Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

180 проголосовавших

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      117
    • Да слышу, но играть не мешает
      50
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      33
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      142

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Manson сказал:

В БГ 3 на пс 5 тиринг? В каком режиме? 

Качество

Я вообще до балдуры давно не видел тиринг в играх

Поделиться сообщением

1 час назад, Lace сказал:

Качество

Я вообще до балдуры давно не видел тиринг в играх

В Jedi survivor 

Никто из днс брать не будет, не рискованно с озона брать не обкатанный продукт ?!

В 06.11.2024 в 23:44, Truselyandr сказал:

Гоя Труселя ПРОгрели, а он даже рад :troll_face_9:

95CSZYU.jpeg

ucowWwJ.jpeg

А где заказывали ?

Поделиться сообщением

11 минут назад, Minolta сказал:

Никто из днс брать не будет, не рискованно с озона брать не обкатанный продукт ?!

Я готов и в ДНС взять, но жду пока будет где-нибудь в виде "пришел и купил", а не ждать доставки и все такое.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Chornolio сказал:

Я готов и в ДНС взять, но жду пока будет где-нибудь в виде "пришел и купил", а не ждать доставки и все такое.

Я в днс предзаказ оформил говорят 21 ноября, но вот теперь в сомнениях учитывая что на озоне на 30 к дешевле😟

Поделиться сообщением

1 час назад, John92Shepard сказал:

Повесточная игра априори не может быть готи, даже пол выбрать не дают:troll_face_3: Ну и я не люблю забагованные игры, если даже предзаказ делаю но игра забагована, то откладываю на потом. Ведьмака 3 например так и не начинал ибо даже после патчей игра дырявая. И с моим 25ти летним игровым стажем такими поверхностными играми как бг3 и дерьмак 3 не удивить, старые РПГ были намного лучше. Хотя и сейчас выходят достойные, но хайпуют детские типо бг3 где сиськи/письки и тупые шутки

Братан не позорь имя Шепарда на гамаге 

Поделиться сообщением

13 минут назад, Minolta сказал:

А где заказывали ?

Сначала, как честный фанат, сделал предзаказ прямо на официальном сайте PlayStation, 
но тут меня осенило: они ведь отправляют из-за бугра, а значит, есть риск что приедет позже. 
Недолго думая, решил довериться проверенному временем "Гейстопу", где железки и диски порой успевают прибыть раньше, чем за них заплатишь. 
И не прогадал: 6-го числа прошка уже красовалась у моего порога, как самый пунктуальный гость, готовый к бою. :GoW-8:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Manson сказал:

Братан не позорь имя Шепарда на гамаге 

Нравится в багованые релизы играть - играй, я найду игры получше и поинтереснее. 

22 минуты назад, Minolta сказал:

В Jedi survivor 

А где заказывали ?

А чего бояться? Брак есть везде, покупай в днс если боишься

Поделиться сообщением

У кого проха затестите Bloodborne, че там с изображением? где-то читал, что визуально слегка лучше стало

Поделиться сообщением

5 минут назад, PhantoMuK сказал:

У кого проха затестите Bloodborne, че там с изображением? где-то читал, что визуально слегка лучше стало

Лучше не стало, только текст и интерфейс стал более четким, игра осталась такой же

Поделиться сообщением

Поспрашивал у официальных дистрибьюторов, никто не знает когда привезут Прошки и привезут ли вообще :57a8bd5e82fcf_FROG19:

Местные барыги на маркетплейсах продают Прошку за 1,100 евро. Я вроде уже и прогрелся на покупку, но чет лютая переплата за серый товар без официальной гарантии :57a8bd5e82fcf_FROG19::57a8bd5e82fcf_FROG19:

Начал рассматривать вариант с покупкой на американском амазоне. Доставка займет дней 10. С доставкой и таможенными сборами выходит около 900 баксов. Но если придет бракованная приставка, то уже ничего не поделать, обратно не получится отправить.

Теперь думаю, переплатить и взять прямо сейчас или рискнуть с Амазоном :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Поделиться сообщением

А почему на озон только один продавец(топ смарт) который в поиске даже не находится ?! 

Поделиться сообщением

Кто уже проводил перенос данных с PS5 на PS5 Pro? Поделитесь, пожалуйста, насколько сложен этот процесс и есть ли какие-то подводные камни. Интересно узнать, как происходит перенос сохранений с четырех разных аккаунтов на консоли (рус, турц, укр, англ)?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Darvil сказал:

как происходит перенос сохранений

сохранения по плюсу же вроде переносятся, через облако 

Поделиться сообщением

Тож оформил преордер, только на яндекс маркете. Обещают привезти после 21 ноября. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Truselyandr сказал:

сохранения по плюсу же вроде переносятся, через облако 

Плюс активирован только на турецком аккаунте, соответственно благами облака я могу перенести только привязанные турецкие сейвы (на котором кстати особо не играю).

Поделиться сообщением

18 минут назад, Martins сказал:

Тож оформил преордер, только на яндекс маркете. Обещают привезти после 21 ноября. 

С Китая у продавца techtrove? Тоже думал заказать, но есть сомнения насчёт версии консоли, если она для китайского рынка, то считай деньги на ветер выкинул.

Изменено пользователем Snooz

Поделиться сообщением

35 минут назад, Darvil сказал:

Кто уже проводил перенос данных с PS5 на PS5 Pro? Поделитесь, пожалуйста, насколько сложен этот процесс и есть ли какие-то подводные камни. Интересно узнать, как происходит перенос сохранений с четырех разных аккаунтов на консоли (рус, турц, укр, англ)?

Я перенес. Не сложен консоль сама предложит. Я писал выше процесс. У меня перенеслось все кроме видосов/скриншотов. аккаунты, сейвы все перенеслось. переносить игры очень долго - их проще перезакачать.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Snooz сказал:

С Китая у продавца techtrove? Тоже думал заказать, но есть сомнения насчёт версии консоли, если она для китайского рынка, то считай деньги на ветер выкинул.

Оттуда. Что не так с китайской версией?:icon_smile:

У меня дома две плойки, одна японская, а вторая из Китая ехала - никакой разницы абсолютно. 

Поделиться сообщением

Смотрю у топ смарт часто спрашивают не китайская ли консоль, сам магазин дает «гарантию» 6 месяцев и просит написать в случае каких то проблем 🤔

Поделиться сообщением

5 минут назад, Minolta сказал:

Смотрю у топ смарт часто спрашивают не китайская ли консоль, сам магазин дает «гарантию» 6 месяцев и просит написать в случае каких то проблем 🤔

Понятно почему спрашивают - китайская консоль зацензурена под Китай на уровне софта.

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Martins сказал:

Оттуда. Что не так с китайской версией?:icon_smile:

У меня дома две плойки, одна японская, а вторая из Китая ехала - никакой разницы абсолютно. 

Речь не про сборку, а для какого региона консоль. Есть версии именно для Китая и у них стоит лок только на китайский псн например.

Поделиться сообщением

На Яндексмаркете за 87к(уже с пошлиной) можно купить пс5 про. Но даже это имхо дорого за апскейлер )) 50-60 к это потолок для нее.

Поделиться сообщением

Только что, Snooz сказал:

Речь не про сборку, а для какого региона консоль. Есть версии именно для Китая и у них стоит лок только на китайский псн например.

Если так, то верну её обратно. Но я так почитал, обычно из Китая везут приставки японской ревизии и сша. 

12 минут назад, Snooz сказал:

Если провести небольшое расследование, то в отзывах обычной и слим версии PS5 у этого же продавца в разделе с вопросами пишут, что те были из Японии. 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Martins сказал:

Если так, то верну её обратно. Но я так почитал, обычно из Китая везут приставки японской ревизии и сша. 

Если провести небольшое расследование, то в отзывах обычной и слим версии PS5 у этого же продавца в разделе с вопросами пишут, что те были из Японии. 

Тайваньские часто китайскими зовут (политота), но они норм.

Поделиться сообщением

1 час назад, SleepingL1on сказал:

апскейлер

большей чуши я тут еще не видел

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн