Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

118 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Ozu сказал:

Там вроде и по характеристикам такая разница. Не помню. 

Да, условно 21000 ядер против 16000, 28%.

9 минут назад, Ozu сказал:

Можешь развить мысль?)

Раньше проще было наращивать мощность за счёт впихивания больше ядер и буста частот за счёт значительного снижения техпроцесса (3000 - 8нм, 4000 - 5нм, почти в два раза). Частоты на 4000 серии возросли почти в полтора раза после 3000 (условно 2000-2800), а энергопотребление наоборот стало ниже.

Сейчас такой роскоши уже нет. Техпроцесс почти стоит на месте (было 5нм, стало 4нм), отсюда почти никакого прироста в ядрах, почти никакого прироста в частотах и растущее энергопотребление. 5090 с завода будет идти на ЖМ (прям как ПС5).

Так что видимо упор в 5000 будет сделан именно на улучшении ИИ возможностей, что позволит увеличить отрыв в играх (и не только) от прошлого поколения.

Надо ждать обзоры, где все станет более понятно.

37 минут назад, CooLerSIK сказал:

Ну такая себе "новинка" для сравнения. Крч ждём тестов.

К сожалению это единственная игра без длсс на слайдах. Нужно ждать обзоры.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SupaDupa сказал:

5090 с завода будет идти на ЖМ

что? Впервые слышу. Я думал купить MSI версию на водянке. Нет смысла значит или их вообще не будет?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Ozu сказал:

что? Впервые слышу. Я думал купить MSI версию на водянке. Нет смысла значит или их вообще не будет?

IMG-20250107-111953-382.jpg

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Gaiver сказал:

Надеюсь хоть в 5070S увидим наконец-то минимально-необходимые сейчас для запаса на будущее 16/256

если не зажмут в супер версиях памяти наалят х1.5 , те 18 гигов для 192 бит шины, тк в этом году уже запустят 3 гб чипы гддр7

Поделиться сообщением

9 минут назад, ED007 сказал:

если не зажмут в супер версиях памяти наалят х1.5 , те 18 гигов для 192 бит шины, тк в этом году уже запустят 3 гб чипы гддр7

Если Куртка не зажмет память - значит зажмет что-нибудь другое:trollface-new:

Поделиться сообщением

5070Ti выглядит как вин-вин на следующие 5 лет. 256 шина, 16 гиг оперативы и всего за 749 баксов.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Velldanas сказал:

5070Ti выглядит как вин-вин на следующие 5 лет. 256 шина, 16 гиг оперативы и всего за 749 баксов.

И доступна уже почти год под названием RTX 4070 TI Super:troll_face_22:

Но если без шуток - 5070 Ti/4070 Ti S по соотношению цена/качество пожалуй лучшая видеокарта как в 4000S, так и 5000-й линейке. Лучше разве что 4090 на старте продаж была.

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

Со всеми этими ростами производительности за счет генерации кадров есть один маленький нюанс. Если видеокарта без него не выдает хотя бы 30-40 нативных кадров, то сколько не обмазывайся генератором, никакой комфортной игры не получится. Поскольку видеопамяти опять зажали, то карточки от хороших текстур и трассировки (которая тоже жрёт прорву памяти) снова будут отправляться в ступор с 0-5 фпс.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gaiver сказал:

И доступна уже почти год под названием RTX 4070 TI Super:troll_face_22:

Да, ток разница между GDDR6X и GDDR7, собсна и в скорости с PCI-4 vs PCI-5. Те кто сидят на 1000-3000, 4070ти супер не имеет смысла уже.

Поделиться сообщением

Velldanas скорость pcie играет роль в играх только при острой нехватке видеопамяти, как например на 8гб картах, и то при условии что игра умеет аллоцировать видеопамять в озу, которая потом по этой шине и будет обрабатываться гп. А на какой нибудь 4090 можно в биосе и режим pcie 1.0 включить, разницы вообще не будет.

Собственно если не менять настройки управления питанием, то карта в основном в режиме pcie 1.0 (автоматически переключается, что видно через утилиту gpuz) и работает, т.к. передавать особо нечего и пропускной способности хватает.

Поделиться сообщением

Не успела Лиза рот открыть, а Куртка уже забомбил анонсом :trollface-new:

Брать красных по-прежнему нет смысла, к сожалению.

Цитата

Характеристики GeForce RTX 5090

Объём памяти: 32 ГБ GDDR7 (1792 Гбайт/с)

Характеристики GeForce RTX 5080

Объём памяти: 16 ГБ GDDR7 (960 Гбайт/с)

Характеристики GeForce RTX 5070 Ti

Объём памяти: 16 ГБ GDDR7 (896 Гбайт/с)

Тут конечно странно, дикий разрыв. могли бы 20 на 5080 накинуть...

Но я всё равно немного прогрелся ))

29 минут назад, Gaiver сказал:

5070 Ti/4070 Ti S по соотношению цена/качество пожалуй лучшая видеокарта как в 4000S, так и 5000-й линейке.

Без "супер" ти лучшая была со старта, пока не удешевили обычную -070.

Изменено пользователем JasonWU

Поделиться сообщением

Короче можно дальше сидеть на 4090. Лень читать, новые ИИ фичи эксклюзив 5й линейки или и на 4й пашут?

А на фоне АМД отбомбилась по Штеуду, хотя там уже ситуация не бей лежачего и так.

sm.Ryzen_9000X3D_07.800.jpg

sm.Ryzen_9000X3D_06.800.jpg

Поделиться сообщением

Думаю с длсс 4, которую улучшат на всех картах, моей мобильной 4090 еще хватит до 6000-й серии:troll_face_21:  Я так понял на 5000-й серии эксклюзив только эта фича с генерацией дополнительных 3-х кадров, все остальное будет и на прошлой серии.

Жду 6000-ю и дополнительную генерацию

images?q=tbn:ANd9GcTCYXkXpsudS6LCGMZfFE6

И про натив я так понимаю можно вообще забыть, кадры, генерации, длсс 4...

Поделиться сообщением

1 час назад, SupaDupa сказал:

Раньше проще было наращивать мощность за счёт впихивания больше ядер и буста частот за счёт значительного снижения техпроцесса (3000 - 8нм, 4000 - 5нм, почти в два раза). Частоты на 4000 серии возросли почти в полтора раза после 3000 (условно 2000-2800), а энергопотребление наоборот стало ниже.

Сейчас такой роскоши уже нет. Техпроцесс почти стоит на месте (было 5нм, стало 4нм), отсюда почти никакого прироста в ядрах, почти никакого прироста в частотах и растущее энергопотребление.

Получается мы уже реально больше не увидим таких скачкой как с 4090? Только если какое-то чудо изобретут?)

35 минут назад, Strange сказал:

А на фоне АМД отбомбилась по Штеуду, хотя там уже ситуация не бей лежачего и так.

может таки отстанут от 9800x3d, шобы я мог по адекватной цене забрать

Поделиться сообщением

Прогревайтесь на моники 360 гц :troll_face_20:

Поделиться сообщением

Цитата

FSR 4 будет доступна исключительно на видеокартах Radeon RX 9070

Ну логично, что другие отсеиваются, это получается они полноценный аналог DLSS запилили? :troll_face_21:

Или это какой-то трюк маркетинговый?

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ozu сказал:

Получается мы уже реально больше не увидим таких скачкой как с 4090? Только если какое-то чудо изобретут?)

Не будет, ниже Хуанг объясняет, почему. Теперь скачки в производительности только в ИИ.

Поделиться сообщением

ox-y-gen ну я так и подумал. Геймерам теперь только молится и приходится, что благодаря современным технологиями все минусы этих генераций кадров и прочего будут не заметны.

Кароч, беру весной 5090 и на это конец истории. Буду доить эту карту пока она даже с dlss не выдаст 30фпс в 4к)

А это судя по всему будет лет через 10)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gaiver сказал:

Но судя по тому, как всё утро хомяки уже орут про 5070 = 4090 *(при включенном DLSS 4) - это действительно работает

Цитата

I like how Nvidia loves to scam their customers and their customers love to get scammed.

Поделиться сообщением

Глянул на ситуацию и останусь пока пожалуй на 4070ti s

Мне совсем не нравится что в грубой мощности карты 5 серии совсем не набрали, для более менее стабильной работы генерации кадров требуется минимум 60 фпс, а откуда им взяться на какой нибудь 5060?

Короче буду смотреть как в реальности будет работать эта новая генерация кадров, а пока скептически

Поделиться сообщением

53 минуты назад, ALF_9010 сказал:

Ну логично, что другие отсеиваются, это получается они полноценный аналог DLSS запилили?

никто вживую не видел, так что пока просто маркетинговые заявления

Поделиться сообщением

Для себя решил если будет какая нибудь 5070ti super то перейду. Я на 4 серии не использую генерацию , максимум только апскейл.

Пока я вижу 60fps при ультра настройках , 2K, dlss качество в тех играх которые я играю, смысла переходить не вижу.

Изменено пользователем Robi810

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу