Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

178 проголосовавших

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      115
    • Да слышу, но играть не мешает
      50
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      33
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      140

Рекомендуемые сообщения

Ku6opr Я так понимаю, ты продолжаешь хейтить Сони за браузер? Вернее за его отсутствие)

И вообще хорошо устроился, то есть тебе можно нести свою субьективщину и если тебе резонно говорят: Эй, бро, у килзоны и кнака рейтинги в районе 6- 7 баллов, а у пс5 имеются игры с оценками 8-9 баллов и их не две, а больше. А ты в ответ: вы фанатики и не признаете альтернативного мнения:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Хороший отмаз, прикрывающий хейт. Я не знаю по какой причине рвёт у тебя, Соника и iakova, но вы сюда заходите только набросить.

Я тебе больше скажу, меня не привлекают ни Демоны, ни Паук Моралес, но это не делает эти игры плохими, как игровой продукт они гораздо круче Килзоны и Кнака или ,прости Господи Lair с пс3. Я молчу про то, что железо в пс5 по настоящему крутое для консоли, крутейших геймпад, обратка, работающая великолепно, пс+ коллекшн. Неужели это не повод для радости? Вместо этого нужно высасывать из пальца недостатки в виде отсутствия браузера, которого нет разве что в утюге. Твоя древность это твоя проблема, а не проблема Сони. 

Вот решение выпускать игры и на пс4 и на пс5 в разрез своим же словам,  это косяк Сони, я могу смело это заявить.

Изменено пользователем RussianGoodGuy

Поделиться сообщением

17 минут назад, SSpace сказал:

помню великое время когда разработчики игр прознали о возможности создавать коричные шутеры, резистанс куллзон мммммммммммм еееееееее бои, как же я скучаю 

:troll_face_6:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Lordsky сказал:

Krauser продавай, сейчас самое время:icon_wink:,

Не уже не выгодно), дами надеюсь игр норм завезут:57a8bd5d040e4_FROG13:

frozen_rain а вот я как раз не играл тогда в комп

Поделиться сообщением

Киборг и правда считает Килзону последнюю хорошей игрой? :57a8bd5a80d7f_FROG3:
Ее по-моему склепали по быстрому чтобы успеть к запуску пс4, либо доделывали на коленке уже, эти миссии на космической базе и полеты по ней и космосу я помню как страшный сон, какая же нудятина была

Изменено пользователем Kreslodav

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kreslodav сказал:

Киборг и правда считает Килзону последнюю хорошей игрой? :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Помянем :frog39:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, RussianGoodGuy сказал:

Я не знаю по какой причине рвёт у тебя, Соника и iakova, но вы сюда заходите только набросить.

3f2.jpeg

Поделиться сообщением

Первые впечатления от использования PS5 Digital. Производство 11.20

1) Не шумит. Возможно пока, но даже треска я не слышу. Рядом стоит Series S и когда обе приставки работают , тишина.
Лежит на пузе. Надеюсь повезло)

2) Джой прикольный, первое впечатление вау, но быстро проходит. Дети впечатлилась больше ))) 

3) Лаги и глюки ПО. Вот честно, пока ничего не было, перевожу приставку режим ожидания, пока жестких да и вообще зависаний не было.

Джой заряжаю от коробасика)

4) Меню. Очень понравилось, по сравнению с ПС4, там оно было какое-то мертвое ((( а тут всё живенько красиво. Ну и за даш в HDR плюсище.

В итоге я покупкой доволен, хотя стоит признать с самого начала был настроен скептически к PS5. 
А настроен был так, потому что PS4 Pro произвела самое негативное впечатление, просто из-за шума, адского шума.

Думаю что приставки из следующих партий, будут иметь всё меньше проблем, как в по , так и в тех части.

Поделиться сообщением

Не понимаю на что тут можно жаловаться, вообще откуда у людей столько времени, я 4 дня уже как не играл, а если засяду так есть во что играть - игры с плюса в первую очередь, паук новый, которого я даже ещё и не начал проходить (играю в ремастер первого), куча онлайн игр, которые отбирают много времени, пилю попутно в форточку, которая выглядит на пс5 лучше чем на ультра пк настройках) 

И это я ещё молчу про другой досуг - фильмы, музыка и сериалы, которых сейчас достаточно повыходило :57a8bd5e46b2e_FROG18:

кстати, насчёт килзоны то она до сих пор лежит запечатанная, думал на лонче пс5 поиграю, но теперь понимаю, что оставлю на лонч пс6 :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ku6opr сказал:

Што лол???:icon_lol:

Итак, я уже вижу, что как минимум двое не знают о чём говорят)) неудивительно, что с какого-то перепугу кто-то решил, что старт пс5 лучше всех остальных))

6 часов назад, gavachkin сказал:

Всмысле не было? 

Ну я перевел то, что сказали. Какие ко мне претензии... :frog28:

Поделиться сообщением

Хлопцы, я тут заметил - некоторые пользователи говорят, что у них нет шума дросселей и потом указывают на то, что сборка у них приходится на 11.20. Есть те, у кого сборка этого же месяца и у них есть шум дросселей? Просто для статистики. А то мало ли получается, что начиная с ноября пофиксили этот шум)

Поделиться сообщением

У меня дижидал из первой партии, дросселей не слышал, но супер графонистого ничего не запускал, все игры по обратке. Есть небольшой шум вентилятора, но это если вырубить звук и ночью стоять рядом с ней и слушать.

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Luc1us сказал:

Хлопцы, я тут заметил - некоторые пользователи говорят, что у них нет шума дросселей и потом указывают на то, что сборка у них приходится на 11.20. Есть те, у кого сборка этого же месяца и у них есть шум дросселей? Просто для статистики. А то мало ли получается, что начиная с ноября пофиксили этот шум)

У меня 11.20, шум есть, те кто пишут что у них не шумит, либо глухие, либо у них далеко стоит консоль. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, Krauser сказал:

У меня 11.20, шум есть, те кто пишут что у них не шумит, либо глухие, либо у них далеко стоит консоль. 

фиг знает, у меня 11.20 дисковая, запускал вальгаллу, радугу, мк 11, астро плейрум, моралеса, треска нет, как у многих на видео. Только слышно еле еле как кулер работает, сижу в 1.5 метрах от консоли.

Изменено пользователем DEMON666-X

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DEMON666-X сказал:

фиг знает, у меня 11.20 дисковая, запускал вальгаллу, радугу, мк 11, астро плейрум, моралеса, треска нет, как у многих на видео. Только слышно еле еле как кулер работает, сижу в 1.5 метрах от консоли.

Треска нет, как у многих - это ты имеешь ввиду, что у многих есть, а у тебя нет? Или то, что как и у многих, у тебя его нет?))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, DEMON666-X сказал:

Ну там не треск, другой немного звук. Но опять же надо понимать, что это надо слушать при закрытых окнах и выключенном звуке телевизора

Поделиться сообщением

Там вроде как хлопец, который шарит, покопался в причинах этого треска

Поделиться сообщением

Luc1us Дросселя у всех не залиты, это факт. Есть два фида вентиляторов, это то же факт. Есть косячные модели (как моя первая приставка) и это тоже факт. Приставки одинаковые по шуму, просто его мерят в разных играх, при разных условиях. Поэтому мы и получаем «беззвучные» приставки.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Krauser сказал:

Есть два фида вентиляторов, это то же факт.

Даже 3

Поделиться сообщением

По своему опыту могу сказать что сильнее всего жужание слышно в дестени 2 после апдеита. В играх по обратке его нет, в демонах и астроботе тоже очень тихо. Приставку брал на старте. 

Поделиться сообщением

Только что, Dragn сказал:

Даже 3

Ну да, тот что при распаковки был, но он похож на один из двух

Только что, stasnsk02 сказал:

В играх по обратке его нет

Смотря в каких, в той же Цусиме или дейз ган есть. Там все таки открытый мир и 60 фпс завезли

Поделиться сообщением

16 часов назад, Krauser сказал:

Пока если честно 5 плойка разочаровала. Уже недели 3 стоит пылится, даже не знаю, во что на ней поиграть(

А можно вопрос вам с Киборгом? А если вы пс4 на старте брали, то во что там было играть.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Krauser сказал:

Ну да, тот что при распаковки был, но он похож на один из двух

Неа, натыкался на видео, где человеку третий тип попадался. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Krauser сказал:

Luc1us Дросселя у всех не залиты, это факт. Есть два фида вентиляторов, это то же факт. Есть косячные модели (как моя первая приставка) и это тоже факт. Приставки одинаковые по шуму, просто его мерят в разных играх, при разных условиях. Поэтому мы и получаем «беззвучные» приставки.

А напомни, что с твоей пс5 было? С косячной, а то тут столько сообщений о каких-то траблах, что забыл

Поделиться сообщением

4 минуты назад, shua0 сказал:

А можно вопрос вам с Киборгом? А если вы пс4 на старте брали, то во что там было играть.

Не помню точно, но там приставка точно не стояла без дела, как и прошка. Тут же если мы убираем обратку (я допустим прошёл почти все что мне нужно), останется демон (графон крутой не спорю, но это все таки по сути старая игра) и паук. Ну такое себе. 

6 минут назад, Dragn сказал:

Неа, натыкался на видео, где человеку третий тип попадался. 

О интересно глянуть, если найдёшь скинь плиз видео. 

Поделиться сообщением

Krauser Ну стартовую линейку пс4 можно напомнить :)

Спойлер

Релизы на дисках (15):

Angry Birds Star Wars

Assassin's Creed IV: Black Flag

Battlefield 4

Call of Duty: Ghosts

FIFA 14

Injustice: Gods Among Us Ultimate Edition

Just Dance 2014

Killzone: Shadow Fall

Knack

LEGO Marvel Super Heroes

Madden NFL 25

NBA 2K14

NBA Live 14

Need for Speed Rivals

Skylanders Swap Force

Релизы только в цифре :

Blacklight: Retribution

DC Universe Online

Contrast

Divekick

Escape Plan

flOw

Flower

Putty Squad

Resogun

Sound Shapes

Super Motherload

Tiny Brains

Trine 2: Complete Story

War Thunder

Warframe

И, конечно, венец игровой индустрии, неподражаемый предустановленный Playroom.

Кнак, КЗ ШФ и Playroom великий набор экзов :)  Все остальное мульти и кроссген в лице Батлы 4, АС Блек Флага и Колды. И напомню, что под спойлером вообще все игры для ПС4 на старте. Других просто не было в силу отсутствия обратки.

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн