Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Также не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того, не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

129 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

ВАЖНО ПОНИМАТЬ! 
Критика, построенная на аргументах из новостей и популярных слухов, или просто негативная коннотация разных фактов не является холиваром только потому, что это сообщение оставил кто-то, кто не «сонибой» Поклонникам противоположных лагерей (ПК\XBOX\NINTENDO) не стоит излишне ехидничать и агрессивно отстаивать свою точку зрения, даже если у этого есть аргументация, и не забывайте что "флейм" тоже запрещен. Кроме того, даже те зачинщики которые как бы "ничего плохого не хотели, а просто спрашивают" получают баны.

Главное помните! Вы обсуждаете Sony и связанные с ней новости, а если пытаетесь уязвить друг друга. Межличностные разборки почти всегда заканчиваются банами для всех и даже для тех, кто «просто сказал свое мнение». Если кто-то будет думает, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же, а в теме Xbox всё примерно так же как здесь с поправкой на контекст.

Напоминаю ещё про то, что модерация не происходит мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит, что её проигнорировали или «одним можно больше, чем другим». Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит, что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора нарушения не быстрая, так как надо понять, откуда все началось и что вообще с этим делать.

Пред закреп

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 1ee4 сказал:

и на что ты намекаешь? Что НД больше не будут делать одиночные игры?

Я не намекаю. Подобные заявления ничего не значат. Может будет, может не будет, что они там говорят не имеет значения ровно потому, что уже не раз сказанные слова опровергались действиями.  Я не удивлюсь, если после мултиплеера TLOU, мы новую одиночную игру от ND увидим в конце поколения или вообще лет через 6-7. Я не говорю что так будет, но сейчас я этому не удивлюсь.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Azzy сказал:

я таких заявлений от руководства Sony не помню. 

Было, было что-то подобное. 

Поделиться сообщением

Только что, Azzy сказал:

Я не удивлюсь, если после мултиплеера TLOU, мы новую одиночную игру от ND увидим в конце поколения или вообще лет через 6-7.

Ну лет через 6-7 будет закат поколения уже. А если игры еще дольше делать начнут, то 6-7 лет как раз на ААА игру уйдет с текущего момента.

Поделиться сообщением

Ku6opr Возможно подобное говорил кто-то из разработчиков GG, но от руководителей я такого не помню. Однако я помню, что такое говорили пользователи и всякие "инсайдеры", а вот официально от Райна или Хюльста я не помню. Возможно было, а я просто забыл.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Azzy сказал:

Я не намекаю. Подобные заявления ничего не значат. Может будет, может не будет, что они там говорят не имеет значения ровно потому, что уже не раз сказанные слова опровергались действиями.  Я не удивлюсь, если после мултиплеера TLOU, мы новую одиночную игру от ND увидим в конце поколения или вообще лет через 6-7. Я не говорю что так будет, но сейчас я этому не удивлюсь.

у них мультиплеером занимается отдельная команда. Каким образом это должно повлиять на их сингл игры? 

Поделиться сообщением

8 минут назад, RIELTOR сказал:

Ну лет через 6-7 будет закат поколения уже.

Возможно да, я просто прибавил к текучего уже почти году нового поколения ещё 5. Но ты наверное прав, надо прибавлять не 5, а 6-7, особенно если будут промежуточные консоли типа PRO. 

8 минут назад, RIELTOR сказал:

А если игры еще дольше делать начнут, то 6-7 лет как раз на ААА игру уйдет с текущего момента.

Это тоже дебилизм знатный. Но если считать не с текущего, а с выхода мульта, то не 6-7, будет ещё прекраснее 10-12. Как от Blizzard ждали Diablo III при живом WOW. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Azzy сказал:

Ku6opr Возможно подобное говорил кто-то из разработчиков GG, но от руководителей я такого не помню. Однако я помню, что такое говорили пользователи и всякие "инсайдеры", а вот официально от Райна или Хюльста я не помню. Возможно было, а я просто забыл.

То ли от Хульста, то ли Райана ещё было заявление, что платформа очень важна для Сони, и никто не будет выпускать все эксклюзивы на ПК. :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Пока трудно сказать, сдержат ли они это слово или нет. 

Но лично у меня веры их словам нет никакой. Уверен, со временем всё сольют. Всё актуальное и популярное - точно. 

Не зря же вон студию для ПК-портов прикупили.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Azzy сказал:

https://blog.playstation.com/2020/03/10/hermen-hulst-qa-interview-with-head-of-playstations-worldwide-studios/

"And to maybe put a few minds at ease, releasing one first-party AAA title to PC doesn’t necessarily mean that every game now will come to PC. In my mind, Horizon Zero Dawn was just a great fit in this particular instance."

Поделиться сообщением

6 минут назад, CRIMATOR сказал:

Дракманн наверное мультиплеер директит :frog33:

KMnGoTcQwuA.jpg?size=1254x528&quality=96

а это железный аргумент, все, значит я не прав! Надпись в твиттере не меняемая, а директить фуча геймс можно только в сингле. Извините что потревожил.  

3 минуты назад, FunC. сказал:

https://blog.playstation.com/2020/03/10/hermen-hulst-qa-interview-with-head-of-playstations-worldwide-studios/

"And to maybe put a few minds at ease, releasing one first-party AAA title to PC doesn’t necessarily mean that every game now will come to PC. In my mind, Horizon Zero Dawn was just a great fit in this particular instance."

Ну все же, тут нет про исключение, тут есть про то что "не все", это большая разница.  

Поделиться сообщением

Только что, Azzy сказал:

а это железный аргумент, все, значит я не прав! Надпись в твиттере не меняемая, а директить фуча геймс можно только в сингле. Извините что потревожил.  

Мультиплеер это тупо не его компетенция. Он креативный директор, который работает со сценарием, персонажами, диалогами, атмосферой. Помимо него у каждого проекта НД есть гейм директор, которые занимается непосредственно геймдизайном. А Дракманн к мп какое отношение может иметь?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Sonic_PlayStation сказал:

То ли от Хульста, то ли Райана ещё было заявление, что платформа очень важна для Сони, и никто не будет выпускать все эксклюзивы на ПК. 

Ну да, это я помню, но это как раз сравнимо с цитатой которую привел FunC.. Там не говорится, что не будут вообще, говорится, что не все. Ну то есть будут порты, но не все.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Azzy сказал:

Это тоже дебилизм знатный. Но если считать не с текущего, а с выхода мульта, то не 6-7, будет ещё прекраснее 10-12. Как от Blizzard ждали Diablo III при живом WOW. 

Ну поглядим, у меня, если честно, появился оптимизм по срокам разработки, потому что сейчас инди-студии выдают топовый графон с маленьким бюджетом, а анрил 5 упрощает очень много для разработчиков. Еще рэй трейсинг в теории тоже позволит сократить кол-во работы, если консоли его потянут в должной мере. Так что хорошо бы вернуться к 3 годам за ААА. либо все перейдут на дорогие АА на подобии игр Рю Га Готоку Студии, которые они по 2 года делают.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CRIMATOR сказал:

Он креативный директор, который работает со сценарием, персонажами, диалогами, атмосферой. 

Напомню, что МП от нотидогов будет "cinematic"

Поделиться сообщением

7 минут назад, CRIMATOR сказал:

Мультиплеер это тупо не его компетенция. Он креативный директор, который работает со сценарием, персонажами, диалогами, атмосферой.

Он сейчас со-руководитель всей ND, это уже говорит о том, что работа со сценариями и персонажами для него уйдет на второй план, а на первый выйдут более общие и глобальные вопросы.  Понятное дело что его влияние будет велико и он будет значится сценаристом, но суть в том, что он уже руководитель большой студии, а только не сценарист и постановщик. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Azzy сказал:

Он сейчас руководитель всей ND, это уже говорит о том, что работа со сценариями и персонажами для него уйдет на второй план, а на первый выйдут более общие и глобальные вопросы.  Понятное дело что его влияние будет велико и он будет значится сценаристом, но суть в том, что он уже руководитель большой студии, а только не сценарист и постановщик. 

Он сказал что он продолжит директить игры и судя по его профилю этим он и занимается. У студии есть еще другой руководитель, который именно менеджер, он по прежнему и занимается всеми управленческими вопросами.

Вообще повышение игровых разработчиков до уровня топ менеджмента всегда связано с тем что компании надо как-то повысить их статус и зп чтобы удержать у себя. Тот же Кодзима был сначала главой разработки мгс, потом главой всей студии, а затем и вице-президентом всей Конами. И при этом он разве бросил директить игры фулл тайм?

12 минут назад, Yuretz сказал:

Напомню, что МП от нотидогов будет "cinematic"

и причем здесь дракманн

и слово синиматик в данном случае к геймплею относится

Изменено пользователем CRIMATOR

Поделиться сообщением

Выдадут нам МП второй Ластухи на готовых ассетах с парой классических режимов и подобием баттл рояля, выпустят в 2022 - 2023 бесплатно на Ф2П дрожжах, приправят все это дело донатом в лице скинчиков с радужными флагами, розовыми единорогами и зумерской расцветкой. И мы будем в этом играть (геймплей-то в сингле был просто великолепный), пока Дракман соизволит доделать сингловую сай-фай игрульку с умирающей человеческой цивилизацией и путешествием во времени или типа зельдоид в средневековом сеттинге или какие там еще слухи были.

Поделиться сообщением

5 минут назад, CRIMATOR сказал:

случае к геймплею относится

К постановке 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Sh1nn сказал:

John Harker опять начал постить о конфе... Возможно анонс уже близко. 

:57a8bd5c3deb6_FROG10::frog32:

Не забудь ссылочку прикрепить, если не сложно.:bowsette3:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Джокер сказал:

Дракман соизволит доделать сингловую сай-фай игрульку с умирающей человеческой цивилизацией и путешествием во времени или типа зельдоид в средневековом сеттинге или какие там еще слухи были.

Да мне и то и другое было бы не плохо. Вообще, я даже на хорошую ко-оп игру жаловаться не буду, главное чтобы играть было интересно. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Yuretz сказал:

К постановке 

Цитата

bringing the cinematic experience between players

очевидно что здесь имеется в виду фирменный кинематографичный геймплей студии, причем тут постановка.

Поделиться сообщением

55 минут назад, Azzy сказал:

Ну все же, тут нет про исключение, тут есть про то что "не все", это большая разница.  

FunC цитату обрезал рано, если прочитать его слова целиком:

Цитата

And to maybe put a few minds at ease, releasing one first-party AAA title to PC doesn’t necessarily mean that every game now will come to PC. In my mind, Horizon Zero Dawn was just a great fit in this particular instance. We don’t have plans for day and date [PC releases], and we remain 100% committed to dedicated hardware.

То он еще пишет что у нас "нет планов по ПК релизам", что вместе с предыдущими словами "Horizon - единичный случай" создает впечатление о Horizon как исключении из правил - все это так и восприняли.

Но возвращаясь и перечитывая его слова сейчас, можно заметить, что у он очень аккуратно выбирает выражения, он говорит не то, что "у нас нет планов по ПК релизам", а что "у нас нет в планах конкретных дат по ПК релизам". Он прекрасно знал, что у них целый список ПК релизов впереди, но он специально так выбирал выражения, чтобы поклонники услышали то, что они хотели услышать (еще добавил про 100% свое железо), но при этом формально ему сейчас предьявить ничего нельзя.

Чтобы показать, что не один я так понял его слова, вот цитата из статьи Washington Post:

Цитата

“Death Stranding” released on PC some nine months after its PS4 release, while “Horizon” comes to the PC after more than three years of console exclusivity.

Sony insists that these ports are the exception to the rule. 

Журналист точно так же понял его.

Кстати, аналогично было с "поколениями". Райан заявил про "веру в поколения", все поняли это однозначно (особенно после презентации Черни, которая практически вся была про это), но при этом добавил разных оговорок, на которые тогда не обратили внимания, а сейчас он снова как бы не соврал. Но тут это уже обсуждали.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

8 минут назад, CRIMATOR сказал:

фирменный кинематографичный геймплей студии, причем тут постановка.

Хорошо, что к фимремному геймплею не имеет отношения дракман. Тут ты меня даже обрадовал 

Поделиться сообщением

16 минут назад, ox-y-gen сказал:

Кстати, аналогично было с "поколениями". Райан заявил про "веру в поколения", все поняли это однозначно (особенно после презентации Черни, которая практически вся была про это), но потом добавил разных оговорок, на которые тогда не обратили внимания, а сейчас он снова как бы не соврал.

с поколениями было большое интервью, в котором он сказал, что они не собираются бросать пс4 игроков, но т.к. они верят в поколения, то будут выпускать и пс5 онли игры. И это было как раз после интервью Фила Спенсера, где он сказал, что МС первые два года будет выпускать только кроссген.

https://www.gamesindustry.biz/articles/2020-05-29-sonys-jim-ryan-its-time-to-give-fans-something-that-can-only-be-enjoyed-on-playstation-5

Мне уже надоело, что тут постоянно отсылаются на фразу про веру в поколения, но никто походу и не читал интервью дальше заголовка на гамаге.

Цитата

"We have always felt that we had a responsibility to serve that [PS4] community for several years after the launch of PS5 and that it represented a huge business opportunity for us," Ryan says. "The numbers are quite straightforward. If you say in broad brush figures that we have a community of 100 million PS4 owners right now, and in the first couple of years... I don't know, somewhere between 15 and 25 million might migrate to PS5, that still leaves a huge number of people with PS4s.

"We have always said that we believe in generations. We believe that when you go to all the trouble of creating a next-gen console, that it should include features and benefits that the previous generation does not include. And that, in our view, people should make games that can make the most of those features.

We do believe in generations, and whether it's the DualSense controller, whether it's the 3D audio, whether it's the multiple ways that the SSD can be used... 

Изменено пользователем 1ee4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн