Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

184 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      119
    • Да слышу, но играть не мешает
      52
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      34
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      145

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Grindders сказал:

А можно где-то посмотреть в цифрах уровень шума PS4 - стартовой фатки, которая еще с глянцевой крышкой? У меня такая - покупал весной 2014 и орет она так, что у меня иногда начинает голова болеть. Очень интересно, сколько это в цифрах.

Смотри уровень Прошки 7000. По личным ощущениям примерно одинаковые пылесосы. 

Даже пришлось отложить прохождение ТЛОУ2 пока Голды не зарядятся, потому играть без наушников невозможно. 

Изменено пользователем Beren

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Krauser сказал:

Вообщем в новом апдейте

Думал ты шутишь. Сейчас разбудил малышку, а она апдейт качает. :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

10 минут назад, Azzy сказал:

Хуанито не, в 120 в игре не будет если есть блок на 30 или 60, тогда без патча не получить больше.

Даже с патчем не получишь 120, поэтому в той же рокетлиги/сквадрон/варзону их и нет. Для 120 нужно делать отдельную версию для пс5.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Krauser сказал:

Просто поверьте мне :57a8bd5a0af02_FROG1:

ничего не стало тише. Как было так и осталось :frog28:

Поделиться сообщением

Установил новый апдейт. Теперь в режиме ожидания я вообще не слышу консоль, даже если поднесу ухо к ней вплотную :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Поделиться сообщением

Хуанито это понятно, но я о другом, скорость загрузки модет быть выше во многих играх без переработки под PlayStation 5. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, RisePhoenix сказал:

Установил новый апдейт. Теперь в режиме ожидания я вообще не слышу консоль, даже если поднесу ухо к ней вплотную :57a8bd5c3deb6_FROG10:

а вот в режиме ожидания подтверждаю, вентиль полностью походу останавливается (как вообщем и должно быть), вообще никаких звуков не издает консоль. Хоть это сделали :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Изменено пользователем FireMixRU

Поделиться сообщением

2 минуты назад, RisePhoenix сказал:

А ты засунь ухо в вентилятор :frog38:

Изменено пользователем Хуанито

Поделиться сообщением

4 минуты назад, FireMixRU сказал:

ничего не стало тише. Как было так и осталось :frog28:

Это тебе уже кажется

Поделиться сообщением

1 минуту назад, RisePhoenix сказал:

Нужны патчи от разработчиков, чтобы игра использовала возможности ssd на полную

Оно понятно. Но даже сейчас текущие показатели просто по обратке мне уже нравятся. Когда просто запускаешь любую пс4 игру и она работает без дропа фпс и с меньшими загрузками. А так да - сижу в предвкушении некстген патчей для фифы21 и дестени2 которые скоро выйдут.

11 минут назад, Tarnumius сказал:

а у меня она была абсолютно бесшумной все 3 года, до продажи. Так что это не показатель :)

Ох уж эти мифические абсолютно бесшумные консоли...

Моя пс4 августа2014 сейчас при запуске рдр2 сначала тихо работает - потом осознает что на ней запустили и врубает на некоторое время все свое охлаждение на всю мощь. гул стоит как от пылесоса )

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Krauser сказал:

Это тебе уже кажется

поверь нет ) В режиме сна стало по другому, абсолютная тишина. Но в меню все осталось так же. Я все таки раздобуду эту отвертку torx t8h и достану кулер на осмотр

Поделиться сообщением

3 минуты назад, NiKoLaRy сказал:

Когда просто запускаешь любую пс4 игру и она работает без дропа фпс и с меньшими загрузками. А так да - сижу в предвкушении некстген патчей для фифы21 и дестени2 которые скоро выйдут.

Просто я уже привык к загрузкам в Моралесе на PS5, где загрузка сейва занимает 2-3 секунды, и теперь 10 - 15 секунд для меня это очень долго 

К хорошему быстро привыкаешь :57a8bd5c741d1_FROG11:

Изменено пользователем RisePhoenix

Поделиться сообщением

15 минут назад, Krauser сказал:

Вообщем в новом апдейте пофиксили работа вентилятора, теперь консоль у всех будет тихо работать

Они видимо глянули обзор нексуса, решили, что чипы памяти недостаточно горячие и снизили обороты крутилятора? Хм, ну ок

Поделиться сообщением

На эре пишут, что после обновления заработала зарядка от переднего порта у тех, у кого ранее не работала.

Поделиться сообщением

Krauser так это же вроде у тебя приставка из коробки молотила постоянно на максимальных оборотах? :troll_face_22: если да, то понятно, что после обновы стала для тебя тише

Поделиться сообщением

1 минуту назад, RisePhoenix сказал:

и теперь 10 - 15 секунд для меня это очень долго 

tlou 2 1.32 минуты запускается от меню к геймплею :frog25: А до меню еще дойти надо )

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Grindders сказал:

На эре пишут, что после обновления заработала зарядка от переднего порта у тех, у кого ранее не работала.

Я знал что Церни читает наш форум :57a8bd5a43147_FROG2:

Поделиться сообщением

6 минут назад, NiKoLaRy сказал:

Ох уж эти мифические абсолютно бесшумные консоли...

Можешь верить можешь не верить, но пс4 я услышал, когда купил пс4про и даже сначала не понял что шумит.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Beren сказал:

Смотри уровень Прошки 7000. По личным ощущениям примерно одинаковые пылесосы. 

Жесть. Ну тогда уровень шума PS5 для меня должен быть, как мана небесная.

Я реально не могу даже просто перерыв сделать во время игры в PS4 - если снимаю наушники, то просто охреневаю от громкости консоли. Нашел для себя лайфхак - каждый раз, когда отлучаюсь от игры, выхожу в меню консоли, захожу в галерею - выбираю рандомное видео и нажимаю "обрезать". Консоль сворачивает игру и начинает работать нормально по громкости.

Правда добраться до редактирования видео - то еще испытание, так как во время запущенной игры у меня галерея может грузиться очень долго. Иногда счет на минуты идет.

Жаль, что у PS4 нет отдельной кнопки - свернуть приложение и приходится через редактирование видео хитрить.

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

Вопрос, без подставки вертикально можно ставить? на охлаждении не скажется?

image.png.f160bebe87a97175906bb730b76b59b4.png

Поделиться сообщением

так чисто ради интереса, у всех после обновы и перезагрузки быстро промелькнуло окошко с реструкторизацией базы?)

Поделиться сообщением

Делать пука порты (+ выпускать патчи) для хорайзна/деф стрендинга, но при этом забить на патчи для пс5 - мое увожение :frog25:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ark сказал:

Вопрос, без подставки вертикально можно ставить? на охлаждении не скажется?

image.png.f160bebe87a97175906bb730b76b59b4.png

хбокс снизу зажарит сонечку :57a8bd5b52b45_FROG6:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн