Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

183 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      118
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      144

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Martins сказал:

Без.

Ну тогда 200-250 евро, новую такую за 350 найти можно

Поделиться сообщением

19 hours ago, Tarnumius said:

Это так и его стоит перенести до переноса данных между консолями, а то там игры задвоиться могут.

Спасибо, это я не подумал.) Наверное, тогда все игры лучше на м.2 перенести, чтобы перенос данных занял меньше времени?

9 hours ago, Martins said:

Отменил я в итоге и в озоне

Есть какие-то веские причины от отказа покупки на Озоне, кроме времени доставки? И где на Авито брал если не секрет? Нашел там из более или менее доверенных корд стор какой-то на Багратионовской. Но, наличкой платить такое себе, хотелось бы все же безнал.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

Что-то у меня разом прилетели сразу на 4 игры обновы. И все игры поддерживают пс5про: каяк, паук 2, ратчет и балдурс гейт 3. Не псср ли там фиксят свой?

Изменено пользователем Chornolio

Поделиться сообщением

С утра погонял PS5 Pro.

В Horizon: Forbidden West в Performance все стало порезче (там вроде просто повысили разрешение). Разница не прямо бросается в глаза, хотя она заметна и приятна. Разница между Perfromance на Pro и обычной, как разница между Quality и Performance на обычной, в последних версиях оба режима сделали достаточно близкими, но все равно Quality поприятнее. Так же и тут.

Запустил 3 эпизод Night Springs в Alan Wake II в Performance (играл в первый раз), еще в синематике мне сразу же бросилась в глаза большая детальность и четкость, в самой игре то же самое - как-будто пропало мыло, прямо очень четкая картинка. Не то, чтобы я замечал мыло раньше, но когда оно исчезло, это стало заметно. Также показалось, что добавили теней от всяких кустов, теперь когда бежишь по темному лесу с фонариком, повсюду бросаются длинные тени от кустов, в оригинальном Performance я такого не помню, очень атмосферно получается.

В общем, изменения в лучшую сторону есть, но это не прям "вау" эффект. Я понимаю тех, кто говорит, что "лучше подсесть поближе", хотя я на своем 55" с трех метров изменения увидел сразу, особенно в Alan Wake II. Скорее Pro это как средней руки апгрейд - прятно, но стоит ли 90к? Тут каждый должен решить для себя сам. Я лично доволен.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

2 minutes ago, Chornolio said:

Не псср ли там фиксят свой?

Я думал они его сделают на уровне системы с отдельными профилями под игры подтягиваемыми через сеть со своей бд, и сам обновляться он будет прошивками, а в играх просто поддержка будет с api, но судя по всему всё не так...

Надеюсь у них хотя бы для обратки с ПС4 подобная система реализуема.

Поделиться сообщением

1 час назад, X3Z сказал:

Наверное, тогда все игры лучше на м.2 перенести, чтобы перенос данных занял меньше времени?

Да это будет сильно быстрее.

Поделиться сообщением

4 часа назад, X3Z сказал:

Есть какие-то веские причины от отказа покупки на Озоне, кроме времени доставки?

Только время доставки. 

Цитата

И где на Авито брал если не секрет?

У частника. 

Поделиться сообщением

1 minute ago, Martins said:

Только время доставки. 

Окей, ладно, спасибо за ответ, тогда я буду подождуном)

Во всяком случае гарантия озона один год, конечно хотелось бы ей никогда не воспользоваться, у меня за 10 лет всего один гарантийный случай был, но мало ли, чем черт не шутит.

С = Стабильность.)

3 hours ago, Tarnumius said:

Да это будет сильно быстрее.

:troll_face_20:

Поделиться сообщением

Только что, X3Z сказал:

Окей, ладно, спасибо за ответ, тогда я буду подождуном)

Во всяком случае гарантия озона один год, конечно хотелось бы ей никогда не воспользоваться, у меня за 10 лет всего один гарантийный случай был, но мало ли, чем черт не шутит.

С = Стабильность.)

Всё правильно. Ради годовой гарантии можно потерпеть неделю-две. 

Поделиться сообщением

Ни у кого не было проблем с вайфаем на Прошке? В онлайн играх еще не тестил, но при закачке бывает отпадает, проблема точно не в роутере и не в интернете, ибо роутер новый и до этого все ок работало на обычной фатке.

Поделиться сообщением

3 hours ago, delphin said:

Ни у кого не было проблем с вайфаем на Прошке? В онлайн играх еще не тестил, но при закачке бывает отпадает, проблема точно не в роутере и не в интернете, ибо роутер новый и до этого все ок работало на обычной фатке.

В ютубе какой-то ру блоггер жаловался, что у него закачка на прошке по вафле останавливается, и решается это ребутом консоли. А потом все повторяется.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

5 часов назад, delphin сказал:

У меня вчера что-то резко скорость скачки стала околонулевой. НО, несмотря на то, что все остальные устройства качали нормально, решилось это только ребутом роутера. Ребут прошки не помогал.

Поделиться сообщением

3 часа назад, X3Z сказал:

В ютубе какой-то ру блоггер жаловался, что у него закачка на прошке по вафле останавливается, и решается это ребутом консоли. А потом все повторяется.

Ну меня тоже самое, людей достаточно таки жалуется на подобное, кто то сдает по 2-3 консоли:

Вот сижу и думаю хз что делать. 

Поделиться сообщением

6 часов назад, delphin сказал:

Есть такое

Поделиться сообщением

9 минут назад, dozensnake сказал:

Главное чтобы ето было софт проблемой

Я то понимаю, но даже если софт то уже прошло столько дней, и как говорится нет гарантии что проблемы не будет если поменять консоль. 
По сути уже должны были выкатить патч, а его все нету…

Поделиться сообщением

37 минут назад, mad8vad сказал:

Есть такое

Нельзя использовать DNS сервер? И проверьте близко ли расположен источник сигнала? Эти ошибки?

Я вроде переключился с 5гц, сижу на обычном 2.4 то вроде как решило проблему. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, delphin сказал:

Как будто чет знакомое. Уж не на фатках ли на старте была такая же проблема, и она решалась таким же способом? 

Поделиться сообщением

1 hour ago, delphin said:

Ну меня тоже самое, людей достаточно таки жалуется на подобное, кто то сдает по 2-3 консоли:

Когда искал инфу по шуму куллера, много жалоб на это видел. У самого такой проблемы нет, но я в любом случае переключился на кабель для лучшего коннекта с Порталом. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, delphin сказал:

По кабелю подключить ))

Поделиться сообщением

On 11/18/2024 at 1:35 PM, Nitrous said:

Я эту тему мониторю, заказывать фоксконн буду, сообщу.  Если будет время, глянь какой у тебя стоит. 

Я вот сегодня глянул, стоит кулер фоксконн. Похоже не все фоксконы тихие :57a8bd5e82fcf_FROG19:

Поделиться сообщением

2 часа назад, delphin сказал:

Нельзя использовать DNS сервер? И проверьте близко ли расположен источник сигнала? Эти ошибки?

Ошибка про днс сервер. Было раза 3 за полторы недели в режиме покоя, просто нажимал продолжить. В мультиплеер дите играет без проблем 

Поделиться сообщением

1 час назад, xbuhby1 сказал:

По кабелю подключить ))

Вообще не варик, мне уже тогда проще поменять) или сидеть на 2.4 гц.

28 минут назад, mad8vad сказал:

Ошибка про днс сервер. Было раза 3 за полторы недели в режиме покоя, просто нажимал продолжить. В мультиплеер дите играет без проблем 

А у тебя через 5гц подключена или через 2.4?

Поделиться сообщением

20 минут назад, delphin сказал:

Вообще не варик, мне уже тогда проще поменять) или сидеть на 2.4 гц.

А у тебя через 5гц подключена или через 2.4?

5 ггц. Закачка зачастую летает на 400-600 мбит

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти