Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

Товарищи, чтобы не обсуждать по кругу около политические вопросы, давайте я закреплю выдерку из закона и эту тему больше поднимать тут не будем.

Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 01.04.2019) "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации.

Статья 8. Основания ограничения права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации. 

Право граждан Российской Федерации на свободу передвижения может быть ограничено: в зонах экологического бедствия; на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности.

Изменено пользователем Azzy

Поделиться сообщением

3 часа назад, jack_b сказал:

очередной маразматик. какая триллионная вероятность одного процента заразиться от соседнего столика в таких условиях?

скорее кто-то нажрется и порежется, выскочив на улицу сквозь стекло

лол, конечно в ресторане надо сидеть через стекло, а вот в автобусе максимум маска, а в остальном так же наслаждаешься освежающим дыханием других пассажиров :Garold3:

это тупо превратилось в конкурс на самое бредовое ограничение, чтобы его изобретателя потом погладили по голове как самоотверженного борца с вирусом

Поделиться сообщением

Как вам такие специалисты? :57a8bd5c741d1_FROG11:

Цитата

Некоторые люди не заражаются коронавирусом даже при многократном контакте с ним, но причины этого пока непонятны, рассказал директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян на форуме "Здоровое общество 2020", который проходит в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

этот феномен нельзя объяснить соблюдением всех правил и использованием средств индивидуальной защиты

:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Цитата

"Молодец Роспотребнадзор. Впервые хвалю врача (Анну) Попову. Обязательно с завтрашнего дня тотальный масочный режим, и ночью все предприятия общественного питания будут закрыты в 23.00. Я бы предложил сохранить навсегда - в 23 часа закрываются все клубы, дискотеки. Потому что зараза с нами навсегда"

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

2 часа назад, Shibito сказал:

это тупо превратилось в конкурс на самое бредовое ограничение, чтобы его изобретателя потом погладили по голове как самоотверженного борца с вирусом

Имитация бурной деятельности. До сих пор за отказ от ношения масок в общественных местах в период пандемии нет административной ответственности, только рекомендательный характер, в результате чего в продуктовом магазине или в общественном транспорте в час пик заразиться коронавирусом гораздо больше шансов, чем вечером в ресторане. Хотя в общепите вроде и так действует ограничение о количестве людей за одним столом. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Rolling Stone сказал:

только рекомендательный характер

Ну потому что если будет прям аж жестко и насильственно, получится то, что сейчас происходит в Италии

Поделиться сообщением

Только что, Alekzan сказал:

Ну потому что если будет прям аж жестко и насильственно, получится то, что сейчас происходит в Италии

Я не знаю, что сейчас происходит в Италии, но смысла в постановлениях рекомендательного характера, на которые большинство людей забивает, тоже нет. С таким же успехом можно не запрещать с ответственностью за нарушение, а рекомендовать не превышать скорость на авто и парковаться только в положенных для этого местах. Соблюдать эти рекомендации будут ещё меньше людей, чем сейчас носят маски. 

Поделиться сообщением

Rolling Stone Дак я с тобой полностью согласен и понимаю важность этого. Даже если другие думают иначе. 

2 минуты назад, Rolling Stone сказал:

Я не знаю, что сейчас происходит в Италии

Пробежись глазами, если захочешь.:57a8bd5b0d1ba_FROG5:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Alekzan сказал:

Пробежись глазами, если захочешь

Почитаю позже. 

Поделиться сообщением

В мире за неделю коронавирусом заразились 2,8 миллиона человек, что стало рекордом с начала пандемии. Больше всего заболеваемость выросла в Европе — больше 1,33 миллиона новых случаев за неделю. В Северной и Южной Америке заразились 884 тысячи, в Юго-Восточной Азии — 445 тысяч человек. Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано 44 млн заболевших, 32 млн выздоровели, больше 1,1 миллиона человек скончались.

Поделиться сообщением

Ну что катался вчера на нескольких крупных ветках метро, без маски. Что-то проверяющих не видно. :Garold:

Часа 3 специально ездил.

Поделиться сообщением

29 минут назад, ALF_9010 сказал:

Часа 3 специально ездил.

делать нечего?)

Поделиться сообщением

Shibito 

Хочу выдуманный штраф получить. :frog23:

Ну по пути по делам заезжал тоже.

Поделиться сообщением

Цитата

Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе

Поделиться сообщением

Ozu 

Цитата

Александр Мясников: Мы всё бросаем на то, чтобы спасти ковидного больного, но при этом летит в топку жизнь и здоровье других людей

https://radiokp.ru/podcast/kandelaki/99677

Цитата

Николай Филатов: «Я эпидемиолог, всю жизнь этим занимаюсь и не могу понять происходящего!»

https://www.business-gazeta.ru/article/484288

Изменено пользователем jack_b

Поделиться сообщением

Полный ахтунг! в выходные коллега слегла всей семьей, щас у детей ковид подтвердился, а значит и нее а значит скорее всего и я:pokemon1:а я мог жену и маленького сына, а еще маму свою... в ближайшие 2 недели могут появится симптомы, ппц я в панике. Зная свой организм все может пойти не очень хорошо. Сижу тут офисе и сердце бешено колотится. :cn:

Поделиться сообщением

Тони Карк просто подумай, что в мире много более опасных, серьезных и смертельных болезней, подуспокоишься хоть немного

Поделиться сообщением

Только что, Ozu сказал:

Тони Карк шансы заразится если нет симптомов крайне малы. Выдохни бро)

Так у нее они есть, ониж не просто так слегли, темепратура, жуткая ломота в теле и горло. 

Тест чтоль сделать, через сколько он может показать после контакта? получается что она уже была заражена на прошлой неделе.

Поделиться сообщением

Тони Карк ну так с ней ты общался когда еще не было симптомов. Вот если сейчас домой к ней зарулишь, то 100% хватанешь

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Тони Карк сказал:

Тест чтоль сделать, через сколько он может показать после контакта? получается что она уже была заражена на прошлой неделе.

что тебе даст этот тест?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Тони Карк сказал:

Полный ахтунг! в выходные коллега слегла всей семьей, щас у детей ковид подтвердился, а значит и нее а значит скорее всего и я:pokemon1:а я мог жену и маленького сына, а еще маму свою... в ближайшие 2 недели могут появится симптомы, ппц я в панике. Зная свой организм все может пойти не очень хорошо. Сижу тут офисе и сердце бешено колотится. :cn:

Сегодня начальник сказал, что моей коллеге, которая сидит в пяти метрах от меня в соседнем кабинете и с которой я контактировал почти каждый день, вчера подтвердили ковид:57a8bd5f05fbe_FROG21:

Ну я пошел себе кофе налил - смысл сейчас-то уже паниковать, все равно уже не исправишь ничего:57a8bd5a0af02_FROG1:

Единственное, маску перестал снимать везде кроме дома - не хочу других людей заразить, если вдруг подтвердится. Но симптомов вроде бы нет:troll_face_18:

Поделиться сообщением

Ох надеюсь что все норм будет, похоже да, маску теперь везде таскать надо.

4 минуты назад, jack_b сказал:

что тебе даст этот тест?

Больше паники? Хотя куда уж больше чем щас. Неизвестность просто больше пугает, скольких я сам мог заразить, да еще и в возрасте людей.

Поделиться сообщением

Тони Карк соблюдай дистанцию, рамки приличия. не лезь целоваться. веди себя так, будто все заражены и сам такой же

Поделиться сообщением

1 час назад, Тони Карк сказал:

Так у нее они есть, ониж не просто так слегли, темепратура, жуткая ломота в теле и горло

Но ведь при ковиде поражаются легкие? И основной признак это сухой кашель, а не боль в горле.

Изменено пользователем FrostM

Поделиться сообщением

4 минуты назад, FrostM сказал:

Но ведь при ковиде поражаются легкие? И основной признак это сухой кашель, а не боль в горле.

У всех по разному протекает, да и кашель еще может появиться, а начинается все с горла и зараза опускается ниже.

Изменено пользователем Тони Карк

Поделиться сообщением

1 час назад, Ozu сказал:

Тони Карк ну так с ней ты общался когда еще не было симптомов. Вот если сейчас домой к ней зарулишь, то 100% хватанешь

Человек становится заразным за пару дней до появления симптомов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу