте приставку...

Поделиться сообщением

Только что, TA_Rubedo сказал:

Krauser Тоже самое было и с ПС2-3-4... Пару игр реально хороших дали и на том спасибо.

Вы словно первый раз берете на старте приставку...

Ну не знаю, такого я не помню что на 3, что на 4. И там приставки хотя бы графикой новой удивляют. Новые же ничего не показывают. Только скорость загрузки, которая лично меня, никогда не парила.

Поделиться сообщением

Krauser это относится ко всему на свете. особенно с возрастом такие мысли часто появляются. игры ту не при чём. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, kv83 сказал:

Krauser это относится ко всему на свете. особенно с возрастом такие мысли часто появляются. игры ту не при чём. 

Так просто даже игр как таковых нет, демон и паук это несерьезно.

Поделиться сообщением

Krauser Всмысле ты не помнишь? На пс3 ты получил резистанс и моторшторм, у одного нет мульти а у другого ко-оп спли-скрина. След вменяемая игра вышла через пол года в виде переиздания Нинзи гайдена и за ним 5-ти часовой хэвенли сворд. А народ в это время в основном осваивал ГоВ 2 на ПС2, который вышел через 3 месяца после релиза ПС3 и уделал все что на ней было. В 2008 году на пс2 вышла персона 4...

На 4-ке вышла так себе киллзона, и любимый тут на форуме Нэк :bowsette2:  А потом я не помню чего стоящего появилось, в какой срок.

ПС2 помню купил, а к ней Соул Ривер 2... Прошел его и убрал консоль в ящик почти на год, играя на первой соньке в хиты...

На пс5 можно того же астробота упомянуть еще.

Ты просто очень много хочешь после 2-х месяцев с момента выхода.

3 минуты назад, Krauser сказал:

Так просто даже игр как таковых нет, демон и паук это несерьезно.

Это вполне достаточно для старта на мой взгляд.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу