Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, acid guy сказал:

Можешь что-нибудь годное посоветовать?

Сам сижу еще на Fractal Design Celsius S24 и тоже на 7900Х, что перекочевал еще с 5800X. По факту любая вода что может отвести 200W - вполне прокатит. У Райзенов толстые крышки, теплообмен с мелкими чиплетами так себе, так что не стоит гнаться за монструозными водянками, эффекту будет не особо много от них. 

Torrent_Black_RGB_TGL_11-Left-Removed.jp

Корпус прикольный вполне. У меня Fractal Design DEFINE 7.

Изменено пользователем Strange

Поделиться сообщением

6 минут назад, Strange сказал:

Fractal Design Celsius S24

Интересный компактный вариант. Я только и рад взять что-то поменьше, что поможет эффективно охладить ЦП. Эта водянка, кстати, вполне может пришпандориться к верхней части корпуса FRACTAL Torrent, наверное.  

Изменено пользователем acid guy

Поделиться сообщением

2 минуты назад, acid guy сказал:

Интересный компактный вариант. Я только и рад взять что-то поменьше, что поможет эффективно охладить ЦП. Эта водянка, кстати, вполне может пришпандориться к верхней части корпуса FRACTAL Torrent, наверное.  

Вот только походу в продаже его уже нет. Надо смотреть что за место его выпускали.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Strange сказал:

Вот только походу в продаже его уже нет. Надо смотреть что за место его выпускали.

Есть в белом исполнении, но дорого.

https://market.yandex.ru/product--korpus-fractal-design-torrent-white-tg-clear-tint-fd-c-tor1a-03/1929165251?show-uid=16997937921602186269306001&context=search&sku=101490511222&uniqueId=892410&_redirectCount=1

Поделиться сообщением

В 11.11.2023 в 17:28, Sefik сказал:

Сейчас ещё очень интересно направление вот таких девайсов

Подобная вещь в доме, покроет 90% потребности простых пользователей. 

Кстати интересная штука, хочу такие в подарок купить. По сути это как хороший ноут со встройкой, только без ноута?

Поделиться сообщением

Мужики, нужен ваш совет. Cooler Master HAF 700 или Thermaltake Core P8 TG? Оба full-tower. Оба выходят дешевле 20к. 

Поделиться сообщением

Насколько критично, что бп стоит внутри корпуса? Он же выдувает горячий воздух в корпус, что не есть хорошо, наверное.

Screenshot-2023-11-12-at-22-54-12.png

Поделиться сообщением

7 часов назад, acid guy сказал:

Насколько критично, что бп стоит внутри корпуса?

ну вообще бп всегда стоят внутри корпуса)

это что за корпус на картинке? такого расположения я еще не виде

Поделиться сообщением

9 часов назад, Милсдарь Питосъ сказал:

Кстати интересная штука, хочу такие в подарок купить. По сути это как хороший ноут со встройкой, только без ноута?

Да. Как ноут) только без монитора

9 часов назад, acid guy сказал:

что бп стоит внутри корпуса

Очень странное расположение БП. Дурацкий корпус)))

Поделиться сообщением

3 часа назад, MHG сказал:

ну вообще бп всегда стоят внутри корпуса)

это что за корпус на картинке? такого расположения я еще не виде

Thermaltake Core P8 TG. Я его в итоге не стал брать. Просто в первом варианте блок с БП ставится за соседней стенкой, причем есть отверстия для выдува наружу корпуса. Короче, взял Cooler Master HAF 700, вышел в 16 тыщ.

Поделиться сообщением

Ну что, моя эпопея закончилась в субботу, символично почти в 11 утра, 11.11 :icon_mrgreen:

Собирали долго, но в итоге ночью закончили, а вчера я с виндой возился и видео пытался собрать.

Все претензии к кабель-менеджменту пишите в комментариях к самому видео :icon_mrgreen: Ну и не забудьте там же написать другие более правильные компоненты, например что надо было брать i9 Intel :icon_mrgreen: 

P.S. Без шуток, очень благодарю всех кто достаточно долгое время помогал разобраться с ПК железом :up: 

p.s.s. по поводу кабель-менеджмента, конечно можно сделать лучше, но у нас в этом почти нет опыта, предыдущий системник мы тоже собирали вдвоем чуть меньше 20 лет назад (:icon_eek: как давно же был 2006). Плюс судя по всему сам корпус для аккуратного кабель менеджмента не самый удачный, об этом даже в его обзорах говорили, но в целом я согласен можно было аккуратнее. 

P.S.S.S. Кто узнает музыку и звуки, отдельный лайк :icon_cool:

Поделиться сообщением

Мужики, что-то я запутался. Вчера обнаружил, что та же x670 не имеет поддержки слота PCI-E 5 для видеокарт, а x670e имеет. Это что получается, на x670 4090 будет работать в каком-то урезанном виде? Или я фигню несу?

Поделиться сообщением

12 минут назад, acid guy сказал:

Мужики, что-то я запутался. Вчера обнаружил, что та же x670 не имеет поддержки слота PCI-E 5 для видеокарт, а x670e имеет. Это что получается, на x670 4090 будет работать в каком-то урезанном виде? Или я фигню несу?

Забей, она и на третьем писюае норм работает.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, PhilippCross сказал:

Забей, она и на третьем писюае норм работает.

Но лучше всего работает на 5?

Поделиться сообщением

Azzy грац, хорошая система получилось :thumbsup:

Насчет кабель менеджмента - все эти заморочки важны только если система стоит на видном месте - столе, открытой полке. А так - поставил корпус под стол и забыл до следующей чистки от пыли)

Поделиться сообщением

Только что, acid guy сказал:

Нет, 4090 чуток подпирает 3.0 по пропускной способности, 4й версии ей достаточно с запасом и разницы с 5й не будет.

Поделиться сообщением

2 часа назад, acid guy сказал:

Или я фигню несу

Фигню несёшь! Там 3.0 (полных 16 линий) хватает с головой!! 

Главное включи ресайзебл бар в биусе

Поделиться сообщением

2 часа назад, Azzy сказал:

Все претензии к кабель-менеджменту пишите в комментариях к самому видео :icon_mrgreen: Ну и не забудьте там же написать другие более правильные компоненты, например что надо было брать i9 Intel :icon_mrgreen: 

P.S.S.S. Кто узнает музыку и звуки, отдельный лайк :icon_cool:

Термопасту как заправские штукатуры нанесли - одобряю! :)

Ну и как ощущения от это мини ядерного реактора?

Поделиться сообщением

2 часа назад, acid guy сказал:

4090 поддерживает только 4ю версию. Может чуть медленнее пахать и на 3ей. На 5й соответственно будет пахать в режиме 4ой.

Azzy 

Гратс с апгрейдом!!!

Изменено пользователем Strange

Поделиться сообщением

10 минут назад, Garry_old сказал:

Ну и как ощущения от это мини ядерного реактора?

Я пока мало игр запускал, но то что видел впечатляет. BG3 в нативном 4K и со сглаживанием прям хорошо смотрится, ну а AW2 прям круто выглядит, это при том что на консоли тоже очень неплохо всё, но контраст заметный (на всякий случай давайте ХВ тут не разводить на эту тему). Я сейчас Shorts на завтра доделаю и сяду играть ВО ВСЕ ИГРЫ!

Поделиться сообщением

Я как ПК собрал 2 года назад, так прошёл дум и эпоху империй, хехе)

Поделиться сообщением

Сейчас увидел новость про выход новых AMD 8 серии в следующем году и задался вопросом, взять как и планировал сейчас 9 7900x, или что-то более простое, но которое раскроет 4090 на 100%, а в следующем году уже смотреть в сторону новой 8 серии?:troll_face_5:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, acid guy сказал:

Сейчас увидел новость про выход новых AMD 8 серии в следующем году и задался вопросом, взять как и планировал сейчас 9 7900x, или что-то более простое, но которое раскроет 4090 на 100%, а в следующем году уже смотреть в сторону новой 8 серии?:troll_face_5:

Ну можешь на ОЗОНе взять пока 7500F за 15к, его более чем хватит на первое время, а там уже чет мощное из 8й возьмешь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн