Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Так же не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

106 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

Немного модераторсокго. В теме есть жалобы, я их пока просмотрел не внимательно, поэтому каких-то серьезных нарушений пока не увидел. Возможно преды будут, поэтому если вы знаете что ваш пост может быть расценен как холивар, то лучше уберите сами.

Отмечу важное. Критика построенная на аргументах из слива или негативная коннатация разных фактов, не является холиваром только потому что это сообщение оставил improlightYuretzили кто-то кто не "сонибой".

Так же важно. Поклонникам Microsoft не стоит излишне ехидничать, даже если у этого высмеивания есть аргументация. Я напомню, что в подобных срачах, хитрые зачинщики (которые как обычно ничего плохого не хотят, а просто српшивают), получают баны. В общем не забывайте что вы обсуждаете тему, а если пытаетесь уязвить друг друга. В обратном случае, всё рано или поздно закончится банами для всех, в первую очередь для тезх кто "просто сказал свое мнение".

Я очень не хочу раздавать баны перед новым годом, но подозреваю, что некоторым будет все равно на эти просьбы, но надеюсь что по большей части все будет оставаться спокойно. Ещё напомню, что примерно тоже самое, но в обратную сторону было в теме Xbox и там тоже некоторые жаловались что я сонибоям многое прощаю, теперь когда кто-то будет думать, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же.

И ещё момент. Напоминаю, что модерация происходит не мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит что её проигнорировали или "одним можно больше чем другим". Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора наружения не быстрая, так как надо понять откуда все началось и что вообще с этим делать.       

Пред закреп

Поделиться сообщением

1 час назад, JonBonjovy сказал:

Человек из Digital Foundry говорит что гпу вместе с цпу одновременно не могут работать на полную мощность, только что то одно может работать на полную мощность.

ну вполне закономерно

57 минут назад, Emerald Weapon сказал:

А церни говорит, что могут

а церни знает, что он об этом говорит?

можно цитату или тайминги? просто я что то такого не помню

44 минуты назад, TA_Rubedo сказал:

ЦПУ вообще не разогнан никак

https://blog.us.playstation.com/2020/03/18/unveiling-new-details-of-playstation-5-hardware-technical-specs/?ref-tag=254012

Цитата

Variable frequency, up to 3.5 GHz

44 минуты назад, TA_Rubedo сказал:

Там речь про энергопотребление шла и что оно не будет зависеть от температуры

чего :troll_face_14:

Изменено пользователем Jordan.

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что в PS5 будет отдельный звуковой чип, в то же время на новом Боксе звук повесят на гпу?
И что там по поводу мощности этого чипа? 

Предположим, разработчики мульти захотят в некстген со звуком зайти, сколько в теории будет отжерать ресурсов у гпу бокса этот некстген супер звук?

Изменено пользователем Glen L

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Glen L сказал:

Я правильно понимаю, что в PS5 будет отдельный звуковой чип, в то же время на новом Боксе звук повесят на гпу?
И что там по поводу мощности этого чипа? 

Предположим, разработчики мульти захотят в некстген со звуком зайти, сколько в теории будет отжерать ресурсов у гпу бокса этот некстген супер звук?

Хз,сколько там по мощности аудиочип,но уже проскакивала инфа,что этот чип разрабы смогут использовать и для других задач на своё усмотрение.

Поделиться сообщением

Видимо народ хотел чтобы сони и майки сделали абсолютно идентичные консоли, с одинаковым форм фактором, просто с разными логотипами на передней панели, а потом еще и нинка могла взять у них данные и сделать свою точно такую же, вот было бы отлично, если бы все игроки рынка предлагали одинаковые товары.

Я уверен что Церни делал новое железо очень сильно полагаясь на требования от внутренних студий. И если им нужна в первую очередь быстрая передача данных, значит она поможет им делать шикарные эксклюзивы, которые и могут быть менее графонистыми чем на коробке.

Вам дают выбор, хотите терафлопсы, берите коробку, хотите отсутстиве подзагрузок - берите пс5, хотите старое полупортативное железо - берите свитч. Разве это не круто, когда у каждой компании своя фишка и особенность?

Поделиться сообщением

Боги мои, там презентацию посмотрело уже 13 478 071 млн. человек. Вот разочарований то было сколько. :frog35:

Поделиться сообщением

Jordan. Что именно тебе не понятно то? Переменная частота, причем тут разгон? Это тогда у бокса разгон до 3.8, если так рассуждать.

Поделиться сообщением

самое популярное сообщение

Цитата

Came for PS5 presentation, left with a master's degree in graphic engineering

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Glen L сказал:

у обоих выделенное аппаратное обеспечение под это дело

6 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Jordan. Что именно тебе не понятно то? Переменная частота, причем тут разгон? Это тогда у бокса разгон до 3.8, если так рассуждать.

ясна)))

Поделиться сообщением

Кстати. А как они смогут реализовать мощность нового SSD в ближайшие 2-3 года? Только в эксклюзивах?

- два года, примерно, вся мульти будет кроссгеном

- в каком году в играх для ПК в системных требованиях появится SSD?

Все эти лифты, кнопки, толкание ящиков и т.д., все это замаскированные загрузки. Как минимум. Например, в Боге они процентов 20 времени занимают, по ощущениям.

Нужно изменить весь геймдизайн, но как это сделать если есть старые консоли и в Стиме сколько владельцев SSD по статистике? А сделать две разные игры не получится.

Остаётся что, условных два экза в год на первые 2-3 года?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lex Mercer сказал:

Нужно изменить весь геймдизайн, но как это сделать если есть старые консоли и в Стиме сколько владельцев SSD по статистике? А сделать две разные игры не получится.

Это мы увидим в первую очередь от эксклюзивов, заточенных под некстген. Еще от топовых команд. Постепенно  и остальные подтянутся. В общем некстген должен быть интересным. 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, DriverUFO сказал:

Еще от топовых команд.

Если мульти, то нет. Пока в сис.требрваниях не будет обязательного SSD, не увидим.

Поделиться сообщением

Честно говоря, поднадоели все эти бессмысленные споры. Церни говорит одно, форумные ''эксперты'' говорят другое, пытаясь уличить его во лжи.

Мулиен разрабов в восторге от PS5 но на каждый такой твит найдется чел который будет бугуртить и доказывать что это все ложь и провокации.

Церни не маркетолог, он разраб и врать разрабам на GDC (которую смотрели 13 миллионов людей) он точно не будет,  иначе его потом с говном смешают.

Давайте подождем выхода консоли и тогда поговорим, а тот этот бесконечный спор (причем от одних и тех же людей) уже поднадоел.

Насчет цены, если цифра в $450 верна, тo думаю ценa будет $450 (70%) либо $400 (30%), тут все зависит от цены конкурента.

Изменено пользователем Jenea

Поделиться сообщением

И еще кое что, многие справедливо ругают новое руководство Playstation, HO давайте не забывать что PS5 это полностью продукт Церни + предыдущего руководствa Playstation (любим и скорбим), и PS5 изначально такой и задумывалась.

Однa из задач нового руководство - правильно продвигать консоль, с чем они пока что очень хреново справляются.

Изменено пользователем Jenea

Поделиться сообщением

Я не понял, новый бокс будет стоит 730 баксов, серьёзно? У майков вообще всё хорошо там? :57a8bd5cb224b_FROG12:

Изменено пользователем Kotj

Поделиться сообщением

8 часов назад, Jordan. сказал:

можно цитату или тайминги? просто я что то такого не помню

В этой статье на Еврогеймер есть цитата Церни:

Цитата

Cerny explains in his presentation. "While we're at it, we also use AMD's SmartShift technology and send any unused power from the CPU to the GPU so it can squeeze out a few more pixels."

Она как раз подтверждает слова человека из Digital Foundry о том что цпу и гпу не могут вместе работать на полную мощность. Ну а для тех кто хочет посмотреть что такое AMD SmartShift вот у AMD есть описание этой технологии для ноутбуков.

Изменено пользователем JonBonjovy

Поделиться сообщением

Кстати, тут решил погуглить технические характеристики шестого поколения, а именно первого иксбокса и пс2. Пс 2 была одной из самых слабых, ей уступал только дримкаст. Ну и что в итоге? 

Поделиться сообщением

14 минут назад, Kotj сказал:

Я не понял, новый бокс будет стоит 730 баксов, серьёзно? У майков вообще всё хорошо там?

12 12 12 12 12 ТЕРАФЛОПС!!!!111

Поделиться сообщением

Jenea ну так я руководство ругаю не за железку. Я даже в своём видео сказал, что буду брать. Железка неплохая это факт. Отстает чуть-чуть, но не так важно, по крайней мере пока.

Я ругаю за то, что теперь они себя поставили в такое положение, что каждое их слово подвергается сомнению. Это именно их ошибки привели к такому положению. Какая бы там железка не была, их шаги ведут к тому, что железка может оказаться не успешной. Банальный пример с тем, что уже в слово "эксклюзив" не верят! Даже если бы железка была намного слабее конкурента, но с играми было бы все ясно, таких воплей не было бы. Такое отношение в короткий срок уже не исправить. Если бы этих опрометчивых решений не было, то фанаты конкурента улюлюкали бы над мощностью, но в целом всем остальным было бы пофиг.

При этом, в такой сложной ситуации они еще какую-то фигню городят про обратку, что два дня приходится разбираться, что именно имелось в виду.  Это все так плохо, что какая бы крутая железка ни была, если они продолжат так, то высок риск провала. Если консоль провалится, то высок риск остаться без крутых игр, ровно потому, что такую реорганизация как с ps3 они могут уже не осилить. И я переживаю не за что-то абстрактное, а конкретно за свой интерес – игры.

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

58 минут назад, Saturianin сказал:

12 12 12 12 12 ТЕРАФЛОПС!!!!111

Не, ну это круто, конечно, но что-то это поколение совсем затратным для меня выходит, особенно в условиях нынешних реалий. И я уже даже не уверен, что и пс5 сохранит эти магические 400 баксов, как бы там 550 не было, а то и 600.

Хотя вон пишут, что это вроде фейк, хотя недавно можно было предзаказать. Надеюсь, что это и правда была фейк цена для привлечения внимания, но предзаказ меня сбил с ног немного. :57a8bd5cb224b_FROG12:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Kotj сказал:

Не, ну это круто, конечно, но что-то это поколение совсем затратным для меня выходит, особенно в условиях нынешних реалий. И я уже даже не уверен, что и пс5 сохранит эти магические 400 баксов, как бы там 550 не было, а то и 600.

Они вроде бы обещали что "цена вас приятно удивит" или что -то такое. В любом случая нам не только о цене пс стоит беспокоится но еще и о курсе рубля. Легко может быть 60-70 рублей тысяч на релизе.

Поделиться сообщением

Azzy 

[Offtop] Сообщение не по теме:

 да я про других, объективная критика всегда приветствуется :agree:

Однако под общий гул, некоторые начинают вбрасывать и открыто холиварить, что начинает немного раздражать

Поделиться сообщением

Обе консоли наверняка будут стоить от 500$. В сегодняшних реалия ожидать меньшей цены не логично.

7 минут назад, Льюс Терин сказал:

Легко может быть 60-70 рублей тысяч на релизе.

70 конечно многовато уже, думаю для нашего рынка цена будет в районе 45 - 50 т.р. Готовьте бабки, господа.

Изменено пользователем ekzekutor

Поделиться сообщением

2 минуты назад, ekzekutor сказал:

Обе консоли наверняка будут стоить от 500$. В сегодняшних реалия ожидать меньшей цены не логично.

Я все еще надеюсь на цену в 400 долларов. :frog32: 

Хотя скорее всего не буду брать на релизе, все от игр зависит. Думаю год а то и два спойконо можно будет пересидеть на старушке. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   2 пользователя онлайн