Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Azzy

Horizon Forbidden West | Burning Shores

Azzy

Обсуждение сюжета | Horizon: Forbidden West | Horizon Zero Down | Новости PS5 [SIE]Наш обзор |WA8IGls.png

Анонсировано дополнение Burning Shores. Оно развернутся в руинах Лос-Анджелеса на вулканическом архипелаге — игроки смогут исследовать локации по воде и по воздуху, летая на робо-динозавре. Burning Shores выйдет 19 апреля только для PlayStation­ 5
Видео можно посмотреть по этой ссылке.

ЗА ПУБЛИКАЦИЮ МАТЕРИАЛОВ, В КОТОРЫХ МОГУТ БЫТЬ СПОЙЛЕРЫ ПО ИГРЕ - БАН НА МЕСЯЦ И КИК ИЗ ТЕМЫ! УБИРАЙТЕ ВСЮ СЮЖЕТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, А ТАК ЖЕ СКРИНШОТЫ И ВИДЕОРОЛИКИ ПОД КНОПКУ СПОЙЛЕР qxAnLO1.png
Для обсуждения сюжета и его нюансов есть специальная тема

Сообщение добавил Azzy

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Blaze сказал:

Ну у нее правда медленная походка странная. Руки раскинуты в стороны, идет так что ноги вообще никогда не выпрямляются и всегда чуть согнуты в коленях. Это не выглядит как спокойная походка девушки.

Потому что когда Элой идёт медленно она крадется. Они не стали вводить отдельную анимацию для передвижения по деревням и прочим мирным местам. А для ролика просто прошлись очень медленно. 

Поделиться сообщением

Да бог с ней с походкой. Лук сквозь волосы как пролазит:57a8bd5b52b45_FROG6:

2022 год на дворе, трассировки лучей, тесселяции, эмбиент аклюжены, физикс-бейзд элюминейшн, 5 поколение PlayStation... а полигоны как в 90-е проходили друг сквозь друга, так и сейчас проходят. Когда уже решат эту проблему, ну режет же глаз ппц, особенно с нынешним уровнем графики:frog28:

Это претензия к индустрии в целом, а не только к Horizon, если что:frog39:

Поделиться сообщением

logan_sf2 с волосами только японцы заморачиваются настолько, что оно и выглядит корректно, и на калькуляторе работает.

Остальные пытаясь в волосы могут раком поставить топовые видеокарту и проц, а сделать нормальную коллизию волос не могут. 

Поделиться сообщением

Только что, ArNaTien сказал:

logan_sf2 с волосами только японцы заморачиваются настолько, что оно и выглядит корректно, и на калькуляторе работает.

Остальные пытаясь в волосы могут раком поставить топовые видеокарту и проц, а сделать нормальную коллизию волос не могут. 

К сожалению не всегда. В Valkyria Chronicles 4 у главной героини были очень длинные волосы, которые пролазили сквозь миномет. Как вилкой по тарелке на протяжении всей игры :frog28:
Тут то дело не только в волосах, а в принципе в моделях - элементы одежды, оружие там и т.д. запросто проходят друг в друга - Metro Exodus, например, этим прямо грешила. 

Я вот не понимаю, уже 100500 разных технологий в графике создали, а на эту древнюю проблему будто забили болт и принимают как должное.

Поделиться сообщением

logan_sf2 ну тип никого не волнует. 

Ща может начнут заморачиваться уже, оставив в покое прошлое поколение. 

А может и опять нет. 

Поделиться сообщением

Ахахах. Не заходил в тему полтора дня. Зашёл, открыл последние сообщения - опять нытьё. Всё, я, пожалуй, полностью отказываюсь от всех социальных предрелизных активностей. Анимации реюзаются, волосы проваливаются... При этом люди в большинстве своём настолько далеки от понимания того, как вообще разработка устроена. Большинству просто физически не осознать, какое количество человеко-часов за этим всем стоит. Думают, что Метахьюман запустил, три кнопки нажал и получил некстген через три минуты. И ладно бы - не понимаешь и фиг с ним. Но нет, это больше похоже на расковыривание мелкой болячки. О, вот здесь ещё кусочек кожи отодрать можно! И вот здесь чуть-чуть! И уже не болячка, а рана, не игра, а огромное скопление недоразумений.

Я уже перестал политикой интересоваться, потому что из нормальной темы для обсуждения с людьми она, как тема, давно превратилась в генератор негатива без каких-либо логических связей и последовательностей. Просто негатив ради негатива. Спасибо, что с играми делаете то же самое. Удачи, блин...

Поделиться сообщением

Gothic_Brother С одной стороны вы правы. Я тоже не понимаю вот этой придирки, что тут эффекты не те, вот тут полигонов мало. Потому что сам смотрю на картинку в комплексе, если в комплексе смотрится хорошо, то это главное.

Но с другой стороны можно понять и придирки. Нам корпорации в уши льют, что разработка подорожала, поэтому заплатите 6к (понятно, что инфляция и все такое) вот за игру. И ты такой берешь игру за 3,5к (или сколько стоил оригинал) берешь игру за 6к. Смотришь - прошло 5 лет, цена увеличилась вдвое, а вот содержание не стало вдвое лучше (я говорю не про масштабы мира). Поэтому, как мне кажется, цена игры тоже играет немаловажную роль в этом потоке придирок и прочего.

p.s из-за стоимости игры провалился Ордер 1886, потому что предложили 8-10 часов неплохой игры за цену условного Хорайзена в котором можно и 100 часов наиграть. 

Поделиться сообщением

29 минут назад, logan_sf2 сказал:

Я вот не понимаю, уже 100500 разных технологий в графике создали, а на эту древнюю проблему будто забили болт и принимают как должное.

Нет, просто это действительно очень тяжело сделать технически. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Gothic_Brother сказал:

Ахахах. Не заходил в тему полтора дня. Зашёл, открыл последние сообщения - опять нытьё. Всё, я, пожалуй, полностью отказываюсь от всех социальных предрелизных активностей. Анимации реюзаются, волосы проваливаются... При этом люди в большинстве своём настолько далеки от понимания того, как вообще разработка устроена. Большинству просто физически не осознать, какое количество человеко-часов за этим всем стоит. Думают, что Метахьюман запустил, три кнопки нажал и получил некстген через три минуты. И ладно бы - не понимаешь и фиг с ним. Но нет, это больше похоже на расковыривание мелкой болячки. О, вот здесь ещё кусочек кожи отодрать можно! И вот здесь чуть-чуть! И уже не болячка, а рана, не игра, а огромное скопление недоразумений.

Я уже перестал политикой интересоваться, потому что из нормальной темы для обсуждения с людьми она, как тема, давно превратилась в генератор негатива без каких-либо логических связей и последовательностей. Просто негатив ради негатива. Спасибо, что с играми делаете то же самое. Удачи, блин...

напоминает риторику логвинова по которой геймеры убивают индустрию своим нытьём про тот же баттлфилд 2042 :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

7 минут назад, cyrulnikTODD сказал:

И ты такой берешь игру за 3,5к (или сколько стоил оригинал) берешь игру за . 

Ну это чисто снг проблема. Предъявлять из-за нее что-либо разрабам просто глупо. 

9 минут назад, cyrulnikTODD сказал:

p.s из-за стоимости игры провалился Ордер 1886, потому что предложили 8-10 часов неплохой игры за цену условного Хорайзена в котором можно и 100 часов наиграть

Ордер скорее был на 4-5 часов, кек. Я за 6 платину выбил. Но вообще, оценивать игры по времени - это дорога в один конец. Издатели просто начинают отвечать на спрос предложением и концентрировать все усилия на количестве часов вместо их качества. Это ловушка. Надеюсь когда-нибудь люди это поймут. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Dr. Adamantius сказал:

Нет, просто это действительно очень тяжело сделать технически. 

Ну раньше фотореалистичного человека было тоже сложно смоделировать, а сегодня в metahuman делается в два клика. Понятно, что сложно, но штука в том, что вообще ничего не меняется - что на PS3, что на PS4, что теперь на PS5 - одна и та же картина. Во всех областях 3D графики технологии шагают вперед, а тут - ничего.

Поделиться сообщением

Dr. Adamantius Дык мы же на СНГ форуме или я чего-то не знаю?

Ну вообще главное это эмоции. Например я лучше заплачу 5к за условный Анчартед, в котором меня посадят на американские горки и начнут катать без остановки, чем в любой опенворлд, в котором чтобы прокатиться на небольшой карусели, я должен пройти 100500км.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, cyrulnikTODD сказал:

Дык мы же на СНГ форуме или я чего-то не знаю?

[Offtop] Сообщение не по теме:

 И что с того? А на форуме Mercedes тоже будешь возмущаться, что "прошло 5 лет, цена увеличилась вдвое"? Цена осталась прежней - 60$ (ну ок, в этом поколении тетя Соня подняла на 10$), а то что местные фантики, которые называют деньгами, еще больше обесценились - вина кого угодно, но не разработчиков.

Поделиться сообщением

17 минут назад, cyrulnikTODD сказал:

из-за стоимости игры провалился Ордер 1886, потому что предложили 8-10 часов неплохой игры за цену условного Хорайзена в котором можно и 100 часов наиграть. 

Он провалился потому, что там самой игры не было, а было невнятное кинцо на 4 часа с элементами тира. 8-10 часов это вполне себе нормальная продолжительность для сингла в то время.

21 минуту назад, cyrulnikTODD сказал:

И ты такой берешь игру за 3,5к (или сколько стоил оригинал) берешь игру за 6к

Берешь игру, которая стоила 60 у.е и которая стоит 70 у.е. Смысла нет сравнивать цены в рублях.

1 минуту назад, logan_sf2 сказал:

Ну раньше фотореалистичного человека было тоже сложно смоделировать, а сегодня в metahuman делается в два клика

А нормальных волос так и нет.

Поделиться сообщением

19 минут назад, logan_sf2 сказал:

Ну раньше фотореалистичного человека было тоже сложно смоделировать, а сегодня в metahuman делается в два клика. Понятно, что сложно, но штука в том, что вообще ничего не меняется - что на PS3, что на PS4, что теперь на PS5 - одна и та же картина. Во всех областях 3D графики технологии шагают вперед, а тут - ничего.

Тут дело не в прогрессе, а в голой вычислительной мощи. Графику ты можешь прокачивать путем разных трюков и уловок, которые не симулируют реальность, а имитируют ее. Грамотная имитация способна создать убедительную иллюзию. А то, о чем ты говоришь - это не графика, это физика. И с ней все куда сложнее. Там тоже есть трюки и уловки, но по большей части они неубедительны. Единственный способ сделать чтобы все объекты реалистично взаимодействовали друг с другом по физике - это честный просчет этой самой физики и полная симуляция материалов. А это жрет неимоверное количество ресурсов. Иными словами, это вопрос приоритетов. Так же, как с рейтрейсингом. Железо еще не дошло до такого уровня, чтобы рендерить честную реалтайм РТ глобалку с высокополигональными моделями и четкими текстурами, в 4к и с играбельным фреймрейтом. Поэтому ты либо ставишь в приоритет общую картинку и делаешь какую-то частичную имплементацию лучей, либо делаешь честные фулл лучи, но твоя игра выглядит как майнкрафт или вторая квака. Вот с физикой то же самое. Можно добиться честного физикона всего и вся, но только в ущерб всему остальному. И графика в ААА в конечном итоге всегда будет выше в приоритетах, потому что этот аспект продать куда легче. 

Изменено пользователем Dr. Adamantius

Поделиться сообщением

22 минуты назад, frozen_rain сказал:

8-10 часов это вполне себе нормальная продолжительность для сингла в то время

Помню тогда многие жаловалось, что мол 10 часов это очень мало... Угу, разработчики это поняли и теперь каждая вторая игра растягивается за кошачьи яица до 30-40 часов. 

Поделиться сообщением

Если цена не устраивает, то есть же двойки и распродажи, у Сони это ещё пока не запрещено :frog33:

скучаю по кинцу за 2300 (

Поделиться сообщением

1 час назад, improlight сказал:

напоминает риторику логвинова по которой геймеры убивают индустрию своим нытьём про тот же баттлфилд 2042 :57a8bd5a0af02_FROG1:

Какая связь у Хорайзона с наглухо сломанной игрой? Если там объективно неадекватный человек пытается выгородить объективно кривую вещь, то здесь просто ответ на попытки зацепиться вообще за любые мелочи.

По поводу подорожания разработкии и вложенных человеко-часов. Я думаю, тут не все титры пропускают и, как минимум, по этим самым титрам видно, сколько людей задействовано сейчас в разработке одной ААА-игры. Но это не просто так. Конечно, там много статистов, менеджеров, эйчаров и вот этого всего, но людей, относящихся непосредственно к продакшену, всё равно в разы больше. Там вот выше написали, что, мол, цены выросли в два раза, а качество в два раза не повысилось. Ну так оно и не повысится в два раза. Потому что первые 90% работы занимают 10% врмени, а последние 10% работы (которые как раз и дают всю мелкую детализацию) занимают 90% времени. Чтобы повысить фиделити у картинки в два раза надо человеко-часы умножить на четыре, наверное. Это всё ещё преимущественно ручной труд.

Да, наниты например, вот это всё - на словах замечательно, а на деле это только вершина айсберга. В эту секунду справа от меня сидит жена и делает под пятый Анриал модель. Круто, можно взять хайпольку и закинуть прямо в двигло. Ага. Только никто не задумывается, что эту хайпольку ещё развернуть надо перед тем, как закидывать. А развернуть 2к полигонов и 2кк полигонов это немного разные вещи. По итогу только дольше делать и по времени выигрыша вообще нет. И так практически со всем. Прическа Элой только по геометрии задача часов на 300-350. Нейросеть не придёт и не расставит волоски автоматом. Это по-прежнему своими руками делает человек, который вручную, слой за слоем накидывает десятки тысяч полигонов. О чём вообще речь? 

Изменено пользователем Gothic_Brother

Поделиться сообщением

Согласен, не стоит ругать игру за графику, когда основная проблема в геймплее и сюжете. :57a8bd5a0af02_FROG1:

Поделиться сообщением

Gothic_Brother Помню тебя, ты разработчик. Но эти споры на форуме ничего не изменят. Думаю, ты сам все прекрасно понимаешь. Смысла нет никакого доказывать кому-то что-то.

Поделиться сообщением

Mountain View у меня два предложения к тебе - 1) забанить (всех) и 2) прекрати менять слова под своим ником 

:frog32:

Поделиться сообщением

Shibito у меня есть предложение дать всем по оффтопу

3 минуты назад, Shibito сказал:

2) прекрати менять слова под своим ником 

звучит как оффтоп

Поделиться сообщением

З.Ы. Только вчера смотрел трейлер второго Элекса и там самый заплюсованный комментарий был что-то вроде "Не знал, что игры для PS3 ещё выпускают." Ну так вот это и есть разнца между тридцатью людьми и тысяча тридцатью. Выглядит ли Хорайзон в 30 абстрактных раз лучше, чем Элекс? Нет, максимум в 3 абстрактных раза. :) Нужны ли эти 1000 человек, чтобы Хорайзон выглядел в 3 абстракных раза лучше, чем Элекс? Определённо да.

З.З.Ы. Пираньи в любом случае красавчики.

З.З.З.Ы. Гурилла тоже. :frog23:

Изменено пользователем Gothic_Brother

Поделиться сообщением

18 минут назад, Mountain View сказал:

Смысла нет никакого доказывать кому-то что-то.

Возможно, но зачастую заблуждения вызваны не убеждениями, а просто недостаточной информированностью. И в таких случаях, информировать людей - дело почетное и благородное.

Поделиться сообщением

Gothic_Brother вы правы, потому что игра это комплексное творение, состоящие из маленьких частей. Тут вопросов нет. И понятно, что люди не халтурили когда делали Хорайзен, но в моей голове всплывает серия игр, где каждая предыдущая была на голову выше последующей с новыми анимациями и размерами мира.

Это всем известная серия от поляков Ведьмак. Между выходами игр аккурат 4 года: 2007-2001-2015. И сравнивая их мы видим, что ребята превосходили себя. Как в графике, так и в постановке диалогов и катсцен+плюсом еще 2 ДЛС вышли. А тут прошло 5 лет и то, что я вижу, вроде выглядит "тех же щей да погуще влей", а вроде "на это потрачено 5 лет?". Возможно игра поразит своей гениальностью, залихватским сюжетом и крутой постановкой. Но пока все это выглядит как "аккуратный сиквел", как в случае с Дайт Лайт 2.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу