Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

KuP9I

Forza Motorsport (2023)

Рекомендуемые сообщения

я еще нигде не видел, чтобы автоматическая система штрафов работала хорошо, это какой то суперкрутецкий ИИ должен быть внедрён

единственное решение, которое я пока вижу - это делать прозрачным того, кто намеренно летит на большой скорости в тебя в повороте

тут уже по идее крутой ИИ не нужен, достаточно сделать алгоритм который врубает прозрачность при условии, что:

1. слишком большая скорость и пропущена точка торможения (то есть чисто физически машина в поворот не входит)

2. впереди на траектории находятся другие игроки

вот это сделать и уже будет отлично

Поделиться сообщением

3 minutes ago, improlight said:

я еще нигде не видел, чтобы автоматическая система штрафов работала хорошо, это какой то суперкрутецкий ИИ должен быть внедрён

единственное решение, которое я пока вижу - это делать прозрачным того, кто намеренно летит на большой скорости в тебя в повороте

тут уже по идее крутой ИИ не нужен, достаточно сделать алгоритм который врубает прозрачность при условии, что:

1. слишком большая скорость и пропущена точка торможения (то есть чисто физически машина в поворот не входит)

2. впереди на траектории находятся другие игроки

вот это сделать и уже будет отлично

Но тогда азарт может уйти. Контакт должен быть, иначе это не гонка, а теже призраки

Поделиться сообщением

Только что, artemnet сказал:

Но тогда азарт может уйти. Контакт должен быть, иначе это не гонка, а теже призраки

Азарта хватает и так, когда гоняешь с адекватными игроками и ведешь красивую борьбу подлавливая нужный момент

А когда долбоящер целенаправленно летит чтобы устроить крашфест в первом же повороте - это буквально руинит всем игровой опыт

Круговых же в онлайне сделали прозрачными, значит и таких долбоящеров тоже нужно делать прозрачными:clever:

30 минут назад, xAndrewx сказал:

Кстати часы в машине теперь норм время показывают, а не время консоли.

у меня и до патча показывали время норм, которое указано в информации о гоночном ивенте :upset:

Поделиться сообщением

12 минут назад, improlight сказал:

Можно, как минимум, самые жесткие штрафы вместо 2,5 сек или 4 сек сделать 10 и 20 сек к общему времени, тогда и рисковать меньше будут. А рецидивистов - отправлять в гонки С класса:uzi:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Tartez сказал:

Можно, как минимум, самые жесткие штрафы вместо 2,5 сек или 4 сек сделать 10 и 20 сек к общему времени, тогда и рисковать меньше будут. А рецидивистов - отправлять в гонки С класса:uzi:

ваще должен быть автоматический кик с сервера по достижении определенного кол-ва секунд штрафа, но в онлайне почему то этого нету

самое забавное, что если во фри плее создать свой кастомный заезд по своим правилам, там есть такой пункт который можно включить - типа исключение из гонки если штрафов на более чем 6 секунд

Поделиться сообщением

22 минуты назад, improlight сказал:

самое забавное, что если во фри плее создать свой кастомный заезд по своим правилам, там есть такой пункт который можно включить - типа исключение из гонки если штрафов на более чем 6 секунд

ну то есть они могут это включить, мб и наноют на форумах насчет этого

Поделиться сообщением

59 минут назад, improlight сказал:

у меня и до патча показывали время норм, которое указано в информации о гоночном ивенте 

Я имел в виду в сравнении с FM7.

Поделиться сообщением

Пошел таки калиброваться

В первом заезде лагало сильно, квалу проехал плохо(лагуна сека не самая любимая моя трасса), начал с пятого места и меня сразу же убили в первом повороте, в итоге с последнего места доехал до 4 позиции

Во втором заезде хотел попробовать поиграться с шинами и топливом и в итоге случайно начал квалу с топливом на 2 круга и софтом, снова четвертое место, в самой гонке уже лагало меньше, но когда ехал бок о бок с челом задел его чутка, а его в итоге сильно отфутболило из-за лага и закрутило и мне дало 1.5 сек штрафа, гонка в целом была очень веселая и я доехал вторым

Ну и третья ваще рофл, зашел в лобби и я там один, ну я проехал квалу и думал ща отменится все, но гонка так и началась со мной единственным гонщиком

D1GFIkI.png

Размотал всех :57a8bd5a80d7f_FROG3:

HwoitRP.png

Поделиться сообщением

47 minutes ago, KINGTLT said:

У всех на боксе патч 100 гигов? они там че решили графон нормальный сделать?

Никаких патчей не было, кроме патча пары дней назад, но он был около трех гигов.

Поделиться сообщением

1 час назад, KINGTLT сказал:

У всех на боксе патч 100 гигов? они там че решили графон нормальный сделать?

Там просто почему-то качает не 3 Гб, а сначала проверяет 100 гб и кажется что как будто бы качает 100. Баги мс стора какие-то 

Поделиться сообщением

В тюнинге рисочки должны показывать заводские же значения? Какого-то фига толи тюнинг скидывается постоянно, толи рисочки ровняются на мои значения

Поделиться сообщением

Получил S рейтинг после квалы:uzi:

Квала прямо очень понравилась, даже не верилось, что я в форзу играю, настолько всё происходящее было адекватным. 

После квалы пошёл в lmp. Не то чтобы хотелось, просто самый ближайший по времени эвент был. 

На фоне квалы очень быстро, даже слишком, наверное не моё немного. Ехать могу, но играю без абс тормозить на таких скоростях практически в пол достаточно больно, поэтому приходится более сейвово играть и тошнить, чтобы не создавать опасных ситуаций, а тут уже ни о каких верхних позициях речи идти не может.

Тем не менее lmp  сумел удивить. Тренировка на сильверстоун проходила в условиях дождя. Прокатился, потыкал резину, благо можно менять прямо в меню, сравнил и пошёл уже в гонку т.к в квалу не успевал. 

В гонке смотрю уже сухо почти, трек чуть мокрый, но дождя нет. Меняю резину на медиум, проезжаю круг и где-то на середине второго начинается дождь. Доезжаю до питов, меняю резину на дождевую и так еду шесть кругов. На седьмом вылезает сообщение, что резине кабздец, ухожу на питы снова, меняю резину на мягкую, потому что дождь закончился ещё круг или два назад. И вот только я выезжаю из питов, как снова начинается дождь, а я только резину сменил, привет. Кое-как доезжаю восьмой круг и снова на питы менять резину, чтобы уже просто доехать спокойно последний круг. Я шёл седьмым, а всего было десять игроков и три прилично отстали т.ч я так седьмым и финишировал по итогу.

Поделиться сообщением

Если не психовать и спокойно дождаться старта гонки, когда, казалось бы, всё зависло и расконнектилось, то можно оказаться и на "пол-позиции"  :gigi:

Как же кайфово ездить на руле (у меня "простенький" Thrustmaster TX). И онлайн мультиплеер, оказывается, такой захватывающий! Довольно невысокий порог вхождения, не требующий тратить полдня на один заезд. Народ ездит аккуратно, в большинстве своём. 

Если игру будут развивать и улучшать (а я в этом уверен), то может получиться лучшая симкада на всех платформах.

Изменено пользователем g-boroda

Поделиться сообщением

Удалил этот кал, пока они не пофиксят все проблемы и не доведут её до ума. В патчноуте они писали, что пофиксиили сломанную камеру на старте, если ты был на пит-стопе во время квалы/практики. Так вот, ничего не починили. Я просто 20 минут жизни просрал.

Поделиться сообщением

@improlight 2 часа траил лагуну сека в «соперниках», чтобы твой рекорд побить.. где ты там еще одну секунду берешь, ппц, так и не смог проехать быстрее или хотя бы приблизиться к 1:34

:57a8bd5b52b45_FROG6:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, PhantoMuK сказал:

@improlight 2 часа траил лагуну сека в «соперниках», чтобы твой рекорд побить.. где ты там еще одну секунду берешь, ппц, так и не смог проехать быстрее или хотя бы приблизиться к 1:34

там же мой реплей можно глянуть во вкладке "друзья" в лидербордах, посмотри)

ваще не люблю этот триал, отвратительный корвет, прям не кайф на нем в повороты залетать было

Изменено пользователем improlight

Поделиться сообщением

12 минут назад, PhantoMuK сказал:

Ну ка что там за райвалс, разнесу вас сегодня вечером

Спойлер

Но это не точно:cat-223:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tartez сказал:

Ну ка что там за райвалс, разнесу вас сегодня вечером

Скрыть контент

Но это не точно:cat-223:

Во вкладке vip который 

Поделиться сообщением

Только что, PhantoMuK сказал:

Во вкладке vip который 

:cat-184:

Поделиться сообщением

13 минут назад, Tartez сказал:

:cat-184:

только для уважаемых людей :frog36:

Поделиться сообщением

46 минут назад, improlight сказал:

ваще не люблю этот триал, отвратительный корвет, прям не кайф на нем в повороты залетать было

Первый поворот и даже второй, я, кстати, обгоняю твой призрак, а потом у тебя включается форсаж и я еду всю трассу у тебя на хвосте. Может потому что я на АКБ езжу?

Поделиться сообщением

Только что, PhantoMuK сказал:

Первый поворот и даже второй, я, кстати, обгоняю твой призрак, а потом у тебя включается форсаж и я еду всю трассу у тебя на хвосте. Может потому что я на АКБ езжу?

возможно, любые помощники замедляют, а уж автомат тем более

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу