Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ozu сказал:

интел

ну щас самое время на интел, да

Поделиться сообщением

Да знаю я. Если ничего дельного по ситуации не скажут, то придётся AMD

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ozu сказал:

я так понимаю с 5800x3d нет разницы особой

Да, жрет только меньше и дешевле 5800го.

8 минут назад, Ozu сказал:

интел

Не, ну ты выше АМ5 упомянул, вот я и вещаю про рузены.

9 минут назад, Ozu сказал:

что просит 600.

Маловероятно.

Поделиться сообщением

@Strangeты ничего не видел, посмотри в экран на секунду,

%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B8-%D0%B2-%D1%87%D 

Интел зе бест, какой амд? Беру интел.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ozu сказал:

Скопирую свой пост с холика.

Цитата

Я сейчас немного заинтересовался горлышком ЦП так сказать. Можно вернуться к спору с нагибатором.

Вот у меня 3080Ti и ЦП 5800х. Беру значит 4090 и она уже упирается обеими ногами в ЦП в ряде игр. Шо делать? Ну менять конечно! Возьму тоже AMD, чтобы мать не менять. Так, какой там раскроет? 7800X3D. Иду в магазин. Так, стоп. Он на AM5, а у меня AM4. Ну ладно, хоть DDR4 подойдет мой. Что-то не работает. Хм. DDR5? Во блин, берём. Ну вроде всё ок, верно? Выходит 5090. А что вырубается то? БП на 750 не подходит.

Меняем. Хм, не влезает, SFX на киловатт нет, меняю корпус.

:gaben1::pc-mr::gaben2:

Пока такое не пишешь не понимаешь какой блудняк вызывает покупка 5090. Могу ли я обойтись сменой БП и только? По идеи в 4К не будет упираться видюха в мой проц?

Можно и по приколу девятку райзен поставить.

но чёт я не уверен, что она что-то поменяет

Если собираешься в 4К играть и на максимальных настройках, то тебе и 5800х сможет еще пару лет выдавать FPS, который в большинстве случаев будет ограничен видеокартой, а не процессором. Потом мог бы обновиться к тому времени полностью на 9800X3D какой-нибудь при желании.

Ну либо, как тебе посоветовали уже, присмотрись к 5700X3D. Мог бы впарить 5800X за 12-13к спокойно, докинуть 3-4к и взять 5700X3D. Тогда спокойно пересидел бы на нем еще и 5090-ю.

Поделиться сообщением

13 минут назад, Gaiver сказал:

Если собираешься в 4К играть и на максимальных настройках, то тебе и 5800х сможет еще пару лет выдавать FPS, который в большинстве случаев будет ограничен видеокартой, а не процессором.

Я так и думал, но всё же хотел подтверждение :frog32:

14 минут назад, Gaiver сказал:

Ну либо, как тебе посоветовали уже, присмотрись к 5700X3D.

Да, буду думать. В наличии их достаточно.

Поделиться сообщением

Надо будет еще мать сменить. Я уверен, что с ней что-то не так. В ряде игр были звуковые глюки. Я тут уже об это писал пару лет назад. Надо будет MSI найти.

Поделиться сообщением

В 17.09.2024 в 07:14, Ozu сказал:

Я уверен, что с ней что-то не так. В ряде игр были звуковые глюки

А что за звуковые глюки от материнки?

Поделиться сообщением

ox-y-gen ну как бы объяснить. Как-то щелчки или помехи, может лаги. Я давно не играл уже и не помню. Присутствовало вроде даже в каждой игре.

Возникало стабильно, но не каждую минуту прямо.

надо будет скачать дум и пошпилять и славить глюк. Впрочем было он у меня и в xcom

Конечно есть вариант с конфликтом каких-то дров. Проявляется правда в играх только.

Было как-то что обороты винтов прыгали, так там две проги дрались)

Поделиться сообщением

забыл сказать, что в игре может периодически отвалится мышь или клава или вместе

Поделиться сообщением

Ozu

ТАк то трэш какой-то, бракованная мамка походу. Либо где то на корпус коротит. 

Поделиться сообщением

Strange асус шо ты хотел, мси топчик. Надо менять!

с USB-C я правда ток такую нашёл. 

https://www.dns-shop.ru/product/c0b7dc3cfcefed20/materinskaa-plata-msi-mag-b550m-mortar-max-wifi/

дорого!

Поделиться сообщением

Только что, Ozu сказал:

Strange асус шо ты хотел, мси топчик. Надо менять!

Да у Асуса вроде норм все обычно на старших сериях... У меня ща Х670Е Асусовская, все гуд.

Попробуй ради интереса вынуть из корпуса и потестить, как вариант говорю коротит где-то. 

Поделиться сообщением

бра, ну и варик конечно. Не))

Вообще это моя самая не удачная сборка) ССД подох, Мать шалит) Один из задних портов юсб с поломанными коннекторами, передний юсб 3.0 иногда скорости на дне выдаёт. Вытащил, вставил флеху и ок опять)

Ну и монитор шляпа) Много засветов.

Поделиться сообщением

В 16.09.2024 в 12:31, Ozu сказал:

По идеи в 4К не будет упираться видюха в мой проц?

Надеюсь, люди когда-нибудь перестанут писать такие вещи и задавать такие вопросы.

Чем выше нагрузка на видеокарту (настройки, разрешение, современные технологии), тем меньше она может нарисовать кадров. Чем меньше она рисует кадров, тем меньше кадров нужно подготовить процессору. Чем меньше кадров нужно подготовить процессору, тем меньше нагружен процессор.

В конечном итоге если ты запустишь CS и увидишь на экране 500 FPS, то вряд ли тебе будет принципиально, уперся ты в процессор, видеокарту или еще какое-нибудь круглое отверстие.

Вопрос "упора в процессор" не стоит, если ты играешь в современные графонистые игры на ультрах, у тебя не 360 Гц монитор и у тебя не Pentium Gold.

Ты можешь прямо сейчас понять, хватит ли тебе процессора для будущей видеокарты или нет. Схема проста и банальна:

1. Смотришь, насколько примерно новая видеокарта мощнее твоей, держишь эту цифру в голове

2. Запускаешь интересующие тебя игры на своей видеокарте, выкручиваешь настройки в пол, снижаешь разрешение до минимального, смотришь результат и запоминаешь его (это результат процессора)

3. Делаешь то же самое, только теперь на максималках в том разрешении, в котором ты играешь, смотришь результат и запоминаешь его (это результат твоей видеокарты)

4. Берешь полученный в пункте №3 результат и увеличиваешь его примерно на то значение, которое ты выяснил в пункте №1, то есть чему примерно будет равна производительность новой видеокарты

5. Сравниваешь результат из пункта №4 с результатов из пункта №2 и делаешь выводы. Если результаты в пункте №2 выше результата в пункте №4, значит процессора для новой видеокарты хватит, если нет - смотришь, насколько критично отставание пункта №2 от пункта №4, критично ли для тебя такое отставание и сколько Герц выдает твой монитор/телевизор. Если твой монитор работает на частоте условные 120 Гц, а твои результаты в среднем выше 120, то тебе вообще безразлично, кто кого куда потянет.

Поделиться сообщением

SupaDupa кста, мож знаешь, разрешение влияет на подготовку кадра процом? Тип есть ли разница для проца подготовить ФХД или 4к кадр? 

По наитию я думаю если и есть то совсем небольшая, но точно не знаю...

Поделиться сообщением

SupaDupa спасибо. Я умом понимаю, но мне нужно было, чтобы кто-то ещё это озвучил) 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ozu сказал:

бра, ну и варик конечно. Не))

Вообще это моя самая не удачная сборка) ССД подох, Мать шалит) Один из задних портов юсб с поломанными коннекторами, передний юсб 3.0 иногда скорости на дне выдаёт. Вытащил, вставил флеху и ок опять)

Ну и монитор шляпа) Много засветов.

Вот реально, все симптомы, что мать коротит к хренам. Либо адские наводки идут с чего то, х.з. В общем я бы пересобрал комп аккуратно, пока еще что нидь не сдохло/деграднуло.

Поделиться сообщением

Strange ты думаешь мама убила ссд? 

Из-за брака или сборки? Где-то что-то не так подключено? 

Поделиться сообщением

Ozu 

Скорее не мама, а корпус. Но да, есть такая немалая вероятность, поведение ЮСБ портов твоих весьма красноречиво намекает на проблемы с питанием внутри компа.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Strange сказал:

корпус

Это как? 

Поделиться сообщением

Ozu 

Это так, что при креплении мать на корпус, где то мог пойти контакт с ней, приводящий к аномалиям в цепях питания ее элементов.

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=6&t=632344

Поделиться сообщением

Ну я как раз думал менять корпус, мать и ЦП.

Хехе. 

Это кстати можно как-то диагностировать без разборки? Тестером или ещё как. 

Раз в играх происходит, то может под нагрузкой там всё и начинает плесать :troll_face_21:

Поделиться сообщением

Может быть БП еще конечно шалит, в идеале проверить питание что он на линии питания мамки подает, в пределах ли нормы они.

Комп подрублен к фильтру с заземлением кста?

Поделиться сообщением

Я просто всё это буду скидывать на авито и понято не хочу кому-то головняк сделать. 

1 минуту назад, Strange сказал:

Комп подрублен к фильтру с заземлением кста?

Не, но у меня дома проблем с напряжением нет. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   3 пользователя онлайн