Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

13 часов назад, n6x6n6x сказал:

11400f на 5700х

Привет! Поздравляю, но этот обмен фактически шило на мыло?!?!? Почему не брал 7500Ф или если платформу не менял 5800х3д ?

Поделиться сообщением

47 минут назад, Sefik сказал:

Привет! Поздравляю, но этот обмен фактически шило на мыло?!?!? 

Как бы вообще нет

Поделиться сообщением

Хочу рассказать страшную историю, которая со мной сегодня приключилась. Чуть не получил инфаркт жопы. 

Поставил свою 4090 в комп сына, чисто проверить, работает она вообще или нет. Работает. После чего отсоединил видяху и увидел, что на коннекторе нет куска контакта. Меня резко окатило холодным потом. Подумал, что криво снял и повредил коннектор. Но история закончилась хэппи эндом. Пошел гуглить. Оказывается на 4090 действительно куска контакта нет на коннекторе. :troll_face_25:

Screenshot-2023-11-14-at-13-15-27.png

Поделиться сообщением

2 минуты назад, acid guy сказал:

4090 в комп сына

Сын не сильно сопротивлялся, когда ты обратно вытаскивал видуху? :troll_face_19:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Strange сказал:

Сын не сильно сопротивлялся, когда ты обратно вытаскивал видуху? :troll_face_19:

Не особо, но вопросы типа "а чего она у тебя настолько больше моей? Она что, лучше?" немного напрягли.:troll_face_54:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Strange сказал:

Сын не сильно сопротивлялся, когда ты обратно вытаскивал видуху?

Я бы убил. :Aww-yeah-meme:

2 минуты назад, acid guy сказал:

Не особо, но вопросы типа "а чего она у тебя настолько больше моей? Она что, лучше?" немного напрягли.:troll_face_54:

Купи ему теперь 4070 или 4080, там вроде размеры похожие.

А какая стояла?

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

12 минут назад, acid guy сказал:

Хочу рассказать страшную историю, которая со мной сегодня приключилась. Чуть не получил инфаркт жопы. 

Поставил свою 4090 в комп сына, чисто проверить, работает она вообще или нет. Работает. После чего отсоединил видяху и увидел, что на коннекторе нет куска контакта. Меня резко окатило холодным потом. Подумал, что криво снял и повредил коннектор. Но история закончилась хэппи эндом. Пошел гуглить. Оказывается на 4090 действительно куска контакта нет на коннекторе. :troll_face_25:

Screenshot-2023-11-14-at-13-15-27.png

Этот прикол есть в 3000 серии нвидиа, не знаю - во всех ли, но у 3060 точно есть такое, сам с таким столкнулся и тоже знатно обделался при виде находки.:57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALF_9010 сказал:

Купи ему теперь 4070 или 4080

Ага, щас :troll_face_22:

У него норм карта - msi 3060ti. С его играми она справляется на ура. Да и денег у меня нет после покупки 4090 :troll_face_62:

Поделиться сообщением

Только что, ALF_9010 сказал:

acid guy

А во что он играет?

Ну он мелкий еще, поэтому фортнайты и гариз моды всякие. 

Поделиться сообщением

acid guy 

Цитата

фортнайты

:McConaughey:

Отучай от это бяки, а синглы нормальные никакие ему не показывал? :troll_face_2:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ALF_9010 сказал:

acid guy 

:McConaughey:

Отучай от это бяки, а синглы нормальные никакие ему не показывал? :troll_face_2:

Ну, там у него общение с корешами. Но да, надо потихоньку подсаживать на хорошие сингл игры. :clever:

Поделиться сообщением

29 минут назад, acid guy сказал:

hqdefault.jpg

Чисто ваша ситуация:troll_face_22:

Поделиться сообщением

42 минуты назад, acid guy сказал:

Поставил свою 4090 в комп сына, чисто проверить, работает она вообще или нет. Работает. После чего отсоединил видяху и увидел, что на коннекторе нет куска контакта.

уже искал телефон ближайшего детдома ?

Поделиться сообщением

14 часов назад, MHG сказал:

Алан Вейк 2 требует не меньше, даже больше. Да сейчас практически все новинки требуют топ карту для 4к, в нативе 4090 еще и не хватает

60фпс в 2К Ультра без вопросов, а вот с лучами уже 45.

Поделиться сообщением

А сборка как? Не совсем же говно? DDR5 - понимаю, что вроде не в коня корм, но почему бы и нет?

Поделиться сообщением

artemnet под фулл хд 4060 получше будет точно, плюс вывезет за счёт всяких улучшаторов нвидиа максимальный графон со всеми доступными плюшками,  а 3060 уже сейчас те же Киберпанк и Алана с трассировкой пути вообще не вариант.

Поделиться сообщением

И еще посоветуйте воздух на этот камень? Желательно с красной подсветочкой :troll_face_31:

Поделиться сообщением

artemnethttps://www.dns-shop.ru/product/66766b456229ed20/kuler-dla-processora-deepcool-gammaxx-400-v2-red-lga1700-dp-mch4-gmx400v2-rd/

И бп чет жирный у тебя, или это с расчётом на будущий апгрейд? 

Изменено пользователем Paletz

Поделиться сообщением

Azzy Видео недоступно

В 13.11.2023 в 10:49, Tartez сказал:

Насчет кабель менеджмента - все эти заморочки важны только если система стоит на видном месте - столе, открытой полке. А так - поставил корпус под стол и забыл до следующей чистки от пыли)

Ну не совсем. Кабели могут являться препятствием для хорошего/правильного воздушного потока и как следствие собирать на себе дополнительную пыль. Я стараюсь все кабели максимально возможно прятать. Это не так сложно.

В 13.11.2023 в 14:01, acid guy сказал:

которое раскроет 4090 на 100%

Запускаешь любую современную игру на UE5 с лучами в 4K и она раскроет твою 4090 даже с Пентиумом.

Это я к тому, что фильтруйте немножко информацию, которую слышите от блогеров. Погоня за раскрываемостью - это одна из таких тем, которая преувеличена на 146%. Объясню на пальцах. Вот есть у тебя 4090, монитор на 144Гц и ты играешь в CS2. У тебя крутая система, 4090, все максималки выкручены до упора и ФПС улетает за 300. Но 4090 при этом загружена процентов на 30. Ты будешь от этого переживать и ждать выхода Core i125-29999KF Super или все же тебя более чем устроит, что у тебя в CS2 ФПС в несколько раз превышает частоту твоего монитора независимо от загрузки видеокарты?

Это касается любой игры в целом. Только в сложных играх (особенно современных) ситуация как правило обратная и 4090 в 4K на максималках мало где сможет обеспечить стабильные 144Гц независимо от крутости проца, потому что упор будет не в проц, а в карту.

Проц важен, но возводить это в абсолют и ставить целью "раскрываемость видеокарты" - это немножко не то направление, в которую стоит думать при сборке своей системы. Тебе нужно получить какой-то конечный результат, а не раскрыть что-то там.

13 часов назад, n6x6n6x сказал:

Как бы вообще нет

О да, 154 и 163 на 4090 в 1080р - разница космос, ради этого стоит делать апгрейд :-D

Поделиться сообщением

1 час назад, SupaDupa сказал:

О да, 154 и 163 на 4090 в 1080р - разница космос, ради этого стоит делать апгрейд :-D

Тот, кто берет 4090, вряд ли собирается играть в 1080. А в 2к и 4к разница уже разительно отличается, судя по тестам. 

Изменено пользователем acid guy

Поделиться сообщением

SupaDupa странно, у меня показывает. 

Вот тебе другую ссылку 

На всякий случай, если  у тебя телефон Xiaomi или какой-то другой китаец, то они иногда почему-то не открывают YouTube ссылки и вместо них воспроизводит какой-то свой контент.

P.s.Хотя я думаю если бы у тебя был такой телефон, ты бы об этой особенности знал бы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу