Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

118 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Тони Карк 

Сбрось биос. Посмотри в мануале для матери - либо кнопкой мелкой на мамке/задней панели, либо тупо вынь батарейку на пару минут из матери.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Strange сказал:

Тони Карк 

Сбрось биос. Посмотри в мануале для матери - либо кнопкой мелкой на мамке/задней панели, либо тупо вынь батарейку на пару минут из матери.

Да, вот щас уже вынул батарейку. Я болван для частоты 4100, поставил вольтаж 1.1.

Поделиться сообщением

Руки у меня все чешутся настраивать, копаться, чтоб температуру подснизить и скачки напряжения убрать, при том что все познаю методами проб и ошибок за неимением опыта. Пару дней назад радиатор сломал на ссд м2, вернее одно из двух креплений куда винтик вкручивается, перетянул. Приклеил на эпоксидку, вроде держится теперь нормально:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

5 часов назад, ALF_9010 сказал:

GeForce RTX 3070 имеет GPU с маркировкой "GA104-300" так же будет, но в конце следующего месяца (если не будет изменений). Пока что подтверждено наличие 8GB GDDR6 памяти (не-X). Модули памяти на 16 Gbps

Хуанг поехавший, буду брать XSX(славаM$)

Поделиться сообщением

Так, установил в биосе частоту 4100 и напрягу 1.2. В системе райзен мастер показывает что просто максимальный потолок 4100 и 1.2, но при этом напряжение и частоты все равно скачут туда сюда, просто не выходят за этот потолок, так и должно быть? Температура при этом скачет уже от 37-8 до 45-7 в простое, а при тесте не выше 63 - это в том же райзен мастере смотрю. Кулер процессора хотя бы значительно тише работает, уже хорошо, а то при скачках до 55 завывал постоянно. Короче я так понял это норма что так скачет проц в простое и тут ничего не поделаешь? Я просто амд до этого никогда не пользовался...

Поделиться сообщением

11 часов назад, Тони Карк сказал:

Короче я так понял это норма что так скачет проц в простое и тут ничего не поделаешь?

Нынче все современные процы/мамки динамически подкручивают частоты/вольтаж в зависимости от нагрузки на камень. Соответственно выше установленного не пойдет, при низкой нагрузке - может снижать. Так что да, так и должно быть, можешь не обращать внимания, если пиковые температура/шум устраивают и ситема при этом стабильна в бенчмарках.

Поделиться сообщением

Самсунг таки представил свой 980Про. По сути ССД уровня того, что стоит в ПС5, 7Гб/с на чтение и 5Гб/с на запись!

sg-feature-next-level-ssd-performance-29

Поделиться сообщением

Sefik 

Ну так это устройство и не для игрулек как бы :57a8bd5deb03a_FROG17:

Тут кстати вчера Маск показал, как чипировать кожаных ублюдков  человеков! 2020 можно реально признать годом начала киберпанка!

neuralink-3_large.jpg

neuralink-16-1_large.jpg

Поделиться сообщением

Наивный я такой, выставил вольтаж 1.2, решил попробовать аидой тест стабильности - тут же ушел в перезагрузку. В итоге методом тыка подобрал самое минимальное 1.264 и с ним 5 минут без ошибок стресс тест шел (дольше не пробовал). И чего все в комментариях пишут что выставляют при 4400 на все ядра, напряг 1.25 и у них все хорошо по температурам сразу и по тестам, как так они это делают?:frog32:

Поделиться сообщением

Тони Карк 

Можешь тут факи покурить. Но все еще неслабо так зависит от конкретного экземпляра проца и конечно возможностей мамки( в зависимости по ее обвесу тогож питалова). 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

47 минут назад, Sefik сказал:

Ну вот, уже 2,7 слота в ширину, еще немного ужать до 2-х и ко мне влезет)

Поделиться сообщением

1 час назад, Sefik сказал:

ну о RTX 3090 и RTX 3080 уже знаем всё

Какая там длина то, корпуса в массовом порядке менять не придётся? А то в мой и gtx1080 на пределе влазит(280мм):57a8bd5cb224b_FROG12:

Изменено пользователем trayt

Поделиться сообщением

17 часов назад, trayt сказал:

Какая там длина то, корпуса в массовом порядке менять не придётся? А то в мой и gtx1080 на пределе влазит(280мм):57a8bd5cb224b_FROG12:

Помню когда выбирал свой последний корпус, решил взять по просторнее, так как приходилось подбирать видеокарта, что бы они были не длиннее 28см. Взял корпус куда влезет 44 см, и итоги пользуюсь картой длиной 21 см. :frog27:

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

- 3090 samples have already been received to media and youtuber. but can't measure performance, due to no driver
- 3090 AIB model's power comsumption about 500W :57a8bd5cb224b_FROG12:
- Final price isn't confirmed yet
- Industry expect 1800~3000 (this include price difference by AIB and lineup)
$1800-3000 is probably a different currency, +VAT/Sales Tax/GST, whatever they have there.

Поделиться сообщением

Вот интересно, смогут АМД в этом году выпустить достойного конкурента.

Так как инфа про амперы с каждым днём всё хуже и хуже. Кушают дофига, здоровые, дорогие, минимум памяти, всякие переходники. Прям минус за минусом.

Лучшего момента, что бы вернуться достойно и не придумаешь.

Давай АМД, тряхни старинной вспомни времена 7000 линейки. :frog23:

Изменено пользователем YTKA

Поделиться сообщением

Нууу... Практически 100% мощей 2080Ти. Но какой ценой, хех, причем и в прямом и переносном смыслах одновременно! :57a8bd5c3deb6_FROG10:

xdoZediu99QNHQqC.jpg

Поделиться сообщением

14 минут назад, Strange сказал:

Но какой ценой

TVam8vmlXRQ.jpg

Пошёл почку продавать, ради видеокарты. :Garold:

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти