Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

117 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, ED007 сказал:

если не зажмут в супер версиях памяти наалят х1.5 , те 18 гигов для 192 бит шины, тк в этом году уже запустят 3 гб чипы гддр7

Зная хуанга и современных корпоратов они будут использовать гддр7 чтоб ещё больше порезать шину, оставив тебе столько-же памяти, но набранную меньшим количством чипов. И профит и можно на коробочке красиво написать гддр7.:troll_face_19:

Поделиться сообщением

Для большинства разумным выходом будет подождать 5080Super, которая будет в 2 раза дешевле и отставать на 10-20фпс от 5090)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Ozu сказал:

Для большинства разумным выходом будет подождать 5080Super, которая будет в 2 раза дешевле и отставать на 10-20фпс от 5090)

Есть ещё 2 варианта

1) ее не будет

2) будет разница как между 4080 и 4080 супер.

Поделиться сообщением

AMD конечно сказочные...создатели GPU.

Занимают 15% рынка, FSR более-менее дотянули до того, что можно назвать неплохим апскейлером, учитывая что он был совершенно неприхотлив к железу, а теперь его решили ограничить для будущих видеокарт. При этом не факт, что там будет что-то лучше PSSR и по-любому все равно не дотянет и близко до DLSS 4.

Интересно как много разрабов решат заморачиваться с FSR4 ради 1% (или даже меньше) аудитории:troll_face_3:Подозреваю что активное внедрение в игры в ближайшие годы закончится вместе с контрактом от АМД на стартовую линейку

При этом там где будет FSR4 наверняка поддержку предыдущей версии станут далеко не все разрабы завозить теперь. Вот уж спасибо АМД:troll_face_61:

Когда им все изначально говорили, что нужно делать аналог DLSS на тензорных ядрах они нос ворочили и говорили, что у них другой подход. А спустя 4 поколения опомнились, когда только-только смогли сделать что-то приличное без особых требований к железу:frog35:

Каким бы Куртка не был жмотом и свиньей в плане памяти-шины, но брать АМД я сейчас рискнул бы только с очень сильным дисконтом на уровне 65к за 7900 XTX/50к за 9070 XT, все что дороже - тупо не стоит свеч, учитывая что даже сама АМД кладёт на свои GPU.

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

зачем ты такое пишешь, n6 может увидеть)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gaiver сказал:

учитывая что даже сама АМД кладёт на свои GPU

По их презентации видно было что они не хотят в принципе конкурировать с зелёными гпу и пытаются забрать перспективную нишу апу.

Поделиться сообщением

Какой же рак в теме анонса на сайте. Я реально думаю над тем, чтобы больше никогда не заходить на главную гамажика)

P.S

Так бы выглядел форум без модерации:Mario5:

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Gaiver сказал:

AMD конечно сказочные...создатели GPU.

Занимают 15% рынка, FSR более-менее дотянули до того, что можно назвать неплохим апскейлером, учитывая что он был совершенно неприхотлив к железу, а теперь его решили ограничить для будущих видеокарт. При этом не факт, что там будет что-то лучше PSSR и по-любому все равно не дотянет и близко до DLSS 4.

Интересно как много разрабов решат заморачиваться с FSR4 ради 1% (или даже меньше) аудитории:troll_face_3:Подозреваю что активное внедрение в игры в ближайшие годы закончится вместе с контрактом от АМД на стартовую линейку

При этом там где будет FSR4 наверняка поддержку предыдущей версии станут далеко не все разрабы завозить теперь. Вот уж спасибо АМД:troll_face_61:

Когда им все изначально говорили, что нужно делать аналог DLSS на тензорных ядрах они нос ворочили и говорили, что у них другой подход. А спустя 4 поколения опомнились, когда только-только смогли сделать что-то приличное без особых требований к железу:frog35:

Каким бы Куртка не был жмотом и свиньей в плане памяти-шины, но брать АМД я сейчас рискнул бы только с очень сильным дисконтом на уровне 65к за 7900 XTX/50к за 9070 XT, все что дороже - тупо не стоит свеч, учитывая что даже сама АМД кладёт на свои GPU.

Ты не в ту сторону паникуешь. Сейчас апскейлеры встраиваются в любую игру уже по умолчанию практически по щелчку пальцев, даже хесс уже почти везде есть. По сути это уже стало стандартной базовой настройкой на уровне современных движков. Везде, где есть ТАА (а он есть везде) будет и все остальное. Кроме того, насколько я понял, фср4 будет работать в играх, в которых уже был фср3 (но могу ошибаться, мог что-то напутать).

Проблема АМД не в фср, а в невозможности навязать конкуренцию в сегменте выше среднего. Хотя скорее даже в нежелании. Их устраивает их положение на рынке, у них топовые процессоры, у них топовые встройки, у них топовые апушки для ноутбуков и портативок, у них нонстоп поставки устаревшего железа для консолей, у них хорошо идёт проф. графика. Им эти бодания в топовом сегменте игровых видеокарт в целом до лампочки сейчас. Я думаю они видеокарты в десктопе сейчас выпускают просто чтобы народ не забывал, что они у них есть, чтобы не растерять преданных фанатов и чтобы реализовывать отбраковки от больших профессиональных чипов, идущих в проф сегмент в десятки раз дороже. Я даже допускаю, что у них с НВ и правительствами есть договоренности на эту тему, чтобы поддерживать видимость свободного конкурирующего рынка.

Поделиться сообщением

Соориентируйте плиз, какую цену реально стоит ждать на 5090 у нас, в рублях, при заявленной официальной $1999?

Поделиться сообщением

Презентацию не смотрел, глянул только короткий видос. Там MFG чем-то отличается от FG кроме производительности? А то я его никогда не включал из-за мыла в 4к/60fps и адового инпут лага. 
Похоже, что могу еще сидеть на жопе ровно как минимум это поколение со своей 4090 :troll_face_3:  

Изменено пользователем Nick Rimer

Поделиться сообщением

ox-y-gen 300-350 на старте и если ничего не случится, то может будет к весне 250-280)

Хотя учитывая цены того же  AMD Ryzen 7 9800X3D. Может и Х2 ждать:cat-117:

Поделиться сообщением

И опять идиотский нейминг, между 5070 и 5070ti - пропасть. 5070 должна называться 5060. 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, ox-y-gen сказал:

Соориентируйте плиз, какую цену реально стоит ждать на 5090 у нас, в рублях, при заявленной официальной $1999?

Пол миллиона. :troll_face_63:

p.s. цена взята из воздуха, как это делает днс.

Поделиться сообщением

Они сейчас палит 4090 предлагают где-то за 300к

Поделиться сообщением

Всякие сети на 3 буквы ценник взвинтят сильно, небось под 400-500к по началу. Хоть какой-то вариант с относительно приемлемым ценником  - заказать каким-нибудь СДЭКом с ОАЭ, т.к. в Китае карта продаваться не будет. Или тупо в Тай слетать в отпуск, там заодно и прикупить, еще и налог вернут!

Поделиться сообщением

Ну какбы 4090 даже в США сейчас дешевле 2500-2700$ хрен найдешь, с чего бы она в рф будет дешевле

Поделиться сообщением

1 час назад, ox-y-gen сказал:

Смотря когда и где. Если у нас в рознице, то я бы для начала ориентировался на диапазон в 250-350.

25 минут назад, improlight сказал:

Ну какбы 4090 даже в США сейчас дешевле 2500-2700$ хрен найдешь, с чего бы она в рф будет дешевле

Цены на 4090 взлетели из-за окончания их производства и возникшего дефицита. Всегда так было.

Поделиться сообщением

Апскейлер прям неплохо прокачали

Я так понял актуально для всех ртх-карточек, а не только 5 серии

Поделиться сообщением

шо за вася? смотрю ток нексуса и линуса))

Поделиться сообщением

MSI представила свои версии GeForce RTX 5090, RTX 5080, RTX 5070 Ti и RTX 5070

Компания MSI представила видеокарты GeForce RTX 5090, GeForce RTX 5080, GeForce RTX 5070 Ti и GeForce RTX 5070 в исполнениях Suprim, Suprim Liquid, Vanguard, Gaming Trio, Ventus 3X и Inspire.

GEFORCE-50-MSI.jpeg

Модели серии MSI Suprim Liquid оснащены необслуживаемой системой жидкостного охлаждения. В её состав входит внешний радиатор типоразмера 360 мм. Эффективное рассеивание тепла обеспечивают новые вентиляторы Stormforce. В составе системы также используется водоблок с ребристым медным основанием и специальным водоотводом (только у модели RTX 5090) для охлаждения GPU и чипов памяти.

sm.MSI-GEFORCE-RTX-50-3.800.jpeg

Если интересуют другие варинты, то фото и описание по ссылке: https://3dnews.ru/1116380/msi-predstavila-svoi-versii-geforce-rtx-5090-rtx-5080-rtx5070-ti-i-rtx-5070-vklyuchaya-novuyu-vanguard

Я лично Ликвид брать буду.

SupaDupa ну как видишь жм, только в в FE

Поделиться сообщением

Подожду 6090, с супер-мульти-фрейм генератором))) А пока и с обычным поиграю)) Хотя и редко его включаю, но норм тема в общем то.

Поделиться сообщением

А чё прищельцу делать, подскажите? 4070 брать или 5060 дождаться (хотя она не скоро думаю и опять по памяти урежут)? Чтобы и там эти все новые DLSS и т.д. были.

После НГ в кубышке на видюху 30к осталось, буду докладывать.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ALF_9010 сказал:

А чё прищельцу делать, подскажите? 4070 брать или 5060

Бери сразу 5070 или 5080, чего мелочится? зато надолго хватит. :troll_face_20:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти