Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Strange а у хуанга выбора нет. Все, уперлись в стену. Теперь либо +5% год к году, либо тупо линейно скалировать мощность.

Изменено пользователем SoulMaster

Поделиться сообщением

Цитата

NVIDIA GeForce RTX 5090 to PCIe 5.0 interface, DisplayPort 2.1a UHBR20, and a Single 12V-2x6 Power Connector - VideoCardz.com

Strange :troll_face_21:

Поделиться сообщением

У меня похоже накрывается ссдшник на компе, что скажете про Samsung 990 PRO [MZ-V9P2T0CW] ?

Поделиться сообщением

Всеми любимый и уважаемый 

Как вариант. Гарантия 5 лет, больше заявленный ресурс и вроде бы холоднее кипятильника Самсунга.

https://www.dns-shop.ru/product/f6e523df00d4ed20/2000-gb-ssd-m2-nakopitel-kingston-kc3000-skc3000d2048g/

Изменено пользователем SmilеDeath

Поделиться сообщением

А когда это SSD начали выглядеть так?

leaps-list-img01.webp

Я ток понял, что это нахрен массивный радиатор прилепленный к м2, жесть. Нахрена?

Поделиться сообщением

19 минут назад, Ozu сказал:

leaps-list-img01.webp

Я ток понял, что это нахрен массивный радиатор прилепленный к м2, жесть. Нахрена?

Когда температуры контроллеров на ssd начали приближаться к 90 градусам при нагрузке. 

Изменено пользователем LaliLalay

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ozu сказал:

Ещё такой вариант есть.

KYRScsd.png

Поделиться сообщением

Самый простой способ не нагревать дополнительно систему и сэкономить - не ставить ссд быстрее pci 3, особенно для игр.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Ozu сказал:

когда пришел псие-5

Никакого смысла в таких ссд сейчас нет, как показывает практика, даже винда не готова к ним. 

38 минут назад, PhilippCross сказал:

не ставить ссд быстрее pci 3, особенно для игр.

Поддерживаю. И деньги экономишь, и воздух не греешь.

До сих пор считаю evo 970 plus лучшим вариантом на рынке

Поделиться сообщением

5 минут назад, SoulMaster сказал:

как показывает практика,

Как показывает практика хватит даже дешманского м2 Patriot P310 как я взял на замену сдохнувшему топовому ссд м2 от самсунга

Поделиться сообщением

Ozu ну да. Тут вопрос лишь в надежности и стабильности, я все таки самса предпочитаю. Но в целом пофиг.

Поделиться сообщением

SmilеDeath  а если смотреть модель с драм, то это же одна и таже модель ток та что с радиатором это  обновлённая версия, да?

https://www.dns-shop.ru/product/00e0e2b0e7a2ed20/2000-gb-ssd-m2-nakopitel-kingston-fury-renegade-sfyrd2000g/

https://www.citilink.ru/product/ssd-nakopitel-kingston-fury-renegade-sfyrdk-2000g-2tb-m-2-2280-pcie-4-1894030/

Поделиться сообщением

5 часов назад, Всеми любимый и уважаемый сказал:

а если смотреть модель с драм

В KC3000 он тоже есть.

tyd5eBh.png

Некоторые пишут, что у Fury может быть объём кэша больше, и в тестах его скорость на 3% выше. А разница в твоих только в наличии радиатора.

Изменено пользователем SmilеDeath

Поделиться сообщением

А есть ли смысл брать дорогой терабайтник с драм если можно взять дешевый 2тб у которого тупо slc кэша будет больше?

Поделиться сообщением

Надо брать 4тб вообще-то)

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ozu сказал:

Надо брать 4тб вообще-то)

Зачем? Лучше несколько винтов по 2 тб, так безопаснее.

Поделиться сообщением

PhilippCross Есть, если диск будет забит на грани slc объема и выше, а это вроде обычно 30%.

В ПК стоит 4 диска, на 250гб (980 самс) под систему, 2 по 2тб (оба patriot, но один м2 p400, а второй сата р300 оба без буфера) под файлопомойки и 1тб (patriot p310) под торренты. Последний нормально работает только до 40% заполнения, потом скорость копирования скачет как сайгак и может падать до 10-50мб/с, а например те что по 2тб держат скорость копирования до 70% объема, потом тоже плавать начинают, причем сата диск намного сильнее скорость сбрасывает. А самс может свободно показывать максимальные скорости копирования как на него так и с него, проверял внешним ссд через typec 20гбит/с на плате.

Мое мнение, если есть куда ставить м2, а у меня на плате только 2 разъема я бы и с радостью сата поменял на м2, то надо использовать их и желательно с буфером. Буду плату менять, выкину сата диски обязательно. 

Поделиться сообщением

Вот думаю может угорнуть и собрать новый пк на водянке (цп, гпу):troll_face_21:

Поделиться сообщением

SoulMaster вот плюс минус то, что я хотел бы собрать

475781.4929dd85a7c3103b8f9c0362e4ef87c7.

Корпус называется Fractal Design North XL и смотря на это фото я думаю, что может стандартной модели корпуса хватит.

Поделиться сообщением

SoulMaster я тоже, но пришёл к выводу, что системник тише под столом, когда играешь, а в таком случае нет смысла в мини корпусах

Поделиться сообщением

Вот нашел свой сетап, пока не переставил ПК под ТВ. Это конечно не микро корпус, но тоже небольшой. 

zVtqNql.png

Поделиться сообщением

18 часов назад, Ozu сказал:

я тоже, но пришёл к выводу, что системник тише под столом, когда играешь, а в таком случае нет смысла в мини корпусах

я раньше играл в двух метрах от системника с дивана в ушах, так что и на столе дискомфорта не вызывал. сейчас условия изменились, пришлось все ПК кроме неттопа со стола убирать, но и тут небольшой размер пригодился, иначе в стойку бы не влез

Спойлер

IMG_3165.jpg.7b74c85662f19119c376e246b0ffb0bb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн