Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

116 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Только что, improlight сказал:

А у тебя в самих параметрах винды включен VRR?

Помоему это в параметрах графики, там же где включается аппаратное ускорение для работы генерации кадров

Еще, моник поддерживает g-sync? В панели управления g-sync включен?

В панели управления nvidia включен gsync для полноэкранных и оконных приложений. Сам моник тоже показывает разный фпс.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Beren сказал:

Сам моник тоже показывает разный фпс.

Это вроде не фпс, а свою герцовку он показывает

Попробуй еще на этом монике в 60/120гц режиме потестировать, будут ли такие же статтеры

Поделиться сообщением

10 часов назад, artemnet сказал:

А как такое смотрится на телеках оледах? Все ок же?

Если на 60 фпс лок, то капец вообще хреново...

Поделиться сообщением

В 01.05.2024 в 03:20, Strange сказал:

На 4070Ти то? А ты оптимист :QaAIgbl:

Подрезанная 4080 уже не видеокарта типа?)

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Beren сказал:

подключить все к старому 4к телеку (60гц), то выглядит всё идеально

Поставь лок на 60 фпс - будет тоже хорошо т.к. время генерации кадра более стабильным будет. Вообще не факт что проц виноват, тем более раз с ФГ хуже становится. Была такая же проблема в ХФВ на 4070ти супер. Тоже статтеры хотя на тестах с ютуба народ на это не жаловался, тоже грешил на свой проц т.к. у меня еще старее чем у тебя, но как-то само все решилось и хз почему. Слишком многое произошло тогда в короткий промежуток, я и карту перетыкал и дрова менял (не по причине статтеров) и мб патч какой выходил.

п.с. ВРР в настройках винды в разделе гейминга включается если что.

Поделиться сообщением

В 28.04.2024 в 00:23, Beren сказал:

Есть 4к/144hz монитор c VRR, 4070ти и проц 10700. Во многих играх замечаю что хотя RTSS показывает высокий фпс (в районе 100-120) сама камера в игре дерганная и с микростаттерами (особенно заметно если FG включен). Причем так во всех современных играх и по ощущениям на консоли в 60фпс намного лучше играется. Какими то настройками можно визуально улучшить результат или это просто проц старый и не тянет?

ФПС на 3-4 кадра ниже диапазона VRR поддерживаемого монитором ограничил? Если этого не сделать, то VRR будет постоянно включаться/выключаться, когда ФПС выходит за эти границы.

Поделиться сообщением

Посоветуйте хороший продуваемый корпус

Места чтоб внутри было нормально для

проводов и прочего 

Мини-мидитауэр

бюджет до 7-8к

Поделиться сообщением

В 02.05.2024 в 00:15, PhilippCross сказал:

4к нативном 60 фпс не дает даже 4090

4070 не может стабильных 60 фпс в 1440 в растре выдать. Вроде под НВ игра, а импотент за 600 баксов 60 фпс не дает :troll_face_18: 

Поделиться сообщением

1 час назад, SolidQ сказал:

4070 не может стабильных 60 фпс в 1440 в растре выдать. Вроде под НВ игра, а импотент за 600 баксов 60 фпс не дает :troll_face_18: 

Зато фуллхд гейминг на котором сидит большая часть игроков стал очень доступен. Я бы не сказал что пересев с 6600 на 4070 ти супер получил новый игровой опыт или графон несравненно крутой. Но не суть, карта бралась для генерации без заморочек, с этим она отлично справляется. 

16 часов назад, Knuck Knuck сказал:

Посоветуйте хороший продуваемый корпус

Не парься, выбирай который внешне нравится)

Поделиться сообщением

В 30.04.2024 в 18:17, PhilippCross сказал:

Если киберпанк с пастрейсингом в высоком разрешении дорисовывать, то играть вообще невозможно т.к в наличии и инпут лаг огромный и артефакты. Для меня генератор показался абсолютно бесполезным.

Потому что для генератора кадров частота кадров изначально должна быть высокой. ФГ не предназначен и не может нормально работать на невысоких значениях ФПС.

recommends a minimum pre-frame-generation framerate of **at least 55 FPS in 1080p resolution, and at least 70 FPS in 1440p or higher** resolutions

В 02.05.2024 в 00:36, PhilippCross сказал:

Ну лично я не вижу смысла включать генератор добавляя артефактов если и так есть 60 фпс.

Вот как раз для высоких ФПС он и предназначен. Степень и частота артефактов будут кратно ниже увеличению изначальному ФПС.

Поделиться сообщением

SupaDupa Вспомни как нвидия рекламировала фреймгенератор? Он даже с всинком не работает, в баню его.

Я напомню, она показывала что 20 фпс превращается в 100+.

Поделиться сообщением

PhilippCross я думаю там в общем реклама дллс3 была, типо натив 20 , дллс аспйкелер давал 40-50, ну и генератор до соточоки добивает

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ED007 сказал:

PhilippCross я думаю там в общем реклама дллс3 была, типо натив 20 , дллс аспйкелер давал 40-50, ну и генератор до соточоки добивает

Ну и привет задержка в 150мс :troll_face_22:

Поделиться сообщением

4 часа назад, PhilippCross сказал:

Не парься, выбирай который внешне нравится)

да корпуса все клоунские с этими ргб подсветками, мне ни один не нравится 

поэтмоу отталкиваюсь от того чтобы удобно было все располагать и места много было и воздух гонялся хорошо 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Knuck Knuck сказал:

поэтмоу отталкиваюсь от того чтобы удобно было все располагать и места много было и воздух гонялся хорошо 

А материнка какого размера? Я так глянул из недорогих вроде такой ничего.

https://www.ozon.ru/product/cooler-master-kompyuternyy-korpus-masterbox-q300l-retro-belyy-mcb-q300l-wann-sre-1421651658/?asb=kpLiB%2Fsd7TwE9VmQCbs6tXEdb%2BFf3%2BqLD3EQQW%2FSlYI%3D&asb2=cX-mfxifpiyUCNjLdmBsdB3T0Pe9As5S-oE2kyfBLWe7GvC2bxv8A63Eje3enjBt0LcWzno8Qz3_ewwHc9oVMQ&avtc=1&avte=2&avts=1714743242&keywords=Корпус+пк&tab=reviews&reviewsVariantMode=2

Бывают еще серые и черные.

Поделиться сообщением

25 минут назад, PhilippCross сказал:

А есть типо такого, только без прозрачной стенки? Или такие больше не делают?
Не люблю когда все внутренности на виду.

Поделиться сообщением

В 02.05.2024 в 10:41, PhilippCross сказал:

Подрезанная 4080 уже не видеокарта типа?)

Для Киберпанка в режиме пастрейсинга в 4К - нет конечно :troll_face_18: 

Там даж 4090 то с трудом видеокартой назвать можно лол.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Strange сказал:

Для Киберпанка в режиме пастрейсинга в 4К - нет конечно :troll_face_18: 

Там даж 4090 то с трудом видеокартой назвать можно лол.

Просто так пишешь буд-то между ними пропасть какая-то)  Мне кажется я уже доказал что пастрейсинг в целом неиграбелен в разрешении выше фуллхд на любой из существующих карт. Но кто вообще будет брать 4090 чтоб играть в фуллхд?)

Изменено пользователем PhilippCross

Поделиться сообщением

Только что, PhilippCross сказал:

Просто так пишешь буд-то между ними пропасть какая-то)  Мне кажется я уже доказал что пастрейсинг в целом неиграбелен в разрешении выше фуллхд на любой из существующих карт.

Не, ну на 4090 еще худо-бедно со всеми свистоперделками 60фпс выдает, на 4070Ти думаю там и близко подходить не стоит.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Strange сказал:

Не, ну на 4090 еще худо-бедно со всеми свистоперделками 60фпс выдает, на 4070Ти думаю там и близко подходить не стоит.

Ну я тут уже вторую страницу распинаюсь что пастрейсинг одинаково неиграбелен на обеих если генератор дотягивает до 60 кадров) Через лет 10 когда тп станет более или менее играбельной нвидиа придумает новую тормозилку)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Knuck Knuck сказал:

Полно корпусов без всяких ЛГБТ. Да и там где оно есть, зачастую это лишь подсветка вентиляторов, а ох можно на нормальные заменить.

Поделиться сообщением

Может я всех задолбал, но вообще все от железок зависит имхо. Если комп не топ с 4090 то нужно собирать itx систему. На основе itx самые красивые и компактные корпусы, черные лгбт гробы и рядом не валялись.

Поделиться сообщением

PhilippCross itx дорого и горячо обычно, пару раз компы собирал такие, переплата на ровном месте. Но если важна компактность то тут без вариантов. Я приверженец тишины, по этому лучше выберу гроб с толстым металлом, шумкой и кучей низкооборотистых вентиляторов, ради тишины отказался от HDD даже как для файлопомойки.

Поделиться сообщением

Люди умудряются в FormD T1 засунуть 4090 и 7800x3d, немного тонких вентиляторов, прямые руки и будет относительно тихо. Не так конечно тихо, как с качественным fulltower, но неплохо, особенно если важны размеры 

34 минуты назад, gavachkin сказал:

ради тишины отказался от HDD даже как для файлопомойки.

это первое что надо делать. эти скрипящие, хрустящие устаревшие болванки, я выкинул ещё лет 5 назад. Нервы дороже

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу