Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Известный проблемы способы их решения (Показать контент)

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

В 27.10.2024 в 11:42, pathfinder сказал:

Диски прошлый век

Все так, ПК рынок это благополучно доказал и даже так ретейл не вымер, оказалось продавать коды на бумажках тоже можно :)

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

В 27.10.2024 в 11:43, Tarnumius сказал:

Все так, ПК рынок это благополучно доказал и даже так ретейл не вымер, оказалось продавать коды на бумажках тоже можно :)

Особенно по кайфу, когда на диске нет игры и после того как вставляешь диск качается цифровая версия

e717cecbe7f8802dd87196a0af4f06f4.jpg

Поделиться сообщением

Tarnumius Такое ощущение, что тебе просто не нравится цифра в 80% дисковых и ты пытаешься всячески ее "обьяснить".

В 27.10.2024 в 11:36, Tarnumius сказал:

Данные на январь 2023 года, когда закончился дефицит и можно сказать не было слимок:

PlayStation 5 – 2,174,709
PlayStation 5 Digital Edition – 331,949 

Хорошо бы приводить источники данных, т.к. не совсем понятно, что эти цифры показывают. Если это продажи января 2023, когда закончился дефицит, то тут 87% дисковых, что говорит о естественном спросе на дисковые консоли (т.к. продажи не в условиях дефицита). Или ты что-то другое хотел этими цифрами сказать?

у меня главная мысль что DE просто не выгодно было продавать самой Сони.

Либо на них просто меньше спрос, как показывают нам данные?

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

DE просто не выгодно было продавать самой Сони.

Конечно. У нее цена на 100 баксов меньше, а себестоимость привода наверно 30 всего

Поделиться сообщением

В 27.10.2024 в 11:42, pathfinder сказал:

Жонглирование дисками - это прошлый век.

В период с 2019 по 2022 год мы как раз примерно туда и отправились.

Если на ПК есть торренты и цифровые ключи, то на консоли либо жонглирование левыми аккаунтами либо серый поток дисков. Почти как 20 лет назад.

И нет, это не холивар, это объективная реальность.

Изменено пользователем SupaDupa

Поделиться сообщением

В 27.10.2024 в 12:16, SupaDupa сказал:

это не холивар

Это специальная дисковая операция, по децифравизации геймеров. :frog37:

Поделиться сообщением

В 27.10.2024 в 11:57, ox-y-gen сказал:

Хорошо бы приводить источники данных, т.к. не совсем понятно, что эти цифры показывают. Если это продажи января 2023, когда закончился дефицит, то тут 87% дисковых, что говорит о естественном спросе на дисковые консоли (т.к. продажи не в условиях дефицита). Или ты что-то другое хотел этими цифрами сказать?

Данные фамицу. Это продажи суммарные в Японии за 2 предыдущих года(2020-2022), когда Сони сами считали что был дефицит, то есть в условиях дефицит как раз.

не нравится цифра в 80% дисковых

Мне все равно какая там цифра. Я пишу, почему она такая и почему такие продажи в цифре, при такой разнице между дисковыми и не дисковыми версиями не более. 

на них просто меньше спрос,

или меньше предложение, как показывают нам данные тоже :) Не зная точных данных в производстве обеих версий - оба предположения равнозначны в общем-то.

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

В 27.10.2024 в 12:55, Tarnumius сказал:

Мне все равно какая там цифра. Я пишу, почему она такая

Т.е. очевидную причину - что покупатели в большинстве своем предпочитают покупать консоли с дисководом - ты не рассматриваешь? Судя по цифрам ниже, дело как раз в этом, а не в дефиците.

В 27.10.2024 в 12:55, Tarnumius сказал:

Данные фамицу. Это продажи суммарные в Японии за 2 предыдущих года(2020-2022), когда Сони сами считали что был дефицит, то есть в условиях дефицит как раз. 

Ну ок, если экстраполировать эти данные на весь мир, то получается за 2 года (2020-2022), когда было продано около 30 млн консолей, дисковые продались как 87%/13%, а за 4 года (2020-2024), когда продалось около 60 млн консолей, они продались как 82%/18%, получается за последние 2 года (2023-2024), когда не было дефицита, дисковые продавались как 77%/23%. Т.е. получается, что даже при свободном наличии в продаже двух вариантов консолей, покупатели в большинстве своем предпочитают покупать консоли с дисководом.

Поделиться сообщением

форумчане, подскажите, собрался брать пс5 нужно несколько вопросов:

1.разница существенная между 3 ревизией и слимкой кроме обьема ссд и внешнего вида есть?

2. знаю есть совместимость с играми от пс4. если купить версию от пс4 есть ли бесплатный апдейт до версии пс5 или все стоит 10$? и по факту лучше сразу брать версию игры на пс5?

3. как сейчас дела обстоят с покупкой цифровых версий и длс. ру стор закрыт, приобретать коды и через впн их на свой акк активировать? а бесплатные дополнения или апгрейды и патчи скачаются? у меня просто акк есть со временно когда пс3 была и он явно на ру регион был зареган. 

буду признателен за ответы тут или в личку

Поделиться сообщением

1. Нет - консоли одинаковые по тех характиристикам
2. Есть платные апгрейды, есть бесплатные, если оригинала ПС4 не было, то лучше сразу брать ПС5 версию, иногда они идут сразу бандлом обе и тогда разницы вообще нет.
3.В основном используют магазины других регионов и шарят доступ/играют на акке другого региона.

Поделиться сообщением

Народ, помогите с видео настройками пс5. Хочу иметь самый низкий инпут лаг в играх. На красивости в виде HDR пофиг. ТВ LG Oled C1. Видел там в настройках плойки всякие VRR, ALMM, 120гц и так далее. Что лучше вырубить, а что оставить? 

Поделиться сообщением

В 27.10.2024 в 20:22, Martins сказал:

Народ, помогите с видео настройками пс5. Хочу иметь самый низкий инпут лаг в играх. На красивости в виде HDR пофиг. ТВ LG Oled C1. Видел там в настройках плойки всякие VRR, ALMM, 120гц и так далее. Что лучше вырубить, а что оставить? 

Всё оставляй включенным, самый оптимальный вариант. 

Поделиться сообщением

В 27.10.2024 в 20:37, LordConqueror сказал:

Всё оставляй включенным, самый оптимальный вариант. 

Спасибо. Но звучит так себе.

Поделиться сообщением

Может глупый вопрос но лучше перестрахуюсь. Если я покупаю Японку понятно что шнур питания будет под их розетки, вопрос следующий: если я куплю нормальный шнур, под наши розетки, то проблем не будет? Я так понимаю консоль же унифицированная, ей всё равно под каким напряжением работать? Не хочется городить огород из переходников просто. 

Изменено пользователем SerorDe

Поделиться сообщением

В 27.10.2024 в 22:45, SerorDe сказал:

Может глупый вопрос но лучше перестрахуюсь. Если я покупаю Японку понятно что шнур питания будет под их розетки, вопрос следующий: если я куплю нормальный шнур, под наши розетки, то проблем не будет? Я так понимаю консоль же унифицированная, ей всё равно под каким напряжением работать? Не хочется городить огород из переходников просто. 

Начиная с PS4 все плойки имеют унифицированный БП(это касается и PS5 естественно), скорее всего кабель питания тебе предложат прям в магазине. Сами консоли ничем не отличаются.

Поделиться сообщением

В 27.10.2024 в 08:16, ox-y-gen сказал:

Вот тут автор рассуждал (таймкод 9:47) про эту новость, что ~80% всех продаж PS5 - с дисководом, но около ~20% продаж игр - на дисках (в США), его вывод

Его вывод ошибочен.

В США огромный рынок вторички и серых игр т.е. краденых на границе с Мексикой, например.

Поэтому гиганты так хотят перейти на цифру. Не потому что народ её выбрал, а потому что народ за 30-40 баксов у латиносов берёт новинки или через неделю покупает на вторичке. А без дисков все продажи будут только у платформодержателей.

Огромные скидки, кстати, тоже один из способов борьбы.

P.S. компании не отражают в своих отчётах объемы вторичного рынка и количество украденных дисков. Может сильно ударить по акциям.

Поделиться сообщением

В 28.10.2024 в 01:21, Lex Mercer сказал:

Его вывод ошибочен.

Он наверняка даже про гамаг не знает, не будь слишком строг к нему.

В 28.10.2024 в 01:21, Lex Mercer сказал:

В США огромный рынок вторички и серых игр т.е. краденых на границе с Мексикой, например.

Ого, а про это можно где-то почитать?

Поделиться сообщением

В 28.10.2024 в 06:25, ox-y-gen сказал:

Ого, а про это можно где-то почитать?

В интернете.

В 28.10.2024 в 06:25, ox-y-gen сказал:

Он наверняка даже про гамаг не знает, не будь слишком строг к нему.

После того, как они рассуждали о приходе хорошего интернета в Нью-Йорк из-за короны и удаленки, я стал очень скептически к их "технологическому уровню" относится.

По их мнению хороший это 15 мегабит/с. До этого был хуже. Нью-Йорк, вторая половина 2020 года.

Если серьезно, то я уже писал в теме бокса - никто нигде ни на какую цифру с дисков не переходит. Это насильственные действия с целью увеличения прибыли.

P.S. помню рыжий из иванушек эпиков в своё время ругал геймстоп, что эпики выпустили игру, прошла неделя, а народ несёт её обратно в магазин за ваучер в 15 баксов. А геймстоп продаёт её повторно за 40.

Поделиться сообщением

В 28.10.2024 в 09:07, Lex Mercer сказал:

После того, как они рассуждали о приходе хорошего интернета в Нью-Йорк из-за короны и удаленки, я стал очень скептически к их "технологическому уровню" относится.

По их мнению хороший это 15 мегабит/с. До этого был хуже. Нью-Йорк, вторая половина 2020 года. 

В целом так, но чуть путаешь.

15 это то,что было до короны.

Поделиться сообщением

P.S.S. у платформ и геймеров есть определенная культура, традиции и т.д. Поэтому, например, в Ю.Корее на цифре сидели всегда. Ещё до того, как это стало называться цифрой. Такая сформировалась культура, такие традиции.

P.S.S.S. убрать привод из Прошки это максимализация прибыли, а не выбор для геймера. Зарядку из Айфона тоже поэтому убрали, и коробку уменьшили. Не экология, а экономия.

В 28.10.2024 в 09:10, Blank сказал:

В целом так, но чуть путаешь.

15 это то,что было до короны.

Возможно, много времени прошло.

У меня друзья в ЭлЭй живут и по словам одного из них - тот ещё задрот, я с ним рядом не валялся - по сравнению с Владивостоком все плюсы местного инета это хороший пинг. Вернее афигительный. Всё остальное хуже.

Главная разница между пиратством и вторичкой в том, что бэу диски легальны со всех сторон. С ними нельзя бороться, их нельзя запретить или изъять.

Все помнят презентацию One, одноразовые диски и т.д. Вот это как раз было про борьбу с вторичным рынком.

P.S. в США есть команды, которые организуют фестивали и развалы с продажей бэушных игр. Натурально ездят по городам и на 2-4 дня заезжают в какой-то крупный город или район и арендуют помещения. Там торгуют, устраивают аукционы и т.д.

Изменено пользователем Lex Mercer

Поделиться сообщением

Цитата

Sony отправила PS5 Pro некоторым известным блогерам и журналистам, что означает скорое появление первых «полноценных обзоров».

Информацией поделился известный инсайдер Tidux, и сомневаться в ней, учитывая скорый релиз консоли (7 ноября), не приходится.

IMG-20241028-135340-212.jpg

:frog23:

Поделиться сообщением

В 27.10.2024 в 20:39, Martins сказал:

Спасибо. Но звучит так себе.

- ALLM, или Auto Low Latency Mode, — автоматический режим низкой задержки входного сигнала
- 120 Гц еще ускоряет отклик, по сравнению с 60 Гц.

А больше нет способов снизить отклик. 

VRR уже опционально.

В 28.10.2024 в 09:07, Lex Mercer сказал:

В интернете

Я посмотрел, там нет :troll_face_2:

Поделиться сообщением

Danteso в какой игре

В 28.10.2024 в 09:57, IDN сказал:

известный инсайдер Tidux

о госпаде

Поделиться сообщением

В 28.10.2024 в 10:38, dozensnake сказал:

Danteso в какой игре

о госпаде

Ластуха первая ремейк, новый блек опс, я отключил Фрисинк в телеке и сразу качество изображения в играх улучшилось и гостинг пропал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу