Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Так же не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

112 пользователя проголосовало

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

Немного модераторсокго. В теме есть жалобы, я их пока просмотрел не внимательно, поэтому каких-то серьезных нарушений пока не увидел. Возможно преды будут, поэтому если вы знаете что ваш пост может быть расценен как холивар, то лучше уберите сами.

Отмечу важное. Критика построенная на аргументах из слива или негативная коннатация разных фактов, не является холиваром только потому что это сообщение оставил improlightYuretzили кто-то кто не "сонибой".

Так же важно. Поклонникам Microsoft не стоит излишне ехидничать, даже если у этого высмеивания есть аргументация. Я напомню, что в подобных срачах, хитрые зачинщики (которые как обычно ничего плохого не хотят, а просто српшивают), получают баны. В общем не забывайте что вы обсуждаете тему, а если пытаетесь уязвить друг друга. В обратном случае, всё рано или поздно закончится банами для всех, в первую очередь для тезх кто "просто сказал свое мнение".

Я очень не хочу раздавать баны перед новым годом, но подозреваю, что некоторым будет все равно на эти просьбы, но надеюсь что по большей части все будет оставаться спокойно. Ещё напомню, что примерно тоже самое, но в обратную сторону было в теме Xbox и там тоже некоторые жаловались что я сонибоям многое прощаю, теперь когда кто-то будет думать, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же.

И ещё момент. Напоминаю, что модерация происходит не мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит что её проигнорировали или "одним можно больше чем другим". Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора наружения не быстрая, так как надо понять откуда все началось и что вообще с этим делать.       

Пред закреп

Поделиться сообщением

6 минут назад, Степан сказал:

Так, я не понял, май вычеркиваем и ждем июнь? Вот все было хорошо до последней секунды)

Поделиться сообщением

а с чего сони будет что-то анонсировать на этом стриме gamesradar?

Поделиться сообщением

47 минут назад, Grindders сказал:

Так, я не понял, май вычеркиваем и ждем июнь?

Да почему? Это просто, скорее всего, будет сборная солняка. 

Поделиться сообщением

По-моему ясно, что Сони на своей волне. Они скорее сделают анонс рандомно в своем твиттере, чем на чужом стриме.

Поделиться сообщением

Та тут каждый день просыпаешься в надежде, что Сони бомбануло анонсами и показами.

Поделиться сообщением

37 минут назад, 1ee4 сказал:

По-моему ясно, что Сони на своей волне. Они скорее сделают анонс рандомно в своем твиттере, чем на чужом стриме.

Всё правильно,в рандомный вторник.Смысл им в сторонней площадке,если у них охват аудитории выше чем у таких радаров всех вместе взятых.

Обставить только все красиво,не как в прошлый раз с  рыцарем печального образа Церни в главной роли)

Поделиться сообщением

Цитата

“We will hear some very exciting things related to PS5 and Xbox Series X already next week”.

https://www.gamereactor.no/store-playstation-5-og-xbox-series-xnyheter-kommer-i-mai/

Цитата

"There has been rumors lately that both Sony and Microsoft will reveal exciting things about both the PlayStation 5 and Xbox Series X, as well as the games coming to the consoles, well before the E3 period in mid-June. Daniel Ahmad, one of the gaming industry's best-known analysts, is one of those who can take on a lot of the blame for these with his Twitter messages. I can confirm this, and to be kind I can also tell you that we will hear some very exciting things related to PS5 and Xbox Series X already next week. One of the reasons is that a very high-profile event will be held in early May. Just when it is and who is leading it I should not reveal here out of respect for the companies."

Изменено пользователем Степан

Поделиться сообщением

Цитата

Crytek Engineer praising PS5 and Chris "Series X PS5 difference is staggering" Grannell may be both complete utter frauds

Это не закончится никогда :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Цитата

"A little while ago there was an article in an overseas site that had an interview with a Crytek Engineer. That part is real of course, the guy actually does work at Crytek. But it was found out that the guy did not have direct access to either devkit and was a mobile developer at the time.

So in an effort for fairness, this needs to be known about Chris Grannell.

Chris Grannell is the source you keep hearing about on social media sites, supposed game news sites, and of course YouTube sites ( the bastion of fake insiders currently ). He is the one who says the " difference between the PS5 and Series X is staggering ". And makes claims that the PS5 would have difficulty rendering open world games and such and such.

What's the problem you ask? Remember what I said about the above Crytek developer? The same thing is happening here with this former Sony developer. He has no devkit. He does not work for any game company even. He hasn't been In the game industry for 10+ years. Yet here he is creating headlines talking about the technical aspects of both systems.

Beyond just that information. Chris Grannell is a fraud. His PUBLIC LinkedIn is a lie. Within the LinkedIn he claims to actually be a game designer for Killzone 2. This is a staggering claim and absolutely false. He is not credited at all during the creative portion of the Killzone 2 credits. The only time his name is seen is when the list of employees at other studios is shown. In his case his name pops up during the SCEE Liverpool section. He did not have anything to do with the creation of Killzone.

He also mentions he is the game designer of Wipeout. This is another lie. His name can be found nowhere in regards to the Wipeout titles. ( Edit. After further research I cannot find his name mentioned anywhere in regards to Wipeout HD. What I found was actually his own words stating he worked on Wipeout HD in a forum esque looking post. Researched further and for alot longer and his name never comes up with Wipeout credits anywhere at anytime )

His only legitimate claim to anything in regards to game design for Sony is the Formula One series on PS3. From 2001-2007 ( edited ) He is credited as " lead design ". Not lead game design, just lead design. Lead Game Design is credited for someone else. ( Edit someone found more info, he is credited as game design in the formula one series, Lead once )

So we have a guy running around social media claiming 14+ years experience as a game developer for Sony and claiming game design ( even saying Lead game design ) for Killzone 2 and Wipeout and such like that when in reality he worked on a few formula one games as game design for 6 years.

That is what you call a fraud.

If Ali Salehi should have all his statements retracted because he didn't have a devkit. So should this guy.

Will it happen? Lol. Probably not. Not with this current media cycle. Just look at the headlines created by this guy.

I'm seeing articles even claiming he worked on Horizon Zero Dawn lol. That he was a lead game designer at Guerilla Games ( he never worked for Guerilla Games ever ), etc etc. It's staggering.

So as I said. Simply for fairness sake. Let's let the truth be known about this so called insider. If he will lie in a public record, what truth can he possibly claim to actually knowing people with PS5/Series X hardware ? None. His credibility is gone.

It's unfortunate the hype surrounding the next generation allows such people as the above to flood media sites with false information but here we are. People like to use times like these to bolster their image or whatever. This is when you see all those fake insiders appear out of the woodworks with " secret information ". Just follow my channel and click that subscribe button for more!"

Поделиться сообщением

Это закончится когда выйдет первое сравнение мультиплатформы от дф

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mad8vad сказал:

Это закончится когда выйдет первое сравнение мультиплатформы от дф

Ну тогда ждать долго, а результат предсказуем.

Поделиться сообщением

Мне кажется тут самое главное не очередной спор между консолями, а тот факт, что Крисс Гранелл этот ни разу не старший геймдизайнер Киллзон 2, в Guerilla games вообще не работал и в целом, как выяснилось, он по сути 10 лет с фейковым портфолио ходит. 

Изменено пользователем Grindders

Поделиться сообщением

В 24.04.2020 в 23:08, Grindders сказал:

Так, я не понял, май вычеркиваем и ждем июнь? Вот все было хорошо до последней секунды)

Мне кажется это какое-то местечковое говно геймсрадара

Поделиться сообщением

Раз такая тишина, вставлю свои пять копеек по поводу геймпада. 

-----

USB-C это хорошо, увеличенная ёмкость геймпада это гуд. Более выпуклые кнопки share это замечательно.

На задней стороне геймпада скрываются курки и причина этому одна:

Dualshock 4 Back Button Attachment

Аксессуар под конец поколения о котором никто не просил.

Похоже не только курки будут сюрпризом на полноценной презентации.

Может в этом и заключается стратегия сони. 

К сожалению дизайн мне не зашёл. Насколько крут был DS4 по сравнению с DS3, настолько же ужасен DualSense в сравненении с DS4

Консоль тоже вероятно будет белая, в противовес черному конкуренту.

-----

И опять Сони говорит про невероятные ощущения, которые доставит тебе новый геймпад. 

Попробую вспомнить предыдущие инновации. 

Вибрация 

Кто-то отключает по умолчанию а тем кто не отключил придётся смирится со злоупотреблением разработчиками этой фичи, которая ещё и аккумулятор не жалеет. 

Бывает в играх на ровном месте жужжит, прогревается наверное я хз. А уж сколько раз он падал с дивана из-за вибрации не посчитать. 

Аналоговые кнопки 

Я о них узнал случайно в 2019 году, как то я решил ещё раз пройти мгс 4 и случайно обнаружил что в заставках степень нажатия кнопки влияет на зум. Представьте как я удивился, ведь этот опыт был первым за 10 лет игры на пс3.

Позже я приобрёл мгс 3 в котором тоже были задействованы эти чудо кнопки и после этой игры я понял почему я не встречал их использование за 10 лет,потому что эту дичь никто не хотел использовать в своих играх. 

Ну вернёмся к мгс3. Выстрел и прицеливание зависит от степени нажатия одной кнопки и ты никогда не узнаешь как слабо или сильно тебе надо нажимать и тоже самое с убийством в захвате. Я постоянно резал глотки не рассчитав усилие, т. к. удушение от убийства отделяет степень нажатия. И это в МГС КАРЛ!! где даже трофей есть на прохождение без убийств. Я просто проклинал того кто придумал эти аналоговые кнопки. 

Больше я никогда не видел игры где они использовались и слава богу. 

Гироскопы

Редко какие игры используют эту казавшуюся в 2006 году сверхреволюционную технологию покружения. 

Для развлечения гостей была wii а позже и появился ps move с соответствующими играми. Для обычного же времяпрепровождение с приставкой не было желания махать джойстиком. И если в хэви райн ещё терпимо было чистить зубы, то играть в Folklore после 12 часовой смены мне было крайне лень. . 

Задняя сенсорная панель (PS VITA) 

Похоже эту функцию даже не тестировали, потому что если бы это было так, они бы засунули эту панель куда подальше. Неудобная херня, которая срабатывает случайным касанием, слава богу в играх разумные разработчики дают её отключить. 

Тачпад

Сейчас он выполняет функцию очень больших кнопок Select и Start. Удобно ли это? Да. Нужен ли сам сенсорный тачпад? Нет. Но теперь он с нами надолго.

Динамик 

Интересное решение, в наушниках он отключается а вне наушников ты отключаешь его. 

Спасибо за возможность отключения, чего не скажешь о следующей фиче 

Фонарик 

Меняет цвет в зависимости от здоровья. 

Расположен на стороне которую ты не видишь. 

… 

Ах да он же для камеры, которой у тебя нет. 

Ну а что на этот раз? Мне пытаются продать вибрацию по второму кругу? По поводу сопротивляемости нажатия кнопок или же адаптивные триггеры. Мне не нравится что L3 R3 нажимаются туго, если ещё и основные триггеры будут сопротивляться, ну нахер. Надеюсь в опциях пс5 будет глобальная настройка отключение всех свистоперделок. 

А вот задние дополнительные курки, которые нам ещё не показали - это супер. Надеюсь на них будут вешать прыжок. (в шутерах и играх от третьего лица) 

Почему и откуда взялась тенденция прыжок ставить на X, я не знаю, но тому кто это придумал нужно забить гвоздь в голову. Почему хотя бы не ставить на L1/L2? Это гораздо удобней. 

Как я уже говорил, за 25 лет самое полезное что сони придумала со своим средством управления - это две вещи:

1997 год - два стика в первом DS

2013 год - 3.5 миниджек в четвёртом DS

Сам бы я хотел что-то на манер джойконов от свитч только более эргономичные, как мне кажется возможность расположить обе руки в разных положениях очень удобна. 

И хотелось бы реализации идеи беспроводной зарядки, просто положив геймпад на приставку. Но увы.

Поделиться сообщением

1 hour ago, zaIN said:

Kpacu8o

Но я представляю Сони показывает геймпад со всех сторон, а там лепестки сзади :troll_face_22:

И дизайнер Letsgo Digital такой: "Да твою мать!!" :57a8bd5b52b45_FROG6:

Поделиться сообщением

окей, дали новые даты для тлоу2 и тсушимы. Но где iron man? Ее ж одновременно с тлоу2 перенесли на неопределенный срок

Изменено пользователем 1ee4

Поделиться сообщением

Jenea надеюсь, Раен на презентации, если она когда-нибудь случится, будет повеселее, а не как на похоронах, перед выступлением Церни. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн