Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, X3Z сказал:

Моя коллекция))

4 Про пересобранная) С новыми термопрокладками и термопастой, с шайбой под прижимной пластиной, тихая и не греется особо.

В свое время другую прижимную пластину покупать не стал, металл все таки не резиновый, не тянется, по этому подложил под пластину стандартную мебельную шайбу в количестве 1 штука, и этого хватило с полна для сохранения прижима на весь срок службы.

IMG-20241205-015247.jpg

Ты хоть из делдайверсов выходишь? Мы начинаем переживать за тебя

Поделиться сообщением

21 час назад, Krauser сказал:

Потестил немного плойку, вентилятор дельта. Приставка шумная, греется нехило. Когда снял подставка, даже болт, который прикручивает подставку оказался горячий. Дросселей вроде не слышно, буду мерить шум сегодня. Я обычную пятерку, 3 раза покупал, пока не попался тихий вариант. Не ожидаешь кончено такого за 800 бачей :icon_rolleyes:

Чёт не повезло видимо, я не с 3-3,5 метров от телека, не в притык не слышу свою консоль, даже звука дросселей нет. По теплу ничего не скажу, как-то не интересовался. В целом по ощущениям какая-то идеальная приставка вышла на этот раз у Сони)) пс4про была конечно крутая штука для своего времени, но гудела конечно капец как🥵 а в некоторых играх аж звук из колонок перебивала 😭😂. А тут все чики брики))

Поделиться сообщением

Записал геймплей Helldivers 2 с Прохи))

Графон в 60фпс.

https://vkvideo.ru/video14701929_456239042

Слышал, что это глюк, и не у всех работает? Кто-то может это подтвердить?

Если что, у меня HD2 чистой установкой с нуля появился на консоли.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, X3Z сказал:

Записал геймплей Helldivers 2 с Прохи))

Графон в 60фпс.

https://vkvideo.ru/video14701929_456239042

Если что, у меня HD2 чистой установкой с нуля появился на консоли.

"Доступ ограничен"

Поделиться сообщением

Blank а я не знаю как сделать так, чтобы видео было видно без регистрации, а на ютуб загрузить не получается, прогресс загрузки стоит на месте.

Все настройки облазил, там везде только выбор "для пользователей" и все что с ними связано.

Только на гугл диск шмог, но там цветокоррекции нет автоматической, и нет 60фпс.

https://drive.google.com/file/d/1kSISUZsJLoI7u4ZvukSyIJJH5VGkWnbI/view?usp=sharing

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

1 час назад, X3Z сказал:

У меня работает, иногда баги бывают полезны. 

Поделиться сообщением

xbuhby1 то есть врубаешь игру, у тебя в комнате тишина и консоль не слышно вообще ни с какого расстояния? 

Поделиться сообщением

Nitrous Ты вентилятор то заказал? Или решишь консоль поменять?

Поделиться сообщением

9 minutes ago, Krauser said:

Nitrous Ты вентилятор то заказал? Или решишь консоль поменять?

Не, я заказал. Едет. А у тебя тоже неудовлетворительно по звуку? 

Я не мог ее поменять, консолей нет в наличии, только возврат, поэтому оставил. В целом, мне уже все равно, консоль максимально разочаровала, не из-за звука, а от минимального профита, поэтому пусть уже стоит, ждёт раскрытия потанцевала 😆 фен поменять мне чисто с точки зрения кулибинства интересно, я часто лезу в девайсы руками - нравится. 

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

35 минут назад, Nitrous сказал:

xbuhby1 то есть врубаешь игру, у тебя в комнате тишина и консоль не слышно вообще ни с какого расстояния? 

да, всё так

Поделиться сообщением

47 минут назад, Nitrous сказал:

Не, я заказал. Едет. А у тебя тоже неудовлетворительно по звуку? 

Я не мог ее поменять, консолей нет в наличии, только возврат, поэтому оставил. В целом, мне уже все равно, консоль максимально разочаровала, не из-за звука, а от минимального профита, поэтому пусть уже стоит, ждёт раскрытия потанцевала 😆 фен поменять мне чисто с точки зрения кулибинства интересно, я часто лезу в девайсы руками - нравится. 

Да, вот видео с запущенной Тцусимой

Шум в меню: 30-32

В игре: 42-46, если поднести телефон сзади приставки: 42-48

Поделиться сообщением

Такое ощущение, что тут многие сидят в эхо-камере. Так критичен им этот шум. Ну или без звука играют:troll_face_21:

Я могу понять когда вентилятор не исправен и он дребезжит или плавают обороты, но простой шум исправно работающего устройства. Ну такое.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Ozu сказал:

Такое ощущение, что тут многие сидят в эхо-камере. Так критичен им этот шум. Ну или без звука играют:troll_face_21:

Я могу понять когда вентилятор не исправен и он дребезжит или плавают обороты, но простой шум исправно работающего устройства. Ну такое.

Не стоить забывать, мы все таки разные и кто то может быть менее или более восприимчив)

Поделиться сообщением

Krauser Я знаю чела у которого ноут адские звуки издаёт после которых я бы его об стену, а ему и норм)

Поделиться сообщением

7 часов назад, xbuhby1 сказал:

Чёт не повезло видимо, я не с 3-3,5 метров от телека, не в притык не слышу свою консоль, даже звука дросселей нет. По теплу ничего не скажу, как-то не интересовался. В целом по ощущениям какая-то идеальная приставка вышла на этот раз у Сони)) пс4про была конечно крутая штука для своего времени, но гудела конечно капец как🥵 а в некоторых играх аж звук из колонок перебивала 😭😂. А тут все чики брики))

Я тоже смотрю на это такой

:troll_face_43:

Она такая тихая, шо я порой не врубаюсь, у мя щас шоли XSX или Свич включен?:-DА это ПС5 Про.:rasta:

Но не спорю про восприятие, расположение и комнаты. Да и у дельты, судя по видосам, действительно странное звучание. Было бы хорошо какой-нить гайд найти по ревизиям и датам выпуска, наверняка есть корреляция.

Ozu Ага, причем у меня всё же 1 раз такое было с фаткой ПС5, ибо пыль крупная налетела на кулер (вероятно, с шерстью кошачьей ещё, хотя у меня у всех обычной длины шерсть, клубки не плетутся как у некоторых) и пошел дребезжать, там канеш сразу услышал это и понял в чем соль, т.к. звук нездоровый и отчетливый.

Интересно, как в этом плане с Прошкой будет по пылюке, в целом я такую конструкцию скорее приветствую, т.к. легко снять и протереть салфетками чистящими и пылесосом прогнать снаружи.

Однако, 1 плюс уже есть -- площадь меньше.:gigi:

Поделиться сообщением

OkaRin я когда снимал панели не увидел пыли много. Впрочем я пускаю на прогулку робота каждый день, так шо и нет её у меня.

А кошаки в основном рядом с Xbox крутились (даже роняли его пару раз), вот там наверное хватало шерсти

Поделиться сообщением

В 04.12.2024 в 12:01, Krauser сказал:

вторая

у меня такая же фатка была с уфо гулом) забил, привык.

Проха прям так же шумит?

У меня тоже дельта, тихий, но под нагрузкой всё равно гудит. Энивэй это тише и менее противно в сравнении с фаткой.

А вот греется посильнее, чем фатка, особенно в нижней части консоли и самое странное со стороны дисковода, он чет слишком горячий на мой взгляд, хотя он в простое и не работает.

xbuhby1 какая игра запущена? У меня ремастер павука прошку разгоняет раза в 2 сильнее, чем стоковый астробот, например)

1 час назад, Nitrous сказал:

Не, я заказал. Едет

меня знаешь, что смущает, я ранее эту тему изучал - оригиналы вентелей на фатку последних ревизий стоили от 30-40 евро + доставка, сам охотился на NMB, на алишке весь каталог был из говна, копий и реплик, ориг там не было вообще. Видел твою ссылку вентиля для прошки - цена на уровне реплики, при этом может приехать не 1 в 1, как на фото. Аккуратнее, левак спокойно убьет всю систему охлаждения

Поделиться сообщением

В 02.12.2024 в 09:37, Mountain View сказал:

@dozensnake сделали, тот же самый чувак, который на PS4 PRO делал

таблица дополняется

All games with PS5 Pro enhancements

https://www.resetera.com/threads/all-games-with-ps5-pro-enhancements.1026072/

UN3CGpT.png

RUCC3mJ.png

etc

А что главную игру 21 года ?

0n8Kxq9I_o.png

:57a8bd5a43147_FROG2:

Поделиться сообщением

1 час назад, Krauser сказал:

а это громко чтоли? :troll_face_25:

по видео до конца непонятно, такое ощущение, что телефон шумодавит :rasta: с метра в начале видео тихо, а близко сзади - реактивно громко, сильный контраст.

В целом, это небо и земля с видосами выше обычных фаток)) думал там гудит адово вентиль или странные звуки издает, а тут просто воздух выплевывает :troll_face_3:

имхо - этот экземпляр не такой уж и плохой, хочется сказать даже в рамках нормы))

29 минут назад, OkaRin сказал:

Да и у дельты, судя по видосам, действительно странное звучание

с фоксконнами тож куча жалоб, рандом по сонибойски :Garold3:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, gesNake сказал:

имхо - этот экземпляр не такой уж и плохой, хочется сказать даже в рамках нормы))

Ну вентилятор точно не плохой, но дросселя точно воют, напоминает звук рядом работающего трансформатора)

Поделиться сообщением

14 минут назад, Всеми любимый и уважаемый сказал:

А что главную игру 21 года ?

0n8Kxq9I_o.png

:57a8bd5a43147_FROG2:

А как по мне во топчик

WgLWLVEp_o.png

Теперь Новиград и болота не тормозят:pled:, крепкие шысят!:clever:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Krauser сказал:

Ну вентилятор точно не плохой, но дросселя точно воют, напоминает звук рядом работающего трансформатора)

в наших фатках дросселей особо не было сильно слышно из-за этого ужасного гула, их тупо перебивал шум вентиля))) сейчас мои дросселя на прохе тож слышны, но не сильно.

хз, пусть другие по твоему шуму выскажутся :57a8bd5c741d1_FROG11:

10 минут назад, OkaRin сказал:

А как по мне во топчик

у капкомов самый большой профит во всех играх со своим РЕ энджайном)) манхан вилдз будет ближайшей новой игрой, которая оправдает наличии прошки :cerny:

Я возмущен, что сквари фф16 проигнорили, прям хер забили. Там больше длц не планируется?

Поделиться сообщением

gesNake Это будет отличный тест-драйв, соглы.

Посмотрим на полёт, у них было время подкрутить и шлифануть после фидбэка и телеметрии бетки, у которой конечно проблем хватало (там версия 0 с чем-то была лол).

Понятно шо новый билд, но часть болячек то те же, вопрос в дэй-1 апе пофиксят или только спустя время.

Прохожу потиху ДД2 ща на Прошке и весьма комфортно(до 55 видел только в городе на дожде, в остальное 62-75), броньки ваще красивые и мечик с узорами на эфесе и щит металлёвый ещё купил щас, прям огонь всё.

Интересно было бы взглянуть на камерную РПГшку на этом двигле, если в частичных ОВ настолько приятно всё, то шо там бует.:troll_face_25:

P.S. Надеюсь Коджимбеку помогают Сони там с ПРО-версией, Децима со всеми плюшками в ДС2 бует ляпотища.:troll_face_31:

Поделиться сообщением

2 hours ago, gesNake said:

у меня такая же фатка была с уфо гулом) забил, привык.

Проха прям так же шумит?

У меня тоже дельта, тихий, но под нагрузкой всё равно гудит. Энивэй это тише и менее противно в сравнении с фаткой.

А вот греется посильнее, чем фатка, особенно в нижней части консоли и самое странное со стороны дисковода, он чет слишком горячий на мой взгляд, хотя он в простое и не работает.

xbuhby1 какая игра запущена? У меня ремастер павука прошку разгоняет раза в 2 сильнее, чем стоковый астробот, например)

меня знаешь, что смущает, я ранее эту тему изучал - оригиналы вентелей на фатку последних ревизий стоили от 30-40 евро + доставка, сам охотился на NMB, на алишке весь каталог был из говна, копий и реплик, ориг там не было вообще. Видел твою ссылку вентиля для прошки - цена на уровне реплики, при этом может приехать не 1 в 1, как на фото. Аккуратнее, левак спокойно убьет всю систему охлаждения

Пишут, что это оригинал, но типа, который ставится, на ноуты.. 

Вообще тут же все просто, если будет плохо работать, будет перегрев, а перегрев обязательно даст максимальную нагрузку на турбину и соотвественно появится сильный шум, если он появится, то сниму сходу, по понятной причине. Ну, там пошли уже первые комменты купивших, один доволен, другой жалуется на звук дросселей, меня как раз дросселя не заботят вообще, я не чувствителен к этому. 

3 hours ago, Krauser said:

Шум в меню: 30-32

В игре: 42-46, если поднести телефон сзади приставки: 42-48

Типа, как у меня, именно звук воздуха. Но только даже в любой 2д игре точно так же, что вызывает определенный страх, что проблема не в турбине, а в термодатчиках. 
Пс да, послушал еще, 1 в 1, как у меня. Ты тоже с метров трех слышишь в тишине? 

И всем остальным, такой звук тяжело передать через телефон, почему я и не выкладывал видео, но в реальности он хорошо ощутим ухом. 

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн