Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Также не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того, не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

115 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

ВАЖНО ПОНИМАТЬ! 
Критика, построенная на аргументах из новостей и популярных слухов, или просто негативная коннотация разных фактов не является холиваром только потому, что это сообщение оставил кто-то, кто не «сонибой» Поклонникам противоположных лагерей (ПК\XBOX\NINTENDO) не стоит излишне ехидничать и агрессивно отстаивать свою точку зрения, даже если у этого есть аргументация, и не забывайте что "флейм" тоже запрещен. Кроме того, даже те зачинщики которые как бы "ничего плохого не хотели, а просто спрашивают" получают баны.

Главное помните! Вы обсуждаете Sony и связанные с ней новости, а если пытаетесь уязвить друг друга. Межличностные разборки почти всегда заканчиваются банами для всех и даже для тех, кто «просто сказал свое мнение». Если кто-то будет думает, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же, а в теме Xbox всё примерно так же как здесь с поправкой на контекст.

Напоминаю ещё про то, что модерация не происходит мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит, что её проигнорировали или «одним можно больше, чем другим». Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит, что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора нарушения не быстрая, так как надо понять, откуда все началось и что вообще с этим делать.

Пред закреп

Поделиться сообщением

Могли бы уже выкатить какой нибудь ролик где все карантген экзы идут в 60 фпс, ну и фишку как у бокса, что куплю я киберпунк на пс4 и получу на пс5, мне бы уже этого хватило, а то с такой молчанкой кажется что всего этого не будет.

Поделиться сообщением

2 часа назад, RussianGoodGuy сказал:

Согласен.Кроссген крутить будут в четверг.Некстген от своих студий покажут аж в июле.

Но они грамотно решили подавать раз в месяц инфу о своей новой консоли вплоть до самого релиза.Хорошо подогревают интерес и не дают скучать фанам.

А от Сони не факт,что и в мае что то увидим кроме перекатиполе.

Ну почему только перекатиполе? Как нибудь во вторник(апчхичетверг) покажут рендр шнура питания или коробочку от диска. Они же обещали посоянно делится инфой в ближайшие месяцы в начале Января. Вот и лого показали и Серни выгуляли и три рендера Дуалсенса выложили. Все по плану. Хотя они и обещали посещать сотни выстовок. :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Вышла новая версия Unreal Engine 4.25 с начальной поддержкой PS5 и Xbox Series X
https://docs.unrealengine.com/en-US/Sup ... index.html

Технология Ray Tracing готова к использованию в играх;
Разработка собственной реализации рендеринга и физики волос перешла в Бэта-версию;
Новые улучшения Steam Audio;
Новые SDK, в том числе и для PS5/XSX;
Начался постепенный отказ от Win32. Начиная с версии 4.27 поддержка будет полностью удалена;
Куча улучшений для Linux и Vulkan.

Поделиться сообщением

народ до 500 страниц теме чуть-чуть поднажмем? там же что-то обещали инфу если будет 500 :57a8bd5c01dd0_FROG9:

Спойлер

:57a8bd5bc0908_FROG8:

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Hektor_Returns сказал:

народ до 500 страниц теме чуть-чуть поднажмем? там же что-то обещали инфу если будет 500 :57a8bd5c01dd0_FROG9:

Скрыть контент

:57a8bd5bc0908_FROG8:

С учётом желания Сони делиться инфой о пс5,500-ую страницу мы откроем к релизу консоли в ноябре:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

33 минуты назад, RussianGoodGuy сказал:

С учётом желания Сони делиться инфой о пс5,500-ую страницу мы откроем к релизу консоли в ноябре:57a8bd5a80d7f_FROG3:

до 500 страницы тему в очередной раз закроют 

Поделиться сообщением

17 часов назад, Allastor сказал:

Так должно уже прорвать в этом месяце

февраль

март

апрель

май

e69ecae19eeae40af0caf8df120942f8.jpg

Поделиться сообщением

В прошлом поколении на игры последней волны без слез уже нельзя было смотреть 

некстген прям очень напрашивался

сейчас мграю в рдр2 на хохме и в принципе меня все там устраивает)

прямо очень клево мгра выглядит

Больше хочется чтобы визуал такого уровня вместе со всякими фишками типа рейтрейсинга из коробки разработчикам был доступен без заморочек с оптимизацией 

плюс какие нибудь фишки по типу нейронок которые заполняют локации деталями 

Чтобы игры не по сто лет делали, а быстрее чем сейчас 

в мдеале не дольше чем в прошлом 

Изменено пользователем bad_man

Поделиться сообщением

Тут Эребрус, который не всегда прав, выдал несколько новостей.

А также:

Advantage of Boost Mode он указал практически для всех PS4 экзов и некоторой мульти, типа Крэша.

Ещё Boost Mode он пишет с заглавной буквы т.е. это название режима работы.

P.S. показ PS5 дизайна будет в блоге, как было с контроллером. Никаких отдельных мероприятий.

Поделиться сообщением

Не знаю можно ли верить этому источнику и источник ли он, да и хз что это значит, но:

Sony увеличила мощность новой консоли PlayStation 5 за счет звукового процессора

https://www.ferra.ru/amp/news/games/sony-uvelichila-moshnost-novoi-konsoli-playstation-5-za-schet-zvukovogo-processora-05-05-2020.htm

Поделиться сообщением

Lex Mercer Да это не только они постили.Насколько помню какие то разрабы рассказали,что с  центрального процессора просто снимается задача по обработке звука,за счёт отдельного звукового процессора 3D Tempest .А вот насколько там снижается нагрузка на цп вопрос.Я сомневаюсь,что на много.

Изменено пользователем RussianGoodGuy

Поделиться сообщением

4 hours ago, Lex Mercer said:

Тут Эребрус, который не всегда прав

Не всегда прав :-D:-D:-D

Ты имеешь ввиду никогда не прав?

Я смотрю у него новый аккаунт. Наверное потому что старый навеки зашкварен его "инсайдами".

Например, там запиненный твит был про то, что предзаказы на PS5 стартуют в марте :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

RussianGoodGuy По моему они имели ввиду, что звуковой проц настолько мощный, что его могут использовать для поддержки графической системы, когда он не используется на всю катушку. 

Поделиться сообщением

SSD и звуковой процессор спасут отца русской демократии :57a8bd5cb224b_FROG12::frog23:

Поделиться сообщением

27 минут назад, Allastor сказал:

RussianGoodGuy По моему они имели ввиду, что звуковой проц настолько мощный, что его могут использовать для поддержки графической системы, когда он не используется на всю катушку. 

Такое даже представить невозможно. 

1 час назад, RussianGoodGuy сказал:

Lex Mercer Да это не только они постили.Насколько помню какие то разрабы рассказали,что с  центрального процессора просто снимается задача по обработке звука,за счёт отдельного звукового процессора 3D Tempest .А вот насколько там снижается нагрузка на цп вопрос.Я сомневаюсь,что на много.

Немного, но вполне. Сейчас, насколько я знаю, до 10% от ресурсов ЦПУ игры берут. На некоторых ресурсах написано что в некстген играх звук бы до 20% от ЦПУ брал, но это чисто спекуляции.

Изменено пользователем Beren

Поделиться сообщением

17 минут назад, Beren сказал:

Такое даже представить невозможно

Звуковой проц в PS5 - это блок ГПУ ядер без кэша, который будет считать звук. Теперь попроще представление?

Вот целесообразность этого действа, да - под вопросом. Так как звукорежисеры все возбудились от перспектив некстгеновских и что им не надо будет воевать со всеми отделами за мощности ЦПУ. Но судя по каментвм некоторых разрабов - придёться воевать))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lex Mercer сказал:

Не знаю можно ли верить этому источнику и источник ли он, да и хз что это значит, но:

Sony увеличила мощность новой консоли PlayStation 5 за счет звукового процессора

та это просто очередной желтушный заголовок

еще как минимум три таких можно сделать про рт, и/о и геометри енжин

Поделиться сообщением

8 часов назад, Jordan. сказал:

та это просто очередной желтушный заголовок

еще как минимум три таких можно сделать про рт, и/о и геометри енжин

Ты удивишься, но если в любом плеере отключить хардверную декодировку звука и видео и оставить только софтверную, то фильмы начнут заметно тормозить, т.к. все вычисления ложатся на цпу. Аудиопроцессор в пс5 обсчитывает звук и декодирует его (а звук весит много), что высвобождает цпу от этой работы.

Поделиться сообщением

57 минут назад, Pseudodog сказал:

Ты удивишься, но если в любом плеере отключить хардверную декодировку звука и видео и оставить только софтверную, то фильмы начнут заметно тормозить, т.к. все вычисления ложатся на цпу. Аудиопроцессор в пс5 обсчитывает звук и декодирует его (а звук весит много), что высвобождает цпу от этой работы.

трава зеленая небо голубое?

Поделиться сообщением

Jordan. Ты почитай что ли про обработку звука и ЦАП в частности, который за это дело отвечает.

Поделиться сообщением

окей

давайте поиграем

5 минут назад, TA_Rubedo сказал:

Jordan. Ты почитай что ли про обработку звука и ЦАП в частности, который за это дело отвечает.

зачем? :frog23:

Поделиться сообщением

Jordan. Зачем? Чтоб не страдать от желтушных заголовков в голове. Наверно поэтому.

Поделиться сообщением

Я думаю не будет никакой увеличенной мощности за счет звука, даже если теоретически это возможно. Во-первых на него уже сделали ставку и переигрывать это будет ещё большей ошибкой чем там самая презентация. Во-вторых это дополнительное усложнение для разработчиков, которое идет в разрез с идеологией системы. Усложнение в том, что это ведь не прямое увеличение мощности процессора и видеокарты, а значит чтобы его использовать нужно вручную прописывать как некоторые элементы будут обращаться именно к этой части системы, а не CPU. Это будет что-то вроде отдельного программирования для каждого ядра в CELL. 

Кроме того, я подозреваю, что аудикинетик полностью адаптировали свой движок (Wwise) для работы с чипом и получается кучу всего выкинуть только для того, чтобы увеличить потенциальную мощность инструментом, которой особо пользоваться не будут.       

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу