Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

PlayStation 5 – впечатления и обсуждение консолей

Azzy

| SIE | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch

PS5_logo.png

Данная тема предназначена для личных впечатлений, конкретных вопросов связанных с использованием системы и её функционала, а так же различных других сугубо прикладных разговоров касающихся PS5. 
Ссылка первый пост с характеристиками

И помните, в данной теме допускается обсуждение исключительно PS5.                                          
 Избыточное, по мнению модератора, сравнения с другими системами может привести к бану.      

Пожалуйста не оставляйте тут комментарии c новостями, слухами и вопросами связанными с ожиданием консоли. Для этого есть соседняя тема (В ожидании PS5|SIE)

Спойлер
В 20.11.2020 в 13:33, biblbrux сказал:

Полезная информация про перенос данных:

Перенос данных и сейвов с пс4 по вайфаю или проводу работает. Если переносить только данные и сейвы и не трогать игры, то пс5 в ресет не уходит. Если хоть одну игру попытаться перенести с пс4, то пс5 сначала тупит а потом ресетится и все сначала надо делать, всю первоначальную настройку консоли ,как при первом включении. 

Можно просто подключить юсб диск с пс4 и все игры увидятся на пс5. 
в настройках пс5 есть важные пункты:

1. В настройках энергосбережения по умолчанию выключена зарядка джойстиков в рест моде. Из-за этого многие пишут про «не заряжает дуалсекс». Надо включить.
  2. По умолчанию выключено автовыключение джоев при неактивности. Чтобы акки джоев не высаживались просто так, включаем автовырубание джоев, если их не используют. Я себе поставил на 30 минут. Если полчаса джой не трогать, то он выключится и не бцдет жрать батарею. 
  3. По умолчанию подключение к инету в рестмоде может быть выключено (в зависимости от начальной настройки приставки). Включаем, чтобы апдейты и игры качались в рестмоде. 

При загрузке ранее купленного кроссгена из стора по умолчанию грузится пс4 версия. Но на экране с загрузкой можно выбрать и загрузить пс5 версию вместо пс4. Я про игры типа колды и валхаллы. 

Сообщение добавил Azzy

Насколько шумная ваша PlayStation 5?  

182 пользователя проголосовало

1. 1. Сильно ли у вас шумят ли дроссели?

• Да, очень громко, это мешает играть.
      13
    • Нет, во время игры я их не слышу вообще
      118
    • Да слышу, но играть не мешает
      51
  2. 2. Мешает ли вам играть система охлаждения консоли (вентилятор выдувающий воздух из системы)?

• Да, ревет как турбина самолета
      5
    • Шум слышно, но играть не мешает
      33
    • Шум системы охлаждения во время игры не слышно
      144

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Bushido20 сказал:

Что ж докладываю дуалсенс опять нормально работает как вчера был заряжен на 100% так седня утром и осталось. :57a8bd5a0af02_FROG1:

3 дня играл в Тсусиму часа по 1.5,  заряд дс с первого дня (первого из трех дней) висит на уровне 1/3 

проверил второй геймпад 100%  лежит ждет своего часа, заряжаются на докстанции 

после зарядки снимаю с докстанции не кипячу

Поделиться сообщением

В 17.04.2021 в 21:13, ox-y-gen сказал:

Кстати, сегодня играл ~7 часов (в Days Gone), пад с полной зарядки разрядился до 1/3 деления.

Выключил консоль, пад, посмотрим как завтра будет, либо разрядится в ноль, либо +1 деление будет как у Bushido20 

Выключил вечером в 20:00 c 1/3 делениями, утром в 10:00 проверил - пад включился, имеет все те же 1/3 деления. Так что вроде нормуль. 

Поделиться сообщением

Вчера пад был с двумя делениями, вырубил приставку, только что врубаю, севший нуль. Кота нет, так что не могу на него свалить, что играл всю ночь.. В общем, по факту, такая проблема точно есть. До обновления прошивки пада не было. :Garold3:

Более того, сейсчас я поставил пад на зарядку и деления не идут, как обычно, а просто сама батарейка мигает, но знак молнии зеленый есть, и вот я не понимаю, оно вообще пад заряжает или нет?

Изменено пользователем Nitrous

Поделиться сообщением

Nitrous та же фигня. Самый прикол в том, что у меня геймпад еще заряжаться не хочет

Поделиться сообщением

6 minutes ago, Ark said:

Nitrous та же фигня. Самый прикол в том, что у меня геймпад еще заряжаться не хочет

Так у тебя просто мгает батарейка, правильно? Но деления не идут?

Поделиться сообщением

6 minutes ago, Ark said:

Nitrous да

Не, ты знаешь, у меня судя по всему заряжает, потому что, уже появилось одно деление. Юзаю USB C to USB C кабель.

Поделиться сообщением

Nitrous я оригинальным проводом заряжать на ночь оставил, после работы если не изменится ситуация попробую цепануть к телефонной зарядке на 40 вт

Поделиться сообщением

36 minutes ago, Ark said:

Nitrous я оригинальным проводом заряжать на ночь оставил, после работы если не изменится ситуация попробую цепануть к телефонной зарядке на 40 вт

В общем, да, заряжается. Но рандомное разряжение, что-то не очень мне нравится.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nitrous сказал:

Вчера пад был с двумя делениями, вырубил приставку, только что врубаю, севший нуль. Кота нет, так что не могу на него свалить, что играл всю ночь.. В общем, по факту, такая проблема точно есть. До обновления прошивки пада не было. :Garold3:

Более того, сейсчас я поставил пад на зарядку и деления не идут, как обычно, а просто сама батарейка мигает, но знак молнии зеленый есть, и вот я не понимаю, оно вообще пад заряжает или нет?

Это они иконку зарядки обновили, если значек молнии есть то все ок он заряжает, ну можешь ещё в режим покоя врубить и посмотреть по бокам мигает ли жёлтыми геймпад. 

Поделиться сообщением

2 hours ago, Bushido20 said:

Это они иконку зарядки обновили, если значек молнии есть то все ок он заряжает, ну можешь ещё в режим покоя врубить и посмотреть по бокам мигает ли жёлтыми геймпад. 

Да, про эту молнию я знаю, просто мигала батарейка, а внутри пусто, на ПС4 там когда пад полностью разряжен, то там шли деления, а тут именно пустая батрея мигает, думал, вдруг не заряжает. Но все норм. Надо еще понаблюдать, за этими рандомныыми разрядками, уверен, что софтовая проблема, потому что если хардовая то... :Garold:

Поделиться сообщением

И второй дуалсекс, вдруг первый сломается и по гарантии уедет

Поделиться сообщением

Пад нормально заряжается, ночью сам не садится. Но заряжаю не родным проводом, дефолтный со старта как-то плохо работал. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, mad8vad сказал:

This. Один уехал в сервис по гарантии.

Поделиться сообщением

49 минут назад, mad8vad сказал:

Еще желательно вторую PS5, вдруг одна сломается и по гарантии уедет:knack6:

Поделиться сообщением

1 час назад, Temik сказал:

Еще желательно вторую PS5, вдруг одна сломается и по гарантии уедет:knack6:

Сэд бат тру

Поделиться сообщением

10 часов назад, Adamantius сказал:

Берите док-станцию, посоны. 

Зочем? 

4 часа назад, mad8vad сказал:

И второй дуалсекс

Всегда беру второй, пока один заряжается, на другом играю. Но сейчас сцыковато, вдруг у второго тоже дрифтить не по-детски будет :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ku6opr сказал:

Зочем? 

Она работает автономно от розетки и сама выключается когда заряд достигает максимума => проблемы с неработающими портами и глючащим софтом аннигилируются.

Понятно, что это обходной путь, а не решение проблемы, но тем не менее. Мне проще один раз 2,5к отдать, чем мучиться как люди выше.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Adamantius сказал:

Она работает автономно от розетки и сама выключается когда заряд достигает максимума => проблемы с неработающими портами и глючащим софтом аннигилируются.

Понятно, что это обходной путь, а не решение проблемы, но тем не менее. Мне проще один раз 2,5к отдать, чем мучиться как люди выше.

Дельный совет. Решил тоже прикупить. В сервисе сотрудник принимавший геймпад почему то спросил не стоял ли геймпад на зарядке длительное время, например ночью. Это он спросил после того, как я сказал, что проблема с дрифтом левого стика. Я не спец, но мне это показалось никак не взаимосвязанным, но всё же решил док станцию взять и не париться да и провода лишние исчезнут.

Раньше как то вообще не заморачивался, играю в основном вечером в свободное время, после игровой сессии ставил всегда заряжать геймпад на ночь, а может оно и правда как то влияет на эти сенсоры? Из четырёх геймпадов дш4 на трёх был дрифт от перегрева сенсоров, металл был синий от перегрева.

Изменено пользователем RussianGoodGuy

Поделиться сообщением

30 минут назад, RussianGoodGuy сказал:

а может оно и правда как то влияет на эти сенсоры?

Да ну, бред какой-то 

Поделиться сообщением

1 час назад, Adamantius сказал:

вот кстати очень удобная вещь, раньше тоже думал да зачем нужна, а на ps5 взял и не нарадуюсь, не надо парится оставлять консоль включенной или еще что, одел пады на станцию и все, они постоянно с полным зарядом. Единственное соединение могли бы получше сделать, а то не всегда с первого раза попадешь так чтобы заряд пошел и даже умудрился как-то погнуть один контакт, но чуть вытянул его и нормально работает теперь. 

Поделиться сообщением

Иногда запускаю местячковые стримы для 2-3 друзей. Грешу на последнее большое обновление, в общем, на трансляциях меня стало не слышно. Микрофон точно работает, при тесте слышно эхо, в тусовке тоже звук передается, а на трансляциях слышно только игру.
Вдруг это важно - в настройках пс5 стоит по дефолту отключенный микрофон, включаю его кнопкой на паде когда он нужен, использую беспроводные наушники Steelseries Arctis 1. Кто-то еще сталкивался с такой проблемой? Что делать?

Поделиться сообщением

В 20.04.2021 в 00:12, Nitrous сказал:

Да, про эту молнию я знаю, просто мигала батарейка, а внутри пусто, на ПС4 там когда пад полностью разряжен, то там шли деления, а тут именно пустая батрея мигает, думал, вдруг не заряжает. Но все норм. Надо еще понаблюдать, за этими рандомныыми разрядками, уверен, что софтовая проблема, потому что если хардовая то... :Garold:

Ну он когда заряжается там сначала нет делений потом появляется одна, вторая и третья. Зачем так сделали хз ток народ баламутят 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу