Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, NeONich сказал:

У джедая все плохо от слова совсем, и что-то я не уверен, что тут проблема псср онли, или проблема именно в нем. 

Игра просто поломанная от и до. 

Очень жаль. 

:troll_face_10:

если ты о выжившем, то не жалей.

пропустив игру ничего не потеряешь )

Поделиться сообщением

Цитата

ведь в игре длсс не обновляли 

Можно качнуть новее библиотеки (я от Сталкера 2 брал) и заменить, улучшения точно есть. Я проверял.

Изменено пользователем Лорд Альфушкер

Поделиться сообщением

5 часов назад, dozensnake сказал:

Blank шарп для скринов хорош, но в динамике глаза режет

длсс4 как раз стремится к тому чтобы исправить ето

Для любителей мыла наверно и не нужен шарп, но когда на экране много эффектов шарп хорошо себя показывает. Лично я когда на пк использую DLSS то шарп ставлю на 80%, в Returnal вообще на 100 из-за обильного количества эффектов на экране.

По итогу мы имеем результат того, что DLSS нужна последняя версия, прям самая последняя чтоб хоть как то соперчинать с PSSR (и то не факт, не понятно почему ДФ сами не обновили версию DLSS)

27 минут назад, NeONich сказал:

У джедая все плохо от слова совсем, и что-то я не уверен, что тут проблема псср онли, или проблема именно в нем. 

Игра просто поломанная от и до. 

Очень жаль. 

Как и АВ2, вернули FSR а картинка не улучшилась, а даже хуже стала :troll_face_3: остальные 90% игр где все отлично никто не помнит конечно же

Изменено пользователем John92Shepard

Поделиться сообщением

52 минуты назад, JasonWU сказал:

Та не, мне сама игра зашла в свое время, но техническая часть у неё полная говнина, и...ничего не поменялось. У неё даже проблемные места которые были на старте такими и остались, лол. 

39 минут назад, John92Shepard сказал:

Как и АВ2, вернули FSR а картинка не улучшилась, а даже хуже стала 

У меня обе консоли, и я могу сравнить в живую. Разница с обычной только в этих мерцаниях (которые уменьшили), и некоторые текстуры с тенями себя странно ведут иногда, но чётче картинка и лучше производительность...в целом обе версии параша лютая. 

Онолитики, которые надеяться, что гта6 задаст новую планку цен на игры, и, типа, это хорошо для индустрии, могут тупо идти в жопу. Вот прям за ручки. За игры с таким тех состоянием даже нынешнюю цену платить — овер дофига.

Жаль, что издателей за такое говно не бьют по кошельку, вот так чтоб аж чувствовали, что такое не стоит сливать в сторы.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Blank сказал:

Большая

Что такое обычный? Power only? Power + Data?

22 часа назад, Arein сказал:

провод говяный скорее всего, у меня раз было такое, когда старый какой-то нашел, он под зарядку тока.

если норм провода нет, попробуй включи поиск на паде - кнопку пс и кнопку шаринка зажми одновремено пока мигать не станет.

Вспомнил что рядом на боксе такой же провод висит, юсб - тайп си от родной зарядки - тоже не работает. Старый пад вроде заряжается, новый (юбилейный) не подключается. Они там охренели с необходимостью родного провода или пад бракованный не работает (лампочка мигает секунд 5 в попытках соединения)? Щас на компе пойду проверю/

АПД: на компе тоже непонятно, подключил проводу, лампочка оранжевая типа подключен заряжется, но и тут у меня подстава - недавно ссд с играми сдох, качнул демку гостраннера по быстрому из стима - пад не работает.

Сучий потрах бляха, господи сони, как мне "активировать" эту дрянь? какой провод купить? (родной провод пока нет возможности забрать из того места где он находится)

Абсурд какой-то 😵💫

Изменено пользователем Tuborg

Поделиться сообщением

Кароч с неродным боксовым кабелем ни новый ни старый не работает на компе, нужен родной кабель по-любому видимо (или какой купить подскажите), господи, какой бред, тупая сучья сони сдохни в муках 

Поделиться сообщением

:troll_face_5:

Че происходит?

У меня хз откуда взявшийся тайп с/тайп с заряжает пад, родной провод заряжает пад, провод от батарейки боксопада заряжает пад, или я что-то не понимаю...

А, это все на компе...хм.

У меня от зарядки к телефону заряжается пад. Мож рил чего-то не понимаю. 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Tuborg сказал:

Кароч с неродным боксовым кабелем ни новый ни старый не работает на компе, нужен родной кабель по-любому видимо (или какой купить подскажите), господи, какой бред, тупая сучья сони сдохни в муках 

Я ток что попробовал 2 рандомных и всё заряжает и к ПК коннектит, один ещё от старого СамсаС9

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

9 минут назад, Tuborg сказал:

NeONich CooLerSIK Заряжать то заряжает, а вот активирует ли он новый пад на консоли ?

Ну совершенно нульцевого пада нету. Но у меня в ПСке точно не родной провод и новые пады включались спокойно.
На пк точно есть приложуха PlayStation Accessories. Мб она его увидит и предложит прошивку обновить.
Ну и к компу подключаю по проводу Асуса "от мыши зарядка" так что на провод пох ему скорее всего.

Ну и пробовал на соньке через другой вход подключать. Мб передний умер?

Изменено пользователем CooLerSIK

Поделиться сообщением

Tuborg какая то странная у тебя ситуация с "активацией" пада если это можно так назвать .  Попробуй может его зарядить просто из разетки. Мб разряжен, и будет ли вообще заряжаться. Попробуй разве порты на самой PS. Но а вообще никаких проблем с обычным нормальным проводом от смартфона быть не должно.

4 минуты назад, LaliLalay сказал:

Изменено пользователем LaliLalay

Поделиться сообщением

Фух всё, сделал, вот че надо было сделать: «подключение геймпада без кабеля: Зажми на геймпаде кнопку PS и кнопку Create до тех пор пока не начнет мигать световая панель. Затем на консоли зайди в настройки / аксессуары / аксессуары bluetooth.

Теперь всё работают, и подключается и заряжается. Странно это всё конечно. Может какие нибудь протоколы безопасности обновили или типа того 

Изменено пользователем Tuborg

Поделиться сообщением

56 минут назад, Tuborg сказал:

Заряжать то заряжает, а вот активирует ли он новый пад на консоли ?

А, блин, знач неправильно понял таки 

34 минуты назад, Tuborg сказал:

Фух всё, сделал

О, ну отлично. 

Поделиться сообщением

23 часа назад, NeONich сказал:

У меня обе консоли, и я могу сравнить в живую.

В игре можно менять PSSR на FSR, в последних патчах добавили, обе консоли не так важны. Или ты про сюрвайвл уже?

Поделиться сообщением

7 минут назад, John92Shepard сказал:

сюрвайвл

Так я только про него и писал) 

Поделиться сообщением

Там новые панельки для Прохи придумали))

Надеюсь скоро на алиэкспрессе появятся готовые версии, я бы купил ради интереса))

b-O7-g-GJFCNI.jpg

Ean-Sagpy-IX0.jpg

Ml-Ir4dp1-WOg.jpg

k-VQYFAoa-HKo.jpg

7p-Hb-NO05p-Fk.jpg

Поделиться сообщением

Ух ты, пс5 про в дизайне сериес эс... 

Нафиг надо. Пусть печатают перлы уже для прошки, заманали. 

Поделиться сообщением

7 hours ago, NeONich said:

Нафиг надо.

Согласен, позор какой-то. Но, маскировка крутая) И с охлаждением непонятно что.

Изменено пользователем X3Z

Поделиться сообщением

В 20.01.2025 в 22:53, JasonWU сказал:

пропустив игру ничего не потеряешь )

еще и русского языка на консолях нет, такие игры вообще не рассматриваю к покупке)

Поделиться сообщением

qKm4grMSzH4.jpg?size=753x284&quality=95&

Неужели PSSR обновили :McConaughey: Лучшая игра становится еще лучше, приятно что разрабы не забили болт

Изменено пользователем John92Shepard

Поделиться сообщением

3 часа назад, John92Shepard сказал:

Неужели PSSR обновили 

Они ж его не юзали, вроде как. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, NeONich сказал:

Они ж его не юзали, вроде как. 

Посмотрел и правда, интересно че поменялось, удивительно как мертвая игра до сих пор живет и получает патчи

Поделиться сообщением

13 минут назад, John92Shepard сказал:

интересно че поменялось,

Вылеты, производительность и бла-бла-бла. 

Поделиться сообщением

А у Edge есть другие ревизии, как у обычного дуалсенса? Или может там на горизонте маячит вторая версия, как у Elite?

Поделиться сообщением

4 часа назад, Lex Mercer сказал:

А у Edge есть другие ревизии, как у обычного дуалсенса? Или может там на горизонте маячит вторая версия, как у Elite?

Там маячит черный Едж и все. Разницы в ревизиях дуалсенса, например нет, они все дрифтят.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу