Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Новости PS5 | Sony Interactive Entertainment – обсуждение компании

Azzy

| Sony Interactive Entertainment | PlayStation 5 | Xbox Series X | Nintendo Switch |

Sony_Interactive_Entertainment_logo_(201

Здесь допускается обсуждение только продукции и сервисов компании Sony. Упоминание конкурентов не рекомендуется.

Сравнивать продукцию SIE с конкурентами или о чем-то поспорить можно, но не нужно углубляться. Для этого существует раздел Holy Wars. За регулярное написание провокационных сообщений будет выдаваться не только бан, но и кик из темы. Также не рекомендуется высказывать одни и те же тезисы на протяжении нескольких сообщений. Если модератор попросил завершить разговор, то надо его завершить. Для совсем непонятливых: критиковать или хвалить можно. Кроме того, не рекомендуется устраивать споры вокруг того, врет производитель или нет. Истину вы сейчас точно не установите никак.

Сообщение добавил Azzy

Sony наконец-то показали улучшенную консоль  

129 проголосовавших

1. 1. Будете ли вы покупать PlayStation 5 Pro

• Да, конечно вместе с приводом и/или подставкой
    • Да, возьму только PS5 Pro, без лишних аксессуаров
    • Да, но не сейчас, подожду снижения цены (скидки, распродажи)
    • Нет, но возьму обычную PS5
    • Нет, покупать ничего не буду
    • Нет, лучше обновлю железо \ куплю или уже купил PC
    • Не знаю, еще не решил
    • У меня есть обычная PS5, мне хватает

Рекомендуемые сообщения

ВАЖНО ПОНИМАТЬ! 
Критика, построенная на аргументах из новостей и популярных слухов, или просто негативная коннотация разных фактов не является холиваром только потому, что это сообщение оставил кто-то, кто не «сонибой» Поклонникам противоположных лагерей (ПК\XBOX\NINTENDO) не стоит излишне ехидничать и агрессивно отстаивать свою точку зрения, даже если у этого есть аргументация, и не забывайте что "флейм" тоже запрещен. Кроме того, даже те зачинщики которые как бы "ничего плохого не хотели, а просто спрашивают" получают баны.

Главное помните! Вы обсуждаете Sony и связанные с ней новости, а если пытаетесь уязвить друг друга. Межличностные разборки почти всегда заканчиваются банами для всех и даже для тех, кто «просто сказал свое мнение». Если кто-то будет думает, что я многое позволяю "биллибоям", просто вспомните, что они считают так же и аргументы у них ровно такие же, а в теме Xbox всё примерно так же как здесь с поправкой на контекст.

Напоминаю ещё про то, что модерация не происходит мгновенно. Если вы нажали жалобу, а нарушение весит час или два, это не значит, что её проигнорировали или «одним можно больше, чем другим». Это значит, что модераторы ещё не увидели этого сообщения или увидели, но у них нет времени этим заняться. Даже если модератор где-то кому-то отвечает, это не значит, что он видел жалобу или что у него есть время с ней разобраться. Сама процедура разбора нарушения не быстрая, так как надо понять, откуда все началось и что вообще с этим делать.

Пред закреп

Поделиться сообщением

Портативная Sony PlayStation 6 с кодовым наименованием Canis поступит в продажу по цене в $499. - KeplerL2 

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Ozu сказал:

Портативная Sony PlayStation 6 с кодовым наименованием Canis поступит в продажу по цене в $499. - KeplerL2 

В 28.08.2025 в 14:07, ox-y-gen сказал:

Тоже смотрел видео от Moore's Law Is Dead, заинтересовало, что на портативке он прогнозирует картинку схожую с PS5 (плюс-минус), а по цене он прогнозирует, что портативка будет стоить как Свич 2 или чуть дороже. Звучит заманчиво :cat-121:

Судя по всему MLID с ценой не ошибся (Свич 2 стоит $450), хоть это и был прогноз на основании стоимости комплектующих.

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

В какие игры вы бы стали играть на PS6P? 

Я бы наверно в hades или что-то подобное. 

Вряд-ли бы стал в какую-то aaa играть. Разве что покачать лвл, если это пошаговая. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ozu сказал:

Ждем стандартную модель за 699$ :57a8bd5c3deb6_FROG10:

А потом через года 3 прошку за 899$ :eq:

Изменено пользователем PVL93

Поделиться сообщением

Я играю в портатив преимущественно в поездках, поэтому в AA/AAA бы и играл ))

Мне главное каким будет размер экрана, для меня 8” идеально для современной мультиплатформы, появляется погружение, тогда как 7” уже маловато (сравниваю по опыту использования Свич 1 олед и Свич 2). Сейчас 8” и на Свиче 2 отлично выглядят, но мне не удается подобрать к нему грипы - долго играть неудобно, поэтому 8” c хватом как у взрослых контроллеров (т.е. буквально PS Portal в виде настоящей консоли) было бы идеально. 

Раз есть окончательная цена, значит есть финальные спеки, очень интересно, какими окажутся экран, батарея.

Поделиться сообщением

Да какая финальная цена за 2 года до выхода 

Поделиться сообщением

ox-y-gen иногда стоимость консоли определяют за час до начала конференции, где эту цену объявляют)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Lace сказал:

ox-y-gen иногда стоимость консоли определяют за час до начала конференции, где эту цену объявляют)

Да, но не совсем ))

Тут следует учитывать, что подавляющее большинство электроники проектируется под заранее спланированную цену, особенно таким опытным производителем, как PS, поэтому еще на этапе проектирования они стремятся попасть в нее, а после завершения проектирования и подписания всех контрактов они уже точно знают стоимость консоли и цену, по которой они собираются ее продавать - насколько я понимаю, эту цену и назвал Kepler. Просто не нужно принимать эту цену за то, чем она не является.

Собственно, я это и имел в виду, когда писал:

13 часов назад, ox-y-gen сказал:

Раз есть окончательная цена, значит есть финальные спеки

Изменено пользователем ox-y-gen

Поделиться сообщением

С учётом инфляции, тарифов и прочего дерьма 500 баксов за портативку с доком - нормально вообще

Поделиться сообщением

12 часов назад, ox-y-gen сказал:

mad8vad А за сколько по-твоему должна быть известна финальная цена? :troll_face_21:

За полгода. Им ещё только предстоит исследование проводить, за сколько это можно втюхать, получать ли прибыль сразу или терять на каждой консоли, какие там цены будут на комплектующие, какая загруженность у фабрик будет

Поделиться сообщением

mad8vad Правильно понимаю, что, по твоей логике, они сначала 5 лет проектируют консоль, собирают железо и только потом, за полгода до выхода, проводят исследование рынка и выбирают цену продукта?

14 часов назад, ox-y-gen сказал:

значит есть финальные спеки

ну может не финальные, но если всё правда, то что-то конкретное должно быть уже

Поделиться сообщением

15 часов назад, ox-y-gen сказал:

Судя по всему MLID с ценой не ошибся (Свич 2 стоит $450), хоть это и был прогноз на основании стоимости комплектующих.

Ну нормас вообще. Надеюсь, все же базовая пс6 не будет совсем дохрена стоить. 600 было бы идеально 

Поделиться сообщением

38 минут назад, mad8vad сказал:

какие там цены будут на комплектующие, какая загруженность у фабрик будет

Это фиксируется в контрактах за годы. Почитай, как работает индустрия полупроводников. Также можешь сам посчитать, за какое время до лонча уже заключены контракты с заводами, с зафиксированными ценами и объемами. Подсказка: за 2-3 года.

Про исследования после создания продукта - это… очень наивно ))

Поделиться сообщением

ox-y-gen а могут всякие тарифы и прочее повлиять на цену? Железо может уже зафиксировано, но есть логистические итп. 

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ozu сказал:

ox-y-gen а могут всякие тарифы и прочее повлиять на цену? Железо может уже зафиксировано, но есть логистические итп. 

Конечно непредвиденные события могут повлиять и влияют. Поэтому я написал, что не нужно принимать эту цену за то, чем она не является. Это не 100% гарантия, что розничная цена будет именно такой. Просто после подписания контрактов по железу у них появляется четкое понимание себестоимости и тогда определяется окончательная цена консоли. Насколько я понимаю, эту цену и назвал Кеплер. Это не значит, что она не может изменится, но это значит, что они планируют продавать за эту цену.

Да и вообще, я писал это в контексте, что раз есть эта цена, то скорее всего финальные спеки точно должны быть.

Поделиться сообщением

Я наверное куплю её, но вряд-ли буду часто пользоваться. 

Может будут более интересные альтернативы. 

Поделиться сообщением

Мне больше интересно, что будет по играм и как скоро они будут появляться относительно запуска консоли, с какой регулярностью они будут выходить и тд.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Lace сказал:

что будет по играм и как скоро они будут появляться относительно запуска консоли

Думаю, хуже чем у Свича 2 не будет ))

Но учитывая, что они публично выпустили Low Energy режим, который многими воспринимается как режим портативки, они хотят максимальной поддержки среди разработчиков существующих игр, т.к. для такой поддержки не нужны девкиты, а достаточно обычной PS5. Я думаю этим они хотят избежать проблем игр на Свич 2, где нужны были девкиты, а Нин их никому не давала, поэтому разработчики физически не могли добавить версию для Свич 2. Если это все так, то на старте нас может ждать довольно большая библиотека из уже существующих игр, адаптированных под портатив.

Поделиться сообщением

29 минут назад, Lace сказал:

Мне больше интересно, что будет по играм и как скоро они будут появляться относительно запуска консоли, с какой регулярностью они будут выходить и тд.

Игры будут общими, те все что есть на пс 4-5-6 будет запускаться и на портативе, эклюзивов думаю вообще не будет, ну или единицы , такие полутехнодемки вроде астро плей рум

Поделиться сообщением

3 часа назад, Azzy сказал:

mad8vad Правильно понимаю, что, по твоей логике, они сначала 5 лет проектируют консоль, собирают железо и только потом, за полгода до выхода, проводят исследование рынка и выбирают цену продукта?

ну может не финальные, но если всё правда, то что-то конкретное должно быть уже

Примерное окно ценника у них есть и заранее, но финализируют уже в самом конце. Поэтому цена всегда максимально близко к релизу появляется, а не сразу на анонсе

2 часа назад, ox-y-gen сказал:

Это фиксируется в контрактах за годы. Почитай, как работает индустрия полупроводников. Также можешь сам посчитать, за какое время до лонча уже заключены контракты с заводами, с зафиксированными ценами и объемами. Подсказка: за 2-3 года.

Про исследования после создания продукта - это… очень наивно ))

Они в пс4 поставили 8 гб памяти меньше чем за год до релиза. О каких фиксированных за два года ценах может идти речь?

Изменено пользователем mad8vad

Поделиться сообщением

Надеюсь, что на портативке будет все, что выйдет на основной платформе. Успешная портативка сегодня = портативка, запускающая твою библиотеку с больших устройств. 

Поделиться сообщением

25 минут назад, Belich сказал:

Надеюсь, что на портативке будет все, что выйдет на основной платформе. Успешная портативка сегодня = портативка, запускающая твою библиотеку с больших устройств. 

Как стимдек с 5 млн продаж 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу