Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

118 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Народ, как я понял, Gigabyte X670 AORUS ELITE AX сейчас является одним из лучших решений под новые процы от AMD? И как она в сравнении с GIGABYTE X670 GAMING X AX? Имеет смысл немного переплатить за ELITE?

Изменено пользователем acid guy

Поделиться сообщением

1 час назад, Sefik сказал:

Garry_old вытаскивай батарейку, от питания комп также и жди минут 5 ))

Обнови биус обязательно и Фаст бут отключай 

А Клирсмос не то же?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Garry_old сказал:

А Клирсмос не то же?

все фигня! только хардкор)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Sefik сказал:

все фигня! только хардкор)

Блин, на новом Пк уже "мутки" какие то надо делать! )

А можно еще глупый вопрос: у меня биос F2, а уже есть F9 ( то есть, повыходило уже штук 6 обновлений) - можно последний же сразу ставить?

Поделиться сообщением

В 08.11.2023 в 21:25, acid guy сказал:

Мужики, так как я уже заказал 4090 gigabyte, то прошу помощь мне еще раз в подборе комплектующих. Приоритет материнки - gigabyte, как видяха. Да и вообще, все остальное, наверное, тоже можно от gigabyte, для более лучшей совместимости:icon_smile:

Единственный момент, все комплектующие буду брать на бонусы в https://megamarket.ru/, лимит на всё - 150к(без видяхи). Хочется прям топ пк для игр в 4к и работы, экономить на железках не хочется. Помогите кому не лень. Заранее спасибо. 

Народ, вот такой вариант под 4090 я собрал: https://www.dns-shop.ru/custompc/user-pc/configuration/ef4572aef62b1a04/

Гляньте, пожалуйста, может я где-то накосячил и некоторые детали несовместимы(или не полностью совместимы)? Вижу, что DNS конфигуратор ругается на, цитата: Для питания выбранной видеокарты рекомендуется использовать блок питания с новым разъемом 12VHPWR, внимательно выбирайте блок питания перед покупкой. Еще заметил, что материнка поддерживает максимум DDR5 5200, а я добавил оперативку на 6000. SSD на 500 что в конфигураторе пойдет под систему, а для игр и прочего я заюзаю свой Patriot Memory Patriot Viper VP4300 1Tb, который стоит в PS5. 

Изменено пользователем acid guy

Поделиться сообщением

Конфиг ДНС кстати реально прикольная игрушка. Знакомому собирал комп и мне о подсказал, что некоторые вещи не совместимы.

Поделиться сообщением

Короче, может кому поможет:  победил я биос, просто поменял на время DP на HDMI кабель - тогда можно в биос зайти.

Потом обратно подрубил DP кабель.

Обновился, спасибо всем! )

Поделиться сообщением

1 час назад, Sefik сказал:

acid guy а зачем такая дорогая мать? И что за SSD? Там лучше нет?

Ну, я беру топ процессор, топ видяху, хочется и материнку крутую, чтобы поддерживала все последние технологии, в том числе высокие частоты оперативы. Ты про какой SSD? Patriot? 

Поделиться сообщением

33 минуты назад, acid guy сказал:

Ну, я беру топ процессор, топ видяху, хочется и материнку крутую, чтобы поддерживала все последние технологии, в том числе высокие частоты оперативы. Ты про какой SSD? Patriot? 

??? а что материнку крутую, а на не крутой материнке память гнать не будет или как та?

ДА ССД Патриот.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sefik сказал:

??? а что материнку крутую, а на не крутой материнке память гнать не будет или как та?

Я не знаю, поэтому и спрашиваю тут совета. Ты бы какую мать и оперативну брал под 4090 и 9 7900x?

7 минут назад, Sefik сказал:

ДА ССД Патриот.

Мне ее на гамаке посоветовали под PS5. Стоит она прилично, думаю, не говно. 

Поделиться сообщением

acid guy 

24 минуты назад, acid guy сказал:

Стоит она прилично, думаю, не говно. 

:57a8bd5b0d1ba_FROG5:мдя

https://www.dns-shop.ru/product/6e50102263deed20/materinskaa-plata-asus-tuf-gaming-b650-plus/

а ссд (если именно их в ДНС брать) таже Адата Легенда 960

https://www.dns-shop.ru/product/c413c3309562ed20/1000-gb-ssd-m2-nakopitel-adata-legend-960-aleg-960m-1tcs/

мать можно и проще, надо смотреть на количество фаз питания, налича радиатора VRM слева (ну можно на количество слоев, от 6 все советуют)  

Изменено пользователем Sefik

Поделиться сообщением

acid guy Это тот который ты за сбре-спасибо собираешь? По поводу блока питания, там похоже реально нет 16 pin (12VHPWR), по креней мере я на фотке его не нашел. Это разъем под мощные видяхи и выглядеть должен так: 12 ячеек и ещё 4 сверху мелких

03.jpg 

В цело ищи блок питания с указанием 16 pin (12VHPWR). 

Sefik за то на материнке есть Wi-Fi и BT, на той что выбрал я нет их. Wi-Fi мне не особо нужен, а вот BT возможно пригодится и придется свисток брать. Они не дорогие, но разъем USB займет. 

Поделиться сообщением

Только что, Azzy сказал:

за то на материнке есть Wi-Fi и BT

да ладно, купи нормальную карту совмещенную (ВиФИ И БЛЮПУП) не гонитесь в материнках за этим! Бессмысленная переплата) Серьёзно.

как и хороший звук! (кому надо берут отдельно)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Azzy сказал:

Это тот который ты за сбре-спасибо собираешь? По поводу блока питания, там похоже реально нет 16 pin (12VHPWR), по креней мере я на фотке егно не нашел. Это разъем под мощные видяхи и выглядеть должен так 12 ячеек и ещё 4 сверху мелких:

Да, спасибо. Я вот этот подобрал: DEEPCOOL PX1000G 1000W. 

Поделиться сообщением

Цитата

Nvidia подтвердила презентацию на CES 2024 на фоне слухов о RTX 40 Super.

По данным инсайдер Kopite7kimi, карты RTX 40 Super будут выпущены в начале января. Хотя эта информация еще не подтверждена, компания Nvidia сегодня объявила о презентации на выставке CES 2024. Выставка CES 2024 начнется 9 января 2024 года. Поскольку утечки утверждали, что линейка GeForce RTX 40 Super будет выпущена в январе, этот анонс соответствует предыдущей информации.

GeForce RTX 4070 Ti Super, по слухам, будет на 22% быстрее, чем 4070 Ti

Спойлер

В ближайшее время компания Nvidia выпустит Super-версии RTX 4080, 4070 и 4070 Ti, которые будут обладать более высокой производительностью при схожей или более низкой цене. Из-за разочаровывающей линейки видеокарт Ada Lovelace многие пользователи ждали такого обновления.

Поскольку видеокарты AMD, такие как Radeon RX 7800 XT, продаются достаточно хорошо, Nvidia планирует использовать это обновление для сохранения своего доминирования на рынке видеокарт в следующем году, и слухи указывают на то, что анонс состоится 8 января на выставке CES.

Пока до CES остается всего несколько месяцев, новая утечка от Moore's Law is Dead раскрыла цену и производительность линейки GeForce RTX 40 Super.

Среди видеокарт наиболее интересной представляется утечка о GeForce RTX 4070 Ti Super.

Если верить сообщению, Nvidia намерена побороться с RX 7900 XT от AMD, надеясь положить конец ее доминированию в ценовом диапазоне 800-900 долларов. Для этого компания стремится увеличить производительность до 20%. По сравнению со своей предшественницей GeForce RTX 4070 Ti Super должна получить 8 448 ядер CUDA и 256-битный интерфейс. Это должно позволить ей быть значительно быстрее, а цена составит примерно 799-849 долл.

Среди других видеокарт интригует GeForce RTX 4080 Super. Утечка информации указывает на цену в 999 долларов США, а производительность немного выше, чем у предшественницы, что дает прирост примерно на 5-10%. Что касается технических характеристик, то, по слухам, эта видеокарта будет иметь 10 240 ядер CUDA, 256-битную шину, GDDR6X со скоростью 24 Гбит/с и TDP 320 Вт. Хотя предыдущие слухи предполагали, что Nvidia увеличит объем памяти до 20 ГБ, похоже, что это не так.

Ожидается, что цена более среднего GeForce RTX 4070 Super составит 600-650 долларов, что позволит заполнить разрыв между двумя вариантами RTX 4070 в ванильной линейке Ada Lovelace. Согласно утечке, цена GeForce RTX 4070 также будет снижена на 50 долл.

Intel представила настольные CPU Raptor Lake-S 14-го поколения, и процессоры для ноутбуков Raptor Lake-HX

Спойлер

JnxWPjkBBA8olMEOPTdXnA.png.webp?760-auto

На мероприятии в Китае компания Intel предварительно представила несколько новых процессоров 14-го поколения Raptor Lake, включая 65-ваттные модели для настольных ПК, серию HX для ноутбуков и эксклюзивные варианты для Китая.

Стоит напомнить, что до этого компания Intel выпустила только процессоры 14-го поколения Raptor Lake-S Refresh с индексом К, то есть с поддержкой функции разгона по множителю, которая должна предоставить потенциальным покупателям больше производительности, но и цена у этих чипов тоже внушительная. Правда, даже эти дорогие модели предложили лишь небольшой прирост производительности при сохранении прежних цен, а теперь компания заявила о желании расширить спектр доступных процессоров 14-го поколения Raptor Lake Refresh.

unjwpof-QDsMJ0mxG4Iq3g.png

Например, компания анонсировала процессоры Intel 14-го поколения Raptor Lake-S Desktop Refresh, которые будут представлены в сегменте бюджетных настольных компьютеров с энергопотреблением в 65 Вт. Вероятно, речь идёт про достаточно компактные компьютеры, которые не предоставляют внушительной производительности, но при этом стоят недорого и потребляют не так много энергии.

-X8uJkioa5CkBCR5jwc2hg.png

В ноутбуках Intel также предложит обновлённые модели 14-го поколения Raptor Lake-HX Refresh, информация о которых уже давно появилась в сети. Проблема данных процессоров в том, что производительность у них почти не выросла, при этом компания повысила цену на чипы и они потребляют больше энергии. Так что это немного странно.

Тесты нескольких сотен CPU 14-го поколения Core: для Refresh часто требуется меньшее напряжение

Спойлер

С каждым новым поколением Core за последние годы оверклокер Skullbringer тестировал сотни новых CPU. Такая же судьба была уготовлена 14-му поколению Core, результаты опубликованы на сайте IgorsLab. Главный вопрос заключался в том, является ли Core i9-14900K(F) аналогом Core i9-13900KS, возможно, хуже или даже лучше?

MIFCom разослала почти 600 процессоров нескольким оверклокерам. Для тестов использовалась материнская плата ASUS ROG Maximus Z790 Hero с версией BIOS 1402, фиксировались значения Silicon Prediction (SP) для ядер P и E, VID для максимальной частоты (VID Fmax).

По распределению Silicon Prediction сюрприз был только один: процессоры Core i9-14900K(F) в партии X337R173 показывают наилучший SP. Такие же партии есть среди процессоров Core i7-14700K(F) (X334P987) и Core i5-14600K(F) (X338R015).

xwtV-ioIXDp9AT1fkFeIag.png

Интересно также сравнение Core i9-13900KS и Core i9-14900K(F). Для многих Core i9-14900K требуется значительно меньшее напряжение VID Fmax, чем для Core i9-14900KF, но по распределению образцы оказываются лучше, чем Core i9-13900KS. Впрочем, следует отметить, что в распоряжении тестеров было значительно меньше образцов Core i9-13900KS.

JGDdjQe1BEUlzPMxWz5cUg.png.webp?760-auto

Что касается контроллера памяти (IMC), то здесь различий нет. Разброс огромен и сравним с 13-м поколением Core. Это также означает, что придется играть в лотерею: есть процессоры, которые не смогут стабильно работать даже с DDR5-7000, хотя другие отлично чувствуют себя с памятью DDR5-8200.

Binning der 14. Core-Generation

8oCEj-Tr_VmabTOLg-eCnA.jpeg

Заинтересованным лицам и оверклокерам стоит взглянуть на необработанные данные распределения, поскольку это дает возможность самостоятельно их проанализировать. Какие данные будут полезны при покупке подходящего процессора – решать вам.

AMD готовит линейку настольных APU Ryzen 8000G AM5: Ryzen 7 8700G, Ryzen 5 8600G, Ryzen 5 8500G и Ryzen 3 8300G

Спойлер

ULf99VNFwj788cN1AotfeA.png.webp?760-auto

По информации западных инсайдеров компания AMD готовится к запуску линейки систем на кристалле APU под названием Ryzen 8000G (кодовое название Phoenix) для настольной платформы на базе сокета AM5.

Стоит отметить, что эта информация поступила от производителя материнских плат с Тайваня, который получил первые инженерные образцы процессоров Ryzen нового поколения для тестирования в рамках новых платформ. Согласно этой информации, чипы будут называться Ryzen 8000G, что технически слегка меняет формат нейминга процессоров красной компании, но не так уж сильно — индекс G ранее компанией уже использовался. Что касается технических характеристик, новые чипы AMD Ryzen 8000G Phoenix для настольных ПК будут представлены в гибридных и оригинальных версиях.

Ec65s7RmUbDQEvMo9_rHfg.png.webp?760-auto

Гибридные версии будут сочетать ядра Zen 4 и Zen 4C, а также интегрированные графические процессоры Radeon 740M с 4 вычислительными блоками, в то время как более продвинутые версии поступят в продажу только с ядрами Zen 4 и будут иметь до 8 процессорных ядер и 12 вычислительных блоков.

jLQ8jXphMXIP6OBfXOTr5A.png.webp?760-auto

Проблема в том, что информации о стоимости данных решений пока что нет и говорить о преимуществах процессоров в сравнении с конкурентами тоже проблематично. Всё же сейчас стоит вопрос не только о производительности в играх и бенчмарках, но и о потреблении энергии, нагреве и прочих тонкостях. Пользователям не нужен просто мощный монстр, так как они понимают, что его чем-то придётся охлаждать при пиковых нагрузках системы.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Azzy сказал:

Это тот который ты за сбре-спасибо собираешь?

Кстати, там 4090 палитовская сейчас выходит с учетом возврата бонусов в 96k:
https://megamarket.ru/catalog/details/videokarta-palit-geforce-rtx-4090-gamerock-oc-24gb-ned4090s19sb-1020g-100044157504_3187/

Поделиться сообщением

3 часа назад, Sefik сказал:

как и хороший звук! (кому надо берут отдельно)

В целом с твоим тезисом согласен, только в звуке есть нюанс, что отдельные звуковые карты в играх могут конфликтовать с кодом игры и либо опаздывать, либо отключаться и т.д. С друго стороны материнки с хорошим интегрированным звуком я что-то даже не помню, компы с хорошим именно интегрированным в материнку звуком это всегда либо готовая плата в стиле Apple без возможности кастума, ну либо сами Mac-компы. Ладно, это видимо уже другой разговор :icon_mrgreen:  

acid guy прикольно, он там даже отдельным цветом обозначен :up:

3 часа назад, acid guy сказал:

https://megamarket.ru/catalog/details/videokarta-palit-geforce-rtx-4090-gamerock-oc-24gb-ned4090s19sb-1020g-100044157504_3187/

Круто, но я столько все равно не собирался тратить, к сожалению такой ценник перебор для меня, пока. А так моё добро должно было сегодня прийти, но доставка перенеслась. 

Поделиться сообщением

Цитата

Если верить сообщению, Nvidia намерена побороться с RX 7900 XT от AMD, надеясь положить конец ее доминированию в ценовом диапазоне 800-900 долларов. Для этого компания стремится увеличить производительность до 20%. По сравнению со своей предшественницей GeForce RTX 4070 Ti Super должна получить 8 448 ядер CUDA и 256-битный интерфейс. Это должно позволить ей быть значительно быстрее, а цена составит примерно 799-849 долл.

Долго ответ едет. AMD До 700 опустит, и опять у корыта оставит 4070tis

Поделиться сообщением

1 час назад, acid guy сказал:

Блин с этими предложениями так и хочется стать барыгой, да денег лишних нет:troll_face_50:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу