Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

114 пользователя проголосовало

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Esperanza сказал:

и то пердит еще в 4к dying light 2 к примеру даже с dlss

Я вообще в осадок выпал, когда на 3090 тож пришлось в 4К включить DLSS в этой криворукой польской поделке. 1440P только тянет без DLSS.

Чего то ждать в нынешних реалиях - заранее проигрышный вариант. Никто не знает что будет с рублем в декабре-январе 23го. Ну или держать заначку в баксах тогда и ждать.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Azzy сказал:

"GeForce RTX 4070 ожидается в декабре 2022 года по цене 550$".  Ну если по такой цене то хорошо, но это в декабре по предзаказам наверняка только разойдется, а остальное ждать надо будет непонятно сколько. Или сейчас уже так не будет? Да и сколько она будет стоить у нас или сколько будет стоить на CU с налогами?

Сейчас они нужны только игрокам и тем кто на компе работает, но для работы обычно старшие модели берут.

Поделиться сообщением

PhilippCross Да, это касается только 12 поколения из за прямоугольной формы теплораспределительной крышки и прижима в двух точках.

Поделиться сообщением

Почти две недели прошло после обновки. В целом доволен как слон. Всё работает шустро и отлично. В некоторых играх пропали дропы фпс, но тут фиг знает связано ли с обновой или просто винду поставил чистую. 

Остаётся только видяху докупить к НГ и каеф :dw:

Поделиться сообщением

Хотел собрать новый комп до 115к, старый, года 2011:57a8bd5a0af02_FROG1:, устарел, на нем обновил только видеокарту - 1060 в 2017 году.

Не знаю чет, как быть со следующими моментами:

- если брать 1тб SSD на m2, ничего страшного, если разделить диск на 250гб (для системы) и 750гб (для игр) или, как вариант, дороже взять 2 ssd?

- у меня моник небольшой - 23.8 дюйма, разрешение больше чем full hd неинтересно, поэтому хотел брать недорогую карту, которая в этом разрешении будет пару лет все тянуть, сначала думал о 3060 ti, но начитавшись/насмотревшись про проблемы с памятью hynix, теперь брать побаиваюсь... Думаю, брать ли 3070 или нафиг переплачивать, раз 2к не планирую и рискнуть с 3060 ti?

- что безопаснее, процессоры под сокет lga 1200 или lga 1700? 1700 вроде больше перегреваются...

А вообще хотелось бы собрать что-то народное, стабильно работающее.

В общем, в раздумьях...

:frog39:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, dredd6 сказал:

- если брать 1тб SSD на m2, ничего страшного, если разделить диск на 250гб (для системы) и 750гб (для игр) или, как вариант, дороже взять 2 ssd?

ССД вообще можно не делить ни на что, это пережиток времен HDD и Windows XP.

5 минут назад, dredd6 сказал:

- что безопаснее, процессоры под сокет lga 1200 или lga 1700? 1700 вроде больше перегреваются...

При чем здесь "безопасные"? LGA1700 в данный момент актуальные процессоры, ни на что другое можно от Интел не смотреть уже.

Народное и холодное - 12400F.

7 минут назад, dredd6 сказал:

Думаю, брать ли 3070 или нафиг переплачивать, раз 2к не планирую и рискнуть с 3060 ti?

Надуманными мне кажутся все эти проблемы с памятью, в зоне риска наверное были только майнеры, ну либо поехавшие, что играют по 12 часов подряд.  Я бы брал 3070 чисто из соображений, что она все же по мощнее.

Поделиться сообщением

14 минут назад, Strange сказал:

ССД вообще можно не делить ни на что, это пережиток времен HDD и Windows XP.

При чем здесь "безопасные"? LGA1700 в данный момент актуальные процессоры, ни на что другое можно от Интел не смотреть уже.

Народное и холодное - 12400F.

Надуманными мне кажутся все эти проблемы с памятью, в зоне риска наверное были только майнеры, ну либо поехавшие, что играют по 12 часов подряд.  Я бы брал 3070 чисто из соображений, что она все же по мощнее.

Спасибо за ответ!)

Про разделение ссд - мне просто было удобно, когда, в случае чего, не нужно было форматировать весь диск, а только ту часть, на которой стояла система, чтобы не удалились ценные файлы. Вот и думаю, как в гипотетически похожей ситуации "почистить" диск, не удаляя все файлы. Да и привык я, когда система и медиа раздельно.

Про процессор, вопрос - у него тактовая частота 2500 МГц, не будет ли этого мало для современных видеоигр? (разгонять не умею)))

про видеокарту - лучше все-таки перестраховаться, ведь в 3060 ti заранее узнать какая память - samsung или hynix, я так понимаю, никак не получится? И реально ли проблема раздута с этой серией...

Изменено пользователем dredd6

Поделиться сообщением

Только что, dredd6 сказал:

Про разделение ссд - мне просто было удобно, когда, в случае чего, не нужно было форматировать весь диск, а только ту часть, на которой стояла система, чтобы не удалились ценные файлы. Вот и думаю, как в гипотетически похожей ситуации "почистить" диск, не удаляя все файлы.

Ну тогда да, ничто не мешает поделить на 2 раздела. Хотя не вижу смысла в форматированиях нынче опять же. Винда нынче практически не убиваема. А если и убиваема, просто ставится

о, старая винда 1 хрен перемещается в Windows.Old папку и ее можно грохнуть после новой установки.  

2 минуты назад, dredd6 сказал:

Про процессор, вопрос - у него тактовая частота 2500 МГц, не будет ли этого мало для современных видеоигр? (разгонять не умею)))

Это минимальная рабочая частота. В тех же играх и прочих тяжелых нагрузках он пашет на 4ГГц. Так что ничего разгонять не нужно, да и невозможно у этой модели.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Strange сказал:

Ну тогда да, ничто не мешает поделить на 2 раздела. Хотя не вижу смысла в форматированиях нынче опять же. Винда нынче практически не убиваема. А если и убиваема, просто ставится

о, старая винда 1 хрен перемещается в Windows.Old папку и ее можно грохнуть после новой установки.  

Это минимальная рабочая частота. В тех же играх и прочих тяжелых нагрузках он пашет на 4ГГц. Так что ничего разгонять не нужно, да и невозможно у этой модели.

Понял, спасибо за ответы, буду думать, как собрать, исходя из этих данных:  процессора 12400F (нужно будет понять, какую ему систему охлаждения лучше купить), карты 3070 (или все-таки 3060ti), 16гб оп памяти (две по 8, какие, пока не определился), 1тб ssd (разделю на 250гб и 750гб, присматриваюсь к Samsung 970 EVO Plus, хотя тоже где-то пишут, что они недолговечные или лучше смотреть те, что на сата...), с мат платой тоже не могу определиться, какую лучше...., 1 тб hdd, корпус с неплохими кулерами (пока присмотрел Zalman Z3 Plus и ZALMAN N5 OF) и dvd приводом))))) Уже хочется хоть что-то купить!)

13 минут назад, dredd6 сказал:

Понял, спасибо за ответы, буду думать, как собрать, исходя из этих данных:  процессора 12400F (нужно будет понять, какую ему систему охлаждения лучше купить), карты 3070 (или все-таки 3060ti), 16гб оп памяти (две по 8, какие, пока не определился), 1тб ssd (разделю на 250гб и 750гб, присматриваюсь к Samsung 970 EVO Plus, хотя тоже где-то пишут, что они недолговечные или лучше смотреть те, что на сата...), с мат платой тоже не могу определиться, какую лучше...., 1 тб hdd, корпус с неплохими кулерами (пока присмотрел Zalman Z3 Plus и ZALMAN N5 OF) и dvd приводом))))) Уже хочется хоть что-то купить!)

Совсем забыл про БП, его, наверное, надо на 700-750W ставить

Изменено пользователем dredd6

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Pony Slaystation сказал:

Продал 3080, заказал 4090, вечером привезут :troll_face_26: Осталось терь еще 3080ти продать и каеф :troll_face_24:

Ты их там выращиваешь чтоли из пробирки? :frog32:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Gaiver сказал:

Ты их там выращиваешь чтоли из пробирки? :frog32:

Не, у мя просто 3 компа на 2 хатах. 

Изменено пользователем Pony Slaystation

Поделиться сообщением

17 минут назад, Pony Slaystation сказал:

Осталось терь еще 3080ти продать и каеф

РЕБЗЯ ДЕРЖИ МАЙНЕРА !!!:troll_face_54:

Поделиться сообщением

Пасаны есть возможность поменять 2600 на 3600. За косарик, есть ли прок ? Видяха 2060с

Поделиться сообщением

prafesianal За косарь бы определенно поменял:57a8bd5c741d1_FROG11:

Главное потом не останавливайся на достигнутом и меняй 3600 на 5600 за косарь, а затем 5600 на 7600 ещё за косарь :57a8bd5c3deb6_FROG10::troll_face_22:

Поделиться сообщением

Вчера смотрел обзор 4090, 5700x ее не вытягивает совсем, карта в 2к недогружена сильно и фпс процентов на 20 выше чем у 3080. В 4к, когда нет упора в процессор, разница в фпс процентов 90 в пользу 4090. Это все касается чистой производительности без длсс и тд.

Поделиться сообщением

prafesianal 

Разница есть. Косарь точно стоит отдать.

4 минуты назад, PhilippCross сказал:

обзор 4090, 5700x ее не вытягивает совсем

Владельцы R7 5700 (что брали его по ультра скидкам на Алии :troll_face_22:) естественно будут покупать 4090 !! Как сказать - ультимативная связка  

Поделиться сообщением

Sefik разница есть на 3080, как в твоем тесте, а вот 2060с на тестах разница больше похожа на погрешность.

Поделиться сообщением

prafesianal там даже в винде заметно!

Ещё более заметно конечно будет при переходе на ZEN3 (на 3600 постоянно Хром лагал и микрофризил, на 5600Х проблемы все ушли)

Поделиться сообщением

11 минут назад, Sefik сказал:

prafesianal 

Разница есть. Косарь точно стоит отдать.

Владельцы R7 5700 (что брали его по ультра скидкам на Алии :troll_face_22:) естественно будут покупать 4090 !! Как сказать - ультимативная связка  

А смысл был в этой клоунаде - вечно тут какие-то разговоры про покупку процессора с запасом или на будущее?:troll_face_22:

Поделиться сообщением

5 минут назад, PhilippCross сказал:

вечно тут какие-то разговоры про покупку процессора с запасом или на будущее?

ну 5700 так и хватит до конца этого поколения. 

любая игра будет больше 60 фпс (особенно если не ставить эти Вери Хай и Ультра)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Sefik сказал:

любая игра будет больше 60 фпс (особенно если не ставить эти Вери Хай и Ультра)

для этого и процессора за косарь хватит)

Поделиться сообщением

Так эксперты помогите. Все тесты делают в ультрах обычно ? Если снизить графон до мид-лоу то упор в видяху снизится или я чет неправильно понимаю ?

Поделиться сообщением

1 час назад, prafesianal сказал:

Так эксперты помогите. Все тесты делают в ультрах обычно ? Если снизить графон до мид-лоу то упор в видяху снизится или я чет неправильно понимаю ?

Тесты смотри в том режиме в каком сам будешь использовать. Какой толк будет от тестов в 720p когда сам так не играешь. 

Изменено пользователем LaliLalay

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн