Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, gesNake сказал:

привет всем :57a8bd5c741d1_FROG11:

я не понял, а вы где покупаете подставки под шайтан машину? Чет выбора вообще нет, или доставка из какой то дыры с двухнедельной почтой России, либо x2 прайс :57a8bd5cb224b_FROG12:

Ну или авито или Яндекс, сам себе взял там за 3500р оригинал, 5 дней ехала

Поделиться сообщением

9 часов назад, delphin сказал:

:co:Боже, попробовал я сегодня вуконга, это такой треш, я не знаю как люди играют в него на консолях, единственный норм режим это качество, но там 30 фпс

Не удивительно, что его так и не выпустили на боксе, ведь там каким то образом надо запустить это чудо на XSS. Хорошо подметил, норм режим качество, но 30фпс - привет со времён PS3-4, тогда все игры проходили только в таком режиме и не выёживались :Garold3:

Поделиться сообщением

Моя прошка приедет через неделю, но настроение уже максимально испорчено.

Что обещали Сони:

1) Апскейлер

Итог: псср работает отвратительно практически везде. Они специально рекламировали его на играх самой Сони с нативом в 2к, потому что всё, что ниже, он просто уродует. Вижу, что многие на реддите винят "кривых" разрабов. Но где сейчас хороший псср? В играх пятилетней давности от Сони? В Стеллар Блейде с нативом 1800р? Чтобы скейлить такие высокие разрешения и такие легкие игры много ума не надо. Вот сейчас придет моя приставка и во что мне там играть? Сх2? Псср сломан. Outlaws? Псср сломан. Вейлгард? Псср сломан. Вуконг? Патча просто нет. Догма 2? Псср сломан. Всё, ради чего стоило ждать пс5про, не работает нормально.

2) РТ

Итог: я не вижу где он вообще улучшился в тяжелых играх. В Хогвартсе? В том же самом режиме 30 фпс? То есть они его не смогли даже до 40 фпс дотянуть. Наверно, единственные примеры вменяемого апгрейда рт это гт7 и ф1. Очень легкие игры, опять же.

3) 45% производительности gpu

Итог: не достигнуто нигде. Реальность это 15-30%. Опять же, в тяжелых играх с рт разница совсем мизерная, и только простые тайтлы, типа Метафора или Элден Ринга, добавили значительно.

Здесь нет вопроса "стоит ли прошка своих денег". Ответ очевиден. Здесь нужно задавать другой вопрос: "это вообще адекватно сделанное устройство?" Потому что ни одно из обещаний Сони не выполнено. Этот запуск - огромный технический провал. И я не понимаю, почему игровые СМИ так аккуратно всё это оценивают. Люди заплатили кучу денег буквально за хлам.

У кого-то есть хоть какие-то позитивные мысли про консоль? Есть какие-то надежды? Серьёзно думаю после получения прошки даже не распаковывать ее и сразу выставить на продажу. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, X3Z сказал:

Wild Hearts не пробовал? Я Вуконга не пробовал, а вот Wild Hearts был лютым трешем на фатке, даже играть не стал в этот вырвиглаз из артефактов от скейлинга и генерации кадров.

Неа, но после твоего коммента перехотелось и пробовать, ибо вуконг такое же самое чудо с артефактами и лесенками.

Поделиться сообщением

GudHedgehog Слушай, интересные мысли на самом деле, но не нужно воспринимать новости на главной за одну единую верную аксиому, там специально создают негативный шум, это раз, псср только вышел и его будут обкатывать, я думаю пол годика и будут уже значительные улучшения, это два, пряморукие разрабы действительно сделали игры на Прошке лучше (фф, догма, ре, сонивские игры, стелар блейд), это три - разрабы, которые никогда не умели в оптимизон (финны и поляки) на удивление и здесь не смогли, тем хоть самую последнюю версию dlss дай они все равно налажают (я читал на форумах, что в алане, что в сайленте у людей проблемы на карточках нвидия, но об этом здесь не напишут). 
Добавлю, что мною ранее купленные игры в которые раньше было не оч приятно играть на фатке, сейчас ощущаются совсем по другому на прошке, взять ту же догму, которую я забросил из за того, что на обычной консоли в нее было попросту неприятно было играть, здесь же с патчем на игра преобразилась - режим качества с анлок фпс просто сказка.
Онлайн игры тоже стали лучше выглядеть и плавнее играться, это тоже плюс, просто об этом не будут кричать, это должно восприниматься как должное. 
Что в итоге: там где было раньше мыло его теперь нет, там где вам мешали 30 фпс они теперь не будут мешать, там где вы хотели качество совместить с режимом производительности теперь это стало возможным и при чем не в одной игре. Да нужно ждать патчи, да все зависит от прямоты рук разрабов, но так было всегда, выпустила бы Сони полный аналог нвидивской длсс поверьте «нужные» умельцы и там бы налажали с оптимизоном. Опять же я думаю все новые игры будут уже выходить с какими то плюшками, что уже большой плюс. Обидно конечно за такие игры как вуконг, в который я не смог поиграть ни на обычной пс ни на Прошке, но опять же это больше предъява к разрабам, что выпустили такой не оптимизированный продукт. 

Изменено пользователем delphin

Поделиться сообщением

2 hours ago, GudHedgehog said:

Моя прошка приедет через неделю, но настроение уже максимально испорчено.

Что обещали Сони:

1) Апскейлер

Итог: псср работает отвратительно практически везде. Они специально рекламировали его на играх самой Сони с нативом в 2к, потому что всё, что ниже, он просто уродует. Вижу, что многие на реддите винят "кривых" разрабов. Но где сейчас хороший псср? В играх пятилетней давности от Сони? В Стеллар Блейде с нативом 1800р? Чтобы скейлить такие высокие разрешения и такие легкие игры много ума не надо. Вот сейчас придет моя приставка и во что мне там играть? Сх2? Псср сломан. Outlaws? Псср сломан. Вейлгард? Псср сломан. Вуконг? Патча просто нет. Догма 2? Псср сломан. Всё, ради чего стоило ждать пс5про, не работает нормально.

2) РТ

Итог: я не вижу где он вообще улучшился в тяжелых играх. В Хогвартсе? В том же самом режиме 30 фпс? То есть они его не смогли даже до 40 фпс дотянуть. Наверно, единственные примеры вменяемого апгрейда рт это гт7 и ф1. Очень легкие игры, опять же.

3) 45% производительности gpu

Итог: не достигнуто нигде. Реальность это 15-30%. Опять же, в тяжелых играх с рт разница совсем мизерная, и только простые тайтлы, типа Метафора или Элден Ринга, добавили значительно.

Здесь нет вопроса "стоит ли прошка своих денег". Ответ очевиден. Здесь нужно задавать другой вопрос: "это вообще адекватно сделанное устройство?" Потому что ни одно из обещаний Сони не выполнено. Этот запуск - огромный технический провал. И я не понимаю, почему игровые СМИ так аккуратно всё это оценивают. Люди заплатили кучу денег буквально за хлам.

У кого-то есть хоть какие-то позитивные мысли про консоль? Есть какие-то надежды? Серьёзно думаю после получения прошки даже не распаковывать ее и сразу выставить на продажу. 

С другой стороны, у тебя здесь сразу появится много бро. Добро пожаловать в клуб илитных владельцев! Тоже неплохо! :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

2 часа назад, GudHedgehog сказал:

кого-то есть хоть какие-то позитивные мысли про консоль

Я хоть и не являюсь обладателем, но мысль одна. Вещь с перспективой на будущее.

Как выше написали, появилась новая технология,конечно ее нужно обкатать,потестировать. А кто лучшие тестеры?) Пользователи конечно. 

Моя мысль- Я бы подождал.

Поделиться сообщением

14 часов назад, NeONich сказал:

Сх, Алан и зв пока будут ждать

Тааакс, ну капец)) вот именно с этих и решил играть на Прошке)) меня больше всего в играх интересует стабильные 60 фэпэсов, к любой картинке привыкаешь за 20 минут и уже перестаешь как-то на графику реагировать, а вот просадки или 30  фпс это уже для меня критично, и не «играбельно». Скажите!!)) на прохе  то режим 60 кадров работает хорошо, стабильно и без просадок? И в сровнении с фаткой. Вопрос чисто в производительности

2 часа назад, delphin сказал:

Добавлю, что мною ранее купленные игры, но в которые раньше было не оч приятно играть на фатке, сейчас ощущаются совсем по другому, взять ту же догму, которую я забросил из за того, что на обычной консоли в нее было попросту неприятно играть, здесь же с патчем на прохе игра преобразилась. 

Не, ну для меня это победа!!))

2 часа назад, delphin сказал:

там где вам мешали 30 фпс они теперь не будут мешать

Спасибо мил человек!!)))

Поделиться сообщением

xbuhby1 ну, типа, где раньше были дропы, теперь на прошке их нет, в большинстве случаев. Я тут с тобой тоже согласен, на первом месте для меня стабильность. Врубил ФФ16, на обычной ПС5 была печаль, на прошке 60 стабильных. 

Поделиться сообщением

Поиграл в Stellar Blade и я хочу сказать, что не согласен с видео DF, что режим Pro (1800p + PSSR, 80fps) лучше Pro Max (нативные 4K, quality mode, 55-60fps). Почему-то при включении Pro (1800p+PSSR) происходит вроде бы едва заметная, но ощутимая деградация графики. Я взял картинку из 4K видео DF (с таймкодом) чтобы показать различия:

(слева - Pro, справа - Pro Max, картинка в полном размере)

stellar_blade_pro_promax_cropped-QEWW1.j

Помимо очевидных различий (волосы слева сливаются в одно пятно), есть менее очевидные, но сильно влияющие на общее восприятие. Например, галстук - справа он выглядт трехмерным и объемным, а слева - плоским, как-будто 2D картинка, как-будто где-то потеряли контраст. Далее, не могу указать, в чем тут проблема, но даже серый цвет костюма Евы выглядит по-разному, справа четкий, а слева как-будто лоу-рез текстура натянута. Также интересное отличие - оранжевый узор на галстуке гораздо контрастнее и ярче справа, а слева он приглушенного и мутного цвета. То же самое с объектом за плечом Евы на заднем плане - слева трубы по его контуру мутные и приглушенные, а справа яркие и четкие. Кто думает, что я предираюсь, хочу сказать, что в статичных скриншотах это менее заметно, чем в движении. В движении более высокое качество Pro Max заметно, хотя и трудно указать пальцем, что именно меняется. С помощью скриншота выше я для себя прояснил эти различия и они меня, честно говоря, удивили.

Тут непонятно, в чем дело, т.к. режим Pro это 1800p+PSSR, а Pro Max - 2160p , т.е. не такая уж разница по разрешению, неужели PSSR так мутит картинку? В общем, хоть я и сторонник высокой частоты кадров, для меня разница между 55-60fps и 80fps на телевизоре с VRR оказалось незначительной, а вот картинка в режиме Pro Max оказалась значительно приятнее.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

Почитал последние несколько страниц и что-то расхотелось пс5 про брать :57a8bd5cb224b_FROG12:

Скажите, а можно на ней играть с обычными настройками пс5 и чтобы было, как на пс5 без всяких артефактов, графических глюков/несостыковок.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Lace сказал:

Скажите, а можно на ней играть с обычными настройками пс5 и чтобы было, как на пс5 без всяких артефактов, графических глюков/несостыковок.

Зависит от игры. Есть игры, где поддержка PS5 Pro добавлена в виде новых режимов (напр. Stellar Blade), там можно выбрать старые режимы и старые настройки. А есть игры, где на Pro старые режимы работают по-новому (напр. Alan Wake 2), там вернутся к старым настройкам нельзя.

Поделиться сообщением

Судя по отзывам купивших ПРО, лучшем решением будет отложить покупку на потом. Возможно оптимизируют работу апскейлера, а то и скидки появятся, если спрос будет не большой на консоли. Главное, что бы "деревянный" совсем не устал... Хотя признаться, руки чешутся заказать.

Поделиться сообщением

17 минут назад, ox-y-gen сказал:

Зависит от игры. Есть игры, где поддержка PS5 Pro добавлена в виде новых режимов (напр. Stellar Blade), там можно выбрать старые режимы и старые настройки. А есть игры, где на Pro старые режимы работают по-новому (напр. Alan Wake 2), там вернутся к старым настройкам нельзя.

Спасибо за ответ.

Да, чет грустненько совсем стало из-за этого.

Поделиться сообщением

6 часов назад, GudHedgehog сказал:

У кого-то есть хоть какие-то позитивные мысли про консоль?

Да есть :) 

PS: Все эти разговоры напоминают 2016 год :)

Изменено пользователем Tarnumius

Поделиться сообщением

Ну вот , чел немного меня успокоил 

https://youtube.com/watch?v=vVkblWcB8po&si=ilD6VRQ2LSVQTcDF

1 час назад, ox-y-gen сказал:

Вот это вот большая печаль конечно, была бы возможность в настройках выбрать 

Поделиться сообщением

Короче не. На Вуконге у меня загорелась жопа уже. Установил Вуконг, так как покупал её с псстора, все остальные игры у меня на дисках, она идёт плавнее в режиме качества чем на пс5, но там видны артефакты в дали чего не было на базовой консоли. Теперь короче распаковал пс5 свою старушку, пс5 про тупо убрал в шкаф,  думаю продавать не буду, пусть стоит, может потенциал через годик раскроют,  а пока я не собираюсь страдать качеством изображения ради 5 фпс. 

800 евреев я за неё отдал, теперь же мне надо как то ещё привод найти, перекупы предлагают за 240 евро, и что с того у меня выходит ? 1040 евро ?:57a8bd5a80d7f_FROG3: 

Проклинаю сони и себя самого что повёлся.  

Сорри за ошибки, пишу с мобилки

Призываю всех не покупайте,  лучше потратить эти деньги на что то нужнее, 800 евро за это недокачество слишком дорого

К слову, только вот обратил внимание, моя базовая пс5 работает тише. Всем спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, Lordsky сказал:

она идёт плавнее в режиме качества чем на пс5, но там видны артефакты в дали чего не было на базовой консоли.

ты о чем вообще, у игры небыло про-патча, она визуальнго выглядит одинаково на обоих приставках...

у людей уже параноя какая-то...

Изменено пользователем Arein

Поделиться сообщением

7 минут назад, Arein сказал:

ты о чем вообще, у игры небыло про-патча, она визуальнго выглядит одинаково на обоих приставках...

у людей уже параноя какая-то...

Я знаю что патча не было. 

И это удивляет вдвойне 

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Lordsky сказал:

Я знаю что патча не было. 

И это удивляет вдвойне 

Сейчас включишь обратно обычную пс5 и ещё больше удивишься - картинка в играх станет ещё хуже :troll_face_22:

Изменено пользователем Truselyandr

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Truselyandr сказал:

Сейчас включить обратно обычную пс5 и ещё больше удивишься - картинка в играх станет ещё хуже :troll_face_22:

Так вот включаю, устанавливаю....  Посмотрим,  либо у меня правда уже паранойя

Поделиться сообщением

В списке друзей у прошки нет отдельной иконки, как было у 4 и 4 про ? 

Поделиться сообщением

30 minutes ago, L3onS said:

В списке друзей у прошки нет отдельной иконки, как было у 4 и 4 про ? 

Конечно нет, разницы нет и иконки нет, все честно :57a8bd5c741d1_FROG11:

Поделиться сообщением

6 часов назад, ox-y-gen сказал:

но ощутимая деградация графики.

Не знаю о чем ты, сиськи на месте же :troll_face_22:

Ну а так, любой это ИИ апскейлер мажет картинку, это как видео фильтр по сути...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн