Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Tinkino

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Лучшие процессоры?  

118 проголосовавших

1. 1. Лучшие процессоры?

2. 2. Лучшие видеокарты

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, KuP9I сказал:

На сколь же мерзотный этот Салогвинов из верхнего интернета  :frog26:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, KuP9I сказал:

Sefik Дааа, не то что пользователь GameMAG @FX:57a8bd5a0af02_FROG1:

Это Логвинов ?

Логвинов на гамаге :57a8bd5a80d7f_FROG3:

Поделиться сообщением

Первые подробности AIB карт RTX 3070. Как по мне, полнейшая безвкусица. Asus TUF и Dual более менее. Хотеть FE :57a8bd5e46b2e_FROG18:

https://videocardz.com/newz/manufacturers-unveil-more-details-on-geforce-rtx-3070-graphics-cards

Поделиться сообщением

26 минут назад, maix сказал:

Первые подробности AIB карт RTX 3070. Как по мне, полнейшая безвкусица. Asus TUF и Dual более менее. Хотеть FE :57a8bd5e46b2e_FROG18:

https://videocardz.com/newz/manufacturers-unveil-more-details-on-geforce-rtx-3070-graphics-cards

Мде, что 3080 FE лучше выглядит, что 3070. Хотя если комп не для любования, можно любую дичь запихивать, лишь бы охлаждалась.

Поделиться сообщением

Тут по моникам шарит кто?

я как бывший консольщик играл на 60 герцах и в ус не дул, сейчас сижу на пк и  с выходом беты колды решил достать свой древний 120герцовый, незнаю почему, но он дает 120 только в низких разрешениях (1440х900) из-за чего картина печальная, но чет кд сразу взлетел на новый уровнень, может кто подскажет неплохие ванианты? мне чисто для шутеров мультиплеерных, ну и что бы тянул хотя бы 1920х1080 , для остального есть отличный хдр моник с 60герцами. :frog23:

и вобще есть смысл смотреть более герцовые варианты или есть какой нибудь определенный уровень, после которого прирост будет уже не так важен?

вот такой аппарат у меня сейчас

Изменено пользователем sqar

Поделиться сообщением

Чуваки кто шарит, может подскажете сборку для 4K и RTX. Один товарищ подумывает над тем, чтобы вместо консоли взять ПК. Хочет 4K c RTX и чтобы более менее тихий был. Я в этом не шарю и кроме того что надо AMD+Nvidia (а может уже нет) вообще не понимаю что и как выбирать, но подумал, вдруг кто тут поможет и подскажет.  

Я правильно понимаю, всё, что с играми в 4K справится, с монтажом видео и стриммингом справится без проблем? 

Поделиться сообщением

8 часов назад, sqar сказал:

на новый уровнень, может кто подскажет неплохие ванианты? мне чисто для шутеров мультиплеерных, ну и что бы тянул хотя бы 1920х1080 , для остального есть отличный хдр моник с 60герцами. :frog23:

После перехода на современный монитор с высокой герцовкой, про 60 грц ты сразу захочешь забыть)) 

8 часов назад, sqar сказал:

и вобще есть смысл смотреть более герцовые варианты или есть какой нибудь определенный уровень, после которого прирост будет уже не так важен?

Чем больше, тем ближе к идеалу. Но нельзя не отметить, что интернатах пишут, после 144hz разница с 240 например менее заметная. 

А так популярностью пользуется. 

Такие модели из 1440p144hz

https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/27gl850-b

https://www.rtings.com/monitor/reviews/lg/27gl83a-b

https://www.rtings.com/monitor/reviews/best/1440p-144hz

1080p280hz

https://www.rtings.com/monitor/reviews/asus/tuf-gaming-vg259qm

Поделиться сообщением

Intel Core i7-10700F 

любую мать на Z490 (можно самую простую)

16 гб (мин 3200 мгц, захочет можно и больше или разогнать), так же можно и 2 плашки по 16 - 32 гб.

SSD (M2 Nvme для системы и  основных игр) хотя бы на 512 гб (у меня 2 SATA SSD всё норм)

Корпус по желанию, мне нравится PURE BASE 500/500DX

БП ух тут либо топовые от Сисоник, Супер Флауэр, Асус/ХФХ на элементной базе Сисоника

Видюха RTX на что хватит средств (можно с рук 2080Ти если есть хороший вариант с гарантией)

Поделиться сообщением

10 часов назад, Azzy сказал:

Чуваки кто шарит, может подскажете сборку для 4K и RTX. Один товарищ подумывает над тем, чтобы вместо консоли взять ПК. Хочет 4K c RTX и чтобы более менее тихий был. Я в этом не шарю и кроме того что надо AMD+Nvidia (а может уже нет) вообще не понимаю что и как выбирать, но подумал, вдруг кто тут поможет и подскажет.  

Я правильно понимаю, всё, что с играми в 4K справится, с монтажом видео и стриммингом справится без проблем? 

Пусть ждёт декабря и берет себе amd 5800x и rtx3080, 32 Гб, 1 Тб nvme, бп на 850w.

Поделиться сообщением

59 минут назад, Sefik сказал:

любую мать на Z490 (можно самую простую)

кроме асроков, на них буст самый слабый из всех :57a8bd5e46b2e_FROG18:

Поделиться сообщением

13 часов назад, sqar сказал:

Тут по моникам шарит кто?

я как бывший консольщик играл на 60 герцах и в ус не дул, сейчас сижу на пк и  с выходом беты колды решил достать свой древний 120герцовый, незнаю почему, но он дает 120 только в низких разрешениях (1440х900) из-за чего картина печальная, но чет кд сразу взлетел на новый уровнень, может кто подскажет неплохие ванианты? мне чисто для шутеров мультиплеерных, ну и что бы тянул хотя бы 1920х1080 , для остального есть отличный хдр моник с 60герцами. :frog23:

вот такой аппарат у меня сейчас

Бери 240гц, должно хватить на все игры в целом, главное не на VA матрице, они медленные, мазня на экране в динамичных шутанах - не нужна.

Диагональ "24-27 1080р.

У меня "27/240/1080р - всё устраивает.

Поделиться сообщением

sqar так ты наверно по HDMi 1.4 его подключаешь, который не умеет в 1080Р 144 герц. Купи DP кабель и будет тебе счастье.

Azzy если в играх, особенно на более высоких разрешениях, справится и более новый 4-ядерник, то рендеринг видео уже любит ядра поболее (6+). YTKA дельный совет дал: ждать начало ноября, брать процессор серии Ryzen 5000, материнскую плату и накопитель NVMe SSD с поддержкой PCIe 4.0, DDR4 2 x 16GB 3200+ MHz и карту из линейки AMD RX 6000 или NVIDIA RTX 3000. Блок любой качественный 80+ от 650 ват и выше (Corsair, Seasonic...).

Изменено пользователем maix

Поделиться сообщением

A3zq8jOOUy4TEsGHPRputA.png.webp?800-auto

Спойлер

Последние результаты тестов процессоров AMD Ryzen 9 5950X и Ryzen 9 5900X «Zen 3» просочились в базу данных Geekbench (через TUM_APISAK). Процессоры серии Ryzen 9 будут иметь самое большое количество ядер в линейке Ryzen 5000 и будут нацелены на рынок игр для энтузиастов.

Тесты AMD Ryzen 9 5950X и Ryzen 9 5900X показывают, что оба чипа работают на частотах, близких к 5 ГГц, что довольно впечатляет для чипов с таким большим количеством ядер. Оба чипа Ryzen 9 работали на разных платформах. Ryzen 9 5950X был установлен на материнской плате ASUS ROG STRIX X570I Gaming с памятью 16 ГБ (DDR4-3866), а Ryzen 9 5900X был установлен на материнской плате MSI X570 GODLIKE с памятью 16 ГБ (DDR4-3600).

В Geekbench 5 AMD Ryzen 9 5950X набрал 1575 баллов в однопоточном и 13 605 баллов в многопоточном тестах. Чип работал с тактовой частотой, близкой к отметке 5 ГГц, при этом максимальная заявленная тактовая частота достигла 4,983 ГГц в многопоточном тесте, тогда как процессор достиг 5,01 ГГц в одноядерном тесте.

Спойлер

Aqhnc-N9CT1x9QXVGkg_Vw.png?800-auto

AMD Ryzen 9 5900X набрал 1605 баллов в однопоточном и 12869 баллов в многопоточном тестах. И снова чип превышал свои номинальные тактовые частоты с максимальной частотой ядра, о которой сообщалось: 4,947 ГГц в многопоточном и 4,95 ГГц в однопоточном тесте.

Спойлер

g8HpFUN5NyzM3zpK7lgasA.png.webp?800-auto

Что касается сравнения производительности, AMD Ryzen 9 5950X примерно на 20% быстрее, чем AMD Ryzen 9 3950X в однопоточном и примерно на 10% быстрее в многопоточном тестах. AMD Ryzen 9 5900X также примерно на 20-25% быстрее в одноядерном режиме, но в среднем всего на 6-8% быстрее в многоядерных тестах по сравнению со своим предшественником, Ryzen 9 3900X.

По сравнению с флагманским процессором Intel Core i9-10900K, AMD Ryzen 9 5900X предлагает прирост одноядерной производительности на 15-20% и примерно на 15% прирост производительности в многопоточных тестах.

Процессоры AMD Ryzen 5000 для настольных ПК под кодовым названием Vermeer будут выпущены 5 ноября. Линейка для запуска будет включать 16-ядерный Ryzen 9 5950X, 12-ядерный Ryzen 9 5900X, 8-ядерный Ryzen 7 5800X и 6-ядерный Ryzen 5 5600X.

Поделиться сообщением

Azzy тут ещё такое дело, если у него в баксах может спокойно подождать как Рязань 5000 серии пойдет в народ и на неё упадет цена - месяца через 3 как раз уляжется ажиотаж 

Ази если у него в рублях, я бы не советовал тянуть и брал бы сейчас интел.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Grantovich сказал:

VA матрице,  они медленные

Одиссея G7 быстрее ips, но вот изгиб просто капец

Изменено пользователем Denkane2009

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Denkane2009 сказал:

В приличном обществе обычно ссылочку на тетсы либо обзоры принято добавлять.

Поделиться сообщением

18 minutes ago, Denkane2009 said:

Обзорщики пишут, что к изгибу очень быстро привыкаешь. 

Поделиться сообщением

1 час назад, maix сказал:

Обзорщики пишут, что к изгибу очень быстро привыкаешь. 

У меня самсунг 32 с изгибом уже пару лет, его вообще не замечаешь, обычный моник

Поделиться сообщением

6 минут назад, Denkane2009 сказал:

Ну коль так, тогда действительно очень хороший монитор, конечно требования к видяхе возрастут по сравнению 1080р и 240фпс разве что в HL2 можно будет узреть, но в целом на перспективу - достойный вариант получается.

Возьму его на карандашик, кривизна - не смущает, даже скорее плюс небольшой.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Grantovich сказал:

Бери 240гц, должно хватить на все игры в целом, главное не на VA матрице, они медленные, мазня на экране в динамичных шутанах - не нужна.

Диагональ "24-27 1080р.

У меня "27/240/1080р - всё устраивает.

А ты на каком сидишь, мне так, с прицелом на что ориентироваться, а то с мониками не особо не везёт, брал от разных компаний, но постоянно проблема с яркостью, контрастом и резкостью, которую фиг нормально настроиш, недавно был у знакомого, он сидел на https://www.regard.ru/catalog/tovar259258.htm?utm_medium=cpc&utm_source=priceru-gmc&utm_campaign=400995354&utm_content=650243812

отличная мягкая картинка, но что-то цена конская у него.

Немного поискал инфу, и как понял нужно сначала с видеокартой решить вопрос, поскольку жду в релиз 3080, но если у амд будет нормальный конкурент, или хотя бы цена качество, и доступ простым смертным, может и ее возьму, подозреваю, что gsynk и freesynk являются полезными фичами, а они привязаны к мониторам.

Поделиться сообщением

16 минут назад, sqar сказал:

А ты на каком сидишь...

у меня такой 

Если что, есть такой же на ипс матрице.

Поделиться сообщением

Sefik maix YTKA благодарю :agree: я ему передал, говорит что подождет. Ему про конфиг на базе amd стало интересно. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу