Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

118 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

ALF_9010 тот же совет, что и нагибатору. 5060Ti или 5070

photo-2025-01-08-12-56-18.jpg 

Поделиться сообщением

Тут 3080Ti хватает. Если бы я был разумным человеком, то на ней и остался бы.

Но скажите мне, кто-нибудь за 13 лет на этом форуме обвинял меня в адекватности?:57a8bd5d80135_FROG15:

Поделиться сообщением

Интересно посмотреть как будет работать Индиана, потребляющий в 4К с пафтрейсингом порядка 20гб видеопамяти, на 5070, которая якобы равна 4090. Подозреваю что будет просто вылетать с нехваткой памяти. :troll_face_3:

Поделиться сообщением

короче надо тесты реальные ждать а там уже смотреть а то наобещали большой прирост за меньшие деньги )

Поделиться сообщением

7 минут назад, Usurper сказал:

Интересно посмотреть как будет работать Индиана, потребляющий в 4К с пафтрейсингом порядка 20гб видеопамяти, на 5070, которая якобы равна 4090. Подозреваю что будет просто вылетать с нехваткой памяти. :troll_face_3:

Не знаю как Индиана, но Кибер без dlss на 5090 fullrt 28 фпс вроде как выдаёт.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Usurper сказал:

Индиана, потребляющий в 4К с пафтрейсингом порядка 20гб видеопамяти

Так это не глюк у них что ли?

image.png

Поделиться сообщением

не много не приятно стало что за видюху 106  отдал а сейчас не знаю во сколько она превратиться )

Поделиться сообщением

19 минут назад, SmilеDeath сказал:

без dlss

Про такую настройку видимо стоит забыть) DLSS Качество без FG, это в принципе как натив почти))

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Ozu сказал:

Так это не глюк у них что ли?

image.png

Отдавать больше 80 кадров из 109 в 4К за вот это?:icon_lol: Тут и близко не такая разница в картинке, как между RT и PT в 2077. В комплекте с такими настройками должна идти футболка "Я не лох". По факту в самой игре, не имея рядом картинки с различиями, игрок даже не заметит разницы и от обычного рейтрейсинга - и там и там игра выглядит отлично.

inpt_1.jpg

inpt_2.jpg

inpt_9.jpg

inpt_10.jpg

inpt_7.jpg

inpt_8.jpg

kH7iyXv.png

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

58 минут назад, SmilеDeath сказал:

Кибер без dlss на 5090 fullrt 28 фпс вроде как выдаёт.

Определённо стоит тратить 200+ косых. :troll_face_27:

Позорники, не могут добиться 60 (ну хотя бы 40) в игре 4-х летней давности.

Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

ALF_9010 На данном этапе могу сказать следующее. Я не думаю, что даже условная 7090 сырой мощью сможет вытянуть трассировку пути.

Поделиться сообщением

Ну тупыыые не могут сделать 60 кадров при нативных 4к при полном пафтрейсинге сложна чтоле

Поделиться сообщением

Если мы там том пути, что зелёные/красные просто забьют на сырую мощь и будут всё дальше падать в кроличью нору ИИ, то мне интересно как они дальше планируют продавать видеокарты людям.

Какой вообще дальнейший план? Даже сранные 25-30% подняли потребление до небес.  В следующий раз они 300Вт попросят за тот же процент. Существуют 2кВт БП? А пора бы))

Поделиться сообщением

1 час назад, Truselyandr сказал:

Бери сразу 5070 или 5080, чего мелочится? зато надолго хватит. :troll_face_20:

Надолго хватило владельцам топовых rtx 4000 или rx 7000? Нвидиа даже в своей презентации не постеснялась показать, что 5090 всё ещё не тянет киберпанк без длсс для в 60 кадров. 

Изменено пользователем n6x6n6x

Поделиться сообщением

Ozu 

В который раз - им нынче насрать на рынок потребительских ускорителей, все деньги в серверных сегментах. От того будут выкатывать то, что выкатывают, класть они хотели на всех, может Интел их разве что малька расшевелит.

Поделиться сообщением

До презентации я в святой наивности (дремучести) думал, что щас выкатят х2 и будет 2077 в 60 без длсс. Никогда особо не задумывался насколько тяжёлая технология это.

Strange ну я в курсе этого, но они никогда не откажутся от продажи обычному люду и мне просто интересно, а как они будут продвигать растущий ценник и потребление.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ozu сказал:

а как они будут продвигать растущий ценник и потребление.

Ну так же как и начали с 2000й серии - Лучи,Лучи,Лучи, ИИ, ИИ, ИИ.... Пока все хавают.

2 минуты назад, Ozu сказал:

Никогда особо не задумывался насколько тяжёлая технология это.

Вообще да, на самом деле рассчитывать все это в 4К, мягко говоря не тривиальная задача, так что без читов/хаков/костылей не обойтись.

Поделиться сообщением

Да и Пафтрейсинг  - это в общем то всё еще неполноценный компромис. В том же КП77 в отражениях не учитываются почти все эффекты, а также облака, туман и т.д., а сами расчеты ведутся ниже выставленного разрешения и ниже фпс (что заметно по шлейфам и отставании расчета освещения при быстрых поворотах камеры и тд). Это почти бездонный источник ухудшения производительности.

Изменено пользователем Usurper

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ozu сказал:

то мне интересно как они дальше планируют продавать видеокарты людям

Также, как и смартфоны. Тут лучше, чем в прошлом поколении, тут фичу добавили, тут эксклюзивно для новых моделей. С вас 2к господа.

Своя 4070ti пока устраивает, dlss только в Киберпанке включал, но он там в глаза попадается (шлейф от волос и ночных фонарей).

Поделиться сообщением

6 минут назад, Strange сказал:

Пока все хавают.

Не хавают. В самом популярном сабредите (16млн человек), там каждый второй пост с нытьем последние дни, я даже отписался от этого. Задолбали это нищуки.

Так вот, они не вкуривают почему так. 5090 берёт узкая прослойка, которой как раз ничего втюхивать не надо. Они сами, что угодно себе продадут))

Там пишут а хрена ли 250Вт требует 5070 за 25%? Вы не сделали карту лучше! На редкий вопрос "а ты можешь свою 4070 на 50Вт разогнать и получить производительность 5070? Молочок.

Поделиться сообщением

Ну и вишенка на торте про отражения в КП:

Цитата

Ваш персонаж отсутствует в структуре BVH, используемой для генерации RT-отражений, и поэтому ваш аватар никогда не появляется на блестящих поверхностях - за исключением некоторых зеркал в игре, которые используют рендеринг в текстуру для копирования всей сцены в отражающую поверхность.

Поделиться сообщением

Ozu 

Нытье - это одно, глянем на продажи, думаю все схавают, эти нытики вряд ли сами себе карты берут, а те кто им берут их не спросят. Так что думаю все все схавают. Даже, прости хоспаде 8Гб в 5060 может вкатить, хотя вот чесс говоря реально не верится в эту авантюру.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу