Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

118 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

Ozu 

Да я вкурсе. Я к тому, что пихать в миддл менее 16Гб и в лоу сегмент менее 12 - все так же за гранью добра и зла. Ну и агрессивный маркетинг "5070 это 4090 за 550$" - тож на самом деле на грани фола затея.

Поделиться сообщением

Ну ладно, пока по плану так же переход на АМ5 летом, 6800XT пусть ещё попердит, посмотрим как новые релизы в этом году себя чувствовать будут :frog32:

Поделиться сообщением

2 часа назад, SmilеDeath сказал:

Unreal 5 вышел, 6 ещё далеко,

Уе6 будет в 2029-м

Поделиться сообщением

1 час назад, Призрак с Парты сказал:

Ну ладно, пока по плану так же переход на АМ5 летом, 6800XT пусть ещё попердит, посмотрим как новые релизы в этом году себя чувствовать будут :frog32:

Если не брезгуешь всякими ускорителями, то 6800хт с сфр2 + асмф2 хватить вплоть до выхода ртх 6000 и рх 100000.

Поделиться сообщением

9 минут назад, n6x6n6x сказал:

Если не брезгуешь всякими ускорителями, то 6800хт с сфр2 + асмф2 хватить вплоть до выхода ртх 6000 и рх 100000.

Макака и Звёздные Войны от Юбиков так были пройдены, остальные игрули вроде как в нативе даже на ультрах шло. В целом в этих двух играх нормуль было всё.

А так конечно хотелось бы до условной ГТА6 дотянуть, а там уже может и 6 серия будет, и сменить карточку.

Поделиться сообщением

• Издание Hardware Unboxed поделилось видео, на котором демонстрируется работа апскейлера FSR 4 в сравнении с нынешним FSR 3.1.
  • Технологию протестировали в игре Ratchet & Clank: Rift Apart. По сравнению с 3.1 версией, заметен сильный прогресс в улучшении стабильности объектов в движении - то, за то что критиковали нынешние версии FSR. Кроме того, наблюдаются улучшения в отображении прозрачных областей и эффектах частиц.
  • Известно, что для работы FSR 4 понадобится видеокарта серии RX 9000. Судя по всему AMD пришлось пойти на этот шаг, чтобы обеспечить качество работы в FSR 4 сопоставимым с прямым конкурентом в лице апскейлера DLSS 4 от NVIDIA.
  • Пользователи отмечают, что качество апскейла FSR 4 заметно выросло в сравнении с версией 3.1, однако многие владельцы нынешних видеокарт AMD расстроены тем, что четвертая версия будет недоступна для текущих устройств. Особенно это касается топовых решений в лице 7900 XTX, которая может по чистой производительности оказаться даже быстрее, чем будущая RX 9070 XT. Остается надеяться, что AMD все-таки сможет добавить поддержку предыдущих поколений GPU для FSR 4 в будущем.
Изменено пользователем ALF_9010

Поделиться сообщением

13 минут назад, ALF_9010 сказал:

Судя по всему AMD пришлось пойти на этот шаг, чтобы обеспечить качество работы в FSR 4 сопоставимым с прямым конкурентом в лице апскейлера DLSS 4 от NVIDIA.

т.е они железно привязали FSR 4? Я в новых амд картах не разбирался.

Поделиться сообщением

Думаю там всё-таки ИИ чип какой добавили, ну посмотрим.

Если нет, то это тупое решение, и умельцы костыли сделают какие нибудь. Есть же моды, которые FSR 2 переделывают в 3.

Поделиться сообщением

1 час назад, ALF_9010 сказал:
  • Особенно это касается топовых решений в лице 7900 XTX, которая может по чистой производительности оказаться даже быстрее, чем будущая RX 9070 XT. 

Вот это будет полным трешаком. Не обязательно делать условную 9090хтх, но в новом поколении должна быть видюха, которая будет мощнее топ'а прошлого, в противном случае это будет репутационным ударом для АМД.:frog32:

Поделиться сообщением

Radeon RX 9070 XT будет стоить от 479 до 549 долларов, а обзоры опубликуют 22 января.

• Ходят слухи, что эмбарго на карты RDNA4 может быть снято 22 января, что совпадает с датой-тизером, опубликованной XFX в социальных сетях. Хотя подробности неясны, это может быть дата раскрытия полных спецификаций или снятия эмбарго на обзоры.
  • Сообщение, сопровождающее утечку, предполагает, что AMD стремится отвлечь внимание от предстоящего запуска NVIDIA RTX 5080, запланированного на 30 января. Однако, похоже, что даже если видеокарта AMD будет соответствовать ожиданиям по производительности и цене, выпуск NVIDIA более быстрого графического процессора вскоре после этого может подорвать динамику AMD. Обсуждение сосредоточено на модели «9070», хотя неясно, относится ли это к варианту XT, не-XT или к обоим. Если образцы для обзора уже распространяются, это будет означать, что действует эмбарго.
  • Стоит добавить, что, по некоторым слухам, цена Radeon RX 9070 XT может составить 479 долларов. Но, как это часто бывает со слухами о ценах, они почти никогда не бывают точными, если только они не исходят от розничных продавцов, связанных с брендом, или не являются утечкой информации.

Поделиться сообщением

6 часов назад, n6x6n6x сказал:

Вот это будет полным трешаком. Не обязательно делать условную 9090хтх, но в новом поколении должна быть видюха, которая будет мощнее топ'а прошлого, в противном случае это будет репутационным ударом для АМД.:frog32:

Не будет. АМД далеко не первый раз так делает. Была та же 5000 серия, где самая крутая карта - RX 5700 XT, в лучшем случае конкурировала с прошлой же Vega 64.

У АМД вообще норма чередовать в разных поколениях карты разных уровней. Они могут то выпустить Fury X, которая метит во флагманы и соперничает с 980(Ti), то RX 580, которая является конкурентом 1060 и никакими топами там не пахнет (Vega вышла потом уже).

Я уж молчу о многолетнем ребрендинге в лице 7000-200-300-400-500 серии карт, которые являлись по большей части простой переименовкой с незначительными изменниями, вроде перехода на новые техпроцессы.

Поделиться сообщением

В 08.01.2025 в 23:17, Ozu сказал:

5070-4090-v0-1xy26mg7qsbe1.webp

Не докрутил мем, рожу под платком надо задвоить и замылить )))

Поделиться сообщением

19 часов назад, Ozu сказал:

т.е они железно привязали FSR 4? Я в новых амд картах не разбирался.

Ну да. Судя по всему к аналогу тензорных ядер в своих новых картах. При этом, все игры где есть ФСР3.1 автоматом будут совместимы с ФСР4.

Вообще 9070 может реально оказаться куда более интересным продуктом за свои деньги, чем вся 5я линейка.

Поделиться сообщением

В 08.01.2025 в 21:19, Призрак с Парты сказал:

До ПС6 спокойно просидишь на ней, скринь :frog33:

Поделиться сообщением

3 часа назад, Strange сказал:

Ну да. Судя по всему к аналогу тензорных ядер в своих новых картах. При этом, все игры где есть ФСР3.1 автоматом будут совместимы с ФСР4.

Вообще 9070 может реально оказаться куда более интересным продуктом за свои деньги, чем вся 5я линейка.

Типо все имеющиеся игры с FSR 3.1 автоматом получат улучшения до FSR 4 на уровне того же видео с Рэтчетом? Или какие-то доп манипуляции разрабам придется делать? :57a8bd5f05fbe_FROG21:

Я правильно понимаю, что студиям по-прежнему достаточно будет внедрять 3.1 (т.е. не будет разделения FSR на несколько версий, как например FSR2 и FSR3 в некоторых играх), но видеокарты, которые поддерживают FSR 4 будут просто показывать лучшую картинку с этим же апскейлером?

С одной стороны, конечно, неслабый кидок старых GPU, но с другой - довольно неплохое решение, которое обеспечит FSRом и старые видеокарты, и новые, но при этом в лучшем качестве (если это так будет)

Изменено пользователем Gaiver

Поделиться сообщением

2 минуты назад, JasonWU сказал:

Gaiver что берешь в итоге?:57a8bd5a0af02_FROG1:

Мне для второго ПК + не горит от слова совсем, так что не знаю когда и буду ли в принципе брать новые поколения. Может и до 6000/10000 досижу на нем спокойно.

А в целом, если будет что-то выгодное с 16 ГБ памяти и нормальной производительностью для 1440р - возьму:frog33:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gaiver сказал:

Я правильно понимаю, что студиям по-прежнему достаточно будет внедрять 3.1 (т.е. не будет разделения FSR на несколько версий, как например FSR2 и FSR3 в некоторых играх), но видеокарты, которые поддерживают FSR 4 будут просто показывать лучшую картинку с этим же апскейлером?

Судя по всему - да. Тоже самое, как прикрутить более старшую версию DLSS сейчас в игру, где есть поддержка младшей, тупо заменой дллки.

Но дождемся официальных тестов в любом случае.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу