Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

183 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      51
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      33
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

Только что, Bushido20 сказал:

Я чёт момент упустил, подставка которая идёт к прошке в комплекте позволяет её в горизонтальном положении держать, или для горизонтального над отдельную покупать? 

То, что идет в комплекте, язык не поворачивается подставкой назвать. Ты наверное имел ввиду "вертикальное положение". Для него нужно докупать. Хотя у меня пока без нее вертикально стоит и все ок.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Bushido20 сказал:

подставка которая идёт к прошке в комплекте

:57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Chornolio сказал:

То, что идет в комплекте, язык не поворачивается подставкой назвать. Ты наверное имел ввиду "вертикальное положение". Для него нужно докупать. Хотя у меня пока без нее вертикально стоит и все ок.

Я наверное объяснил как то не так, я имел ввиду чтобы лежала она, в комплекте эта подходит или над какую-то специальную покупать? 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Bushido20 сказал:

Я наверное объяснил как то не так, я имел ввиду чтобы лежала она, в комплекте эта подходит или над какую-то специальную покупать? 

Там тупо два костыля а не подставка, и да, ничего докупать не надо если хочешь чтобы она "лежала"

Поделиться сообщением

ox-y-gen ну, я все это время про шум воздуха и писал - меня раздражает) 

Ну, а так поздравляю с покупкой! 

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nitrous сказал:

Подозреваю, что в последней прошивке для Портала, которая вышла сегодня бустанули либо в целом качество, либо еще больше улучшили работу с ПРО, но теперь игры на Портале ощущаются, как запущенные на нем, а не как стрим, причем, улушилось и качество картинки и плавность. 

Так что, если у кого есть ПРО и он думал брать Портал или нет, теперь я брать его точно советую, если есть необходимость.

У меня с самого начала так и было. Специально на работу носил и пробовал играть в моралеса

Поделиться сообщением

Just now, mad8vad said:

У меня с самого начала так и было. Специально на работу носил и пробовал играть в моралеса

Странно, у меня реально были заметные фпс дропы, а сейчас прям идеально стало. Я вот в Польшу скоро еду, 1200км от дома, возьму тестировать. Напишу.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Nitrous сказал:

Я вот в Польшу скоро еду,

Когда будешь в Польше, обязательно посети офис CD Projekt Red и потребуй чтоб живо начали пилить патч для киберпанка под прошку :cr:

Поделиться сообщением

А куда пропали карточки активностей? Я помню, что раньше в моралесе в меню пс5 можно было нажать продолжить и через 3 секунды оказаться в игре. А сейчас только кнопка играть есть

Изменено пользователем mad8vad

Поделиться сообщением

2 часа назад, X3Z сказал:

Осталось еще надеяться что м.2 ссд так же без проблем со всеми играми перенесется в Проху, как и внешний хард на 8тб.

Это так и его стоит перенести до переноса данных между консолями, а то там игры задвоиться могут.

1 час назад, Bushido20 сказал:

Я чёт момент упустил, подставка которая идёт к прошке в комплекте позволяет её в горизонтальном положении держать, или для горизонтального над отдельную покупать? 

нет, в комплект идет пара ножек, на которых лежит консоль

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

1 час назад, Truselyandr сказал:

чтоб живо начали пилить патч для киберпанка под прошку 

Упаси боже. 

Не надо, я хочу ещё в игру вернуться. 

:troll_face_25:

Поделиться сообщением

1 час назад, mad8vad сказал:

А куда пропали карточки активностей? Я помню, что раньше в моралесе в меню пс5 можно было нажать продолжить и через 3 секунды оказаться в игре. А сейчас только кнопка играть есть

Вырезали и уже давненько 

Поделиться сообщением

8 hours ago, Truselyandr said:

Когда будешь в Польше, обязательно посети офис CD Projekt Red и потребуй чтоб живо начали пилить патч для киберпанка под прошку :cr:

Так, а я зачем туда еду… 

Поделиться сообщением

О, у Гран Туризмы появился значок Ps5 Pro. Осталось дождаться окончания обслуживания серверов. Вроде до 11 МСК обещали.

Поделиться сообщением

Отменил я в итоге и в озоне заказ и забрал за 92 на Авито. Впечатления позже.

IMG_20241121_111934.jpg

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Martins сказал:

Отменил я в итоге и в озоне заказ и забрал за 92 на Авито. Впечатления позже.

IMG_20241121_111934.jpg

С по этой фотке, она прям существенно объемнее слимки:troll_face_25:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу