Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

120 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Azzy 

Насчёт ссд подумай. У Самса цена та же, но надёжнее. Адата среднячок.

Поделиться сообщением

Надёжный.  Мой мёртвый на 2тб потвердит. 

Поделиться сообщением

Ozu 

У меня все 4 чтоб рал живи, включая 2 по 1ТБ последних PM9A1 :57a8bd5c3deb6_FROG10:

Видать тебе неудачная партия попалась, ну и не оч ходовой 2Тб варик вероятно менее надежен из за в 2 раза большего количества чипов на борту...

Поделиться сообщением

Мде

2159533fca1b2bb49c636ffdc8c75c97.png

Лучшая детализация на данный момент

robocop_roguecity-202cad87.png

robocop_roguecity-202pnfbo.png

NcQWtSu.jpeg

8dIduUA.jpeg

G9vmq4Q.jpeg

tJvtJj6.jpeg

WH1oZXT.jpeg

Изменено пользователем SolidQ

Поделиться сообщением

Azzy 

Как вариант, можешь купить карту на мегамаркете https://megamarket.ru/catalog/details/videokarta-palit-nvidia-geforce-rtx-4080-16-gb-ned4080019t2-1032a-100047638306_11827/ (если фирма не принципиальна) и с кешбэка купить остальные комплектующие. Тут считать надо, потому что, как правило, там дороже всё стоит, и нужно примерно накидать, выгодно получится там брать или нет.

Но стоимость можно компенсировать промокодами, их часто присылают. Сегодня вот скидка 5к от 20 пришла. Та же материнка с промо станет 15к и 99% кешем оплатишь.

Изменено пользователем SmilеDeath

Поделиться сообщением

3 часа назад, SolidQ сказал:

Лучшая детализация на данный момент

На данный момент это просто скриншоты рендера, такого добра на ЮЕ5 опой ешь. Посмотрим как оно в реальности будет выглядеть.

Поделиться сообщением

16 минут назад, Strange сказал:

На данный момент это просто скриншоты рендера, такого добра на ЮЕ5 опой ешь. Посмотрим как оно в реальности будет выглядеть.

Это из игры

Поделиться сообщением

2 минуты назад, SolidQ сказал:

Это из игры

Пока игры нет - вряд ли можно так утверждать. Много было скринов "из игры" за последние годы, которые в итоге мало имели общего с финальным билдом. Если будет в финале как на скринах и этому не понадобится 4090 в обязаловке, то да, выглядит круто.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Strange сказал:

Пока игры нет - вряд ли можно так утверждать.

Это люди свои скриншоты скидывают, игра уже вышла.

Цитата

Если будет в финале как на скринах и этому не понадобится 4090 в обязаловке, то да, выглядит круто.

100-120 фпс на 4090 в 1440

Поделиться сообщением

Подтверждаю так и выглядит (если ультры врубить), но я на средних гоняю + DLSS Q. Неплохо работает UE 5 тут, по сравнению с Лордами.

Да и мне кажется это больше заслуга дизайнеров, чем графона.

Ещё Талос 2 хорошо оптимизирован.

SolidQ 

А там что фоторежим есть?

Strange 

31.10 ещё вышла, раннее издание.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

11 минут назад, ALF_9010 сказал:

А там что фоторежим есть?

HUD можно отключит

Цитата

Да и мне кажется это больше заслуга дизайнеров, чем графона.

Этой студии бабок бы больше, чтобы анимации и модельки были лучше :) Но таких мелких деталей не видел нигде, особенно мусора

Поделиться сообщением

30 минут назад, SolidQ сказал:

Это люди свои скриншоты скидывают, игра уже вышла.

100-120 фпс на 4090 в 1440

О, тогда круто, надо заценить.

Поделиться сообщением

17 часов назад, SmilеDeath сказал:

Azzy 

Как вариант, можешь купить карту на мегамаркете https://megamarket.ru/catalog/details/videokarta-palit-nvidia-geforce-rtx-4080-16-gb-ned4080019t2-1032a-100047638306_11827/ (если фирма не принципиальна) и с кешбэка купить остальные комплектующие. Тут считать надо, потому что, как правило, там дороже всё стоит, и нужно примерно накидать, выгодно получится там брать или нет.

Но стоимость можно компенсировать промокодами, их часто присылают. Сегодня вот скидка 5к от 20 пришла. Та же материнка с промо станет 15к и 99% кешем оплатишь.

Что-то, я никак сообразить не могу, может кто-нибудь подскажет правильно ли я рассуждаю.

1. Мы покупаем эту Geforce RTX 4080 за 155 000 и получаем 63 600 сбер-спасибо.
  2. Этими баллами оплачиваем 99% (доплачиваем 300р) проц AMD Ryzen 5 7600x oem (7500 не было).
  3. Остается 33 600 сбер-спасибо
  4. эти баллами оплачиваю 99% Gigabyte B650 (доплачиваю 150р)
  5. остается примерно 3600.

Получается я приблизительно за 155 500 покупаю видеокарту, проц и материнку? Это вместо 162 если брать это на Озон и DNS. Опять же остаток сбер спасибо (примерно 3600) можно тоже куда-то применить, например взять PM9A1 вместо Adata, примерно так же или даже чуть дешевле получается.

Вопрос эти сбор спасибо приходят же мгновенно после оплаты? И ещё за эти баллы точно можно на любой товар потратить (99% от стоимости)

Поделиться сообщением

Что-то тоже появились вопросы касательно сбермаркета. Там сейчас можно взять 4090 условно за 270к и вернуть половину средств кешбеком, которым можно купить все остальное. Получается, что там 4090 выходит в среднем от 120 до 135к. Это вообще реально? В чем подвох? 

Screenshot-2023-11-06-11-15-35-291-ru-me

Screenshot-2023-11-06-11-16-07-773-ru-me

34 минуты назад, Azzy сказал:

Вопрос эти сбор спасибо приходят же мгновенно после оплаты

Как я понял, в течении двух недель они приходят.

35 минут назад, Azzy сказал:

И ещё за эти баллы точно можно на любой товар потратить (99% от стоимости)

Нифига не понятно. @Gaiver говорил, что он так и брал видязу, и оплачивал балами до 100% другого товара. Как оно сейчас работает - хз

Поделиться сообщением

Так и работает:frog33:

Берешь, через 2 недели после даты получения приходят сберспасибо -> тратишь их вплоть до 99% на следующие покупки

Нужно только учитывать, что мегамаркет почти никогда не привозит вовремя, за исключением продуктов, с логистикой у них по-прежнему полная жопа. Поэтому процесс получения товара и бонусов может растянуться вплоть до месяца.

Спойлер

pXFFbwS.jpg

Ну вы поняли:frog36:

Вообще я Аззи здесь даже скидывал 7900 XTX на ММ за 125к из которых в районе 70к вроде бы возвращали, но это было утром, он скорее всего не видел и ее быстро раскупили, т.к. не актуально было уже - убрал сообщение.

Еще были 4070 ti за 100к с возвратом 65к, 4080 за 160к с возвратом 100к и т.д. Но это всё надо сидеть и самому мониторить чтобы сразу же купить, потому что их раскупают очень быстро. Я например взял ПС5 с 65% кэшбеком и уже через 2 минуты их не стало, моя женщина взяла себе айфон 15 за 100к с кешбеком 40к и аналогично через пару минут их не стало.

Видяхи с 45-50% кэшбеком на ММ частое явление (это конечно все равно выгоднее чем в других магазах, но учитывая что ценники на ММ выше чем на том же Озон, то не сказать что прям на много разница будет по сравнению с тем за сколько реально урвать видяху на ММ), а вот по 60-70% не всегда бывают, но периодически все-таки бывают. Возьму себе во второй ПК потом либо 4070S, либо 4070 ti S, либо 7900 XTX с 60-70%:57a8bd5a43147_FROG2:

Сбор ПК у Аззи

nPs.gif

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

Также и работает. Я на прошлой неделе взял парогенератор за 17000, 99 отдал спасибками.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Azzy сказал:

Вопрос эти сбор спасибо приходят же мгновенно после оплаты? И ещё за эти баллы точно можно на любой товар потратить (99% от стоимости)

Минимальный срок прихода 14 дней, иногда бывают задержки. Оплатить точно можно любой товар на маркете (весь год беру там всяко-разное с кешем бонусами и покупаю на них что-нибудь потом).

Но надо понимать, что там есть ограничения на макс кешбек бонусами в месяц, они там что-то поменяли относительно недавно и хз как там сейчас работает.

Плюс там в этом году у них система от абузов оч лютая, так что если новый акк - аккуратней будь, а то забанят и потом будешь пару месяцев разбираться.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Smitt сказал:

Минимальный срок прихода 14 дней, иногда бывают задержки. Оплатить точно можно любой товар на маркете (весь год беру там всяко-разное с кешем бонусами и покупаю на них что-нибудь потом).

Но надо понимать, что там есть ограничения на макс кешбек бонусами в месяц, они там что-то поменяли относительно недавно и хз как там сейчас работает.

Плюс там в этом году у них система от абузов оч лютая, так что если новый акк - аккуратней будь, а то забанят и потом будешь пару месяцев разбираться.

200к в месяц вроде бы, думаю 99% посетителей гамага это не грозит, сделали от перекупов.

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

А все эти Спасибо актуальны для регионов?. Может такое разнообразие товаров только в Москве и миллиониках:troll_face_21:

Поделиться сообщением

Вопрос касаемо этого магазина. Можно брать? Уж больно вкусная цена с учётом возврата средств.

https://megamarket.ru/catalog/details/videokarta-gigabyte-nvidia-geforce-rtx-4090-gv-n4090gaming-oc-24gd-100042418846/

Поделиться сообщением

32 минуты назад, acid guy сказал:

Вопрос касаемо этого магазина. Можно брать? Уж больно вкусная цена с учётом возврата средств.

https://megamarket.ru/catalog/details/videokarta-gigabyte-nvidia-geforce-rtx-4090-gv-n4090gaming-oc-24gd-100042418846/

Полтора года на мм, 4.9 рейтинг, ооошка

Думаю можно

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу